21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (368)

некст
30 янв 2017 в 08:23

Вот вам пример: рядом со ст. Инская, на Первомайке, огромная территория со всеми коммуникациями и шикарной инфраструктурой, которая просто просится под застройку, но в мэрии из каких то соображений попросту саботируется этот процесс, причем довольно длительное время. Деревянные двухэтажные столетние бараки буквально рассыпаются, а всем по барабану. И это 21 век! ПОЗОР!

ОТВЕТИТЬ
некст
30 янв 2017 в 08:23

Вот вам пример: рядом со ст. Инская, на Первомайке, огромная территория со всеми коммуникациями и шикарной инфраструктурой, которая просто просится под застройку, но в мэрии из каких то соображений попросту саботируется этот процесс, причем довольно длительное время. Деревянные двухэтажные столетние бараки буквально рассыпаются, а всем по барабану. И это 21 век! ПОЗОР!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 08:24

Это позор!
В 21 веке в самом центре столицы Сибири люди живут как в глухой деревне.
Необходимо разработать законопроект, который позволит в кратчайшие сроки снести всё это безобразие.
А главное продумать как будет рассчитываться стоимость, чтобы люди не заломили огромную цену за свои холупы, которым по сути цена - грош.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 08:26

Центр - не центр , какая разница ? Надо привыкать жить по закону и отвыкать жить по понятиям.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
30 янв 2017 в 08:27

Причина точечной застройки не несовершенство законов, а тотальный разгул коррупции, воровство и беспредел чиновников

Фото пользователя
30 янв 2017 в 08:27

Грустно прожить всю жизнь в развалюхе в ожидании переселения и баснословной выгоды. Уж тогда или бы строились нормально на этом месте, или покупали квартиры хоть какие-то, а участок придерживали. Так бестолково прожить без удовольствия.
Ну достанется когда-то внукам , они-то урвут своё, а вы-то сами что??????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 08:35

имхо...не понимаю застройщиков.....жаба давит расселить народ и и размазать эти затраты на строящиеся дома? сколько там прибавится к стоимости метра- рублей 200?а то получается строят "элитку" с видом на развалюхи...несолидно как-то ....а про аппетиты- земля в частной собственности и надо договариваться...почему-то никто не возмущается, что строители хотят ха студию в 16 метров жилой 2, 5 ляма - а тут воспылали справедливым гневом....в свое время сестру тоже сносили и расселяли- никто не в претензии друг к другу....слабо?

ОТВЕТИТЬ
Витя.
30 янв 2017 в 08:39

В Москве даже на окраинах города сносят панельные девятиэтажки .

ОТВЕТИТЬ
преподаватель
30 янв 2017 в 08:41

Я вот как себе думаю, никого не надо напрягать, не хочет уезжать со "своей" земли, пусть живёт, хоть зачастую его сооружение никакое, иностранцы западные смеются над этим, но у нас же менталитет.., так что нет решения, нет.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
30 янв 2017 в 08:47

жаль мне этих людей, хороши люди, пытаются жить достойно

а эти стройки гетто переворачивают весь уклад и приводят жизнь людей к стадным и неэкологичным условиям жизни

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 08:54

да сносят все к чертям. дождитесь просто своей очереди. самый тупой и простой пример : dido

30 янв 2017 в 08:54

Ох, ну сколько же негатива у комментаторов здесь. Вы видите только то, что вам статья преподносит, и то, поверхностно. А то что в таких домах чаще всего старики живут вы не заметили? Когда то давным давно приехали, купили дом, раньше большой частный сектор был и никто не выгонял из своего дома. А потом началась застройка и все. А куда старики пойдут? ипотеку брать чтобы квартиру купить? и кто им ее даст? им жить то осталось... Вот и живут в своих халупах и надеются что им дадут квартиру, а застройщики обычно не хотят квартиру, они предлагают деньги, на которые можно купить комнату и то фиг пойми где. Вот отлично, живешь себе, в своем доме, с землей, в центре города, а на старость лет тебя отправляют за город старый дом, где даже ремонта нет.
Я не говорю что все такие, да есть и такие, которые хотят за свою халупу слишком много получить, но не все такие...

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 09:06

продам наследство - 9 соток на Калинина))) рядом с домом героини первого интервью, ждать 12 миллионов за дом, как было при строительстве уюта 3д уже не стоит... поэтому, уважаемые инвесторы, отзовитесь обсудим цену)))

БамбрБамбр
30 янв 2017 в 09:10

за справедливость!, оно конечно так, но... "нас снесут", "нам дадут"...Давным-давно уже никто никому не обязан и никто не будет их сносить и давать!. И халупа ихняя - она на самом деле с каждым днем теряет в цене - их даже жечь никто не будет - незачем, разве только соседняя стройка парковку допустим захочет или площадку детскую. Так и проживут, прости Господи, до конца надеясь, что "дадут". А не дадут. Застроят дома, выровняют площадки, огородят может быть - и так и будут они и дальше воду с колонки носить. И ждать, что "дадут".

ОТВЕТИТЬ
Макросс
30 янв 2017 в 09:40

На откаты деньги есть, а заплатить 10 лимонов простому люду нет!
Посмотрел бы я расчёты которые аргумтируют невозможность
удовлетворить требованния собственников.

Фото пользователя
30 янв 2017 в 09:46

В чем проблема? - пускай живут, только приведут фасады домов в порядок!

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
30 янв 2017 в 09:55

А землица там, наверное, лямов по пять за сотку минимум...
Вот и вопрос к застройщикам: почему вы у мэрии покупаете землю за бешеные миллионы, а у людей - вроде как и не люди они вовсе? Какой-то коммерческий нацизм.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
30 янв 2017 в 10:00

Если застройщикам не нужны, а у города нет денег, тогда снимайте запрет на ИЖС, быстренько покупатель найдётся. )))

30 янв 2017 в 10:10

Жительнице частного дома сейчас сыпется "на голову" строительный мусор и пыль, а когда жильцов заселят, то полетят в ее огород окурки и пустые пивные бутылки. А так конечно печальное зрелище, желаю этим бедолагам скорейшего переезда, а то в 21 веке с его технологиями и инженерными сетями и живя в центре города, при этом посещая уборную "выгребную яму"...(((

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
30 янв 2017 в 10:14

Мне кажется каждый бы хотел забрать побольше, так как земля реально дороже , чем даже 3 квартиры в центре. Если люди там прожили всю жизнь, значит это их Земля.

some_1979
30 янв 2017 в 10:22

один этот пример как маленькая модель нашей страны где человек человек волк и прав тот у кого больше блата и денег - т.е. застройщик этих гетто массивов

а у простого человек можно хату спалить, отключить электричество, короче забрать землю забесплатно, при этом покупая у мэрии такую же землю за 5 млн.руб.

и все мэры, чиновники, прокуратуры, полиция стоят рядом и насмехаются - за это ли воевали наши деды?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
30 янв 2017 в 10:44

Любопытно наблюдать сообщения, на тему того, что жильцы старых домов считают, что им все должны. Если вернуться во времена до 1991г - подавляющая часть, проживающая в квартирах многоквартирных домов, эти самые квартиры получила от предприятий, администрации и т.д. Т.е. не покупало. В последствии эти квартиры перешли к ним в собственность. Почему же тогда эти пенсионеры не имеют прав на тоже?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
30 янв 2017 в 10:53

А че не показали чувака с 905-го, который между двумя свечками живет?

в москве такого не встретишь....

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 11:20

Периодически застройщик соседних домов предлагает варианты квартир, но все они слишком большие для пенсионеров да еще и под самоотделку, а на нее ни сил, ни средств уже нет.

ЧТО Я СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛ? Слишком большие им предлагают? :))))) Это причина отказа от переезда? Вот это дааааааааааа.... Как две стороны одновременно оказались настолько бестолковыми? Один отказывается от большой квартиры, второй ума не хватает предложить студию в 20 квадратов.... мдааааа.

ОТВЕТИТЬ

За Домом на костях живёт поколения 3 уже семья. Свой участок, стоянка для авто, банька. То , что им предлагают 2-3 комнатную квартиру за дом, баню, постройки, комфорт-хозяин признаёт смешным. Этот участок и дом - наследство, а комнаты в улье - пшик.

ОТВЕТИТЬ
Лекарь
30 янв 2017 в 11:28

По-моему, если оказались (опять же по вине застройщика и чиновников) одинокие частные дома среди высоток - мэрия просто обязана провести в эти дома тепло, канализацию и воду. Как так "под носом" центральная канализация, теплотрасса, водопровод, а люди как в каменном веке живут? Президенту надо жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 янв 2017 в 11:43

Эстафетная 9 - частный дом, в окружении стройки 1-го строительного фонда.
Жизнь у них жесть... Но труба дымит, раньше еще флаг стоял...Кто знает историю?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 11:53

Ну что вы все на частников накинулись-то? Градостроители должны были продумать и присутствие индивидуальных домов. по мне так лучше в своем отдельном доме. Садик, банька, огородик, бассейн. красота!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 11:53

Это не удивительно, что владельцы домов требуют хорошую цену, пусть даже за "хибару", с учетом того, что снеся в центре эти дома, застройщик построит свечку и будет тоже не за копейки продавать там квартиры, а по очееень завышенной цене. Но вопрос в другом, меня интересует почему жители частных домов не ухаживают за ними, элементарно даже не красят ворота, ставни, дом и т.д.!!! Все заброшено. ВЫ 20 лет ждете сноса и вам жалко элементарно улучшить свои условия существования. Ведь у большинства как снаружи, так и внутри жуть полная.

123
30 янв 2017 в 12:13

Вижу эти дома каждый день из окна и всё думаю как люди в таких условиях живут,и жалко их ,и с другой стороны ломят цены за свои домики чтоб переехать в хоромы,еще поди и с ремонтом,а застройщик тоже хитрый,обошли их и все вокруг застроили,ему то всё равно как смотрится массив из высоток с бараками посередине.Парк обещали и нам когда квартиру покупали,а видимо и нас надули и будут кругом кирпичные коробки.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 12:21

Вот я все время и говорю, что любой застройщик может изменить градостроительный план. Хотел строить дом 3 секции, денег не стало - построил одну. А хотел строить дом 20 этажей, а построил незаметно 25. Потом все согласуют. Есть у застройщика один долгосторой, он получает в аренду еще участок без расселения. Не захотят расселять два дома - и не будут, и плевать на зонирование, на инфраструктуру, на благоустройство. а ведь с этим явлением легко бороться, и рычаги власти для этого есть. Главный архитектор города, Вы себя компрометируете. Что оставите после себя?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 янв 2017 в 12:28

Живу в частнике, в скворечник меня не загнать...

ОТВЕТИТЬ
Знаток
30 янв 2017 в 12:40

У нас на ул.Плановой тоже не снесли несколько домов, т.к. они никому не мешают и на их месте застройщик не сможет воткнуть 20 этажей! А другие дома стоят и неизвестно, когда их снесут и снесут ли вообще, т.к. Вера Коновалова строит в час по чайной ложке и думает только лишь о выгоде. По хорошему, нужно было построить один дом 20 этажей. в него расселить всех с 2х этажек, все снести, а потом планово застраивать квартал! А она ерундой занимается, людям жить мешает нормально, точечно втыкает свои небоскребы, куда мэрия смотрит.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 12:42

Жаль людей. Надо смириться конечно некоторым, что гаража например не будет. А вообще точечная застройка это ужасно. Это изуродованная инфраструктура и жизнь горожан.

градостроительная политика в последние несколько лет ужасная! точнее её нет. город застраивается как нахаловка какая-то - где хотят - там и строят, а кто будет решать следующие за этим проблемы - застройщиков не волнует.

mihey
30 янв 2017 в 13:13

Градостроителям надо побольше в стратегии и симуляторы городов на ПК играть, что более дальнозорко проекты продумывали :)

Знаток
30 янв 2017 в 13:41

Здесь нет жадности людей, а есть жадность застройщиков! Строят по 30 этажей дома в престижном месте, стоимость квартир запредельная при продаже, и не могут выделить жилье нескольким семьям, снеся дома которых, смогут заработать себе миллиарды? Конечно, проще морально унизить, завалить строительным мусором, заставить машинами, сжечь и пр. Пенсионеры говорят, что им застройщик предлагает большие для них квартиры. Но вот сами подумайте, люди на пенсии, а им предлагают огромные квартиры в престижном доме, где коммуналка будет больше пенсии, зачем им это? Например, у моих родственников добротный кирпичный дом больше 300 квадратов, с сухим подвалом, котельной, гаражом на 2 машины, погребом, построенный на честно заработанные деньги, строили сами десяток лет, экономили на всем. В таком доме могут спокойно жить и 10 человек. Но вдруг на его месте кто то решит построить 30 этажей или дорогу. Люди жизнь вложили в свое жилище, имеют свой огород, только начали наслаждаться жизнью, а им предлагают мизерную компенсацию? В чем жадность людей? Это жадность застройщика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 14:31

Всем, кто комментирует, что цену ломят за участок дикую...а вы не задумывались, что застройщики МКД тоже цены ломят за свои конуры кирпичные еще больше? 58 м2 4500 млн рублей. за что? неужели вы думаете себестоимость квартиры без чистовой отделки такова?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 15:13

Не очень приятно, когда рядом высотки, никакой забор не спасет с 16 этажа все как на ладони, в огороде не покопаешься, другое дело весь участок домом занять, тысячу-другую квадратов в центре и за реальные деньги, со своей парковкой на несколько машин... Некоторые завистники не хотят это понимать, что земля в частной собственности, собственник должен решать и имеет право, что с ней делать в пределах ее назначения. Ценник тут должен быть в половину той многоэтажки. Не хочешь платить, строй в Линево или Сокуре, потом попробуй, продай свои квартирки. Как человек пользуется своей собственностью никого не должно волновать, хочет и маргинальничает, тоже имеет на это право.

Горожанин
30 янв 2017 в 16:48

Жить в частном доме в городе могут позволить только богатые люди! Собственники квартир еще не понимают кайфа собственного домовладения. Рядом высотки, принудительное отопление, от которого невозможно отказаться, тьма автомобилей так что не пройти к подъезду, бесконечный ремонт соседей и невозможность на придомовой территории разжечь не то что костер, а хотя бы мангал. И совсем рядом с этой "цивилизацией" свой участок, посадки, баня и свобода действий на частной территории. У нас на Горском именно такое соседство и никто не хочет бросать свои земли.

ОТВЕТИТЬ
Мару
30 янв 2017 в 17:36

Уважаемая редакция НГС! Вот там на фоне частных домов как раз очень больное место города Нарымский квартал - Строймастер. Я обращалась в суд и Вам писала, и на телевидение- ноль реакции.Сдачу секций при покупке квартиры обещали 1 кв 2014-до сих пор не сдали! Не все в курсе бывают,когда покупают,что будет. Сделайте что-нибудь, "осветите" эту тему, людям нужна помощь.

Фото пользователя
30 янв 2017 в 18:07

В себестоимости любой квартиры есть не малая доля таких вот "Зажравшихся частновладельцев"

Саша
30 янв 2017 в 19:17

Ещё не известно какой дом простоит дольше. Пройдет время дома станут выше и выше.

30 янв 2017 в 23:04

Занимался знакомый расселением частника -выходит дядя в трениках и телогрейке и говорит хочу 50 млн за 9 соток, а почему столько? не знаю цена нравится )) вот и весь сказ. Всем этим жителям не по одному разу предлагали расселится, просто все уверены в своей исключительности и что застройщик без них не обойдется. Вот и стоят прилепленные сбоку избушки, хозяева которых просто пожадничали в свое время.

Татьяна
31 янв 2017 в 13:13

Есть у меня знакомая которая живет как раз по Дуси Ковальчук в частном доме. Но домом это назвать сложно... Семья из 6 человек живет в маленькой развалюшке в двух комнатах. Воды нет, туалет на улице, двое детей! И это в наше то время. И все ждут и ждут когда им с неба свалится 2 квартиры, желательно и с ремонтом. Это вместо их халупы. И работать особо не торопятся, чтобы поменять свои жилищные условия. Самое интересное в том, что они считают себя "элитой" и на окраину ехать не хотят, говорят что там "нищие кварталы". Я все это слушала и удивлялась, как до такого можно опуститься в 21 веке.

Я житель двухэтажного дома по адресу Красноярская 109 (да, тот самый дом, в котором "каждый день как последний"). Часть нашего дома уже переселили (1/8) и заселили туда строителей и неизвестных личностей. Сабантуй здесь не редок, но вряд ли он касается как - то эту пожилую пару в доме с погребом и гаражом. В нулевых еще этой семье предлагали порядка < 20 миллионов рублей. Но цена их не устроила (самому смешно). И в итоге по принципу "не хотите-ну и не надо" от них отвязались, думали, что придут к компромиссу. А теперь предлагают уже одну квартиру без отделки, но как же так? А все просто. Жадность. Вывод: они хотят, чтобы им вместо их дома дали дворец, и как минимум по линии метро. В нашем доме живут адекватные люди, уставшие от вечно сыплющегося потолка, трещин в стенах от строительных работ. Я даже не знаю, как наш дом пережил столько забивания свай. Мы согласны на равноценную квартиру. Но застройщику не нужен участок нашего дома без участка, на котором стоит частный дом. Людям наплевать, что вокруг них происходит, наплевать, что из-за них страдает многоквартирный дом.
P.S.: Жители частного дома периодически летом тоже зависают во дворе (эпицентр шалмана). И после прочтения статьи ПОЧЕМУ - ТО обиделись на то, что их приравняли к алкашам/бандитам/наркоманам.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...