30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Как можно говорить о латании дыр, существовании на грани банкротства и т.д., когда цены растут постоянно и заметно? Сравните с ценами, скажем, 10-12 года. Сколько тогда стоил Академ, и особенно, сколько стоило Кольцово... Неужели, цены материалы и зарплаты в секторе выросли во столько же раз?

н7еужели?
28 июл 2017 в 09:52

Неужели такое случится, и все желающие перестанут клепать муравейники в местах с отсутствующей инфраструктурой?

28 июл 2017 в 16:50

В итоге так и не понятно, почему же должны либо "уйти мелкие игроки", ведь даже у них маржа в проект заложена не 0,5-1,5%, либо "взлететь цены", да, вводится побор, да в сумме цифра получится не незаметная, но и не глобальная. Сотрясают воздух вокруг новостроек, не более.

29 июл 2017 в 22:48

Самое печальное,что однажды вложив деньги в замороженную стройку,но сумев их вернуть,я уже не смогу вложить деньги в новостройку.Психически я подавлен.

обманутый дольщик
29 июл 2017 в 23:14

"Были случаи, когда застройщик не мог строить, потому что был завален исполнительными листами, которые нужно выплачивать, и у него уже не было средств, чтобы продолжать. Это било по другим дольщикам." - по такой схеме работал СИТЕХ на Акатуйском, последние 2 дома зависли, потому-что деньги были выведены, а стройка велась по принципу пирамиды, следующие дольщики платили за стройку домов предыдущим, то что такие застройщики уйдут с рынка это благо, люди устали по 5 лет ждать жильё, и не зачем больше создавать строительные пирамиды.

Поручик Бердский
30 июл 2017 в 09:32

Можно спорить о застройщиках, но вот бы разобраться с риэлторами.

ktyf
31 июл 2017 в 12:55

Если заработают эти законы, нынешние цены как сладкий сон вспоминать будете.

Фото пользователя
2 авг 2017 в 11:23

Да никто не уйдет, а точнее небольшая часть совсем мелких. С такого лакомого куска фиг сгонишь.

Вася
4 авг 2017 в 11:00

я считаю, чтобы решить проблему обманутых дольщиков, нужно сажать виновных директоров компаний, конфисковывать их имущество и имущество их родственников. Смысл в том, что сейчас виновных просто отпускают, оставив им все награбленное.

Вася
4 авг 2017 в 11:08

Вообще моржа при строительстве очень большая. Цены зависят от платежеспособности населения, так как если молодым семьям дают бонусные 300 тысяч от государства, то жилье сразу же дорожает именно на эти 300 тысяч. В идеале нужно, чтобы прекратили всем давать ипотеку, материнский капитал и прочие льготы. И тогда мы увидим настоящую рыночную цену на недвижимость, которая ниже раза в два заявленной. Так что их заявление про повышение цен - это бред.

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 авг 2017 в 11:08

Строительным бизнесом владеют депутаты, и они лоббируют законы под себя. В данном случае они хотят делать сомнительные стройки, чтобы люди более активно в них вкладывались благодаря страховки, потом спокойно сбегать с деньгами. В общем также, как сейчас обстоят дела в банковской сфере. Мошенники создают банк, завлекают людей высокими процентами, потом сбегают с деньгами, а государство за деньги налогоплательщиков возвращает физическим лицам их средства

4 авг 2017 в 13:56

Сколько можно уже, голосуйте рублем! Зачем брать по ДДУ непонятно что, воздух! Это бизнес, у вас есть квартира, есть деньги лишние - рискуйте! Сколько уже этих дольщиков обманутых и все равно идут и идут, что за люди!

4 авг 2017 в 17:00

Мне понравился комментарий Червова Работай не воруй А то у некоторых люди на кран забираются им по полгода не платят сегодняшнии новостиЗорге229 коновалов-гендиректор аналогичный случай птк-30 одгодайте с одного раза имя гендиректора

Фото пользователя
5 авг 2017 в 08:31

Заемные средства застройщикам в любом случае надо привлекать на этапе строительства. Но это должны быть банковские кредиты под низкий процент. А с покупателей брать частями, по мере строительства дома.
Я не согласна с теми, кто радуется тому, что мелкие застройщики разорятся. Блин, люди нам нужен развитый конкурентный рынок, а не 2-3 застройщика, срощенные с властью и диктующие свои правила игры! А для развития конкурентного рынка нужны доступные кредиты!
Бесит, что если вдруг статья на нгс на тему ухудшения условий в любой сфере бизнеса, так сразу большинство кричат: " пусть сдохнут, нам только лучше будет". Так мы никогда не станем цивилизованной страной:(

ОТВЕТИТЬ
Бывалая
5 авг 2017 в 18:42

Как бывший обманутый дольщик, рада, что наконец-то ввели закон, защищающий дольщиков. К слову, свой красавец-дом мы достраивали сами. А тот, кто нас кинул, жив, здоров, в меру упитан, даже в СИЗО не побывал и успел открыть новую фирму... И не надо нам тут говорить, что вы цены повысите. Кто покупать-то будет? Не смешите.

Максим Н
6 авг 2017 в 17:26

А вот любопытно, кто такой г-н Тиунов и что это за девелоперская компания Система? Судя по их сайту они вообще жилье не строят. Какой-то странный подбор экспертов...

7 авг 2017 в 20:35

Суров закон, но закон!