19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

3 янв 2017 в 10:34

а как раньше жили? и коляски таскали и детей в садик на санках возили.
а теперь ей нужна машина чтобы ребенка за 500 метров в садик водить. а рождение ребенка так вообще стало героизмом. за пять детей дают мать героиня... хотя раньше 5-10 детей это норма была и не кто в герои не записывал..

ОТВЕТИТЬ
Циник81
3 янв 2017 в 10:47

Мне кажется, что всё они (строители) прекрасно понимают. Просто если от них это не требуется по закону, то по доброй воле, исходя из соображений заботы (и порядочности в конце концов) они этого делать не будут.
Если бы они думали о будущих жильцах - то не строили бы 20-этажные "крольчатники" по 20 квартир на этаже и по 20 подъездов.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2017 в 15:00

В нашем доме(УК ЖКХ ННЦ СО РАН) написал заявление и буквально чрез два дня сделали к входной лестнице пандус. Никаких согласований с жильцами не требуется - смотрите поправки Жилищный Кодекс.И всё это бесплатно:-)

ОТВЕТИТЬ

никто из них не хочет думать - их этому не учили

Фото пользователя
4 янв 2017 в 01:50

А перила сделать, чтобы с крыльца подъезда спускаться на землю - это по закону возможно? Невыносимо больно преодолевать эти две ступеньки!

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2017 в 05:40

Не должны

Андрей Разин
5 янв 2017 в 22:56

Так это во всем так. Не только касается пандусов. И не только строительства. Люди элементарно не хотят сделать свою жизнь лучше. То есть приходят на работу все эти проектировщики (врачи, учителя, чиновники и так далее) и работают кто во что горазд, многим лишь бы до зарплаты досидеть. Никто не ориентирован на качество. Кто-то скажет "мне мало платят". Да, может и так. Но результат работы таких "специалистов" в итоге поглощают не какие-то враги народа, а сам же народ пользуется тем что получилось. И потом сам же народ, включая вот таких вот "специалистов" и возмущается - а почему у нас в стране все так плохо?! И правда, почему, не понятно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2017 в 10:19

Девушки должны понять, что им никто ничего не должен. Они обязаны научиться сами благоустраивать территорию на которой живут и выращивают своё потомство. Всё девушки должны делать своими ручками, подавая хороший пример своим деткам.

ОТВЕТИТЬ

В советское время чкаловский завод коляски делал, которые без особых проблем вместе с ребенком поднять можно было. Несмотря на их хлипкий вид, на четверых детей всего две коляски истратили...

***
8 янв 2017 в 23:17

Вот говорят пандусов нет, беда! А у меня соседка ставила свою тачку бампером в пандус, гоняли мы ее всем подъездом. Ни тебе коляску завезти ни инвалиду вскарапаться, да и просто не войти в подъезд. Но когда она родила ребенка и вышла с коляской на улицу, какой то парень подъехал разгрузить авто, так она на него так орала. За собой то не видно, а как ребенка родили так все подавай. Знакомая троих в хрущевке на 5 этаже вырастила, никто не умер.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2017 в 00:45

Это еще что, я тут помогала инвалидную коляску тащить женщине, там вообще никаких пандусов и крыльцо 5 ступенек. А женщина сама по перилам на руках спускалась... Наша страна для здоровых и взрослых.

мама своего ребенка
9 янв 2017 в 14:46

Вопрос решается просто, но с другого конца. Не требовать уникальных для себя условий ( и еще возмущаться, что ей их не создают), а изменить свои требования. В чем необходимость "гулять" ребенка непременно в 20килограммовой коляске (модно? ага?), да еще и тягать ее по нескольку раз в квартиру? А потом жаловаться, что у вас что-то там отваливается. Кто сказал, что это обязательный атрибут материнства? Смените клише и жизнь станет прекрасной! коляску можно взять легкую\трансформируемую (трость, например) или выгуливать ребенка без коляски. Да, трость не комильфо и другие мамаши других детей не поймут. Но если тяжеленная и негабаритная коляска для автора - обязательное условие качества жизни с ребенком, тогда и история должна быть другой...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2017 в 00:37

Обязательно представляют, и с детьми, и с мамами на побережье Коста Дорада, сразу прибыль представляют с нулями и апартаменты в Испании. А нули от этой прибыли убирать в пользу обычных граждан и их детских площадок, парковок, не знаю, не знаю, нелегко, наверное.

ТТТ
10 янв 2017 в 10:56

для инвалидов еще важен уклон пандуса - не более 5 градусов. Все что выше- опасно для жизни, элементарно не хватает сил для удержания себя и коляски.
В моем доме высокое крыльцо, как следствие, большой угол наклона изза небольшого количества ступеней, пандус вроде как есть, но совершенно непригодный даже для больших детских колясок. Недавно появился в подьезде инвалид- колясочник, площадь доступа у него в пространстве - только крыльцо (((

Регина
11 янв 2017 в 13:16

На Чистой слободе тоже есть откидные пандусы. А толку? На практике выяснилось, что ширина колесной базы прям чуть-чуть меньше ширины пандуса. Сделано на отвали.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
12 янв 2017 в 09:02

Когда прошлой зимой сломала ногу, то поняла какой у нас удобный дом. Какой нафиг откидной пандус??? Что за дикость то? Я у себя сама на костылях спокойно вышла из подъезда и спустилась по пандусу, который не две железки на ступеньках, а основательный в два марша. Я тогда была очень благодарна нашему застройщику и очень опечалена, когда приехала в поликлинику с пандусом и полом в скользкой плитке!!! Зимой блин в снегу и с двумя ногами хрен заберёшься

18 янв 2017 в 13:07

А строители причем ? К проектировщикам обращайтесь , это их косяк. Нашли блин крайних!

Фото пользователя
18 янв 2017 в 15:36

Я даже больше скажу: продавцы и изготовители хлеба должны представлять как они его едят, изготовители одежды должны представлять как они её носят.. и т.д.
Вот было бы счастье !

Строитель
19 янв 2017 в 14:55

Хочется добавить к этой статье некоторые пояснения как от Строителя:
Во первых исполнители работ, то есть строители, делают все по чертежам. Тут вина проектировщиков, если пандус не заложен в проект, а это регламентируют Нормы.
Во вторых, пандус может быть и заложен, но от него отказался Заказчик (Застройщик), чтобы в очередной раз экономить, простите, но строители за свой счет не обязаны улучшать согласованный проект и самовольничать.
Вопрос к Органам Стройнадзора, которые принимали этот дом в эксплуатацию глядя "сквозь пальцы". Вот где главный бич некачественного жилья.

Наталья
23 янв 2017 в 16:51

Да, конечно. Будут строители представлять себя мамами в детьми в колясках)))

Мама 2х детей
25 янв 2017 в 18:37

Только став мамой и поносив коляску с ребенком причем дважды (20кг+15кг=35кг+сумка) я поняла Инвалидов....их проблемы начинаются сразу с выходом из квартиры, выйти Невозможно....А съездить в больницу, в районную администрацию, в жэу Как...транспорт вообще не приспособлен....К сожалению это Бич...Эти проблемы Никто не решает, это очень грустно((((( А тем кто кричит "Вот раньше жили и таскали и ниче..." хочется сказать Будьте чуточку добрее и отзывчивее (помогите мамочке с коляской в транспорте например...), ведь любой нормальный родитель хочет чтобы его ребенок жил ЛУЧШЕ, а Вы ставите в пример своё Вот раньше...!!! Всем добра и побольше пандусов и неравнодушных людей!!!!

Ирина
13 фев 2017 в 15:07

Живу в хрущевке на 4 этаже,трое детей,дом без лифта.Конечно пандус наверное дело хорошее,никогда не думала ,затаскивая и вытаскивая коляску ежедневно. И хоть заминусуйте ,не вижу не чего страшного в пяти ступеньках до лифта.

Загрузка...