28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

6 фев 2017 в 19:47

Лофт в хрущевке будет так же нелеп, как и ампир и тот и другой стиль требует определенного массштаба помещения

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 20:03

> Квартира, оформленная черно-белыми фотографиями, нашлась в Академгородке, по адресу Цветной проезд, 9. Здесь тоже удалось создать уместное «зазеркалье». Стоимость квартиры — 3,2 млн руб. В объявлении сказано, что в ванной и на кухне сделаны натяжные потолки.

На полу лежит кривой линолеум. Это значит, что он лежит на досках. Это значит, что древний как мамонты и неистребимо скрипучий пол не меняли. А, соответственно, и электропроводку.

Т.е. фактически капиталки в квартире не было. Только косметика. Ну и зачем спрашивается оно нужно за такую цену? Туда, чтобы довести до разумного состояния, ещё как минимум 500тыр вложить придется. Не дороговато ли за однешку? Раза эдак в два.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 21:00

Наиболее приятны глазу оказались минималистичные и сдержанные квартиры. Все остальное - яркие цвета и все сразу, громоздкая, но бестолковая мебель, ламбрекены - от отсутствия чувства меры.

6 фев 2017 в 21:13

Цену влупили как за двушку....

6 фев 2017 в 21:43

Замечу - в статье рассматриваются квартиры не на выставку а на продажу.

> Не стоит выбирать обои с крупным рисунком, а лучше совсем от них отказаться в пользу экологически чистой краски нейтральных сложных тонов, — комментирует Виталий Савин. — Именно так поступают большинство европейцев

Кому какое дело, какие там обои? Первое, что сделает новый хозяин - это переклеит обои так, как ему нравится. Критика по поводу "цветочков не цветочков" здесь неуместна. Зато гражданин риелтер забыл упомянуть главное - выведены ли в квартире стены? В отличие от вкусов предыдущих хозяев, это будет первое и весьма актуальное знание, которое понадобится новым хозяевам перед тем как они захотят наклеить свои.

Купить и наклеить приличные обои с учетом стоимости материалов и работы - это копейки. При условии, что стены надлежащего качества. А вот полноценный ремонт стен - это уже совсем другая песня. И соответственно время и деньги.

Фото пользователя
6 фев 2017 в 23:58

Не нравятся мне однокомнатные квартиры, переделанные в студии. Сидеть всё время в одной комнате - какая-то безысходность. Не нравятся претенциозные арки, купеческая роскошь. А в комнате с" психоделическими" обоями трудно долго находиться, так же как и в квартире с попугайными расцветками. Мне вообще не хочется покупать дизайн, а хочется просто хорошего ремонта. Дизайн - дело индивидуальное. Про громоздкую мебель согласна отчасти. Конечно, не надо бы загромождать крохотную квартирку, но мебель - это не только для красоты, вещи хранить где-то же надо. А то тут представлена квартирка с диваном и подставками под цветочки, это для кого? Для командировочных? Переночевал и - привет?

Андрей Разин
7 фев 2017 в 00:18

Читать не стал, фотки посмотрел. Самые обычные квартиры, ничего особенного. Двери, как я понимаю, не из массива, полы тоже. О чем это все?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2017 в 00:37

Это однешка. Двери из массива добавят от силы 40..50тыр. Пол из массива 50тыр. Итого - грубо говоря 100тыр. На фоне желаемой цены в среднем 2.5M это не бог весть какая разница.

В любом случае, бохатые двери из массива равно как и пол в панельке-однешке будут смотреться несколько... странно. Это как кухня с натуральными деревянными итальянскими фасадами на 2.20 метра. По-моему они все рассчитаны.на другой размер и класс помещений.

ОТВЕТИТЬ
Павел
7 фев 2017 в 09:30

Телек Элэтэшный. Срамотища! Ему ведь на помойку пора.

7 фев 2017 в 10:38

А некоторые - очень даже ничего.
Моя подружка такой милый ремонт сделала в своей хрущевке-двушке, ну просто игрушка. Там ХОЧЕТСЯ быть. Все спокойное, сдержанное, уютное, при этом яркая кухонька - бело-оранжевое все. Малююююсенькая, увы, но ничего лишнего там нет. Просто в пять метров ничего не впихнешь :(

7 фев 2017 в 11:24

Эти цены не гуманны! На дворе кризис, тут по линии метро 1-ку улучшенной планировки за 1.8 млн можно купить. А такой ремонт как на большинстве фотографий не соответствует стоимости этих квартир.

дина
7 фев 2017 в 15:13

Какое дело дизайнерам какой ремонт у людей? Ошибки они там нашли, видите ли)) Вас кто-то спрашивал? Люди захотели ТАК. Им так нравится и точка. У себя дома делайте как там по-модному и правильно с цветами.

ОТВЕТИТЬ
Ветер Северный
7 фев 2017 в 15:24

Можно делать в "хрущевке" какие угодно евроремонты, но если в соседних квартирах гнилые стояки, ржавые батареи и трухлявая проводка, то и вы сами будете жить то под угрозой затопления, то пожара, то выселения для капремонта или под снос. Стоит ли деньги вкладывать в то, что своё уже отслужило? Как бы ни ругали новостройки, но новое и есть новое!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2017 в 15:29

Холодильник рядом с плитой будет НАГРЕВАТЬСЯ, а пачкаться-не пачкаться - дело десятое.

ОТВЕТИТЬ
Оранжевые ласты 3
7 фев 2017 в 23:05

"Как бы ни ругали хрущевки, в свое время они сыграли главную роль в решении квартирного вопроса." Всего лишь плохое решение проблемы, которая произошла вследствие других плохих решений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 00:06

Ну да, так я и думал холодильник надо ставить ближе к батарее!

ОТВЕТИТЬ
владимир
8 фев 2017 в 02:16

Учитывая рост цен на ЖКХ и общее повышение стоимости жизни , однакомнатные квартиры будут очень востребованы в будущем . Насчет интерьера "на вкус и на цвет ..."

8 фев 2017 в 12:19

На вкус на цвет.... При выборе цветовой гаммы необходимо учитывать цветовую гамму на рабочем месте главы семейства. И дома делать прямо противоположное. Если муж работает в цехе, где серый бетон и сталь, то та яркая квартирка, которую все ругают за пестроту, будет в самый раз. Пришёл муж домой, порог переступил и очутился в ином мире - он очутился дома!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 12:26

Терпеть не могу натяжные потолки, потолочные короба типа "домики для насекомых", пластиковые окна, зубодробительных расцветок обои и прочую "бохатую" атрибутику. В таких маленьких площадях должно быть максимум света, пастельные оттенки, нормальные оштукатуренные выровненные потолки и деревянные окна. Иначе - "здравствуйте психоз, аллергия и астма!" Да и мебель не должна загромождать пространство - встроенная, модульная, аккуратные диванчики без дутых нефункциональных спинок и подлокотников. Чтобы было легко ночную "спальню" преобразовать в дневной "зал-гостинную-кабинет".

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 12:43

интересно все ли перепланировки делались по нормальному проекту и согласованы?

Фото пользователя
8 фев 2017 в 13:45

у разных холодильников радиаторы охлаждения расположены по-разному. в этом легко убедиться, потрогав работающий холодильник со всех сторон. если радиаторы на боковых стенках, то лучше такой холодильник не ставить рядом с плитой

ухаха
8 фев 2017 в 21:40

дизайнер, употребляющий слово "евроремонт" ментально застрял в 90-х и ему пора на покой.

Фото пользователя
9 фев 2017 в 15:00

последняя в репортаже квартира симпатичная - светлая, уютная, приятная..
единственное что изменила бы (но это еще во время ремонта надо было) холодильник поставила бы в угол где раковина.

ОТВЕТИТЬ
Василиса
10 фев 2017 в 02:25

"Особенно актуально сочетание винтажа и хайтека — тогда создается приятное ощущение достоверности в интерьере". Хотела бы сказать, что смешно давать такой сугубо профессиональный совет обывателям. Но, на самом деле, если представить последствия попытки реализации этой рекомендации людьми, ничего не понимающими в интерьерных стилях, не имеющих никакого опыта их воплощения в жизнь и, зачастую, не имеющими должного художественного вкуса, то становится ну совсем не смешно...

Фото пользователя
10 фев 2017 в 08:59

Ой, а мне понравилась яркая квартира, заходишь в такую - и сразу праздником веет, летом!!

ОТВЕТИТЬ
Степанида
10 фев 2017 в 11:39

Да.... раньше у людей стены были заставлены реальными книгами, котореы даже читали... а щас на стены клеют обои с принтом в виде книг... воспитали общество потребителей, чо.

11 фев 2017 в 22:19

А что не так с ценами в Академгородке? Вы считаете высокой? Зря. В вз это ерунда еще. Посмотрите на цены в Щ. Сейчас откроется ТРК Эдем с кинотеатром крутым, и цены еще выше взлетят. Ремонт не продается, а продается местоположение, а в Академе, это самое оно, чем вонючий город.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 07:48

Жила в кирпичной хрущевке и панельном новом доме. Старая квартира гораздо лучше, экологичней, звуконепроницаемая, в ней не задыхаешься. Ремонт делать чуть затратнее, но если обойтись без лишних наворотов, то принципиальной разницы нет.
Аляпистый интерьер на картинке с розовым потолком, лофт-фрагментом и попугайскими стенами - это ужасно. Может, это карикатура-монтаж? В самом деле есть такое?

Calmaro
13 фев 2017 в 12:24

«Новый евроремонт» - в этом месте у меня лопнули глаза.