6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

В этой стране, даже за 100 тыс.в месяц никто не хочет ничего строить. Всем сразу миллиарды дольщиков подавай! Ну ничего, закрывайтесь, уходите с рынка, придут другие, менее жадные строители, готовые работать и за меньшие деньги. А если у вас сговор и вы дружно поднимаете цены, то не будем брать ваше жильё. Вот и всё, сами же опять-таки закроетесь.

ОТВЕТИТЬ
kat
26 июл 2017 в 00:20

"...поднимем цены — как-то же надо будет компенсировать постоянные затраты, они же нелинейно сокращаются с сокращением объёмов строительства"
Это как? Затраты сокоащаются, а цены при этом поднмаются?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 00:29

А сколько людей привели застройщики к краху?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2017 в 00:29

Это есть очень хорошо! Как раз я трешечку на продажу собираюсь выставлять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2017 в 00:54

компании не смогут привлекать деньги на завершение старых проектов из новых анонсированных - так разве это плохо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2017 в 00:56

Ага, маржи у них нет!
Рентабельность 100% так то!
Поэтому и стройте за свои деньги, а не выводите в офшоры!
В чем проблема сделать для людей кто вложился в стройку страхование, что в случае краха застройщика все деньги ему вернут!??

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 00:59

Это прпвильно, это хорошо, не надо, нас пугать ценами, понастроили на годы вперед, мы не торопимся, торгуемся и приобретаем, за НАШУ цену

К сожалению, по новому закону Фонд долевого строительства не будет распространяться на проблемы, возникшие до вступления новой редакции в силу. То есть сегодняшние обманутые дольщики не смогут рассчитывать на компенсации из фонда.
Тем не менее, на фоне вступления в силу поправок к ФЗ-214 стоит ожидать ухода с рынка небольших девелоперских компаний. При этом о полном прекращении деятельности речи не идет, многие предпочтут уйти «в тень» и продолжат работать по серым схемам — предварительным договорам купли-продажи и ЖСК. А это, в свою очередь, чревато появлением новых обманутых покупателей жилья, интересы которых не будут защищены ни ФЗ-214, ни «Законом о защите прав потребителей». Избежать этого позволит только сознательность самих покупателей. Нужно очень хорошо понимать, что и без того рискованные сделки по обходным схемам стали теперь еще опаснее.

ОТВЕТИТЬ
палыч
26 июл 2017 в 01:35

почему у джулая не взяли комментарий? ему некогда, он с подвалом разбирается?))

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
26 июл 2017 в 01:36

Где-то я это уже читал. Когда вводили механизм СРО и страхования были аналогичные статьи - типа 80% уйдут с рынка, все плохо и так дале...
Фактически ничего не изменилось. И в этот раз ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
26 июл 2017 в 01:39

Проблему обманутых долщиков легко решить. Нужно всего лишь запретить продажу квартир на этапе стройки. Это не шутка. Я не предлагаю запретить участие в строительстве. Но вещи нужно называть своими именами. Покупаешь готовую квартиру - пусть это назвается договор покупки квартиры. Вкладываешься в стройку - надо это назвать "договор рисковых инвестиций". Что бы всем было понятно. Конечно, оно как бы так и есть - "договор долевого участия", но ведь в рекламе застройщики пишут "Продаем квартиры по ДДУ" - вот тут обман. Вы не продаете квартиры, а привлекаете деньги в рискованные инвестиции.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 01:39

Положительная новость, но не факт что заклн примут в этой редакции. Сейчас лоббисты засуетятся и поедут договариваться с депутатами, а там примут заклн как всегда с лозейками. Мы в России живём, так что всё стабильно в этом плане)))

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 02:31

куда они денутся, будут строить дальше, только теперь люди хоть как то будут защищены, а ценами пугать не надо нас,вы и так на строили жилья на 5 лет вперед и продать ни как не можете, еще и дальше снизят цены на жилье чтобы выжить хоть как то

ОТВЕТИТЬ

В соседнем Бердске, кстати, цены на новостройки значительно ниже. Но в новосибирске, почему-то установлены Московские цены даже на стройки в стадии котлована! А нам тут втирают про "гвозди в застройщиков", огромные убытки и разорение! Люди поджигают себя, устраивают самосожжение возле офиса ЕР, настолько остро стоит жилищный вопрос в городе, но жадность местных депутатов-застройщиков не знает никаких границ!

ОТВЕТИТЬ
Арсений
26 июл 2017 в 04:39

Ага, дольщик подают иски и выигрывают... чего взять с ооошки в 10 000 уставного капитала.
Мне одно не понятно, почему наши депутаты не возьмут положительный и рациональный опыт Германии. Там оплата работ зпстройщика, осуществляется в 7 траншей за оплата за каждый этап строительства.Если зпстройщик обонкротился, другой достроит. Либо ты теряешь 100% своих вложений либо какую то часть.

ОТВЕТИТЬ
знаток
26 июл 2017 в 05:01

90е говорите? нуну...

26 июл 2017 в 06:42

Даже если все уйдут и останется одна Сибирь со своей господдержкой цены никуда уже не вырастут!
Расти некуда.
Денег у народа как не было так и нет.
Все смелые и оптимистичные уже давно поуши в ипотеках, остальные не берут даже если банк им надом принесет.
Полное перенасыщение жилья новостройками.
Особенно теми же Сибирскими.
В стройке 800 и готовая с ремонтом точно такая же в соседнем доме 900!
Никто уже ничего не покупает.
Не будут цены расти, 300%.

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 июл 2017 в 06:57

Аха, напугали, цены они поднимут).
Да вы и по старым ценам будете лет 50 распродавать уже настроенное.
И никакие госипотеки и заманухи не помогут.
Рынок перегрет уже, цены на максимуме.
Дальше ждем только снижения. Привыкайте, господа капиталисты, работать как на западе, под 2-4% прибыли в год.
Тогда и кредиты брать не сможете, будете рассчитывать на свои силы...
А так красавцы - открыли ооо, собрали бабки, взяли кредиты. Перекинули на новый обьект. А тут долгострой... Судитесь, но ооо отвечает уставным капиталом в 10 тыс. руб...

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 07:15

у нас, в нашей стране, и тем более стройки и долевики, всегда могут обойти эти законы

Светлана В-ва
26 июл 2017 в 07:17

как начинаю читать фразу " госдума приняла новый закон" так сразу вздрагиваю.

Фото пользователя
26 июл 2017 в 07:31

Тут 2 исхода. Либо создастся госмонополия на строительство, либо придет какой-нибудь Китайстрой. Лучше конечно армянстрой, они хорошие строители по жизни.

ОТВЕТИТЬ
отонокакбываетто
26 июл 2017 в 08:10

что получается, покупатель будет платить за дострой долгостроев?

cccp
26 июл 2017 в 08:11

в 2007 со мной спорили, крутили пальцем у виска и утверждали, что цены на недвижимость ни когда не упадут. в 2018 произойдет обратное и не буду спорить. скажу одно, так будет не всегда.

ОТВЕТИТЬ
Иван
26 июл 2017 в 08:18

"Объём будет в 5 раз меньше, чем сейчас, будет дефицит, поднимем цены..." - смешно такое читать. На сегодня столько понастроили, что еще лет 5 будут продавать. Никто ничего не поднимет. Это , как с АЗС, останется три крупных застройщика, а мелочь хоть заподнимай цены, не выдержат конкуренции. У людей не будет соблазна отдавать свои деньги в ООО "Рога и копыта".А через 5 лет, будет видно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2017 в 08:41

Договор долевого участия уже давно стал неинтересным способом продажи квартир. Слишком много прав он даёт дольщику, при сдаче дома претензии какие-то начинаются, а то и судебные иски. Зачем застройщику эти головняки, лишняя возня и потеря прибыли?
Умные строители перешли на схему ЖСК, когда договор заключается всем кооперативом на собрании пайщиков. Все решения, в том числе и судебные иски к застройщику, принимаются общим собранием, ну а 51% паёв, разумеется, принадлежат директору или замдиректору строительной фирмы. Таким образом, ему даже собрания не надо проводить, все решения принимаются правильно, у себя в кабинете, без шуму и пыли. А если какой-то пайщик с чем-то не согласен - так забирай свой пай и выходи из кооператива, у нас вон очередь желающих на твоё место.
Когда необходимая прибыль получена, вне зависимости от достройки объекта, жск объявляется банкротом и решением 51% пайщиков (угадайте кого) ликвидируется. Всё, можно расчищать площадку в другом месте.
Очень удобная и приятная схема. Рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 08:54

Кто у нас в депутатах разных уровней? Из строителей Калиничнеко. Сидоренко. Червов.. список длинный. Неспроста. Идут туда

111111
26 июл 2017 в 08:56

Да поднимайте. Только и сейчас никто ничего не покупает))

федор
26 июл 2017 в 09:10

Откровенно не жаль застройщиков. Сколько горя они принесли за эти годы простым людям ,так пусть разоряются и пусть их годами мурыжат с судах....Скольких людей они кинули на деньги, сколько уничтожили деревьев, скверов, сколько воткнули этих свечек испоганив людям которые жили вокруг жизнь навсегда , лишили город перспектив развития! Никогда не было при СССР негатива к строительному рынку , но сейчас желаю им максимум проблем!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 09:12

Будут строить Большие компании, в основном из двух Больших городов. Подчистили рынок.

26 июл 2017 в 09:21

палка о двух конца, с одной, стороны, если будет, как сказал Червов, т.е. будут капать деньги с один общий котел, то это ни есть хорошо, т.к. это будет своего рода кормушка для "высоких"любителей халявы, с другой стороны, это может быть действительно хоть как-то обезопасит людей от обмана со стороны застройщиков... а что касается повышения цен, по сути, город квартирами перенасыщен, вложатся они в строительство, ну поднимут цены, а толку от этого??? сейчас потребительская способность в этом сегменте рынка упала с ростом цен, а они рассчитывают продавать, увеличив цену??? карман у простых людей не бездонный, и своя планка у каждого человека по платежам ипотеки тоже имеется

26 июл 2017 в 09:23

"Строительный бизнес , как и банки - пирамида". Это верно. И банки в этой пирамиде - паразитическая прослойка. Вот и надо сделать аналогично банковской системы страхования , регулирования и контроля. И отрасль не загнется и дольщики , инвесторы , вкладчики (как хочешь называй) будут участвовать своими кровными. Большое предложение - низкие цены. Выигрывают все.

26 июл 2017 в 09:26

Стыдно сказать, но мне отчего-то не очень жалко бедного застройщика. Никакого, если откровенно. Цены поднимут? Ну поднимайте, просите за однушку на окраине пять миллионов, все прям в очередь выстроятся. В городе полно не проданных квартир, вторичка продается со скрипом и заметно дешевле, а про любимые пенсионеркой хрущевки я вообще молчу, попробуйте продать.
Общение с застройщиком убедило меня в том, что жуки они те еще. Хотела купить квартиру у одной вроде как солидной компании, без всякой ипотеки и так далее. И когда мне начали рассказывать схему вывода этой квартиры, я поняла: либо помру от инфаркта в процессе, либо чокнусь :) А представитель застройщика (дом был СДАН) откровенно объяснил: ну никто же не хочет налоги платить...
Очень удивился, когда я сказала, что предпочту заплатить налоги

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 09:33

Как член общественного совета Госстройнадзора НСО Ларисе Гильмутдиновой пришло в голову говорить что-то о "потребительском экстремизме дольщиков"? Она серьезно? По праву ли она занимает свое место? Застройщики не исполняют свои обязанности, нарушают сроки о качестве вообще речи не идет, а люди требующие компенсации - экстремисты! Красота! А не проблема ли в том, что в застройщики подались нищие, которые хотят наварить % не со своих средств, а с денег инвесторов? По сути они строят на наши деньги и отвечают перед нами этими же деньгами? Какой-то безрисковый бизнес получается. Почему получается так что претензии они компенсируют из денег инвесторов и на стройку у них не остается? А не проблема ли в том, что под каждую стройку свое юрлицо? Откуда взялся этот протекционизм по отношению к данным людям? Больше вопросов чем ответов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2017 в 09:34

Расчёт, что желающие кинутся покупать понастроенное.. А потом обратный закон и так до бесконечности каждые 5 лет. Пройденный вариант. Пора менять законотворцев!

26 июл 2017 в 09:37

И покажите еще хоть одного приличного застройщика? КМС, который заменяет керамогранитные вентфасады штукатуркой по утеплителю не уведомляя или ПТК-30, у которого стройка выглядит как самые мучительные роду, когда до последнего кажется, что не выживет ни мать не ребенок?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 09:41

Что-то я не очень верю крокодиловым слезам о бедности застройщиков. Вообще-то строительный бизнес сегодня - один из самых прибыльных. Желающих "воткнуть свечку" пруд пруди. Если это - маленькие компании, которые разорятся - туда им и дорога. Давно пора строить только тем, кто возьмется за целый жилмассив и добавит к домам садики, школы, дворы. Желательно строить на старом жилмассиве с ветхими домами, заодно жильцов расселить. В ветхих домах всего квартир по 10, это немного для 20-ти этажки.
Да и по-моему, строительная компания и должна иметь нехилый свой капитал, а не "латать дыры". Это не ООО "Пирожки", тут серьезное дело, цена квартиры в любом случае исчисляется миллионами, это жилье.
Застройщики, сравните свои 2000% прибыли с доходами фермеров. Ну будете получать всего 800%, ничего страшного, с голоду точно не помрете. Пора вспомнить, что для людей строите, а не для себя. "Втыкающие свечки" - убирайтесь вон, о вас плакать не будут.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 09:43

очередной побор типа фонд капитального.ремонта, деньги потом исчезнут или их освоят свои люди

Парниша С Центра
26 июл 2017 в 09:53

Придут таджики, узбеки, и построят за доширак )

123
26 июл 2017 в 09:54

щас расплачусь!!! уйдут с рынка кидалы, туда им и дорога! не можешь строить не берись, подписал договор исполняй, а не скули что дольщики потребительским экстремизмом занимаются.

тыл
26 июл 2017 в 09:57

Очередная нелепая попытка со стороны застройщиков оживить рост цен. Неужели до сих пор не понятно, что все зависит от спроса, Нет продаж и роста цен потому что денег у людей больше нет, и они как в прошлые годы не бегут бездумно покупать втридорого любую посредственную недвжимость потому что считалось что "надо". И даже если останется только один застройщие или еще какие-то обещанные ужасы реально случаться, ничего не изменится, - не будут дороже покупать!
А виноваты сами. Продавая в ипотеку на 30 лет людям студии в муравейниках вы о чем думали??? Вот теперь пока большинство не расплатится за них, о новом жилье всерьез думать не станут. Исход был очевиден и безо всякого кризиса.
Умерьте аппетиты, наценки в строительстве зашкаливают до сих пор.

Умный трезвенник
26 июл 2017 в 10:11

В США строительные компании берут кредиты в банке, а с покупателями заключают предварительный договор и берут задаток. Он остается у строительной компании, если покупатель отказался от квартиры по неуважительной причине.
И нет НИКАКИХ обманутых дольщиков.
Почему же у нас нельзя сделать так же?!
Думаю, из-за грабительских процентов банков. Их жажда наживы не знает границ.

ОТВЕТИТЬ
Ремарк
26 июл 2017 в 10:18

Ах, бедные депутаты-строители! Я уже 2 года жду, когда построится дом по дду. И ждать мне еще как минимум года 3 - кризис в стране видите ли, взялись в непростые времена строить дом и что-то у нас не получилось. Но ты, дольщик, посиди, подожди лет 5-7, а то и 10, может что и выйдет. И никак ты свои мильены не вернешь - уставный капитал 10 тыс, фирма по сути однодневка. Зашибись господа депутаты ситуация на строительном рынке, да? Зато когда я должен судебным приставам ту же тысячу рублей за штраф - тут у меня и счета арестуют, телефон, машину... Здорово.

26 июл 2017 в 10:27

Частенько по роду деятельности бываю в офисах застройщиков....живут они очень неплохо....роскошные офисы...большие белые зарплаты...большой штат сотрудников, большинство из которых по факту ничего не производят и не делают...пусть они хоть все разорятся...никогда в ипотеку не пойду...потихоньку строю свой дом...

ОТВЕТИТЬ
Мисс
26 июл 2017 в 10:58

Ура отличная новость!!!

26 июл 2017 в 11:01

Что позволяет себе г-жа Гильмутдинова?
Она обвиняет людей, которые отстаивают свои права, которые заложены в договоре в экстремизме? Чиновник, который должен следить за соблюдением прав говорит такое... Прокуратура ау, вы где?

ОТВЕТИТЬ
пеппа
26 июл 2017 в 11:08

Что - то я сомневаюсь, что закон сработает в нашу пользу! Застройщики всегда найдут выход - за наш счет...Только не с тех госдума начала, надо банки так пресовать! Эти паразиты кормятся и на дольщиках и на застройщиках!

Вася
26 июл 2017 в 11:14

Понравилось признание про пирамиду-вроде как это нормально-все так делают. По мне так хорошо что такие уйдут

26 июл 2017 в 11:15

Не нужно ничего придумывать. Покупайте у надёжных застройщиков с репутацией. А не во вчера образованных конторках с капиталом 10 тысяч. Если квартиры в рядом строящихся похожих домах стоят 80 тысяч , то 50 - 60 тысяч должно насторожить.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2017 в 11:19

Выплачиваются деньги за квартиру в доме строящимся ,фирма строительная закладывает фундамент нового плюс надземный гараж и еще что-то ,строительство дома соответственно задерживается ,что такая богатая фирма или деньги дольщиков идут.

Фото пользователя
26 июл 2017 в 11:27

1) Необходимо в принципе запретить участие неквалифицированных инвесторов (т.е. простых граждан) в рискованных инвестициях. То есть не нужно ничего городить, нужно запретить ДДУ. Продажа квартиры - только по факту существования объекта.
2) Необходимо заставить застройщиков соблюдать все, ВСЕ градостроительные нормы. По озеленению, плотности застройки, наличию всей инфраструктуры. За их счет, а не за счет бюджета, как сейчас.
3) Также, необходимо заставить застройщиков исправить все, ВСЕ нарушения градостроительных норм, которые они произвели с 1990 года. Снести всю точечную застройку.

Если у кого из застройщиков не будет хвать денег чтобы это оплатить - садить в долговую тюрьму пока не найдут. Пусть 99,9% застройщиков сядут в тюрьму - не жалко.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...