16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

6 ноя 2018 в 09:32

Посже вокруг Михайловской набережной появится Михайловский забор, что бы жителям не мешали всякие непонятные личности шатающиеся не подалеку.
Ну и конечно же бюст Сталина поставят в центре.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2018 в 09:54

Почему мэрия с легкостью перезонирует общественные пространства под жилую застройку? Где надзорные органы? В обустройство набережной затрачены государственные деньги, а потом на НАШЕЙ набережнойстороить будут жилые дома для кучки особо избранных?

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
6 ноя 2018 в 10:08

Я паж.

Обыватель
6 ноя 2018 в 10:11

Готов поработать слугой (пажем) для заграничных и московских господ. Какие подводные камни?

ОТВЕТИТЬ
дак
6 ноя 2018 в 10:20

портрет этого застройщика стоит на Фрунзе напротив "сибирского молла". Уже более 20 лет... Людей,которых там кинули,многих и в живых уж нет...

ОТВЕТИТЬ
Berkov
6 ноя 2018 в 10:44

Очень нравится, что хотя-бы заявляется об отсутствии заборов (весь город в клетку лепить - не вариант, милиция должна с алкашами и преступниками эффективно бороться, чтобы во всём городе было безопасно, а не только внутри решёток... Блин, живём как при нашествии зомби.
На берегу реки дома строить конечно красиво, но как скоро наша любимая мэрия объявит и эти места зоной возможной катастрофы (затопления) и выделит места в коченёве для переживших подтопление? Через сколько лет река подмоет фундамент и мы будем слушать митинги людей, оказавшися, фактически, без новой квартиры, за которую они ещё даже ипотеку не успели выплатить... Никто же не думает, что застройщик не сможет "чуть-чуть" сэкономить на особом береговом фундаменте повышенной прочности. Гораздо проще признать участок не береговым и поставить дом на обычные сваи "абы как", 5 лет то он простоит, а дальше не наше дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2018 в 11:08

жить там будут осваиватели бюджетов и чиновники разных мастей- они же тоже нуждаются в прислуге...наш красный мэр рклит

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 11:12

Приподятный дворик для жильцов, чтобы чужие не зашли о госпади. Сколько стран посетил такого маразма нигде не видел, чтобы дворик приподнимали. К примеру набережная с элитным жильем в Дюссельдорфе нет ни одгого забора, везде октрытый доступ к любому зданию. Ну и пресловутый парящий мост в Москве тоже для всех. Собянин хоть и не коммунист но почему то такие вещи понимает что общественная среда должна быть для всех а не для избранных.

cjdf
6 ноя 2018 в 11:20

Ох, валить надо их этого города, да поскорее. Здесь же всё делается ПРОТИВ горожан- вот куда не посмотри ((( стыдно, что живу тут

ОТВЕТИТЬ
Эжен
6 ноя 2018 в 11:26

Хороший проект, приятное место. С удовольствием куплю там квартиру. За наличку, естественно. Нытикам лишь бы поныть.

ОТВЕТИТЬ
межгалактический диван
6 ноя 2018 в 11:35

Студии для слуг это хорошо, а то мои совсем распустились, в хлеву им холодно видите ли, пришлось даже кафтаны покупать.

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 11:53

Такими темпами они скоро и на площади Ленина высотку построят, вместо памятника Ленина

ОТВЕТИТЬ
мнс
6 ноя 2018 в 12:01

"... прислуги или няни, которые 24/7 работают..., надо — пришла, не надо — ушла..."
Ну рано или поздно должен был настать момент когда вещи начнут называть своими именами. Толи ещё будет.

йцу
6 ноя 2018 в 12:11

теперь понятно, для кого студии? для слуг (юнитов).

Ариадна
6 ноя 2018 в 12:24

А с проектом хотя бы могли поработать? Что за коробка опять? Втыкать в такое место дом да еще с никакущей архитектурой -ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ!!!!!!!!!

зомбези иззи
6 ноя 2018 в 12:25

Смешат все эти красивенькие 3д-макеты. )

В реальности же в этот макет нужно добавить:
- заборы
- парковки
- рекламные щиты и телевизоры
- ларьки и павильоны
- лоточников с их ящиками и палатками
- едальни и пивнухи
- колонки с аудирекламной вонью (как сейчас на пл.Макркса).

Вот тогда в макете будет то, что будет на том месте в реальности, как и сейчас повсюду в городе-барахолке Новосибирске.

симка
6 ноя 2018 в 12:39

Водоохранная_зона_Оби.
Там не должно быть ничего в принципе.

ОТВЕТИТЬ
1234
6 ноя 2018 в 12:40

У меня всегда вопрос возникает, почему строительства в городах не согласовываются с архитектором? Строят, кто во что горазд. Город получается не красивый. На картинке красиво, но не вписывается в ансамбль уже построенных домов. А набережную то отремонтировали из -за этих домов? Так то денег немало вложили....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2018 в 12:59

Зачем там нужен жилой дом?!

6 ноя 2018 в 13:12

Набережная и так мизер так её ещё за счёт бюджета хотят фактически сделать придомовой территорией богачей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2018 в 13:29

Ахах, ну кто-то таки ещё сомневался для чего затевалась "реконструкция" набеежной?! Таки да, ради домиков с "людскими" и уродских ТЦ))

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 13:39

Верните Городецкого взад!

ОТВЕТИТЬ
йцу
6 ноя 2018 в 13:50

Последние лет десять меня не покидает ощущение, что на стройках новосибирска отыгрывает свои комплексы какой-то кащей.
На панорамном месте справа от Оперного - черная труба.
На панорамном месте справа от выезда на Октябрьский мост с левого берега - белая труба.
На правом черная, на левом белая, типа дизайн.
Видя это просто рыдать хоца.
Черную разрешил Городецкий, а белую Локоть.
Кто бы не сел в кресло - ужасающая стабильность уродства вместо архитектуры.

Руслан
6 ноя 2018 в 14:17

А кто-нибудь задумывался о безопасности жителей этих домов? Выше по течению ГЭС! Если сбросы воды будут критичными или будет прорыв!?. Ведь такие случаи были в мировой практике!

ОТВЕТИТЬ
житель
6 ноя 2018 в 14:27

Г-жа Павлова в теме видимо. Не иначе из личных потребностей концепт про людские взят, не каждый маркетолог такое преимущество дому придумает. Это наверно и правда удобнее, когда челядь 24/7, а не 40 часов в неделю, раз даже на дополнительную студию для прислуги кому-то хочется разориться. Новые господа однако, ждем когда в пользование деревни отписывать начнут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2018 в 14:36

Дай Бог !

слуга
6 ноя 2018 в 14:36

наконец мы узнали, зачем в Новосибирске строили столько студий! для слуг!

калибр
6 ноя 2018 в 14:45

Локоть твердо решил побить все антирекорды одного гражданина , что теперь у нас сенатор.......платные парковки, точечная застройка , откровенно вызывающие проекты интересные исключительно узкой группе лиц. Видать в Москву хочет перебраться.....

Житель НСК
6 ноя 2018 в 14:46

Кто-то из депутатов говорил о том, что сейчас взросление происходит быстрее. И есть необходимость пересмотреть возраст совершеннолетия до 14 лет. Соответственно и ипотеку можно взять и через 25-30 лет с ней рассчитаться. И банкам хорошо и строителям.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2018 в 15:04

Похоже федеральные деньги выделенные на благоустройство набережной кончились, решили доделать за счет инвесторов.

1215
6 ноя 2018 в 15:19

Многие наверно помнят, на ул.Кирова, в районе метро Октябрьское, был большой сквер, сейчас все застроено, там также, по тихому начиналось, похоже, что набережной светит такой же сценарий.

Идейный борец с тараканами
6 ноя 2018 в 16:03

Решили сгладить столь смелое действие, а по сути нарушение территориального зонирования города, сказав, что здание будет отчасти общественным с возможностью свободного доступа к нему. Это же набережная с аттракционами. Какие там жилые дома?!
Знаем! Как обычно. При перепланировке соседней квартиры и выводе из жилого фонда говорят, что типа тут будет адвокатский кабинет. Соседи подписали согласие на вывод... И нате вам - Пивнушка вместо кабинета. И все прелести. Типчики с баклажками шляются у дома и во дворе квасят. Все неизменно в этом мире.
Затем в этом доме будет просто какой-нибудь частное предприятие и перегородят забором для паркинга авто работников офиса и гуляющие будут утыкаться в забор. И задрав голову, смотря вверх на недостижимую для проживания здесь высоту на этом участке, благоговейно и с одновременной завистью и озлобленностью клясть здешних жителей.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2018 в 19:04

"— Это абсолютно точно стратегическая вещь для города и она должна быть муниципалитетом обозначена" Что тут стратегического, Ирина? Ваше здание будет приносить прибыль ежегодную в казну, или вы раздадите квартиры бесплатно военослужащим?
Стратегия тут только одна-обогащение собственного капитала, будте честными!

6 ноя 2018 в 19:08

у меня один вопрос, как же все будут выезжать по единственной дороге к речному вокзалу, начиная от Марселя и заканчивая этими вновь построенными домами, машины?? По утрам пробка будет начинаться от магнита, капец....

ОТВЕТИТЬ
Набережная капут
6 ноя 2018 в 19:38

Да это второй берлин, который напротив роял парка, концепция та же а далее остов, и вой вкладчиков

6 ноя 2018 в 22:11

Поражает уровень комментариев. Махровый малограмотный популизм . Даже применяют термин "точечная" застройка . Зачем ? Никакой точечной застройки нет а строится новый микрорайон . Никак не могут понять что не нужно строить город для бедных . Строить нужно для богатых и бедных . Во всех развитых странах есть районы для разных кошельков . Зачем нужна уравниловка в архитектуре ?

Семён
6 ноя 2018 в 22:48

Ну все ребята, мы достигли архитектурного дна! Я думал ниже уже некуда, но я жестоко ошибался...
Что делать? Кому писать? Травникову, Путину, Варламову?

Ермак
7 ноя 2018 в 10:32

Ай да, Локоть, ай да "коммунист"! Как при нём хорошо-то становится! Можно самые ценные куски благоустроенной земли урывать! Вместо того чтобы под застройку отдавать те куски, что сейчас полузаброшены (Фабричная, старый порт, Владимировская, нахаловка), продают именно набережную! И типа это же нормально, что застраивают набережные! Да не нормально это! Нормально - это общественные пространства там. Как в том же Париже, где несколько дорог вдоль набережных закрыли и сделали для людей пространства. Вот так сейчас идёт развитие. А у нас трущобы на берегах никак не разбираются и не застраиваются. Зато имеющиеся крохи набережных отдают частникам. Везёт этим деятелям в мэрии, что сейчас не 37-й год.

Кучерявый
7 ноя 2018 в 11:14

Почему-то вспомнил,что там хотели АВТОВОКЗАЛ строить-отличная развязка-и от метро,и к Большевитской,и Железная дорога рядом,открытое,продуваемое ветрами пространство(не будет скапливаться загазованный воздух)..и-разорившийся Автосалон-самое Место для Автовокзала..,и сложившаяся ситуация..-так нет--решили и жителей набережной лишить,и Автовокзал-"к черту на кулички" ,да еще "несколько автовокзалов" ?Теперь понятно-Кто "заказчик" всего этого..

Анастасия
7 ноя 2018 в 16:10

Да что же за город-то такой?!? У нас есть вообще архитектор или просто стул просиживает? Понастроили в центре невесть что - стекляшки среди сталинок, рядом с оперным это убожество Сити-центр. Все новостройки никак не согласуются по стилю между собой. А набережная самая короткая среди всех набережных от Москвы до Владивостока, еще и дома жилые на нее ставят, уже даже на ту часть, что облагорожена, ну как так... Нигде так близко не ставят, как наши, что невозможно пройти по берегу.
Почему нельзя сделать человеческий променад вдоль реки во всей городской зоне от Бугринского, сквозь ЕБ, Марсель, набережную, до Заельцовского?? Как сделано во всех нормальных городах - у человека должна быть альтернатива для прогулок. А у нас только маленькие реки закатывают в трубы, скверы вырубают, к большой реке перекрывают подход. Ну почемуу???

ОТВЕТИТЬ
porcupine
8 ноя 2018 в 12:41

Как бы кощунственно не звучало, но набережную надо застраивать. Ну или как-то по-иному интегрировать с жилой и/или общественной застройкой. В общем, любой парк должен иметь нормальную пешеходную коммуникацию с застройкой, иначе он будет для города "чемоданом без ручки", как это случилось с новосибирской набережной из-за "большевички", железной дороги и перепада рельефа.
Конечно, мое предложение не означает глобальный снос посадок в угоду 25-этажным "муравейникам", тут надо очень осторожно и ограниченно действовать, а каждый снесенный кв. метр парка должен быть компенсирован в не меньшем размере в других частях города.