27 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

1 фев 2017 в 23:09

Ща стремительно меняется. 35лет назад только стала Полевая с Демаковкой застраиваться. До этого, помню, был деревянный хозмаг где то в районе рынка, подальше Чербузы. Деревянные двухэтажки были повсюду. Теперь, смотрю, к кладбищу приблизились.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 23:09

Ща стремительно меняется. 35лет назад только стала Полевая с Демаковкой застраиваться. До этого, помню, был деревянный хозмаг где то в районе рынка, подальше Чербузы. Деревянные двухэтажки были повсюду. Теперь, смотрю, к кладбищу приблизились.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 11:46

Оксана Барыняк из Жилфонда, специализируется на Академгородке, с кем будет работать, будьте внимательными! В начале наобещает золотые горы, а как только деньги получит, так все... про свои обещанные условия и говорить не хочет, на телефонные звонки не отвечает.

ОТВЕТИТЬ
Омега
2 фев 2017 в 11:58

не нравится Щ ничем в принципе. Сады старые и убогие, коммунальщики не справляются со своей работай, а зачастую вообще их не видела. Во дворах дороги с ямами размером с Америку и никто их заделывать не собирается. Детские площадки во дворах просто ахтунг, где гулять детям - не ясно. Школы переполнены до отказу, прием в 1ый класс с боем!
Рассматриваем варианты для переезда в Кольцово, надеюсь свалку ликвидируют. А стоимость квартир в сравнении с ВЗ в Кольцово ниже.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 фев 2017 в 13:18

Ну и цены в Тихом берегу и то 1000 такая студия стоит а растояние 7 км но зато на берегу реки а там реально соседство с кладбищемм ))

2 фев 2017 в 14:06

Корреспондент даже не попытался узнать чуть больше информации. Увидели трубы - делают выводы. А на самом деле - это районная котельная работает на газе, чрезвычайно выбросов не дает. Вокруг белый снег - это о чем то говорит.

Дома 38 и 40 прямо налеплены друг на друга...только и вошла хоккейная коробка да парковки для машин, развернуться негде, как будто не в Сибири живем где земли полно, солнечный свет даже не во все окна будет светить- значит люди будут жить в полумраке. Я думаю, что дома построенные вплотную не должны пользоваться спросом - что б застройщик думал прежде чем лепить дома вплотную

мкр-н "Д"
2 фев 2017 в 20:18

Как же уродуют наш район эти высотки :(( Строили бы 5-6 этажей, так нет же, бабла срубить им надо...

Фото пользователя
3 фев 2017 в 05:09

В детстве жил в Щ. В 1к хруще в мкрн Д, на Мусы Джалиля. Но вот уже много лет живу на ВЗ. Работаю дома, свободный график. Дети учатся на ВЗ, в хорошей Гимназии. Везде ходим пешком. Машина нужна разве что мешки из Быстронома довезти. Или по морозу. Но тут и такси дешевле. Из окон у нас видно лес и НГУ, летом тишина. Бассейн, стадион, лес с лыжнёй, берег. Всё нравится. Да - дороговато было, но ни разу не пожалел, что купил здесь квартиру. Жить в другом месте не планирую. Но могу предупредить, что жизнь здесь не для всех комфортна. Например какой смысл жить здесь - а ездить на работу в город. Весь комфорт теряется. Да и ментальность тут у людей другая, они зарабатывают деньги по другому. Другими ценностями и идеями живут.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2017 в 13:30

А как в районе ст. Сеятель? Как там цены на квартиры, и какой там контингент?

ОТВЕТИТЬ
Обыватель-писсимист
5 фев 2017 в 13:08

Академгородок -это большой дом престарелых, нет строительства, нет развития, что на В/З, что в Щ и Д. Без строительства новых объектов, привлечения молодёжи этот "Городок обречён на дальнейшее моральное умирание.

ОТВЕТИТЬ