27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

27 янв 2017 в 00:25

Какую ерунду иной раз пишут "увеличение стоимости содержания огромных площадей" с какого перепугу она увеличилась? Рынок недвижимости вообще весь стоит и это факт!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 00:25

Какую ерунду иной раз пишут "увеличение стоимости содержания огромных площадей" с какого перепугу она увеличилась? Рынок недвижимости вообще весь стоит и это факт!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 янв 2017 в 01:08

Это все из-за новых налогов. Чем больше дом тем больше налоги. Все просто.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
27 янв 2017 в 01:15

В Новосибирске проблема с инфраструктурой коттеджных поселков. Возможно и есть хорошие, но лично мне не встречались. (Дороги должны быть городского типа, тротуары, газ, вода, канализация, безопасность, магазин, садик, школа, общественный транспорт и так далле). Для сравнения посмотрие цены на частные дома в городах - обычно это маленькие города, типа Бердска, где есть частный сектор в центре города и, соответственно, вся инфраструктура городская прилагается - там они в цене не падают (не считая общего тренда связанного с кризисом) и люди в квартиры из этих домов не переезжают. На юге (Краснодарский край) так вообще дорожают.

ОТВЕТИТЬ
Василь
27 янв 2017 в 02:14

Основная проблема в том что многие дома в "блатных местах" морально устаревают... так как строились людьми которые домики видели только на картинках... отсюда и неудобные дворцы на 6-ти сотках с низкими потолками... встроенные малюсенькие гаражи на одну(!!) машину и т.д.

В то время как сейчас лес заельцовский рубят почём зря и в новых посёлках и дороги широкие и участки большие... ну и дома сейчас делают с потолками высокими и окнами большими...

Фото пользователя
27 янв 2017 в 02:24

Я всегда была такого мнения, что большие дома могут позволить себе только очень богатые люди, остальные нет. Нет и не надо. Идеальный на мой взгляд Кедровый (я живу там в квартире). И от города не далеко, и зелено и очень красиво. Никуда даже лето уезжать не охото. Но Кедровый один, на всех не хватит. И мне больше ничего от жизни не надо!!!

ОТВЕТИТЬ
Историк
27 янв 2017 в 02:31

У кого есть деньги сейчас всеми силами пытаются их спасти сваливая из страны. Пиходится даже с хорошим дисконтом все отдавать.

ОТВЕТИТЬ
морячок
27 янв 2017 в 02:49

Статья ни о чем.
Коттедж стоил 80 млн, а стал стоить 50 млн. - для меня это как получить скидку 200 рублей на покупку Феррари, у меня таких денег нет и не будет никогда. Зачем это мне знать?
Может для журнала Форбс актуально, а читатели НГС не та целевая аудитория для таких новостей )))

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 08:18

Не вижу большого смысла покупать дом по цене более 20 млн. Тем более за 50-150 млн.
За такие деньги купить землю и построить то, что тебе нужно.

Лично мне, например, громадный дом не нужен. Зачем мне 1000 квадратов?
Зачем бассейн, большой, но в котором плавать невозможно? Если просто в воде сидеть, так лучше уж джакузи большую. Если бассейн строить, то уж вытягивать его в длинну чтобы плавать можно было.

О некоторых вещах, например, наоборот забывают.
Это то что сам видел в домах 500+ метров и ценником в десятки млн.
Дом огромный, а спален в доме три!
Вся площадь дома ушла на какие-то кабинеты, бильярдные, спортзал, лестницы, коридоры.
Видел когда санузлы делают как в квартирах, один-два на этаже.
Когда в спальнях просто шкафы, про гардеробную комнату даже не подумали.
По хорошему должны быть санузлы в каждой спальне.
В хозяйской спальне - большой санузел с двумя раковинами.
Отдельно ванная и душевая кабины. Если уж дом дорогой, не пожалейте денег на джакузи и душевую из камня.
Так-же обязательно гардеробная в хозяйской спальне, а то и две.
Встроенные! шкафы, а лучше маленькие гардеробные в спальнях.

Три этажа и более+подвал. Зачем?
Оптимально - один-два этажа, чтобы не бегать по лестницам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2017 в 08:30

имхо....цены на коттеджи у нас изначально завышены....не может коттедж в 500 квадратов у черта на куличках стоить 80 лямов......мало оценить- надо еще продать, а именно спрос и рождает ценц

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 08:37

Еще типичная ошибка: дом большой, а гараж на две! машины.
Большой дом на участке 6-10 соток, справа-слева до соседей вообще рукой подать.

Кухня вроде-бы большая, но рабочих поверхностей мало, вдобавок разнесены по сторонам.
Элементарно от раковины до плиты или холодильника нужно шагов 10 делать.
Столовой не предусмотрели, а на кухне только небольшой стол на 6 человек влезает.
Нет элементарной кладовки или большого встроенного шкафа, где бы хранились продукты, в этоге приходится ходить в гараж. Это в доме с большой семьей где продукты закупаются в огромных количествах.

Гиганская спальня в 50 метров, а гардеробная - крохотная, меньше 10 квадратов.
Или встречаются гигандские санузлы.

Про мелочи типа подсветки ступенек, вообще не думают никогда.

ОТВЕТИТЬ
porcupine
27 янв 2017 в 08:51

Малоэтажные пригороды вокруг больших городов - это настолько же тупиковая градостроительная модель, как и город застроенный высотками-"муравейниками". Новосибирск умудряется совмещать и то и другое.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
27 янв 2017 в 09:17

Судя по статье, целевая вудитория данного портала состоит сплошь из миллионеров, ежедневно рассматривающих предложения о покупке загородной недвижимости по цене в полсотни лямов. Судя по комментам, миллионеров чуток меньше)))

ОТВЕТИТЬ
Лера
27 янв 2017 в 09:44

За 35 миллионов рублей.. можно купить замечательный дом.. большой и красивый.. И дом этот будет на юго-востоке США.. В штате Флорида. А покупать дом в Новосибирске.. за такие деньги.. глупо.

ОТВЕТИТЬ
ерш
27 янв 2017 в 09:54

Если бы написали, что коттеджи подешевели до 1 млн, было бы интересней и побежала бы, роняя тапки, покупать. А так... с 80 до 50 не мой уровень, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Слава
27 янв 2017 в 10:02

Загородный дом нужен, либо если ты рядом с ним работаешь, либо если тебе не надо к 9 ехать на работку потому что ты сам владелец этой "работки". Или около того. Остальное - кич чистой воды. Только если кредитными кроссоверами можно пошиковать на дороге, смотря сверху вниз на "челядь" (при этом кое как проживая в хрущах), то дом особо ником уне покажешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2017 в 10:22

спрашивается на фига? достаточно дом квадратов 200 с небольшой банькой. а всякие бильярдные, бассейны пустая трата денег (если ты не чемпион мира по бильярду и тебе надо тренироваться). да построить бассейн с дорожкой 25 м достаточно накладно

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 10:44

Эксперты заблуждаются: пик популярности загородной недвижимости был до кризиса 2008 года. развивались все направления от города. В тот кризис (2008г) перестали покупать землю и готовые дома\ Достраивали только свои. А сейчас продают по-видимому для того , чтобы уехать на ПМЖ в другую страну, или привыкли не платить налоги . Но , конечно не потому, чтобы ездить на работу. Вряд ли семья , привыкшая жить в комфорте переедет в "элиту" наших новостроек.
И еще, не согласна про Ордынское направление: в Боровом есть центральные коммуникации, в Шарапе есть газ и центральный водопровод, В Ордынке есть газ и т.д. не верю, что жителей коттеджных поселков в Кудряшах так прельщает построенный Магнит, но их точно возмущает Дивногорский с Новомарусино и все развивающийся свинокомплекс. Ну а Мочищенское - изначально было завышено, теперь подравнивается.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 10:50

все просто,. рынка котеджей никогда у нас и не было, у нас было принято строить для себя, и каждый строил дом себе, как его хотел, а не для продажи.

А теперь понастроили и по разным причинам хотят некоторые продать,... но желающих купить не появляется,.. так как опять же у кого есть деньги, тот за год возведет дом такой, какой именно ему нужен и будет всяко дешевле.

хотя безусловно кто то покупает, кто то продает, но реальная "движуха" на этом рынке будет не раньше чем лет через 20-30,

5 туалетов -маловато будет... нужно 7 - недельку, по понедельникам ходишь в один туалет, по вторникам в другой... раз в месяц встречаешь жену или ребенка в коридорах дома... 1000 м.кв. - да в армии на такой площади пара рот солдат живет.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 11:26

Добавлю, что элитность должна заключатся не в площади дом, большинству людей 150-500 квадратов за глаза.
А например, в расположении - до работы/центра города недалеко.
Приличных соседях.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 12:16

За 80 миллионов можно по полгода снимать виллу где-нибудь на берегу теплых морей -океанов (заграницей, Карибы и т.д.) в течение 15 лет...а если по 2 месяца в год там проживать, то всю жизнь летать туда отдыхать...жить на сибирской каторге во дворцах- глупость...каторга и есть каторга...

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 12:54

Те районы которые я наблюдаю,цены выросли.Предложения уменьшились.Падают цены на завышенные обьекты.

ОТВЕТИТЬ
Остап Ибрагимыч
27 янв 2017 в 13:30

А у нас в Морском практически исчезли предложения.
И дико интересно, откуда берутся такие цены?
Или их хозяева деньгами отделку делали или просто,- страшно далеки от народа.
300 квадратов дом (далеко не изба, а нормальный дом с эркерами и пр.) + 10 соток, газ, своя скважина + гараж 15х4 из теплостена со смотровой и погребом под мастерской + ворота автоматические.
Ворота на участок кованные с автоматикой
Уже облагорожен участок (теплица, дорожки, клумбы и пр.)
Бассейна нет, но есть в подвале бильярдная, парная и пр. , камин.
Окон всяких разых больше 20ти
И все это обошлось меньше 10 лямов вместе с отделкой , бильярдом и пр. мебелями.
А содержание - вообще смех. 23 c с копейками в год за газ, налог 750 руб за дом и 120 за землю.
Ну да, зимой снег чистить надо, есть помошник . Еще 10 тыщ за зиму.
Все.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2017 в 13:37

Продаем квартиру ищем дом. На квартиру цена снизилась значительнее чем на подходящие дома схожие по параметрам. Два года назад доплатить нужно было примерно 300 тысяч, а сейчас смотрели, дешевле чем с доплатой в 450 нет смысла ничего смотреть((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2017 в 13:38

Меня одного забавляют статьи НГС? Сначала: бизнесмены побросали свои квартиры в центре чтобы переехать за город. Через некоторое время видимо одумались)

Алексей
27 янв 2017 в 13:52

Забавно, что Бронные переулки активно застраиватся стали после открытия новой развязки Петухова. ВОобще Бронные переулки давно расстраиваются. И дорога никак не повлияла.

Практичный
27 янв 2017 в 16:24

У каждого члена семьи должна быть своя спальня, санузел, рабочий кабинет и гардеробная.
Умножаем это на количество проживающих и получаем нужно кол-во комнат. все просто.

В54
28 янв 2017 в 09:23

да ситуации у всех разные, кто-то постарел и хочет переехать в квартирку))) кто-то решил зачем мне этот коттедж продам его и куплю себе недвижимость в Сочи или на Таити, а кого и в Крым потянуло. А кто-то до сих пор живет и продолжает жить и не собирается уезжать, в крайнем случаи купит в городе квартиру для переночевать, когда задержится вот и все. Для меня вот лучше жить в квартире зимой а летом приезжать на нормальную дачу и там жить.

28 янв 2017 в 11:16

Не только коттедж но и дом купить это лотерея, зимой могут быть с ним одни проблемы, летом другие. и конечно продавец об этом вам не расскажет, индивидуальный дом продается в большинстве случаев когда владельцы от него уже устали если дом радует своего хозяина кто же его продает?

ОТВЕТИТЬ
Регина
28 янв 2017 в 12:04

Неужели люди, когда строили такие дома, правда думали, что однажды они смогут их продать? Тот, у кого есть 50 миллионов, скорее купить свою землю и построит дом под свои вкусы и потребности. Кому нужна чужая мечта, когда можно построить свою?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2017 в 15:27

Живу в коттедже, езжу на работу по 2 часа и с работы почасу. Но уже не могу себя представить в тесной квартире, где нечем заняться кроме телека, ресторанчиков и переполненных торговых центров. Выходные на природе очень отличаются от таковых в городе даже зимой, а про лето вообще говорить смешно. Не возможно в квартире так же отдохнуть за выходные, как в коттедже

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
28 янв 2017 в 16:11

Раньше я мечтала о доме с баней и огородом. Люблю, знаете ли, базилик. И попариться-поскрабиться. Сейчас же посещение термального центра с десятком бань стоит так дешево, что собственная баня выглядит просто дурацкой тратой денег. Тем более, собственная баня с бассейном и хамамом. Это все еще и содержать надо, волноваться, куда-то звонить по поводу плесени или сломанной трубы, терпеть дома этих мужиков-ремонтников с их матом и сигаретами...
Если и иметь столько времени, денег и нервов, то не на баню с коттеджем же тратить, в самом деле. Жизнь коротка. Лучше я буду гулять в лесу, покупать базилик в Метро, париться в СПА, а сэкономленные 50-60 миллионов потрачу на путешествия.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2017 в 16:18

Это сколько же бабок надо что бы отопить бревенчатый, трехэтажный коттедж 500 квадратов

Фывапрол
29 янв 2017 в 11:15

Главный вопрос - если люди имеют по 50 млн на дом - нафиг оставаться в Новосибирске? Полно прекрасных мест - Португалия, Канада, полно теплых комфортных мест.

ОТВЕТИТЬ
Изя
29 янв 2017 в 21:43

Кому нужны такие хоромы да еще в нашем климате? Это сколько денег надо отдавать за содержание сие чуда? Тем более бревенчатого, а еще строят окна в пол, 2й свет ребята да эти дома не для нашего климата. Бассейн в доме это вообще атас, от него постоянно идет холод. а зачем кухня 60 кв.метров? Там рота солдат кушает? 3 этажа да там замучишься бегать по лестницам. Дома надо строить практичные а не помпезные и выпендрежные. А риэлторам хотелось бы сказать, кто имеет такие коттеджи тот и имеет квартиры в городе, причем не одну.

Изя
29 янв 2017 в 21:56

Еще хочу добавить, что все коттеджные поселки, которые рекламируют: "собственный коттедж" за халяву это все фикция. Объездил не один поселок, в него заезжаешь и берет тоска!!! (лучше это делать по осени, дабы увидеть всю красоту). Когда пишут в рекламе поселка: своя остановка (зачем она мне? ездить на пазике?), фитнес-клуб (да я в городе в него не хожу, а тут прям буду сутки на пролет качать пресс?), магазин(прилавочник с ценами с потолка), детская площадка(если есть свой дом, то площадку можно построить самому), еще из фишек (мы построили дорогу! охрана круглые сутки!(дедушка открывает шлагбаум)) и т.д. Ну ребята не замануха это 100%. А если учесть, что в этом поселке своя УК, которая диктует все тарифы, если у вас есть ребенок, которого сначала надо утром в школу, потом на тренировку и вечером домой. Вот "прелесть" всех коттеджных поселков в нсо, о которой молчат риэлторы.

30 янв 2017 в 09:42

Для семьи достаточно 150 квадратов и три спальни. Для супругов, детей-мальчиков и детей-девочек. Гости если что могут расположиться в гостиной.
Выстроить такой дом вполне можно миллиона за три: миллион стены с коммуникациями, миллион внешняя отделка и миллион - внутренняя.
Не понимаю так же тяги строиться в лесу: приехал в лес вырубил деревья построился. Точно так же делают соседи - нет леса. Заплатил ты денег за лес. а его нету - срубили. Гораздо разумнее купить участок в чистом поле и посадить на нем деревья. Хоть сосны хоть пихты хоть кедры. Если так же сделают соседи - то обратный процесс. Не было леса - и вот он.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 13:07

Знакомый бизнесмен продает коттедж в отличном месте второй год. Цену снизил до безобразия, все равно продать не может.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 18:25

Даже на коттеджи цены упали, а на халупы в центре только ростут

Фото пользователя
1 фев 2017 в 13:56

Как инвестор скажу так, тут сыграло несколько факторов. Формирование рынка малоэтажной недвижимости (появляется много домов), налог на недвижимость, кризис в стране, слаборазвитая транспортная инфраструктура, наличие тех или иных коммуникаций, качество постройки и отделки домов.

проходил мимо
2 фев 2017 в 13:59

Два года назад купил дом в деревне. За год построился. Год живу. До Родников доезжаю за 10 минут, а уже от Родников начинается пробка. Зато внутри деревни есть и школа и детский садик. Возможно авто статьи имела ввиду, коттедж вместо которого можно купить кватиру в 10 минутах ходьбы от станции метро "Площадь Ленина", тогда может и есть смысл. А если рассматривать квартиру на Затулинке или Родниках взамен дома, то все равно пока до работы едешь в пробке будешь стоять.

6 фев 2017 в 17:54

Чтобы жить за городом надо быть достаточно обеспеченными! Если рядом только один магазинчик, а до нормального супермаркета, аптеки, школы, сада, больницы, до различных заведений еще ехать и ехать то смысл?? на эксплуатацию авто, на бензин столько денег уходит да и времени.