20 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

17 янв 2018 в 09:29

Мы тоже с мужем копили на квартиру в течение 7 лет, никуда не ездили отдыхать,кроме дачи и баз отдыха НСО, по кафе-ресторанам не ходим, да и нет желания,дома вкуснее и сытнее) Успели за это время ребенка родить) Сейчас наконец-то будем въезжать в свою квартиру и будем копить на долгожданный отпуск заграницей. А как еще жить,если родители не миллионеры? Лучше некоторое время ограничивать себя в тратах, зато своим жильем обзавестись.
Есть и такие знакомые,кто копить не умеет и не хочет, все деньги тратят на айфоны,машины в кредит,развлечения и жилья своего как нет,так и не будет, пока родители живы.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2018 в 13:10

То есть, "эксперты" сетуют на то, что вместо долга по ипотеке пользователи вешают на себя долг кредита за яблокофон?

Вообще это личное дело каждого как и на что тратить деньги, как и на что брать кредиты. Не совсем понятны упрёки посторонних людей в адрес тех, кто поступает не так, а вот так. Господа, вы лучше в собственной жизни порядок наведите, это важнее, чем обсуждать поступки ваших знакомых и соседей. Это совершенно не ваше дело.
ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Физик-лирик
26 янв 2018 в 10:50

М-да... Вот и умерла тема недвижки на НГС. Видать никому не интересно.
Выводы? Недвижка встанет колом.

ОТВЕТИТЬ
951
31 янв 2018 в 15:39

Что за страсть копаться в чужих кошельках, да ещё советы раздавать на что тратить свои кровные, а на что не надо.

Бокалока
14 фев 2018 в 11:34

Ей богу не понимаю зачем эти все жертвы копить копить, ничего себе не позволять... тут пишут 7 лет копили ничего не позволяли себе, зато вот квартиру купили, зато не в ипотеку... а что такого в ипотеке? Сейчас вообще 7,5% сделают, неужели лучше нести жертву, жить когда жизнь мимо тебя проходит, никуда не ездить, не путешествовать, чем заплатить этот процент с ипотеки, мы же платим этот процент как раз за то чтоб не сидеть и 10 лет не откладывать, не есть гречу целыми днями и пользоваться стареньким самсунгом 5 лет и не думать о том вот сейчас у меня жизнь такая не очень, но ничего вот накоплю на квартиру и все поменяется. Надо жить здесь и сейчас, никогда не ясно что завтра может случится. Ну а ипотека ведь ее же можно и закрыть раньше, если что случится квартиру можно продать и даже некоторые на этом выигрывают, ведь главное не стоять на месте, выход есть всегда, но копить 10 лет, уж простите...

ОТВЕТИТЬ
Лидия
18 фев 2018 в 10:25

Печально. Появилось много расходов, которых не было в Советское время. А зарплата в разы меньше, чем было тогда.

12 мар 2018 в 18:18

Если платёж за ипотеку был бы примерно в тысяч 10 в месяц. То почему бы и нет. А с таким платежом мои дети еще рассчитываться за неё будут. Как бы не внуки. Потому как ПВ накопить уже дело затратное

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
25 мар 2018 в 13:27

Полня чушь, автор не может в математику. Айфон покупают ну никак не чаще раза в год, значит есть возможность отложить всего лишь 50-80 тысяч. Более-менее выгодно брать ипотеку на более-менее жилую квартиру становится с первым взносом от 500 тысяч. Значит, копить придётся лет пять. А что за эти пять лет станет с ценами и процентами, никому неизвестно. Скорее всего, нужно будет уже не 500 тысяч, а 600-700. Хорошо, если пропорционально ценам вырастет доход. Но пока доходы у нас только падают относительно цен, а скоро ещё поднимут налоги. Так что попытка накопить на первый взнос, откладывая 50-100 тысяч в год - довольно наивное решение. Куда эффективнее вложить эти деньги в изучение языков и смену профессии, чтобы иметь возможность зарабатывать в валюте.
Но если цель любой ценой влезтьв кредит, чтобы хвастаться своей квартирой, то и со ста тысячами можно идти брать неликвидную студию.
В общем, считайте, люди, не поддавайтесь на соблазны. Квартира - это такой же соблазн, как айфон и Бали.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...