25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Фото пользователя
16 сен 2018 в 22:03

Хорошо, красиво, изящно, просто и уютно. Никогда такого массового жилья в России не будет...Увы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2018 в 22:03

Хорошо, красиво, изящно, просто и уютно. Никогда такого массового жилья в России не будет...Увы...

ОТВЕТИТЬ
Справка
16 сен 2018 в 22:19

Недавно передача о хрущевках была по ТВ. Так там было сказано, что иностранцы считают этот проект самым удачным в истории гражданского строительства и многое от них почерпнули самым серьезным образом. Сейчас многие делают вид из какого-то снобизма, что презирают сами хрущевки и живущих в них. А я бы Хрущеву памятник поставила за это жилье, потому что так много, быстро и качественно ещё никто в мире не строил ни до, ни после. И бесплатно. Третье поколение уже в них живет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2018 в 22:27

Теперь я знаю, какая профессия станет скоро совершенно ненужной. Это профессия архитектора. Что нового ещё можно выдать в области жилого строительства и именно в эконом-классе? Ну что? На картинках почти у всех подряд угловые комнаты, как минимум с двумя окнами. Красиво? Да. Оригинально? Нет.И все комнаты угловыми не сделаешь. Или ломают голову над расположением кухонной зоны: то сюда, то туда, то в угол приткнут. Тоже ничего нового. Куда её не сунь. она везде будет нелепа. И встроенная мебель - это всё из прошлого. Для чего конкурс проводился? Уже давно найден стандарт суперэконом-жилья, за что и надо бы выдать премию застройщику Берёзового. Эта "архитектура" просто поражает воображение. Аж, в дрожь бросает от одного взгляда на дома.
А вообще, мне понравилась картинка, где из окна небоскрёба открывается вид на бескрайнюю тайгу. Такая "правда" жизни. "Двум богам служить нельзя" сказал ещё профессор Преображенский.

Фото пользователя
16 сен 2018 в 22:29

У Хрущева хватило ума увидеть где-то, и воплотить в жизнь пусть дешевое, не особо комфортное, но массовое жилье, расселив бараки и коммуналки. И это были не студи, а квартиры, пусть и тесные, но давали их бесплатно, и довольно активно. А что назовут "путинками"?
P.S. На испанской картинке, мужик у плиты, а баба на диване валяется. Везет испанским бабам.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2018 в 22:57

При коммунистах нищих не было.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2018 в 23:33

Дальше что? Пеналы, в которые человек вперед ногами залазит и спит и больше ничего? Приличная кубатура, как говорил Остап Ибрагимович! Метр в ширину, метр в высоту и два в длину. Архитекторы блин...

Фото пользователя
16 сен 2018 в 23:38

Всех кому за шестидесят туда переселять, а их жилье отдавать пенсионному фонду.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2018 в 23:45

Чета я , дешевого жилья и не приметил в статье.

17 сен 2018 в 00:18

Все идет к тому, что жить в тесной хрущевке в 32 м2 очень неудобно и некомфортно.
Совсем другое дело - "уютные" студии в 18 м2!!!
Это же круто и модно иметь возможность спать есть и готовить еду в одной комнате, обставленной из Икеи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 00:18

Нарисовать можно что угодно. Надо ввести минимальную площадь строящейся квартиры(а не клетушки по 16 метров), а также, максимальную прибыль застройщиков.

ОТВЕТИТЬ
Увы
17 сен 2018 в 00:32

В Норвегии уже такие квартиры строят, по цене 10000 долларов США за кв. м. Это раза в 3 дороже квартир для бедных.

Арчи Гудвин
17 сен 2018 в 01:24

А мне что-то первая картинка Замятина напомнило. "Мы" не читали? Светлое будущее, здравствуй. Мы тебя дождались.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 01:59

может просто сделать доступными кредиты на жилье,а уж что строить народ сам разберется без ,,архитекторов ,, из Турций ,Испаний...

ОТВЕТИТЬ
чао цзы
17 сен 2018 в 02:37

"Никто не может объяснить цель,"
- главная интрига, точно. Оптимисты могли бы подумать, что цель - не позволить застройщикам загнать население в "коробки для спанья". Но непонятно, откуда возьмется при капитализме такой ярый оптимизм.

При капитализме в принципе не может быть такой задачи, как "решить жилищную проблему", потому что это означало бы сразу для нескольких самых главных отраслей так называемого "бизнеса" (то есть схем производства денег) самоубийство: это застройщики, банкиры, торговцы недвижимостью и огромный массив различных структур вокруг них. Чисто технически решить жилищную проблему с запасом при нынешних технологиях можно за три года, и выдать всем гражданам РФ по квартире или дому. Но смысл деятельности же не в обеспечении всех граждан домами, а в том, чтобы как можно дольше и больше получать прибыль. В этом смысле "решение жилищной проблемы" - это товар, и вся верхушка капиталистической пирамиды заинтересована лишь в постоянно растущем спросе на него. В наше время обычно эту задачу, по примеру Европы, решают за счет увеличения притока мигрантов. А они согласны и коробки для спанья на первых порах, пока диаспора их устроит на каком-нибудь углу с ящиками фруктов-овощей, - лишь бы подешевле была коробушка.
В общем, получается "пчелы против меда", когнитивный диссонанс.

Berkov
17 сен 2018 в 02:47

Первая фотка очень напомнила "первому игроку приготовиться", где он тоже в трущобах жил...
Кстати - когда дома устроены пирамидкой и реально можно с одного домика на крышу соседнего спрыгнуть, это конечно кошмар для защиты от воров, но очень прикольная конструкция... Внутри можно разместить кинотеатр, спортзал, магазин, склад, гаражи, а домики хоть на 10 этажей строй - всё равно будет смотреться как пригородная застройка... Мне идея нравится.
Но в остальном - тихий ужас варианты.

Карло Бюзье
17 сен 2018 в 02:52

Единственный хороший концепт из представленных - мобильные стены. Главная функциональная единица, если не считать внешних параметров типа вид из окна, доступ к естественному освещению и т.д. - количество и размер комнат.

Один жилец - достаточно одной комнаты. Появился партнер - нужно разделение. Появился ребенок - нужна "детская" и "спальня". Еще один ребенок - еще одна детская. И т.д., кому-то еще кабинет может понадобиться, и, кстати, едва ли это тату-мастер. Нужно быть безумно смелым или безумно легкомысленным человеком, чтобы водить клиентов к себе домой бить татухи, на мой взгляд.

А панорамные окна как-то нужно со снегопадами увязывать, по-моему.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
17 сен 2018 в 06:53

Квартира дожна быть удобной. А значит - комнаты должны быть просторными, как минимуи по 20 метров каждая. Это все, что нужно. Сама же планировка, а именно расположение комнат относительно друг друга уже вторичный фактор. Я уж не говорю о непонятности представленных на картинка внутренних отделках - шкафы и так далее - это же не продается вместе с квартирой, значит смысла не имеет. Вобщем, фантазируют там сидят.

Анонимно из Канады
17 сен 2018 в 06:56

Удивило, что местные застройщики не понимают зачем нужна унификация. Унификация, по-логике, нужна для удешевления массового строительства. Это же очевидно. Другой вопрос - насколько это удешевление возможно? (тут мне и самому хотелось бы увидеть цифры). если возможно снизить цену значительно, скажем на 20-40%, то это реально хорошая вещь. Если же удешевления выйдет в условные 2-3%, то смысла нет никакого.

Фото пользователя
17 сен 2018 в 07:36

Не должно в богатой стране быть термина " самые бедные".

Boris
17 сен 2018 в 07:45

Люди не о Сибири, не о тепловой инерции понятия не имеют.

17 сен 2018 в 08:13

эх, очередные Нью-Васюки. видимо, решили денег на проектах попилить, освоить, так сказать, бюджет. выиграет, с 99%долей вероятности "стрелка" и дадут ей 80000000 миллионов за проект домов, которые никто и не собирался строить.

степанидзе
17 сен 2018 в 08:16

унификация это хорошо, было бы здорово и одежду унифицировать - например сразу выдавать удобные робы с номером квартиры.

Археолог
17 сен 2018 в 08:21

Один проект бредовей другого. И при чём тут "хрущёвки"? "Хрущёвки" не так выглядят. Это, скорей, квартиры из современных "шедевров архитектуры" ;)

Лотар Арно
17 сен 2018 в 08:22

Унифицированное жильё имеет смысл только если для его строительства будет создан отдельный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ застройщик, а распределение будет НЕ рыночным (как было реальными хрущёвками). Что касается панорамных окон, то не следует забывать, что смотреть сквозь них на красивые (или не очень) виды можно в обе стороны. А проекты интерьеров - они у дизайнеров всегда "мёртвые". Ну не производят они впечатления обжитых помещений. Только замыливают глаза несущественными мелочами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 08:42

"Например, напоминает он, когда разрабатывалось советское типовое жильё, над планировками работали не только архитекторы и проектировщики, но и целый штат социологов, антропологов, психологов"
И вся эта толпа придумала, что людям нужна кухня 5 метров кваратных?? наверное долго думали.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
17 сен 2018 в 08:57

Ужасное жилье, какие-то коробки, площадь маленькая, потолки низкие... Надеюсь, новосибирцы, вы не будете так жить, это уже ни в какие ворота.

Фото пользователя
17 сен 2018 в 09:03

Я против! Они гонкой за западом, загнали так, что у нас в законотворчестве твориться бардак, производство развалили, на продуктовую химию народ посадили, теперь нас хотят загнать в сарай для скота! И это при том, что мы россияне живем в самой необъятной по территории стране.
По-моему это в высшей мере лицемерие и смех над нищим народом!
Не хотите, чтобы в России жили бедные, тогда поднимайте экономику РФ!

ОТВЕТИТЬ
незнайке интересно
17 сен 2018 в 09:11

фсе эти картинки прожекты, судя по их площади, не производят вчепятления дешового жилья, на картинке выглядит так как быдто это не клетушка от 0 до 40 кв. метров общей площади на семью.

Бутафорию очередную развели высоко-сидящий "далеко-глядящие", сие что сделает цены раза в два меньше ? ...

При всем известной себестоимости при текущих ценах продаж, не больше 50%.

О каких прожектах речь когда минимум каждый второй не в состоянии вывозить и условия кабалы - ипатеки и таких цен от которых кони приседают.

толи мир сошёл с ума толи у кого то ощущение что вокруг одни идиоты ? ...

Упс!
17 сен 2018 в 09:33

Да, хрущевки по унификации и минимизации стоимости (при достаточном функционале) еще никто не переплюнул.
А, вообще прав господин Поповский - подобная унификация имеет смысл только при массовом строительстве социального жилья. Все остальное - бред и попил денег.

ОТВЕТИТЬ
Федор_это_я
17 сен 2018 в 09:42

Прекрасное жильё! Но я в таком жить не буду. Я богатый

17 сен 2018 в 10:06

Имею вот что сказать:
1) если человек, "могущий" купить себе квартиру - нищий, то кто все остальные полстраны?!
2) на картинке все очень красиво. Но можно взять лишь что-то из этого для оформления и дизайна своего жилища. Как-то все эти испанцы-панамцы забывают, что в России на большей ее территории зима месяцев 9 и потом три месяца надо где-то хранить все эти шубы-пуховики-зимнюю резину (мы же не берем в расчет, что может быть гараж, это вообще непозволительная роскошь). В общем, места для хранения нет на картинках.
3) все эти представленные для бедных проекты в России чудесным образом окажутся жильем Илитным, но никак не для среднего класса.

Вот
17 сен 2018 в 10:08

А где батареи???

ОТВЕТИТЬ
Работающий нищий
17 сен 2018 в 10:28

Через 6 лет такое жилье будут покупать 99,9% процента населения России, а свои дома продавать китайцам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 10:35

Фильм напомнили эти рисунки "будущего".. - Пятый элемент )) Муравейник, бандиты и куча полисменов.

17 сен 2018 в 10:39

Стандартное жильё это вагончик из сэндвич-пенелей, дверь, 2 окна 50х50см. А квартиры это уже для богатеев!

МарусяЯ
17 сен 2018 в 10:53

Белокобыльского улыбнуло... а его студии в стрижах 20 кв.м. за 1 700 000 не улыбают?

ОТВЕТИТЬ
Мир-ка
17 сен 2018 в 10:53

Почему не показали проекты из Канады например?, т.к. климат более-менее хоть похож на наш. Интересно их решения посмотреть!

Ну и конечно, не вижу я в Сибири таких домов. в теплых частях России - возможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 11:02

Роман-антиутопия "1984" Джорджа Оруэлла торжествует!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 11:08

Чего это в хрущевке кухня 5 метров. У нас была 6 метров и изолированные комнаты, вполне комфортная двушка на 3 человек. Все детство в такой прожила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 11:13

Добрый день. Не удержался, решил и свои пару строк внести в разговор.
Если честно, кое что понравилось, кое что нет. Нравится просторные комнаты и использование коридоров (широких и просторных) в общей гамме. Да, большие окна тоже нравятся, если они обращены в панораму приятную для глаз: река, лес, центр города. На мой взгляд, тот самый минимализм, который показан аккуратно и "вылизано" на картинках... в скором времени, при заселении в этот "номер" типичного работяги, или не очень аккуратного менеджера низового звена, который в "пятницу......а в понедельник - огурец"))) поверьте, что запах от этого лоска пройдет за неделю.
А если еще кто-то решил по простому сальца пожарить, или молоко убежать ))) или кот чей-то начнет метить и драть всё что видит))) краски Мира превратятся в "аквариум" рухнувших розовых надежд. Даже если Вы умопомрачительно вымажете все стены декоративной штукатуркой элиткласса...
Характер наших* = это тот самый стиль, который всё меняет, когда только начнётся "морозное Утро"... квартира захламится старыми вещами, которые сердцу дороги...и непременно начнётся массовая утеплительная программа ... и бесконечное курение на балконах, с характерными плевками и вездесущим запахом табачища...)))
поправьте меня, друзья, если я не верно изложил эпизоды.
И еще, не забудьте про неугасимое желание любой хозяйки - непременно вывесить бельё на балконе, и врубить шансон

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 сен 2018 в 11:31

Это типа для бедных :-))) Статья из серии как московский депутат сказал - и зачем они покупают студии по 16 метров :-)

Вячеслав
17 сен 2018 в 11:34

В Северную Корею собираемся газопроводы тянуть, чтобы они углем не топились, а собственному народу не можем нормальные условия жизни обеспечить. скоро точно часть населения начнут в землянки загонять жить.

Monstr
17 сен 2018 в 11:38

Богатые нище-броды: да реальность житухи! Супер богатые покупают всё эконом магазинах и экономят(жадность чека!). Супер магазины с дорогими вещами и едой: просто музей свалки! Все это картинки квартиры: просто собачник из будки гласности, где просто можно переспать и отдохнуть,но не плодиться красиво.

олег
17 сен 2018 в 11:59

слышу смех джулая

17 сен 2018 в 12:00

Буржуи не учли наши имперские замашки, в которых нас непрерывно упрекают. С нашими размерами страны мы все должны жить в больших домах на земле и иметь приусадебные участки в 1га, большие сады. Наши дети должны есть свежевыращенные фрукты и ягоды. А клетки, которые они придумали скорее для их территорий, которые меньше чем наша область. Клякса на карте)) а все туда-же... Моськи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 12:05

Панорамные окна это хорошо, но лучше бы они законодательно другие аспекты строительства регулировали, например ввести минимальное ограничение по площади квартиры в 30 кв. м, чтобы не строили массово студии по 17-20 кв. м, нормы звукоизоляции чтобы соблюдались при строительстве и т.д.

17 сен 2018 в 12:14

т.е. уже официально признают что в России беднота одна .... уже даже для них дома строят .... Ура товарищи ... Наша власть нас только радует ....

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 13:23

Конкурс про то, как фантазеры из Испании рекомендуют жить в Сибири. Ахаха )))

мальвина
17 сен 2018 в 14:04

Как эконом ни назови - квадратов не прибавится. Концерну 'Сибирь' пламенный привет:). На 12 квадратах гостиная спальня кухня, у кого-то, +детская. Ну никак не стандарт. По статье - панорамные окна без возможности помыть изнутри. Агась, у нас же любой может нанять верхолаза. Проекты далеки от реалий, у нас пол-страны газифицированы, еще половина в холоде и снегах. Действительно, улыбнули).

россиянка
17 сен 2018 в 14:19

Дмитрий Медведев поручил ответственным ведомствам проработать вопрос обстановки стандартных квартир стандартной деревянной мебелью, произведённой в Евразийском экономическом союзе.

А почему это, интересно, так нужно обеспечить доходом ЕЭС ? По требуемому объему это очень неплохой доход, за мебель. Я ЗА то, чтобы мебель заказывали в России. Как показывает последнее время, у нас тоже могут хорошо делать.

Или кое-кто с этого откат неплохой получит? Достали уже предложения этого товарища.

ОТВЕТИТЬ