11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Berkov
16 авг 2018 в 11:19
Я так понимаю это реклама новостроек? Так вот объясните мне тогда как всё-ещё стоит центр питера (это если в России), где домам по 100-200 лет? А уж исторические центры европейских городов вообще лохматых годов постройки и ничего.
В нашем новосибирске сталинки с новыми трубами/окнами себя неплохо чувствуют, а вот по новостройкам есть вопросы. Я ради интереса работал чуть чуть на строительстве нескольких новостроек:
1) Розетки закладывают неплохо, но провода могут перерезать болгаркой слаботочники, т.к. согласовать работу разных подрядчиков даже не пытаются (сначала 220 шпаклюется, потом штрабится слаботочка и при этом регулярно повреждается 220)
2) Фасадчики регулярно пилят леса стекольщикам и наоборот... Ну просто по тому, что "мешает, мне сюда уже плитку надо крепить, а у них тут крепление лесов зачем-то"
3) Балконы с металлическими подоконниками в последнее время (даже лоджии, даже на пролётах пожарной лесницы. Не задумывались - отчего так? Потому, что невозможно остановить воровство цемента из раствора и люди просто вываливались, облокотившись на кладку. лично руками снимал верхние кирпичи из труб вентиляции на крыше
4) Рабочие находят не закрытую квартиру и срут прям там (или в ту же вентиляцию с крыши), потому что в грязный сортир спускаться долго и лень
5) Срубить несущую колонну болгаркой, а потом абы как заварить её сварочником? Да легко!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

17 авг 2018 в 08:19

Новостроек, которые строятся более-менее качественно, в последние 10 лет единицы. Вентфасады не один раз видел, как закрывают плитами через месяцы после укладки утеплителя, он уже весь обтрепанный водноветровой эрозией, в принципе этот дом можно капиталить еще до сдачи.
Старая застройка устарела морально.
Именно поэтому в большой цене застройка ранних 90х - еще советское качество и уже рыночные планировки. Это если мы говорим о том, чтобы жить. А не "вложить, чтоб не сгорели, шальные деньги".

Прохожий-2
17 авг 2018 в 16:36

Как это так - на фото балкон соединен с отмосткой!? Кто разрешил? Ведь отмостка по определению должна "гулять" при промерзении почвы, а балкон - оставаться на месте вместе с домом!!! Если такое и допустимо, то только в краях, где нет зимы. Иначе это сильно повлияет на срок службы балкона, да и самой стены тоже.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...