28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

19 янв 2017 в 11:39

Хрущевки хвалят те, у кого нет денег на НОРМАЛЬНУЮ новостройку.... Есть отличные по качеству новые дома и ценители хрущей переехали бы туда с удовольствием, да только не по карману...вот и расхваливают эти старые дома с темными подъездами, мизерными кухнями и низкими потолками....

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2017 в 11:39

Хрущевки хвалят те, у кого нет денег на НОРМАЛЬНУЮ новостройку.... Есть отличные по качеству новые дома и ценители хрущей переехали бы туда с удовольствием, да только не по карману...вот и расхваливают эти старые дома с темными подъездами, мизерными кухнями и низкими потолками....

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2017 в 12:04

Пенсионерка живет в хрущевке и я тоже всем советую

ОТВЕТИТЬ
Ташанск
19 янв 2017 в 12:32

Интересно, какой сейчас торг может быть? Ищем себе трехкомнатную уп в панельном, вторичка. Цены на них разные от 2800-3400. Прозванивали варианты,риэлторы утверждают,что торга нет, но квартиры эти уже в продаже стоят год и больше. У меня вопрос к опытным, если,например, покупатель с наличными, то в каком размере торг может быть и как уговорить скинуть цену?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2017 в 13:00

Отделка голых бетонных/кирпичных стен стоит дорого. Стройматериалы подорожали в 2 раза, стоимость работ отделочников не подешевела. Соответственно возникает разрыв в цене между новостройками и вторичкой.

ОТВЕТИТЬ
porcupine
19 янв 2017 в 13:39

Вторичка - это ведь не только хрущевки. Нередко у более поздних советских жилых построек можно наблюдать припаркованные дорогие автомобили. И это совсем не означает, что жители этих домов последнее тратят на авто. Просто они не видят смысла срываться из наверняка благоустроенного жилища в новостройки, если последние за свою цену не предоставляют какие-то принципиальные улучшения в комфорте проживания (а в чем то и проигрывают).

ОТВЕТИТЬ

Много вторички от 96г до 2008 г . и в этих вариантах есть именно кирпичные дома с толщеной стены 80-90 см , а не новомодный вентфасад ,где толщина стены от 10см остальное вата и жестянка закрывает . Я за кирпичные дома 96- 2008

ОТВЕТИТЬ
Олика
19 янв 2017 в 19:30

Раньше тоже придерживалась мнения, что выгоднее купить свою квартиру, чем снимать.
Сейчас будучи собственником квартиры в одном городе и снимая квартиру в другом, могу с уверенностью сказать, что снимать выгодно.
Вся ответственность на владельце квартиры. К примеру, в моей квартире, которая сдается, просела канализационная труба. Замена за счёт ТСЖ, но туалет подразворотили - ремонт за мой счёт. Сломалась розетка или светильник - замена и ремонт за мой счёт и т.п.
То есть для жильца стоимость аренды фиксированная, а вот мой доход как собственника нестабильный и редко равен стоимости аренды.
Аналогично, в той квартире, которую я снимаю, начало дуть из окон - услуга по регулировке за счёт владельца. Прохудилась прокладка на счётчике холодной воды - замена прокладки и ремонт соседям с низу за счёт собственника и т.п. Мои расходы на квартиру не увеличились.
А таких ситуаций, когда требуется электрик, сантехник и прочее, совсем не редкие.
И это не считая ситуации, когда соседей затопили или еще чего не дай бог - оплачивает ущерб собственник,а потом уже взыскивает с квартиросъемщиков, с которых редко есть что взять (да и найти их потом может быть уже сложно).

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2017 в 20:39

Собственную квартиру обязательно нужно иметь, но нужно исходить из реальности. Какой смысл брать хорошую квартиру, чтобы потом лет 15 отказывать себе во всём, сидеть на жёсткой экономии и молиться Богу не остаться без работы. Так и невроз и кучу других болезней можно приобрести. Во всём нужно искать плюсы. Моя подруга решилась на ипотеку, но обсчитав увидели остаток 8 тыс рублей. Кое как уговорила её взять и попробовать резко всё изменить. Переехать в небольшой город в Кемерово. Там давали жильё молодым нужным сотрудникам по схеме щадящей оплаты. Сейчас спасибо говорит. Семью устроила, ребёнка родили. Отсюда совет не бойтесь в жизни изменений, прежде чем лезть в хамут нужно очень хорошо подумать.

свое мнение
20 янв 2017 в 09:29

Ребёнок - это 100% Ипотека. По моему личному убеждению это большая ошибка. Ипотека выгодна для тех у кого нет родительского дома куда в случае чего можно вернуться. Если есть квартира у родителей. Пока здоров и молод зарабатываешь нормально выгоднее снимать. А чтобы ребенка рожать голова на плечах должна быть и понимание сможешь ты его прокормить или нет. Просто если решился на этот шаг нужно снимать квартиру по линии метро и соответственно школу -детсад подбирать по линии метро и соответственно работу после этого искать в доступности от метро. В условиях мегаполиса это вообще актуально. т к сегодня можно жить и снимать в Советском районе а при смене места работы переехать например на Березовую рощу и там жить рядом с работой (до рождения ребенка). + Ипотека это привязка к определенному месту. Взял ты квартиру на Кирзаводе - так и будешь там 20 лет жить пока ипотеку не выплатишь. Ситуация в экономике жесткая. Завтра "сниматель" взял и уехал в другой регион на заработки. Ипотетчик этого сделать не сможет.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 10:01

Вторичка стала дешевле - факт.
Но популярнее? Не верю! (с)

ОТВЕТИТЬ
Житель Академа
20 янв 2017 в 11:28

Вы глупости говорите! Если есть мозги и желание, можно взять 4 к.кв. хрущевку 65 кв.м за 4 млн и сделать за пару млн. такую конфетку (с мебелью в т.ч.), ещё в плюсах - тихое место среди зелени там где мне нужно! Или за 8 млн. купить 1-комнатную в новом доме с высокими потолками (с примерно такой же площадью), но непонятно какой неразумной планировкой, бетонным двором и пр... И что выберут 99.999% населения? Ps: цены Академгородка...

ОТВЕТИТЬ
frme
20 янв 2017 в 12:05

Коллеги, кто что слышал про введение т.н. "ипотечных облигаций"? Осенью федералы что-то говорили о них но пока ничего не слышно( Хотя по идее появление этих ценных бумаг поспособствкет снижению ставок на кредиты минимум на процент

Вини
20 янв 2017 в 13:13

Лучше жить на Ленина в хруше,чем в Стрижах в евродомах,у нас тоже продаются квартиры в новых домах бери 12 млн.даже модные не покупают-ватные дома и такая цена,я здесь вырос,здесь удобно жить,а продашь больше здесь не купишь.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 13:21

Без слёз смотреть больно на нашу вторичку, серая, убитая, сгнившие балконы как попало отделанные, вообщем первая фотография очень хорошо это все показывает! Тьфу на это и вся страна такая, хотя уже 21 век давно идет!

ОТВЕТИТЬ
правильный
20 янв 2017 в 15:03

живу в хрущевке 60 года постройки, да кухня маленькая, планировка походная комната, но дом в отличном состоянии, кирпич, толщина 2,5, простоит еще этак 50 лет, крышу поменяем.
А сибитные стены на НИИЖТе и с коридорным типом этажей как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 09:55

Все спорят о том, какие дома лучше по качеству: старые, новые.. Но дело даже не в этом. Наверное, всё же лучше жить в новом доме, разумеется построенном качественно. Или примерно качественно. Мне кажется самым ужасным то, что новостройки, то есть в том состоянии, как они продаются - это не жильё, это сплошная головная боль. Это полуфабрикат, который неизвестно когда и за какие дополнительные деньги станет продуктом. Я имею в виду нежилую бетонную коробку квартиры в доме, построенном в чистом поле. И всё это стоит безумные деньги. Это не должно так стоить, даже если кому-то кажется дёшево, это должно стоить ещё дешевле. Люди, зачем вы это покупаете? зачем стимулируете наживу на вас? Поэтому, конечно, на фоне падения доходов разумнее сейчас покупать вторичку. Не потому, что она лучше, а потому что это более разумная трата денег. Будущее в нашей стране по-прежнему в густом тумане.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 12:07

Все рассматривают хрущёвки - как тупик. Но я свой 30 квадратов оптимизировал так, что и на 5-квадратной кухне можно танцевать со сковородой, не запинаясь об стол и в ванно-туалете спокойно развернуться, вытереться, просто стиральная машина с верхней загрузкой и снаружи =) Уют делают люди, а не строители. Осталось стену на метр снести, чтобы и в коридоре можно было задышать - но пока разрешение муторно делать - монолит типа.
Короче, во вопрос тесноты в однокомнатной решается объединённым санузлом, и кухонными шкафами под потолок. А так же столом правильной формы, правильно поставленной стиралкой и аккуратными самодельными полочками из Икеа-Леруа. Ну а с ребёнком - это да, уже нужна 2-3-ка. Но с выплаченной ипотекой за базовую однёшку будет уже значительно проще расшириться. Есть начальная точка. А новостройки - это или для нищих, или для тех, кому 3-4 ляма - не ценник. А его ещё отделать надо - лям минимум. Ну и абсолютно никакой инфраструктуры. Вспомним дружно пробку на МЖК по утрам X-D

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 15:12

С арендодателем можно договориться, а с банком никогда! Банк упёртая неповоротливая контора, никакой гибкости. Говоришь я хочу в договор внести такие то условия, а девочка на рецепшене у нас низя, так как у нас банковские юристы договор разработали и другая сторона то есть Вы предлагать в него какие то изменения не можете.

ОТВЕТИТЬ
.................
21 янв 2017 в 21:02

Живу как раз в хрущёвке по линии метро и нивалнуюс , метро через 2 дома , вся инфраструктура рядом - через дорогу ,всё нравится ! Слышимость конечно ..... промолчу ........ поначалу было крайне непривычно ,так как до этого много лет жил в полногабаритной квартире ,где стены в 2 или 3 раза толще ,но потом привык . Вложись - сделай хороший ремонт и живи припеваючи .
P.S Раньше делали для людей ,а сейчас ради наживы ! Я не спорю сейчас тоже есть хорошие и качественные дома ,но ценник на них крайне высокий , я бы даже сказал ,что большинству квартира там не по карману . Что бы купить там 1 комнатную ,нужно две или три 1 комнатные хрущёвки продать по линии метро ...

22 янв 2017 в 02:08

цены на новостройки конь. с какого перепуга новостройка стоит как вторичка.
смысл покупать и ждать, когда можно купить и жить. новостройки брали всегда из-за того что они дешевле были на этапе строительства. а сейчас студия 28кв 1700. так хрущ столько же и ждать год, так еще просрочат года 2 и выйдет. снимать жилье 2 года 300тыщ выйдет.

Фото пользователя
22 янв 2017 в 16:36

Человек берущий ипотечный кредит прежде всего думает, как его выплатить, следит за своим здоровьем и безопасностью жизни, тем самым повышает социальную ответственность.
Просто в России люди не привыкли ценить жизнь, а отсюда все беды.
Но ни чё...приучат

Сергей
24 янв 2017 в 16:26

И тараканы жирнее )) И канализация новее )) и кап ремонт на носу )) короче мечта

Загрузка...