15 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

2101
31 янв 2017 в 09:47

Зря вы, господа, Бульвар Молодёжи торопитесь застраивать.
Скоро вплотную встанет вопрос, куда выводить Восточный обход с Кольцовской трассы.
И если посмотреть на карту, то кроме как через Арбузова - Бульвар Молодёжи его больше на БШ негде вывести.

ОТВЕТИТЬ
2101
31 янв 2017 в 09:47

Зря вы, господа, Бульвар Молодёжи торопитесь застраивать.
Скоро вплотную встанет вопрос, куда выводить Восточный обход с Кольцовской трассы.
И если посмотреть на карту, то кроме как через Арбузова - Бульвар Молодёжи его больше на БШ негде вывести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2017 в 10:17

Это так далеко, словно люди обсуждают Новосибирск в параллельной реальности. Конечно жить и учится там нормально. А вот ездить на работу - это уже фантастика.

ОТВЕТИТЬ
mihey
31 янв 2017 в 10:32

"Строек в Академгородке мало из-за административных барьеров...", ага, то-то я смотрю, что дом на доме строят.

Фото пользователя
31 янв 2017 в 10:37

И чего раскритиковали дом на Арбузова? Нормальное место, все рядом.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 10:58

я живу на Российской 21, утром спокойно отвожу сына на морской в школу, доезжаем за 12 минут, вечером спокойно возвращаюсь домой с работы. Никаких особых пробок не встречаю. На Арбузова действительно есть пробки, т.к. там и Кольцовские и Ельцовские и другие едут утром в академ. Им не повезло.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 11:05

Про пустырь не рассказали.Какой год обещают сделать парк отдыха.Нет мест для отдыха для людей.ОТ никакой(нет ни одного муниципального автобуса в город,маршрутки 38р в один конец,старые и тесные) ,все стоит с раннего утра и вечером .Сносить надо старые дома и на их месте строить.Но как известно,жадность не имеет границ у владельцев строительных фирм. Нет никакого контроля за ларьками.На каждом углу хибары для фруктов....В зимнее время не чистят тротуары,летом пыль.Наконец был начат ремонт внутри домов в 16г.Уборка запущенных кустарников Хотелось бы продолжения работ.Гости были бы не шокированы,да и самим приятно жить.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 11:08

Нет ОТ в город,маршрутки 38 р в один конец.Пустырь вместо парка.Ларьки понатыканы.Нет уличного освещения.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 11:25

У застройщика домов на Бульваре Молодежи проблемы - не могут эти дома сдать уже год, хотя они почти готовы. Якобы не хватает буквально 10 миллионов рублей.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 12:12

забавно, что людям обещают близость горнотстая и детских садов. или расчитыывают, что школа растянется под нужное количество детей? сейчас то по 8 классов в параллели и мест нет. в садах тоже самое.
190 школа вот что им светит, а то и 61.
На Арбузова и так не выехать утром - пробки, спасибо вам строители.
да и теплосети рвет уже от одного дома галилео, а еще пара домов и вообще коллапс будет.

ОТВЕТИТЬ
from_nz
31 янв 2017 в 12:26

Живу в Щ. С каждым годом нравится все меньше.

1. С каждым годом увеличивается поток машин, по вечерам пробки по всему микрорайону.

2. Нет ни одного парка. Только не будем про то, что лес рядом. Хочется блогоустроенного места для прогулок, а не топать до леса. А так, гуляем с ребенком по дворам. Благо они озеленные.

3. Хваленая гимназия - берут всех, но ресурсов для этого у ОЦ нет. В итоге - родители полностью обставляют класс (мебель, ремонт и т.д.), расписание очень неудобное. Качество образования также оставляет желать лучшего. Если у тебя есть претензии/вопросы тебе прямым текстом говорят - не нравится - топай в другую школу!
4. Периодически зимой пахнет свалкой.
5. Рынок Арбуз. Люди! Вы видели рынок и ассортимент на рынке в Бердске? После не буду больше ничего писать.

6. Спорт для ребенка. Узнавали про многие секции. Сложилось впечатления, что в Бедске, Кольцово, на Шлюзе ДЮСШ как то посерьезнее.
Поправьте меня, если я не права.

Достоинства - рядом Технопарк и если ты айтишник работы навалом.

Посещали Детский сад в Щ - тоже понравился, очень.

УК в принципе работает нормально. Дворы чистятся, подъезды моются. Горячая вода летом отключается совсем ненадолго.

ОТВЕТИТЬ
мнс
31 янв 2017 в 12:59

За такие деньги квартиру рядом с кладбищем и ЛЭП, в районе с плохо развитой инфраструктурой (ни в какое сравнение с городом она не идёт, с той же площадью Маркса, где квартиры к слову дешевле)?! Вот что значит реклама...
Кстати они уверяют что будет отличный вид из окна и ни каких крестов не будет видно, ага, верим, это же очевидная ложь. Куда кресты денутся?
Вообщем сами там живите.

ОТВЕТИТЬ
Свин
31 янв 2017 в 13:01

Вопиющий парад маразма.
Кладбище, промзона, арбуз, котельная и все это удовольствие за 80 тыс. за кв. Надо драть по 100 000 за экслюзив!!!

Летом добавятся еще запах горящей свалки. Налетай! Покупай!

31 янв 2017 в 15:25

Немного истории: в 2007 году там начинали строить офисное здание взамен 2-х этажного здания с админитрацией базы УрСа и столовой. В 2008 грянул кризис, стройку заморозили. Напротив стройки институт прикладной физики помимо котельной, кладбища, промзоны и базы. Кто вообще на эту стройку дал рарешение???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2017 в 15:57

комментирует новый проект на Арбузова Оксана Борыняк, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд». — Это промзона: там нет ни магазинов, ни школ, ни детсадов»

эксперту в недвижимости Оксане Арбузовой неплохо бы было побывать на улице арбузовой прежде чем давать свои комментарии. :)
Одна из лучших гимназий города в пешей доступности - это школ нет? :))
Два детских садика, в которые пока что без проблем можно получить путевку, с очень хорошими кстати воспитателями - это нет садиков? :)
Оксана, вы в каком городе живете? По сравнению с общей ситуацией по Нововсибирску уж где-где, а именно в том месте, где запланирована обсуждаемая новостройка ситуация с инфраструктурными объектами пока еще очень неплохая.
(Правда подозреваю эта ситуация хорошо подпортится, когда все эти новостройки введут в эксплуатацию) :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2017 в 16:03

«С этим домом мы не пытаемся конкурировать: у нас свои преимущества, у них — свои, — говорит представитель компании «Первое жилье». — У них то, что до работы 3–5 минут. У нас то, что все-таки чуть больше инфраструктуры. У них ни остановок, ни школ, ни детских садов». Детсад 2ГИС все же нашел — в 720 м от ЖК. А вот школ в радиусе километра действительно нет.

Этот садик для сотрудников СОРАН, так что садиков для жителей ЖК Николаевский все же поблизости никаких нет. А вот остановки как раз есть :) что уж.

Фото пользователя
31 янв 2017 в 16:27

Что больше всего поражает в Академе - это супермаркеты. Их мало и цены высокие, одна Роща чего стОит. У меня на ГЭСе в пешей доступности 7 супермаркетов с доступными ценами

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 16:33

академ ушел из реальности с такими ценами, посмотрите на город, спальные районы, цены от 40 тр за м. В академе 70 в нижней зоне, 100 в верхней. Логично, что подобные статьи появляются, продавать то сложно.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 17:35

очередной муравейник!

31 янв 2017 в 17:37

А чего вертикали то так завалены на фотографиях? Даже где не надо...

Фото пользователя
31 янв 2017 в 21:53

"Эдем" откроют в феврале - радует. Не хочется ехать за шмотками в центр или на левый берег. "Николаевский Парк"... Ээээээээ, "Гуси" и так забиты как бочка с селёдкой в пятницу вечером, с появлением жилмассива в непосредственной близости там и в понедельник будет не продохнуть :)))

ОТВЕТИТЬ
Бывший Житель Академгородка
31 янв 2017 в 22:59

А про ядерную физику совсем забыли? Академ это "ядерная бомба" там ещё под землёй туннелей всяких от институтов по нарыто . Не жалею , что уехал. В городе гораздо больше перспектив. И квартиры дешевле. Почему такой ценник? И продукты дороже , чем в городе!

ОТВЕТИТЬ
665432a
31 янв 2017 в 23:50

Кладбище это плюс
Могилы не кусаются, постепенно зарастут и будет красиво
И главное лет 20 там ничего не будут точно строить!

ОТВЕТИТЬ
Виктория Я
1 фев 2017 в 09:24

А мне и моей семье нравится Щ! Работаем в Академе, менять работу не собираемся, поэтому жить в 15 минутах от работы - прекрасно. Магазинов рядом хватает. Очень часто многое крупное покупаем в интерент-магазинах, лучше заплатить за доставку стиралки и спокойно ждать ее дома, чем прожечь время и те же деньги на поездку за ней в город. Вот еще Эдем откроют - и совсем будет хорошо, кинотеатр будет современный свой, под боком. Погулять летом можно прекрасно по ВЗ, вечерами летними без проблем ездим на пляж. Дача в Кольцово. Поэтому готовы были платить за свое жилье.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 10:40

Деревянные бараки сносить , кончено, надо, но если там РНГС опять построит 10-16-этажных монстров, вместо 16-квартирных домов, то выдержат ли такую нагрузку коммунальные системы, явно рассчитанные на меньшую и довольно старые. Так что правильнее осваивать промзону, раз она таковой уже не является и там строить дома, детсады и школы, Но застройщики думают не о будущем , а своей настоящей выгоде

Фото пользователя
1 фев 2017 в 12:32

Из окна я вижу на могилах цветы,
Из другого машет мне охранник тюрьмы.
Самосвалы рядом разгружают навоз
Боже неужели это чудо сбылось (с)

ОТВЕТИТЬ
Владимир
1 фев 2017 в 14:45

Академ не стоит совсем застраивать . Приведите в порядок существующее жилье . Нет работы для основной массы жителей , плохая вода , качество медицинского обслуживания ужасное , транспортные проблемы (если нет машины) , а уровень радиации никто не замеряет (ядерная физика и два крупных томографических центра , в клинике Мешалкина и на институтской ) , проблемы со школами -все это говорит в пользу того , что жить лучше в городе , а Академ оставить как место , созданное Лаврентьевым , и являющееся "визитной карточкой города " .

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 15:38

Живу в Щ. Садик рядом, в школу старший едет в ВЗ, т к хвалёный "Горностай" переполнен. Люди хорошие, жилье удобное. Магазинов хватает. Не под ЛЭП. Пробки меньше, чем со Шлюза. Всем здоровья !

123
1 фев 2017 в 19:53

ну и что что рядом будет кладбище, очень даже нормальное кладбище, я бы с удовольствием купила в новом доме, так сказать по ближе к родственникам, которых на Южном очень много...

1 фев 2017 в 23:09

Ща стремительно меняется. 35лет назад только стала Полевая с Демаковкой застраиваться. До этого, помню, был деревянный хозмаг где то в районе рынка, подальше Чербузы. Деревянные двухэтажки были повсюду. Теперь, смотрю, к кладбищу приблизились.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 11:46

Оксана Барыняк из Жилфонда, специализируется на Академгородке, с кем будет работать, будьте внимательными! В начале наобещает золотые горы, а как только деньги получит, так все... про свои обещанные условия и говорить не хочет, на телефонные звонки не отвечает.

ОТВЕТИТЬ
Омега
2 фев 2017 в 11:58

не нравится Щ ничем в принципе. Сады старые и убогие, коммунальщики не справляются со своей работай, а зачастую вообще их не видела. Во дворах дороги с ямами размером с Америку и никто их заделывать не собирается. Детские площадки во дворах просто ахтунг, где гулять детям - не ясно. Школы переполнены до отказу, прием в 1ый класс с боем!
Рассматриваем варианты для переезда в Кольцово, надеюсь свалку ликвидируют. А стоимость квартир в сравнении с ВЗ в Кольцово ниже.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 фев 2017 в 13:18

Ну и цены в Тихом берегу и то 1000 такая студия стоит а растояние 7 км но зато на берегу реки а там реально соседство с кладбищемм ))

2 фев 2017 в 14:06

Корреспондент даже не попытался узнать чуть больше информации. Увидели трубы - делают выводы. А на самом деле - это районная котельная работает на газе, чрезвычайно выбросов не дает. Вокруг белый снег - это о чем то говорит.

Дома 38 и 40 прямо налеплены друг на друга...только и вошла хоккейная коробка да парковки для машин, развернуться негде, как будто не в Сибири живем где земли полно, солнечный свет даже не во все окна будет светить- значит люди будут жить в полумраке. Я думаю, что дома построенные вплотную не должны пользоваться спросом - что б застройщик думал прежде чем лепить дома вплотную

мкр-н "Д"
2 фев 2017 в 20:18

Как же уродуют наш район эти высотки :(( Строили бы 5-6 этажей, так нет же, бабла срубить им надо...

Фото пользователя
3 фев 2017 в 05:09

В детстве жил в Щ. В 1к хруще в мкрн Д, на Мусы Джалиля. Но вот уже много лет живу на ВЗ. Работаю дома, свободный график. Дети учатся на ВЗ, в хорошей Гимназии. Везде ходим пешком. Машина нужна разве что мешки из Быстронома довезти. Или по морозу. Но тут и такси дешевле. Из окон у нас видно лес и НГУ, летом тишина. Бассейн, стадион, лес с лыжнёй, берег. Всё нравится. Да - дороговато было, но ни разу не пожалел, что купил здесь квартиру. Жить в другом месте не планирую. Но могу предупредить, что жизнь здесь не для всех комфортна. Например какой смысл жить здесь - а ездить на работу в город. Весь комфорт теряется. Да и ментальность тут у людей другая, они зарабатывают деньги по другому. Другими ценностями и идеями живут.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2017 в 13:30

А как в районе ст. Сеятель? Как там цены на квартиры, и какой там контингент?

ОТВЕТИТЬ
Обыватель-писсимист
5 фев 2017 в 13:08

Академгородок -это большой дом престарелых, нет строительства, нет развития, что на В/З, что в Щ и Д. Без строительства новых объектов, привлечения молодёжи этот "Городок обречён на дальнейшее моральное умирание.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...