18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Фото пользователя
21 фев 2018 в 10:27

* забавные Вы все люди, ничего новаторского я здесь не увидел, 10 лет назад купил маленькую деревню на алтае и сделал там все. что сейчас задумывает Алексеев здесь, особенно насчет школы... но мы пошли дальше, ученики получают значки (отличник, спортсмен, энциклопедист, библиофил, музыкант, художник и т.п - уже 83 значка), за каждый значок получает звездочки, которые 25 мая превращаются в балы, которые в магазине можно обменять на одежду, обувь, книги для собственной библиотеки, гаджеты, сладости.... круглые отличники награждаются золотой звездочкой с бриллиантом. просто отличники - золотой звездочкой, отл+хор - серебряной, хорошисты - бронзовой, так отличников уже половина школы... с 12 лет все зачисляются на работу в ООО "Благоустройство" на должности - озеленитель и получают оклад, все жители имеют статус - родовое поместье. есть участки для фермерства и сбыт налажен продукции - рядом животноводческий центр. образованный директорами санаториев Белокурихи который потребляет все сдкланное фермерами, доходы миллионные... ... да и много чего другого. одним словом, то что в статье - это средний уровень..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2018 в 12:40

За такие деньги, да ещё и у лукавого на Куличках, должна быть земля. Хотя бы сотки четыре. Чтобы свеженькие овощи ягоды кушать можно было, а не покупать попутно в супермаркетах. Иначе что это за дом... на земле? Ниачом...

21 фев 2018 в 12:54

ЧуднАя идея. Других слов не подобрать. Туда только блаженные могут податься.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2018 в 14:20

Идея не плохая, она просто для других людей, не таких как большинство! Они не обязаны нам нравится! Они просто хотят жить рядом с единомышленниками. Что здесь плохого?! Это здорово что у кого-то хватает сил и мотивов отказаться от мяса, табака и алкоголя. Цель гуманная, но не цена!

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2018 в 16:19

если коммуникации во все дома проведены, уже хорошо :)
но думаю, это поселок либо для тех, кто работает по удаленке, либо для тех, кому вообще работать не особо надо :)) ну либо если работа в тех местах где-то.. т.к. все-таки до нск далековато..
мы живем тоже в деревне, до работы на машине 15-20 минут и это черт побери считается чем-то запредельным))) правда говоря, на автобусе или поезде поездки на работу вызвали бы определенную сложность, т.к. во-первых надо подстраиваться под не всегда удобный график автобусов/поездов, а во-вторых они ходят весьма редко..

21 фев 2018 в 17:10

Статья, как плохой учебник по маркетингу, Глава - как продать дорого дешевое:)

Читатель
21 фев 2018 в 20:11

1. Нью-Васюки.2. Похоже на секту. Что за красные значки на домах?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2018 в 11:11

А если я куплю там дом и вдруг однажды выпью? Меня расстреляют?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2018 в 13:26

Идея конечно классная, и я как человек, который озадачен в ближайшее время купить коттедж, эту деревню тоже рассматривала.
Не смотря на то, что я свою семью отношу к "ведущим здоровый образ жизни", поскольку и на лыжах мы катаемся, и по йогам ходим, и медитативными практиками увлекаемся, и пиво пьем раз в несколько месяцев, и дом ищем максимально экологичный (сруб+мебель из массива), но правила, установленные строителем, это уже, извините перебор.
Мясо не жарить, даже на своем участке не пить...мы все люди, у всех бывают праздники, у всех бывают гости. Не баклажанами же гриль мне подчивать друзей на своем днем рождении в самый разгар лета, запивая минеральной водой...

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2018 в 15:00

Когда уже люди поймут, что на нгс заходят только идеи масс-маркета?)))))) Удачи Мире в реализации проекта!

777
22 фев 2018 в 18:38

Есть такие отшельники в дебрях Боливии, староверы и прочие подобные, живут в своей песочнице, на манер средневековья, отказ от технологий полностью, семья дети вера, образование свое, семьи создают только в рамках этих деревень, ведут сельское хозяйство, но не брезгуют торговать на рынках своими продуктами. Но там климат без морозов. А у нас видимо дяди из 90х кроме как заниматься всякой ерундой набивая карманы, не способны создавать сложное производство с высокой добавочной стоимостью. Благодаря таким, у нас зависимость от импорта 93% и технологическая отсталость лет так пятьдесят, а где то и все сто. Те кто успешные, вкладывались не в инфраструктуру импорта и торговли, а в технологии и производство, пример Германия, Япония,Китай. Мода на зож как пришла так и уйдет. Время ваше вышло, халтуру гнать за дорого.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2018 в 19:08

А вилками-ложками там можно пользоваться?
Или только японскими палочками?

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2018 в 11:37

но дальше посёлок будет развиваться чуть менее организованно и строить можно будет из чего угодно, согласовав только внешний вид дома. .... Это ключевое. Потом и пить и курить и все прочее... лишь бы бабки вернуть.

Фото пользователя
23 фев 2018 в 19:50

Как там в Буратино : "Пока живут на свете дураки"... За 15 млн в городе хороший коттедж купить не проблема, а не в полях области, где еще какой то дядя будет указывать, что можно, а что нельзя мне делать. Маразм крепчает!

Фото пользователя
24 фев 2018 в 12:14

Наивные наши люди, верящие в каждое слово застройщика. Школа, отель, кто то зоопарк грозится построить...Делите все обещания на 10.

павлик
24 фев 2018 в 14:55

Привлечет только староверов-скопцов и мормонов с хлыстами, если будут за дома керенками рассчитываться)

24 фев 2018 в 17:05

1,2 за газ? Это фантастика? Площадь наверное 50м2.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2018 в 01:35

Идея хорошая, но ценник высоковат. Это же земля далеко от города, у нее стоимость должна быть копеечная, почему так дорого-то?

25 фев 2018 в 01:59

Все комментарии прочитал, с чем-то согласен, что-то можно подправить, в целом одно скажу:
Ну никто ж не заставляет покупать, люди вышли с предложением на рынок. Поставили первые цены, они подредактируются в плюс-минус согласно спросу в первый год продаж.
Ничего криминального в чистоте желаний нет, как будет реализовываться это другой вопрос, вполне возможно будет коллективный договор ещё с прогрессивной шкалой штрафов, тут полёт фантазии безграничен.
Я прежде всего вижу это всё как и любой другой человек, как коммерческий проект.

Судя по комментариям, отписались тролли, и конкуренты с кучей не реализованных земель и готовых построек в коттеджных посёлках, никто не любит конкурентов))
P. S. Люди занимаются чем-то, это всяко лучше, чем ходить на салюты, бухать бухашку и курить куришку.

РОМАН НИК
25 фев 2018 в 17:53

...опа Мира. Пока так.

не пить, не курить. кошек, собак не заводить, капусту не садить, музыку после 18--00 не включать, детям не бегать, не кричать, песни не петь. Что еще? Напоминает "Город солнца" Кампанеллы. Хотя за рубежом такие страны уже есть.

трындец
26 фев 2018 в 10:11

не впечатлило. Совсем. За 15 лямов имеет смысл брать квартиру в Подмосковье, в Питере, в Крыму...но не около Нск, в полях...не-не-не...

ОТВЕТИТЬ
трындец
26 фев 2018 в 10:12

То что здесь назвали школой в нашей стране всю жизнь называлось интернатом. Почти дет. дом. Че, концепция...

26 фев 2018 в 10:23

Всегда удивляюсь как уверенно некоторые люди двигают в жизнь то, что сами себе внушили. И ведь в конечном итоге добьются своего, найдут своих сподвижников.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2018 в 15:45

Нельзя будет выращивать животных на убой. Т.е. нужно будет просто подождать, когда животина сама умрёт от старости или от голода?

Житель НСК
28 фев 2018 в 07:58

Показалось, на фото домики маленькие...или фотограф так старался.

Фото пользователя
28 фев 2018 в 11:24

Создатель вилки ложки кормит всех мясом, а сам не ест. Неувязочка какая то, на продаже мяса создает рай для веганов.

медикамент
28 фев 2018 в 16:30

А точно ли он там географически воплощает идею? Жить хочет в России, а менталитет у соседей должен быть швейцарский. Неее.

Фото пользователя
1 мар 2018 в 11:20

Как ценник опустится до 1,5 за 100 метров, куплю как дачу, для выходных.

3 мар 2018 в 11:18

Пить нельзя, курить нельзя, даже кур держать нельзя (животных на убой). Людям так не хватает тоталитарного режима?

3 мар 2018 в 18:08

делать, а не зудеть

3 мар 2018 в 22:47

Вопрос первый - если это "типа деревня для своих" - зачем огласка проекту?
Вопрос второй - как вы будете влиять на поведенческие привычки других людей, которых вы сами привлекли такой статьей, но которые не такие "бородатые", "просветленные", "другие" и зачем вам это?

Андрюша
3 мар 2018 в 23:09

Странно это. Говорит дома жарко, а сам судя по фото в курточке и кофтах ходят. Экономят что ли.

живу в другом посёлке
4 мар 2018 в 12:13

не буду про коменты троллей,и так все понятно...по существу могу точно сказать - самая !большая !проблема в посёлках это ВОРОВСТВО электричества!и не желание платить взносы!!!на стадии покупки ВСЕ!за то ,чтобы посёлок развивался,что то делалось,дороги чистились, гредировались или даже асфальтировались,детские и спортивно-оздоровительные площадки строились....НО!никто не хочет за это платить ((вот сделайте нам -а мы тогда и посмотрим платить или нет???но ведь сначала надо собрать деньги,чтобы на что то делать!прокредитовались и сделали, и что-деньги сдали 30 чел. из 150 проживающих...у остальных НЕТ ДЕНЕГ!!!но пользоваться будем всем...решаем на общем собрании поставить шлагбаум и ставим ,через день его кто то ломает!!!кто то мусор выбрасывает где попало...кто то столб камазом сломал -полдня без света сидели ....ОЧЕНЬ !трудно с людьми !неадекватность проявляется позже ,не на стадии покупки дома или участка....поэтому если ВСЁ сделано ,то и цена дорогая будет,то есть уже всё включено!

Серафима
4 мар 2018 в 20:37

А пока уже идет разговор о строительстве мусороперерабатывающего чего-то в Мошковском районе, как раз неподалеку. Ой, экология там будет! Миру - мир, в общем.

5 мар 2018 в 16:29

Был в этой деревне, косвенно участвовал в строительстве - странные организаторы, странные дома, подозреваю что и жители будут странные. Жить бы я там не стал, ни под каким предлогом. Но это, как говорится, на любителя))))

Фото пользователя
6 мар 2018 в 10:00

Бедные наивные жители - вы все еще верите в сказки застройщиков.

6 мар 2018 в 11:27

Какая то скученность сильная. Очень плотно зачем то застроено. Чай не город вроде бы.

6 мар 2018 в 11:29

Вспоминаются сразу фильмы - Плетёный человек и Население 436.

7 мар 2018 в 10:15

Скоро мусорную свалку построят рядом, и вся экология места пропадет.

7 мар 2018 в 19:30

Подъезд к деревне не удобный
Пешком не дойти
Продукты не купить
Бухать нельзя
Цена 15 лямов
Давайте, до свидания!

михаил
8 мар 2018 в 08:39

Один вопрос зачем?

8 мар 2018 в 10:53

Хотела бы там жить

Солнышко
10 мар 2018 в 19:12

Место конечно прекрасное. Только одно смущает - рядом идёт строительство мусорного полигона. Как это отразится на экологии?

Фото пользователя
12 мар 2018 в 06:52

Барину нужна челядь! Налетай!

Алексей
12 мар 2018 в 12:47

Если там нельзя пить и курить, то проект стопудово провальный :-) Кто захочет иметь для себя ограничения, да еще и за приличные бабки? А у любителей ЗОЖ зачастую на такое нет денег.

Гость
30 авг 2019 в 08:57

Они кидалы

25 дек 2019 в 08:16

бывал я там, странное место и странные люди.....

Фото пользователя
18 авг 2020 в 10:20

🤣 это лишь смешно

Гость
4 дек 2020 в 00:27

вот бы замутили проект, где можно курить и пить. Культурно разумеется. Чтобы все были курящие и с большим количеством собак. а детей не больше двух, и чтобы тихие. Сразу куплю. и обязательно забор, не как нынче модно 50 см, а 250. Дедушка Мороз помоги.

Загрузка...