24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

12 янв 2017 в 00:33

Про Юг России много мифов в интернете.
У людей зачастую срабатывает психологическая защита: уехать на юг на ПМЖ не получается по объективным или субъективным причинам, но чтобы не переживать по этому поводу, придумываются и активно поддерживаются "страшные сказки" по адскую жару, слабую медицину и образование, засилье лиц неславянского происхождения, отсталость , хамство и так далее.
Я родился и жил в Новосибирске, два последних года живу в Краснодаре.
Что-то в Краснодаре так же, как в Новосибирске, многое лучше, но вот найти, что хуже - задача не из лёгких.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2017 в 00:33

Про Юг России много мифов в интернете.
У людей зачастую срабатывает психологическая защита: уехать на юг на ПМЖ не получается по объективным или субъективным причинам, но чтобы не переживать по этому поводу, придумываются и активно поддерживаются "страшные сказки" по адскую жару, слабую медицину и образование, засилье лиц неславянского происхождения, отсталость , хамство и так далее.
Я родился и жил в Новосибирске, два последних года живу в Краснодаре.
Что-то в Краснодаре так же, как в Новосибирске, многое лучше, но вот найти, что хуже - задача не из лёгких.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 08:11

Никогда не хотел бы квартиру в Сочи и Крыму.
Лучше в Праге или Берлине.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 янв 2017 в 09:18

.в Краснодаре летом до 45 жары - это духовка особенно для людей после 50 лет очень опасно , и менталитет там не такой как в Сибири сильно развито кумовство , люди кубаноиды -это не СИБИРИКИ открытые и безхитросные в основной массе , риэлторы там не грамотные пишут почти все с ошибками , земля одна глина и камни , кто родился там -да привыкли , но переезжать туда после 50 - нужно иметь веские причины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2017 в 11:00

Родители-пенсионеры купили в прошлом году квартиру на побережье черного моря, не на спорной территории, в России. Используется как дача у моря. Живут там с апреля по ноябрь, довольны жутко. Море, солнце, горы и воздух - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2017 в 11:11

ну скажем "квартирой заграницей" кто хотел уже наелись до кризиса - если ты не фрилансовый програмер и прочий эмигрант который может там постоянно жить - это выкинутые деньги и в последствии чемодан без ручки, особенно если в курортных местах. чтобы спекулировать недвижимостью (ну или красиво говоря инвестировать) нужно этим заниматься самому и профессионально, глубоко зная и понимая что и зачем делаешь, да и как инструмент обогащения это один из самых неэффективных

Фото пользователя
12 янв 2017 в 11:52

Я хочу жить в Монте-Карло и иметь много денег!

Кому на Руси жить хорошо, тому и на Канарах не плохо.

Фото пользователя
12 янв 2017 в 13:50

спрашивается на фига иметь кучу квартир в разных местах? гораздо проще на месяц-два арендовать

евгений
12 янв 2017 в 14:32

не знаю, бывал ли Думенко в Болгарии...мы владеем апартаментом уже 9 лет, поэтому могу "вполне экспертно" высказывать мнение-за 1,4 млн руб (22 000 евриков) получаете сарай !-нет, сначала все кажется круто, солнце ,море и т.д.,осознание немного позже придет, что попали . никто из россиян свое жилье (особенно ,если оно единственное ) не сдает, как правило живет мама -бабушка с ребенком все разрешенные 90 дней.если его два и больше, то да-и сдают как правили на тематических сайтах (москвичи-москвичам, питерские-своим, сибиряки -своим),не всегда конечно,но обычно.и ничего не заработаешь по крупному, окупаемость лет 10 в лучшем случае.про инвестиции на стадии строительства-развод для клиентов и огромные риски,никаких15-17% нет,зато есть замечательный шанс попасть на деньги.никакого восстановления спроса нет и не предвидится.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2017 в 21:38

Что то мне кажется, что великим Пу это специально провоцируется... Имею ввиду обстановку в стране и курс валют.
Что зря строили Красную поляну в Сочи?)))

CyberTech
13 янв 2017 в 00:45

Профукал, из-за падения рубля, когда-то возможность продать жилье и купить за 100 тыс баксов 3-ку (пусть и не особо новую) в Израиле. Однако желание жить в тепле не пропало. До конца года распродаю все что есть. Решаю все свои вопросы, и... Уезжаю в Краснодар. Раз денег нет на заграничное жилье. Да, пугают тут жарой в 45. Но, и у нас такое случае порой. Для этого кондиционеры есть. Зато сейчас там -1,0,+1 легкий снежок и меня такой расклад вполне устраивает. К слову, анализировал рынок недвижимости. Ценники там куда ниже наших. Благо в последние 3 года появились застройщики которые !строят! жилье, куда приличнее нашего по ценникам в 35-40 тыс за квадрат. В 40 тыс это с чистовой отделкой! У нас же 45-50 тыс на окраине с черновой отделкой в муравейниках. Готовую 1-ку (35 кв.м) там спокойно можно взять за 1,5 млн в новом доме (уже с евроремонтом) в развитой окраине. Под развитой подразумеваю массу моллов и гипермаркетов типа Ленты, а также хорошую транспортную доступность.

Настюшка
13 янв 2017 в 14:12

Живу в Краснодаре, скажу честно,ничего хорошего тут нет.На выходных съездить на море-пожалуйста каких-то 6-8 часов и ты уже там.2 дня покупался,приезжаешь обратно-кишечная инфекция..неделю,а то и две дома.а все потому, что нет очистительных сооружений,вся грязь и отходы прямо в море . Насчет жилья,можно купить 1-ку за 1,5 мл как тут говорили,на окраине с болотом за место дорог, с коммуналкой по 8 тыщ .,но да гипермаркеты будут недалеко.Погода конечно радует это единственный плюс!!а так велкам!!!

ОТВЕТИТЬ
Пух
13 янв 2017 в 15:32

Если бы на жилье там можно было хорошо заработать вам бы это жильё в Новосибирске не предлагали.Нашли бы поближе покупателей...

Ret
13 янв 2017 в 20:33

По Болгарии - ездили смотрели прошедшим летом цены: квартиры у моря (600 м), студии 35 кв м. от 1 млн руб комплексах 7-8 летней давности с общим бассейном. в новых комплексах от 1,65 млн руб. При этом есть варианты с хорошей рассрочкой на 5 лет.

13 янв 2017 в 22:07

Точно.Покупайте новостройки в Новосибирске,что бы пополнить ряды обманутых дольщиков.
Есть замороженные с 90х годов и их всё больше и больше.

Сергей
20 янв 2017 в 01:30

Картинг. Хочу помочь детям!
Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые граждане, предприниматели, руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
Будем очень рады, если кто захочет стать меценатом нашей секции.

Загрузка...