28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Фото пользователя
17 сен 2018 в 08:42

"Например, напоминает он, когда разрабатывалось советское типовое жильё, над планировками работали не только архитекторы и проектировщики, но и целый штат социологов, антропологов, психологов"
И вся эта толпа придумала, что людям нужна кухня 5 метров кваратных?? наверное долго думали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 08:42

"Например, напоминает он, когда разрабатывалось советское типовое жильё, над планировками работали не только архитекторы и проектировщики, но и целый штат социологов, антропологов, психологов"
И вся эта толпа придумала, что людям нужна кухня 5 метров кваратных?? наверное долго думали.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
17 сен 2018 в 08:57

Ужасное жилье, какие-то коробки, площадь маленькая, потолки низкие... Надеюсь, новосибирцы, вы не будете так жить, это уже ни в какие ворота.

Фото пользователя
17 сен 2018 в 09:03

Я против! Они гонкой за западом, загнали так, что у нас в законотворчестве твориться бардак, производство развалили, на продуктовую химию народ посадили, теперь нас хотят загнать в сарай для скота! И это при том, что мы россияне живем в самой необъятной по территории стране.
По-моему это в высшей мере лицемерие и смех над нищим народом!
Не хотите, чтобы в России жили бедные, тогда поднимайте экономику РФ!

ОТВЕТИТЬ
незнайке интересно
17 сен 2018 в 09:11

фсе эти картинки прожекты, судя по их площади, не производят вчепятления дешового жилья, на картинке выглядит так как быдто это не клетушка от 0 до 40 кв. метров общей площади на семью.

Бутафорию очередную развели высоко-сидящий "далеко-глядящие", сие что сделает цены раза в два меньше ? ...

При всем известной себестоимости при текущих ценах продаж, не больше 50%.

О каких прожектах речь когда минимум каждый второй не в состоянии вывозить и условия кабалы - ипатеки и таких цен от которых кони приседают.

толи мир сошёл с ума толи у кого то ощущение что вокруг одни идиоты ? ...

Упс!
17 сен 2018 в 09:33

Да, хрущевки по унификации и минимизации стоимости (при достаточном функционале) еще никто не переплюнул.
А, вообще прав господин Поповский - подобная унификация имеет смысл только при массовом строительстве социального жилья. Все остальное - бред и попил денег.

ОТВЕТИТЬ
Федор_это_я
17 сен 2018 в 09:42

Прекрасное жильё! Но я в таком жить не буду. Я богатый

17 сен 2018 в 10:06

Имею вот что сказать:
1) если человек, "могущий" купить себе квартиру - нищий, то кто все остальные полстраны?!
2) на картинке все очень красиво. Но можно взять лишь что-то из этого для оформления и дизайна своего жилища. Как-то все эти испанцы-панамцы забывают, что в России на большей ее территории зима месяцев 9 и потом три месяца надо где-то хранить все эти шубы-пуховики-зимнюю резину (мы же не берем в расчет, что может быть гараж, это вообще непозволительная роскошь). В общем, места для хранения нет на картинках.
3) все эти представленные для бедных проекты в России чудесным образом окажутся жильем Илитным, но никак не для среднего класса.

Вот
17 сен 2018 в 10:08

А где батареи???

ОТВЕТИТЬ
Работающий нищий
17 сен 2018 в 10:28

Через 6 лет такое жилье будут покупать 99,9% процента населения России, а свои дома продавать китайцам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 10:35

Фильм напомнили эти рисунки "будущего".. - Пятый элемент )) Муравейник, бандиты и куча полисменов.

17 сен 2018 в 10:39

Стандартное жильё это вагончик из сэндвич-пенелей, дверь, 2 окна 50х50см. А квартиры это уже для богатеев!

МарусяЯ
17 сен 2018 в 10:53

Белокобыльского улыбнуло... а его студии в стрижах 20 кв.м. за 1 700 000 не улыбают?

ОТВЕТИТЬ
Мир-ка
17 сен 2018 в 10:53

Почему не показали проекты из Канады например?, т.к. климат более-менее хоть похож на наш. Интересно их решения посмотреть!

Ну и конечно, не вижу я в Сибири таких домов. в теплых частях России - возможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 11:02

Роман-антиутопия "1984" Джорджа Оруэлла торжествует!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 11:08

Чего это в хрущевке кухня 5 метров. У нас была 6 метров и изолированные комнаты, вполне комфортная двушка на 3 человек. Все детство в такой прожила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 11:13

Добрый день. Не удержался, решил и свои пару строк внести в разговор.
Если честно, кое что понравилось, кое что нет. Нравится просторные комнаты и использование коридоров (широких и просторных) в общей гамме. Да, большие окна тоже нравятся, если они обращены в панораму приятную для глаз: река, лес, центр города. На мой взгляд, тот самый минимализм, который показан аккуратно и "вылизано" на картинках... в скором времени, при заселении в этот "номер" типичного работяги, или не очень аккуратного менеджера низового звена, который в "пятницу......а в понедельник - огурец"))) поверьте, что запах от этого лоска пройдет за неделю.
А если еще кто-то решил по простому сальца пожарить, или молоко убежать ))) или кот чей-то начнет метить и драть всё что видит))) краски Мира превратятся в "аквариум" рухнувших розовых надежд. Даже если Вы умопомрачительно вымажете все стены декоративной штукатуркой элиткласса...
Характер наших* = это тот самый стиль, который всё меняет, когда только начнётся "морозное Утро"... квартира захламится старыми вещами, которые сердцу дороги...и непременно начнётся массовая утеплительная программа ... и бесконечное курение на балконах, с характерными плевками и вездесущим запахом табачища...)))
поправьте меня, друзья, если я не верно изложил эпизоды.
И еще, не забудьте про неугасимое желание любой хозяйки - непременно вывесить бельё на балконе, и врубить шансон

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 сен 2018 в 11:31

Это типа для бедных :-))) Статья из серии как московский депутат сказал - и зачем они покупают студии по 16 метров :-)

Вячеслав
17 сен 2018 в 11:34

В Северную Корею собираемся газопроводы тянуть, чтобы они углем не топились, а собственному народу не можем нормальные условия жизни обеспечить. скоро точно часть населения начнут в землянки загонять жить.

Monstr
17 сен 2018 в 11:38

Богатые нище-броды: да реальность житухи! Супер богатые покупают всё эконом магазинах и экономят(жадность чека!). Супер магазины с дорогими вещами и едой: просто музей свалки! Все это картинки квартиры: просто собачник из будки гласности, где просто можно переспать и отдохнуть,но не плодиться красиво.

олег
17 сен 2018 в 11:59

слышу смех джулая

17 сен 2018 в 12:00

Буржуи не учли наши имперские замашки, в которых нас непрерывно упрекают. С нашими размерами страны мы все должны жить в больших домах на земле и иметь приусадебные участки в 1га, большие сады. Наши дети должны есть свежевыращенные фрукты и ягоды. А клетки, которые они придумали скорее для их территорий, которые меньше чем наша область. Клякса на карте)) а все туда-же... Моськи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 12:05

Панорамные окна это хорошо, но лучше бы они законодательно другие аспекты строительства регулировали, например ввести минимальное ограничение по площади квартиры в 30 кв. м, чтобы не строили массово студии по 17-20 кв. м, нормы звукоизоляции чтобы соблюдались при строительстве и т.д.

17 сен 2018 в 12:14

т.е. уже официально признают что в России беднота одна .... уже даже для них дома строят .... Ура товарищи ... Наша власть нас только радует ....

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 13:23

Конкурс про то, как фантазеры из Испании рекомендуют жить в Сибири. Ахаха )))

мальвина
17 сен 2018 в 14:04

Как эконом ни назови - квадратов не прибавится. Концерну 'Сибирь' пламенный привет:). На 12 квадратах гостиная спальня кухня, у кого-то, +детская. Ну никак не стандарт. По статье - панорамные окна без возможности помыть изнутри. Агась, у нас же любой может нанять верхолаза. Проекты далеки от реалий, у нас пол-страны газифицированы, еще половина в холоде и снегах. Действительно, улыбнули).

россиянка
17 сен 2018 в 14:19

Дмитрий Медведев поручил ответственным ведомствам проработать вопрос обстановки стандартных квартир стандартной деревянной мебелью, произведённой в Евразийском экономическом союзе.

А почему это, интересно, так нужно обеспечить доходом ЕЭС ? По требуемому объему это очень неплохой доход, за мебель. Я ЗА то, чтобы мебель заказывали в России. Как показывает последнее время, у нас тоже могут хорошо делать.

Или кое-кто с этого откат неплохой получит? Достали уже предложения этого товарища.

ОТВЕТИТЬ
Василь
17 сен 2018 в 14:33

"Предложения российской компании ARCHNOGA высоко оценили и соотечественники (проект попал в число фаворитов на народном голосовании), и профессиональное жюри".

Соглашусь. Необычная геометрия пространства, имитация второго света, дранки и даже фальш-несущих балок под потолком, сами потолки под 4-5 метров высотой, да и в целом, нестандартный подход к решению проекта городского жилья, больше напоминающий современное коттеджное жилое пространство, - в простых, понятных, лаконичных формах и опрятных цветовых палитрах, фактурах, пропорционально выверенной геометрии.
Но увы, этот вариант никак нельзя назвать классом "эконом" (хоть как его назови - "стандарт" и пр., "эконом" он и есть "эконом"), у нас такое жильё будут продавать исключительно по баснословным ценам.

Последний вариант - "Проект AHMADULLIN-ARCHITECTS оказался одним из всего двух, понравившихся обычным россиянам" - вообще не понравился, от слова совсем. Блекло, уныло и слишком шаблонно, а от назойливой паркетной "ёлки", на которую сейчас пошла странная мода, вообще рябит в глазах.

Фото пользователя
17 сен 2018 в 14:40

Красивенько, конечно, но по моему у нас изза погоды неприменимо. Помните же случай, когда к нам приехал шотланский дипломат и пошел смотреть достопримечательности в национальной одежде? Динь-динь-динь... на Калининской площади даже было слышно.

17 сен 2018 в 15:16

Для Сочи и прочего "Краснодара" прокатит. Но даже уже в Приуралье загнуться можно будет от холода в любом из представленных вариантов или разориться на отоплении и потом опять таки загнуться от холода в бомжевании. Для Сибири это вообще не вариант, не говоря о Коми с Карелией и Камчатке с Магаданом.

Новосибирец-77
17 сен 2018 в 16:51

В России надо вообще запретить строить маленькое жильё.
Мы самая большая страна в мире, у нас у всех должны быть просторные жилища по 1-й комнате для каждого человека + много места для всех вещей, книг и пр. Пусть ютятся японцы или голландцы, у них мало земли.
А мы - страна-парадокс, 17 мл кв. км территории и квартиры по 20-30 ка. м, да ещё с огромными счетами за коммуналку!
У нас все проблемы из-за отсутствия полноценного жилья для людей, мы не размножаемся нормально, потому что жить негде!

ОТВЕТИТЬ
Ира
17 сен 2018 в 17:18

"Архитекторы-иностранцы нарисовали идеальное жильё для россиян — его будут покупать самые бедные"? Как можно так сформулировать? Во-первых, "самые бедные" - это бомжи, нищие, у которых денег нет иногда и на поесть. Во-вторых, идеальное жилье для россиян - это собственный дом с земельным участком и хорошей дорогой до города. И в-третьих, вывод из такой формулировки - идеальная Россия - это самые бедные россияне?

17 сен 2018 в 20:40

Бетонный или железный каркас, стены в один кирпич, сверху китайский утеплитель.
Баракки 21 века.
Всё скоро начнёт разваливаться....

Жилье в США, Австралии, Италии и России - разные вещи. В США живут в картонно -деревянных домишках, которые невероятно холодные зимой и которые сносит ураганами, но которые очень быстро возводятся, имеют копеечную себестоимость (рыночная может быть гигантской). В России централизованная система отопления, которую нельзя менять. Поэтому жилые дома это бетонные и кирпичные махины с 1-2 -х метровыми стенами. Каждый метр жилой площади и каждый сантиметр увеличения проёмов - это ограничения на проектировку..Откуда этим чудо-проектировщиками из СШа и Индии это знать?