13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

8 июн 2017 в 14:37

Такая ставка возможна, но она не порадует, поэтому утвердительно пришлось ответить на первый пункт. Требования банков и так уже выросли в разы. На семинаре специалист Сбербанка на вопрос о проценте отказов назвал цифру в 50%. Но судя по реальным отказам своим клиентам вижу 75-80. Так что вполне возможна низкая процентная ставка при при крайне жестком отборе заёмщиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 16:02

а вот и глава АИЖК, поддержал линию местных "экспертов". а звучит то как убедительно!" как отчет советских времен, на съезде партии, о развитии, углублении и достижении!)
хотя, даже в те времена, не говорили столько много о коммунизме, сколько сегодня говорят про ипотеку. они у нас теперь, как бы новое идеологическое божество.
...
По словам генерального директора АИЖК, ипотечная ставка опустится ниже 10% уже на границе 2017 и 2018 годов, а на горизонте двух лет достигнет значений 6—7%.
Объем ипотечных кредитов, выданных за январь — апрель 2017 года, увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, отметил Плутник. «Если говорить о количестве людей — это означает, что 260 тысяч россиян взяли ипотеку за первых четыре месяца этого года», — подчеркнул он.
По словам главы АИЖК, это свидетельствует о том, что ипотека становится все привлекательнее и доступнее для потребителей. «Все больше людей хотят приобретать жилье. Мы видим, что эта тенденция будет усиливаться. Еще больше людей придут за ипотекой во втором полугодии текущего года», — ожидает Плутник.

Определенный порог наступит однозначно выгодный для покупки в долгосрочной перспективе, но когда точно не скажет никто, ибо снизив процентные ставки - подешевеет вслед и аренда, большое количество арендодателей не захотят сдавать по низким ценам и квартира со своими затратами станет обременительной, выставят на продажу, люди снова начнут покупать и подогреют спрос в долгосрочной перспективе. Кто-то будет сдавать по низким ставкам все равно, чтобы не простаивала квартира. Пока банковский локомотив не привлечет достаточного количества кредиторов для того, чтобы их все деньги работали - ставки будут привлекать, после чего начнется повышение уровня жизни, ведь люди будут позволять себе покупать квартиры и обслуживая кредит, не отказывать себе в развлечениях, после чего ставки пойдут вверх после минимальных цен на недвижимость и высокий спрос, рынок снова станет растущим. Запустится новый 7 -8 летний экономический цикл.

Лана
10 июн 2017 в 09:17

Очередные фантазии премьера, которые он любит громко озвучивать , делая при этом серьезную мину. А вообще , судя по его перлам , его мало волнует социальная остановка в стране.

Загрузка...