17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

28 мар 2018 в 17:16

"В первую очередь девелопер рассчитывает на многодетные семьи, не успевшие реализовать материнский капитал, — таких, по его мнению, сегодня достаточно много."

Вот и ответ.....зачем и для чего.

Фото пользователя
28 мар 2018 в 17:29

Наконец-то мы узнали рыночную стоимость земли. Ноль! Что и требовалось доказать. Все остальное это только затраты на инфраструктуру.

АдеватПетрович
28 мар 2018 в 18:18

Дикий народ. 95% комментов от людей, которые не планируют ничего строить, но не могут удержать в себе дилетантскую, бредовую критику. Нормальное предложение для тех, кто ищет участок под загородное жилье. Их мнение нужно учитывать, а не народных "экспертов".

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2018 в 20:57

Веселенькое предложение!) Каковы ожидаемые техусловия? Об этом ничего не сказано. Электроэнергия и вода? Какая вода? Холодная - понятно. Источник? Скважина? Каково качество этой воды? Индивидуальная скважина с участком, во множестве иных мест, может оказаться дешевле. Масса вопросов. Ну, и местечко весьма неприглядное.

Фото пользователя
28 мар 2018 в 22:25

Антон -юморист, насмешил. Да и земли из сельхозназначения перевести практически невозможно. А раздать для перевода - не выход. Откажут в переводе. Есть генплан. Посмотри его внимательно. И строить без перевода - запрещено. Даром землю прибрали, а по целевому назначению не используют. Надо возвращать государству....но так не хочется? Вот и придумывают лазейки.

ОТВЕТИТЬ
Аэт
29 мар 2018 в 12:08

Живу в ДНТ или ДНП, как правильно даже не знаю, потому что я в нём не состою, так сложилось что участок на первой линии от трассы, поэтому отказался от всего сразу, членские взносы, чистка дорог, освещение улиц, и т.д. и т.п. за всё это я не плачу,т.к. этим не пользуюсь, есть собственный въезд с трассы. Вот как то так...

Фото пользователя
29 мар 2018 в 12:13

да да, земля бесплатно....а потом на дороги дай, на свет и охрану дай, членские взносы заплати и т.д. и т.п.....выйдет дороже покупки

29 мар 2018 в 12:39

Многие тут используют термин собственность , но в нашей стране нет частной собственности , по крайней мере для подавляющего большинства населения . А иначе как понимать налог на собственность ...? тем более когда оговорено что при неуплате оного может быть арестована эта так называемая ваша собственность и продана третьим лицам после чего вам останется сдача ...многие уже привыкли и смирились с этой нелепицей , но представьте к примеру что вы купили скажем шкаф , он ваша собственость ? а если на него надо ещё раз в квартал платить налог ? в общем на мой взгляд правом собственности называют право на аренду и возможность это право купить , продать и завещать ...а налог это плата за эту аренду .

Владимир
29 мар 2018 в 12:50

И все такие. Где можно купить участок, не далеко от города и не коттеджный поселок?

ОТВЕТИТЬ
Кагбэ
29 мар 2018 в 17:38

Ну что сказать. Видимо предприниматель не в курсе, что за ценник в 500 000 можно купить участок в черте ну очень близкого пригорода, может не со всеми коммуникациями, но со светом и какой никакой дорогой точно. Так что погорячился он как мне видится насчет вступительного взноса. Чтобы людей привлечь, нужно им чем-то помочь в строительстве - техникой, рабочими , материалами, еще чем-либо. за 500 рэ извините можно коробку дома возвести как минимум, ну а фундамент уж точно можно