20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Фото пользователя
23 янв 2017 в 00:42

Думали заплатят 800 тыс. за студию в деревне Марусино и сразу им Новосибирскую Прописку? Как бы не так! На эту прописку люди десятилетиями адским трудом на вахтах зарабатывают! Все хотят новосибирск! Тут можно целых 10 тыс. в месяц зарабатывать! А если денег нет, чтобы вторичку покупать, то нечего и пытаться пролезть бесплатно. Так что где родился - там и живи, в поликлинику ходи, прикрепляйся. А тут прикрепляться уже не к чему - все тёплые места заняты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2017 в 00:42

Думали заплатят 800 тыс. за студию в деревне Марусино и сразу им Новосибирскую Прописку? Как бы не так! На эту прописку люди десятилетиями адским трудом на вахтах зарабатывают! Все хотят новосибирск! Тут можно целых 10 тыс. в месяц зарабатывать! А если денег нет, чтобы вторичку покупать, то нечего и пытаться пролезть бесплатно. Так что где родился - там и живи, в поликлинику ходи, прикрепляйся. А тут прикрепляться уже не к чему - все тёплые места заняты!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
23 янв 2017 в 01:01

ужасный край географии без нормальных дорог и без нормального транспортного сообщения , это даже не городская окраина ,это пригород , равносильно станции Мочище
и чем думают люди беря в ипотеку этот кошмар , залазя в долговую кабалу на 20-30 лет ?
вот ведь банки и строители научились наживаться на людях впихивая в ипотеку вес этот неликвид ,
сами то банкиры и строители в таких домах и районах не живут !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2017 в 01:24

3 раза перечитал и так и не понял.. один говорит - в разрешении 5 этажей, а в тех плане 4. а другой - у меня точно. как в разрешении! а они, хотят, что бы в разрешении было 4!
ишь какою пунктуальность проявляет росреестр!.. а вот когда он нарегистрировал массу долей в 3 х этажках на землях ИЖС, то почему то даже вопросов никаких не задавал...
там идет "холодная война", между реестром и разными БТИ. возможно, реестр продвигает "своих" БТИ, которые меряют "правильно".
росреестра, уже давно пора опустить с небес на землю, а то, он слишком разросся и превратился в государство в государстве и любой пункт документа, трактует, исходя из... своего личного настроения. и возразить этому "настроению" - нельзя, потому что все это "настроение" - по закону.

ОТВЕТИТЬ
БОМЖ с Дискуса
23 янв 2017 в 02:07

В статье неверная информация по поликлиникам. Чтобы прикрепиться к поликлинике, БОМЖ должен получить полис. Полис выдают всем гражданам РФ, независимо от наличия регистрации. Потом придется поругаться с регистраторшей, а может и заведующей поликлиникой. Сама в такой же ситуации, только квартира в Дискусе. Ключи выдали с опозданием на год и уже второй год мы живем без лифтов, без вентиляции, без детских площадок, без проводного интернета и телевидения. Неудивительно, что наши дома не сданы. Но мы живем, кварплату нам ежемесячно начисляют. А вот воспользоваться льготами или получить какие-либо пособия действительно невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Регина
23 янв 2017 в 02:43

А с поликлиникой-то какие проблемы? Можно прикрепиться по месту жительства. Идите тогда к заведующей сим заведением.
Вся ситуация - очередной пример того, как люди покупают дешевое жилье, а по итогу имеют кучку проблем.

Фото пользователя
23 янв 2017 в 04:09

Вот в этом и вся Россия.. Хотим жить как во всем цивилизованном мире, но у себя порядки прописать нормально не можем. Чиновников наплодили, которые "бумажным отфутболиванием" занимаются, а страдают, как всегда люди.

Водитель
23 янв 2017 в 06:36

Шо они лукавят?!
"Без прописки - ни поликлинику, ничего.."
1) с предыдущего места их никто еще не выписал! Ибо человека не выписывают вникуда!
2) с полуклиникой вообще нет проблем, идешь и приписываешься в любой;
3) если надо срочно оформить документы- просто прописываешься на время и все тут

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2017 в 07:42

Причем здесь деревня Марусино?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2017 в 10:18

Года четыре жила без постоянной регистрации. За это время дважды устраивалась на работу, причём один раз - на оборонное предприятие, брала кредит, дважды брала кредитки, открыла вклад, взяла ипотеку на новостройку, приписалась к поликлинике, переоформила полис ОМС, ну и так далее. Наверное, могут быть трудности с получением льгот, не сталкивалась. Но во многом - люди преувеличивают.

ОТВЕТИТЬ
Лина
23 янв 2017 в 11:49

Дорогие коментаторы!!! Может быть сначала вспомним как развивались такие жилмассивы как, Плющихинский или Родники и как мне кажется не все так было гладко!!! Одни жили в сторону Пашино и на развитие инфраструктуры даже не неадеялись, а сейчас Родники достаточно хороший жилмассив, не правда???? а МЖК, всю жизнь прожить рядом с барахолкой как то пугало, а в итоге, что произошло за пару тройку лет!! Это не легко взять и за два года поднять на ноги жилмассив! Нужно время и все будет!! А жить тут не так уж и плохо, посмотрите где и в каких условиях вы живете и кто с Вами на площадке, а тут, молодежь, дети, свои праздники и торжества, все помогают друг другу, довозят друг друга и инструментами делятся! А по поводу качества материалов, сибит- да у каждого второго коттедж отстроен из этого материала и чем же тут плох!! А фасады, обратите внимания на Горском жилмассиве применены точно такие же панели!!!!!!!!! И что Сибирь , то никто не обсуждает! А изыскания, вы лично сами видели отчеты про пробам грунта, ну ведь нет??? Зачем говорить тогда!! Хочется просто всем сказать, давай те каждый для начала посмотрит кто на чем и в чем жить)т а потом будем делится впечатлениями!!!!!

ОТВЕТИТЬ

Чую чую я бомжую!

Пролетарий
23 янв 2017 в 12:27

а сколько рекламы у этого новомарусино

Фото пользователя
23 янв 2017 в 13:01

ехууууу! спасибо, НГС)) давно ждал подобной статьи про НОВОМАРУСИНО, вот она матушка и открылась, а уж сколько они тут платных статей разместили давеча. Уж все такие счастливые там семьи, ну одна радостней другой. Ну нет в нск альтернативы городской квартире, да и качество строительства оных оставляет желать лучшего. На очереди разгромная статья про БЛИЗКИЙ, вот веселие то началось))) топи их, любимый ресурс.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2017 в 13:24

Читаю, все такие умные......., квартиры от бабок и теток достались, наверное.., сами -то и понятия не имеем,как с нуля купить?
Прям цинизм так и прет. Нормальное место этот пригород, парковок полно и дороги получше, чем на многих улицах в центре-клоповнике.Я там не живу, но по роду деятельности работаю и езжу по всему городу. Так что не стоит тут трясти своим наигранным благосостоянием, доставшимся часто в наследство.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
23 янв 2017 в 13:39

Прикрепиться к поликлинике можно без прописки.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Пирогова
23 янв 2017 в 14:25

Живу в Новомарусино. Квартиры ставятся на кадастровый учет, просто происходит это постепенно. (все это легко проверяется через сайт Росреестра). Уже больше половины поставлено из нового этапа. Паника в статье очень преувеличена. И вообще, живется нам здесь очень хорошо. Работа у меня в 10 мин от дома.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
23 янв 2017 в 15:10

Посёлку Новомарусино не повезло с момента его рождения. Ещё 16.07.2013г. в статье "Новомарусино":городок бедняков" Елена Полякова упомянула, что с одной стороны стройки(тогда ещё стройки) расположены болота, а с другой в 2 км от Затона, золоотвал ТЭЦ. А в статье "Бедные выселки" от 03.02.2016г. архитектор Артур Лотарёв высказал мнение, что"Строя дешёвое жильё без инфраструктуры для социально не защищённых слоёв населения, государство демонстрирует своё отношение к ним, как к отбросам общества, формируя тем самым будущее гетто. Вот пожалуйста, для вас резервация".

ОТВЕТИТЬ
Еще один бомж с ДИСКУСА
23 янв 2017 в 16:21

Надо последовать примеру героини статьи, и тоже написать про ДИСКУС. во все инстанции. Сколько можно уже ждать документов на квартиру. 100 раз пожалел, что взял там квартиру.

ОТВЕТИТЬ

Как говорится: "Новомарусино - это сказка"

НеБомжИзНовомарусино
23 янв 2017 в 19:52

А теперь по факту для тех кто считает Новомарусино отвратительным жильем
Маложтажное строительство-все в подъезде/доме друг друга знают и в углы не плюют
Дома жара и все батареи всю зиму перекрыты
Много детских площадок с резиновым покрытием для деток разных возрастов
До центра/Маркса 25 мин на машине(с троллейки в лучшем случае было 40 мин до центра) транспорт тоже ходит регулярно
Дороги/крыши чистят чаще и лучше, чем во многих других районах
УК/застройщик/спонсоры регулярно устраивают праздники
Скоро откроется сад и школа в планах тоже есть
Свежий!! Да-да!! Свежий воздух.
Ну и дружественная атмосфера между соседями
Живу здесь больше года и ни за какие коврижки не вернусь обратно в городской муравейник.

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 янв 2017 в 08:42

а что мешает увеличит лаз до дверного проёма с таки сдать в аренду? Например для хранения внесезонных колёс автомобилей. Вот палата и требует, чтоб документально не могли оформить договор аренды.

Александр
24 янв 2017 в 13:46

Интересно, а если бы жилье было доступно любому человеку в любом городе, что тогда было бы? Как бы тогда доминировали одни над другими? А по факту, лучше уж такую квартиру свою, чем съемное за бешеные деньги или вообще без жилья.

ОТВЕТИТЬ
Теневик
24 янв 2017 в 14:58

Друзья, я уже написал в одном из ответов, что НМ в принципе построено на болоте. Не рядом с болотом, а НА БОЛОТЕ. С 1998г. мимо него каждое лето езжу на дачу. Это болото засыпали, поднимая на 3-4м. уровень грунта. И только потом строили. А раньше там рос камыш и утки водились.
Поэтому крайне неразумно ожидать от жилья в этом месте каких-то чудес. Вы думаете почему там все из сибита построено? Да потому что сибит легкий! Хотя я не удивлюсь, если даже построенные из легкого сибита, эти дома через несколько лет начнут лопаться и трескаться, когда грунт даст окончательную усадку.
п.с.: Это я так.. Для понаехавших... ) Ибо они то не знают.. А думаю, такая информация, в принципе, для соображающих будет не бесполезна.

ОТВЕТИТЬ
Теневик
24 янв 2017 в 14:59

Сорри, небольшая неточность: с 1988г. (езжу там постоянно)

24 янв 2017 в 23:00

А как красиво ленточку перерезали наши государи городские.

оксана
24 янв 2017 в 23:38

тут самый хитрый застройщик)))и всякими путями пытаеться получить дополнительную прибыль с этого тех этажа.Поэтому они так все и раскрутили))).

25 янв 2017 в 18:32

Так а зачем она нужна эта прописка? Вроде уже давно этот термин устарел и не нужен никому.

26 янв 2017 в 10:56

НеБомжИзНовомарусино, район, не хуже остальных, а в чем то возможно и лучше некоторых...по поводу летних пробок из дачников, бесят они канеш жутко, но на сколько я могу оценить ситуацию, то на других выездах из города их не меньше! пробки, раздражают наверное всех, вот только живем мы в городе и к сожалению меньше они явно не будут!а расширением дорог у нас заниматься видно просто некому...
Я сама "хронический" житель ЖД района, тут живу только год и безумно рада, что уехала их этой "вороньей слободки", тут хотя бы с парковкой все нормально и не приходится жить за цепочками и столбиками.По поводу болот, зловонья и золоотвалов - да большая часть города Новосибирска на болотах построена! не хотите болот, езжайте в горную местность...а вот зловонья в центре города ох как не меньше, а то и больше...на тему экологичности можно долго рассуждать, только вот чисто только в глухой тайге и без удобств.
на высказывание "Вместо этого пытаетесь других убеждать..." - никто никого не пытается ни в чем убеждать, думаю если Вы озвучите район вашего проживания тоже найдется много " доброжелательно" высказывающихся по этому поводу!!! Каждый выбирает , что ему ближе и те люди что тут живут видят каждый свои плюсы.
Такое множество людей так озлобленны ... жуть... мнение можно тоже выразить свое по разному и не обязательно при этом кого то обижать или пытаться уколоть.