9 марта вторник
СЕЙЧАС -12°С

Застройщик «Новомарусино» достроит микрорайон за счёт денег от госбанка

Поделиться

Достраивать дома планируют за счёт «Промсвязьбанка»

Достраивать дома планируют за счёт «Промсвязьбанка»

Поделиться

Новосибирская строительная компания «Доступное жильё Новосибирск» («ДЖН») объявила о планах достройки микрорайона «Новомарусино» за счёт средств «Промсвязьбанка».

На днях информация о том, что ПАО «Промсвязьбанк» предоставил «ДЖН» проектное финансирование, появилась в аккаунте Instagram, который объединяет дольщиков микрорайона. В аккаунте выложен скан письма гендиректора «ДЖН» Вадима Варвянского, в котором тот сообщает одному из инвесторов о договорённости с банком. 

Руководитель службы PR и маркетинга ООО «ДЖН» Марат Каримов подтвердил корреспонденту НГС, что застройщик смог получить заём. «Кредит даётся на строительство не только малоэтажных домов, но и на достройку многоэтажных. Мы сможем закончить уже начатые объекты и приступить к строительству новых», — уверил Марат Каримов. Величину кредита представитель застройщика не уточнил.

Дольщица дома № 1 Анастасия Кравченко сообщила, что письмо от застройщика пока не получала, но слышала о начале рассылки. «Эта бумажка пока ничего не значит. Мы не видели никаких документов от банка. Может это просто очередная попытка успокоить людей, чтобы они не поднимали волнения», — считает Анастасия Кравченко.

Так выглядела стройка дома <nobr class="_">№&nbsp;5</nobr> в апреле 2018 года&nbsp;

Так выглядела стройка дома № 5 в апреле 2018 года 

Поделиться

В пресс-центре ПАО «Промсвязьбанк» от комментария отказались. «Запрос от вас получили. Без комментариев», — сообщили в пресс-центре.

Акции «Промсвязьбанка» после санации в 2017 году переданы в собственность Российской Федерации — банк, по сути, стал государственным. 

Ещё в мае прошлого года дольщики «Новомарусино» жаловались на задержку сдачи домов в микрорайоне. А в этом году компания «Доступное жильё Новосибирск» получила иск о банкротстве — иск подавали сами дольщики, отчаявшись взыскать с «ДЖН» стоимость своей непостроенной квартиры и неустойку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой (1), с сайта novomarusino.ru (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...