16 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Ойли
2 авг 2018 в 10:42

Не факт что ТСЖ лучше УК,в нашем доме на Алтайской кучка аферистов руководит,бабло собирают и в карман,не учета ни контроля,квартиры в основном сдаются,треть пустует ,а которые купили и живут видимо,как говорят "не добегают.."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2018 в 17:20

ТСЖ проверками гжи замордует и придется сдаваться в ук.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2018 в 22:50

Управление домом - это серъёзный процесс, и заниматься им должны специалисты, то есть - УК, укомплектованная должным образом. Но интересы жильцов тоже должны быть защищены... Совет дома, который должен по ЖК бесплатно работать с УК - это надуманная фикция. Поэтому остаётся один вариант - ТСЖ в составе выборного председателя, наёмного инженера, бухгалтера - и договорА на исполнение всех услуг с УК, или несколькими подрядчиками. Это - дороже, чем просто УК или просто ТСЖ - но только так можно обслуживать дом надёжно.
Это выводы после многих лет работы инженером ТСЖ в одном доме и председателем совета дома, в котором живу.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2018 в 11:12

Полностью согласен с Ефимовым: "ТСЖ как контрольный орган, которому доверяют жильцы и который учитывает интересы дома, и специалисты из управляющей компании — как поставщики услуг."

Необходимо законодательно отодвинуть УК от управления домом - они могут только наниматься ТСЖ для выполнения работ, а не как сейчас, где жильцы как крепостные у некоторых УК.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...