24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

13 дек 2016 в 10:17

"В спальне окно расположили над изголовьем кровати, чтобы утренний свет лился мягко и не бил в глаза."

Ого, а про сопли и простуду не подумали? В то, что через окна не веет холодом - не поверю.

ОТВЕТИТЬ
11111
13 дек 2016 в 10:30

Читаем внимательно, прежде чем сточить комменты:
Затраты на строительство 9 млн. или 60 тыс. руб. за кв.м. без стоимости чистовой отделки.
Застройщик построил дом в сжатые сроки, поскольку на начало строительства располагал этой суммой.

ОТВЕТИТЬ
чтец
13 дек 2016 в 10:39

Интересный дом! Молодцы, что подстраховались и все-таки поставили радиаторы. А вообще, единственная проблема с утеплителем из пенопласта - мыши, они растаскивают его, гадят и шубуршат. А вообще классная задумка! Были б деньги, тоже что-то такое бы сделала, а не маленькую квартирку в суетном городе в ипотеку взяла.. Так что удачи вам, и кошек по-больше!

ОТВЕТИТЬ
ypog_
13 дек 2016 в 10:42

9 мультов? и еще без отделки?? фасад утеплен ПЕНОПЛАСТОМ?))) ГАЗА нет?? где там 9-ку насчитали? Основные вложения в картину вангога наверно))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2016 в 10:48

как мебельщик , Михаилу (или как там понастоящему))) - духовой шкаф сделать ниже - милиметров на 350, под ним выдвижной ящик - тоже получится около 350мм по фасаду. В таком варианте и микроволновка окажется ниже (примерно на уровне груди), а это удобнее и безопаснее . Идея понравилась , есть варианты по обстановке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2016 в 10:54

Дом больше похож на офис.
Планировать пространство после того, как построили здание, - грамотное решение строителя((( Неужели при проекте дома сложно было потратить пару дней и спланировать, что где будет находиться? Это помогло бы увидеть возможные ошибки в проекте (а они есть и их немало!), и понять, что отказ от кладовок или подвала - это ошибка. Хранить уборочный инвентарь, хранить зимнюю одежду, обувь, санки, коньки, лыжи, коляски (мы не знаем возраст детей), плюшки, велосипеды, - все это есть у любой семьи с детьми, и называть это хламом? Вошли в дом и нет места, чтобы поставить обувь и повесить одежду - и куда все это? Площадь детских комнат - ущербно маленькая. Она подойдет, если детям 2-3 года, но для подростков - катастрофически маленькая площадь. И нет никакого оправдания типа "я экономил деньги". О, это так дорого, можно полмашины купить! А бестолковую и небезопасную лестницу за 180 тр - недорого? Если у тебя нет денег - нечего было строить хрущ, а получился именно хрущ.
В общем, для одного человека подойдет, будет не тесно. Но для семьи с 2 детьми - самообман.
И участок надо чистить. А то, что мы увидели, - не было смысла идти на землю, если ты не имеешь привычки поддерживать порядок.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 11:05

У меня муж с южной части России. Тоже построил дом с огромными окнами, без внутренних дверей, с теплым полом. Первой же зимой замерзли так, что заложили (закрыли пенопластом и оббили) часть окон, везде поставили внутренние двери, установили радиаторы. Хороший дом для продажи или для юга. Но никак не для сибирской зимы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 дек 2016 в 11:12

Мда. Строить свой дом и не сделать обычный гараж, кладовку и.. забор! КАРЛ! ЗАБОР!
Видать хозяин решил сэкономить не там))) потом всеравно придет к тому что все это нужно делать

ОТВЕТИТЬ
Виталий
13 дек 2016 в 11:13

Архитектура нормальная .Но в эксплуатации хозяин намучается . Так что придется как минимум еще сарайку строить для газонокосилки, снегоуборочной машины ,комплекта колес ,садового инструмента ,стремянок,лестниц,лопат ,просто инструмента и много еще чего, о чем хозяин с радостью будет узнавать в повседневной жизни.... Ну или продать, чтоб другие помучались...

не смешно
13 дек 2016 в 11:23

зачем так глупо врать всем?с подсчётами проблемы ((сами живём в доме и знаем что к чему и как строили пару лет назад...не морочьте людям голову-мы живём в СИБИРИ!!!плоская крыша этого снега просто не выдержит и её надо укреплять !!!а это лишние траты,лестница опасная -особенно в тапочках или носках когда спускаешься и поручни необходимы,иначе шею сломать можно ,мокрый фасад -дорогое удовольствие,кирпич надежнее,пенопласт для утепления тоже не фонтан-он разрушается ,лучше пеноплекс....забор необходим любой ,народ у нас любопытный))ну и т д...и по ценам конечно насмешили))))

ОТВЕТИТЬ
Михаил
13 дек 2016 в 11:29

Каждому свое - но я бы за гораздо меньшие деньги дом из кедра построил - и точно теплее будет (профилированный сухой брус)

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 11:35

Для Таиланда сгодится. Но не для Сибири.
И почему называют дом Финским?
Финский дом - это деревянный дом с крыша под 45 градусов и тамбуром (что бы тепло не уходило). А это скорее Испанский))

ОТВЕТИТЬ

Да чего вы прикопались? Построил мужик дом, лучше, чем всякие "муравейники", елки вот даже растут. Молодец. И бюджет - ей Богу - скромный. Респект и уважуха! Вот сигнальную систему бы от воришков и грабителей - не помешало бы, а так - здорово: жить-поживать и добра наживать!

Александр
13 дек 2016 в 11:43

9 млн за 150 кв , как то не дешево ни разу!

Михан
13 дек 2016 в 11:46

окна в пол на первом этаже - кто хоть раз откапывал дом от снега так не сделал бы. Очень хороши в эксплуатации окна в пол если выходят на террасу - заметать не будет. Имея свой кусок земли какой смысл отказываться от гаража? можно обойтись совсем бюджетно, но кто хоть раз выезжал в мороз на машине из капитального гаража всегда скажет что это лучше любых прогревов и подогревов машины на улице. Забор все же лучше когда есть чем когда его нет, даже на охраняемой территории. Все же это личное пространство, ради которого многие и переезжают в поселки

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 11:48

Каждый решает сам как выбросить деньги на ветер. Строитель... Н да...
Обывательский инфантилизм в ярком его проявлении.
Подсобные помещения люди строят, чтобы не пришлось отказываться от жилых и можно было жить как запланировал. Где будут храниться припасы? Где будет стоять обслуживающая дом и участок техника и инвентарь? Как обслуживать не новую машину(ны)? С отоплением зимой от электричества как-то промахнулся на мой взгляд... Сколько мощности то выделено на участок? В пятёрочку в зимний месяц явно не уложится... И как это бетонные полы не сушат воздух и не выделяют ничего при нагревании. ТИОНы вещь хорошая, но явно недостаточная для такого объема (наверняка производительность считал по рекламным буклетам без учета пиковых нагрузок) плюс требуют регулярного обслуживания. Лестница - шедевр - встаньте втроем в пролет (2 человека + шкаф) - чую придется стоечки поставить и опереть на пол в котором пластиковые трубочки проложены... Ой, а что это снег по периметру в окнах - чистить лопатой страшно - вдруг стеклышко лопнет...
Одним словом лучше бы не писали - меньше позора было бы...

ОТВЕТИТЬ
some_1979
13 дек 2016 в 12:05

Дом интересный, технологии интересные, количество света и пространства понравилось, не понравилось отсутствие УК, охраны и забора.

Обсуждать такие дома нужно, но боюсь наши сограждане не имеют положительного опыта критики такого рода сооружений (исхожу из того что видел 1 максимум 2 дома из всех тысячи тех которые интересно было бы рассмотреть, к остальным даже подходить не хочу - это уродство архитектурное, эргономическое, экономическое, визуальное.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 12:06

Ну и где тут "финский дом"?

Большинство скандинавских решений - это энергоэффективные каркасные конструкции (да-да, из тех самых досок!) поставленные на утеплённый фундамент с климатическими установками с рекуперацией тепла и влаги, часто с использованием геотермальных теплообменников. Простой дизайн, деревянная отделка, ноль пенопласта (только в утеплении фундамента используют экструзионный).

Забавно, что две сотни тыщ за лестничку - это нормально, но поставить забор - это дорого (заявленные 400 тыщ, это если его 10 соток обложить вглухую кирпичом по периметру)

Интересно будет посмотреть на штукатурку летом.

9 лямов за это чудо - мнде.

Про площадь во многом прав - часто настроят зачем-то по 300-400 метров и если вытянут само строительство, то потом всё это топят, убирают и ходят с компасом по пустым помещениям.... Смысл? На семью из 2-4-х человек дом 120-150 квм более чем...

13 дек 2016 в 12:09

за еденицу не построишь , он продавал его на нгс недвижимость за 10500000 . Потом снял обьявление.

Кэт
13 дек 2016 в 12:13

Мне очень понравился дом, но газом конечно топиться дешевле.
Сам дом меня покорил, очень красивый.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 12:13

Собственнику, наверное, нравится, а это главное. Если бы я строила, то дом с толстенными стенами (2,5 кирпича), с энергоемкой печью и сплошной оградой, красивой (не из гофрожелеза, нет, ни в коем случае).

ОТВЕТИТЬ
zorg
13 дек 2016 в 12:29

Дом был подсмотрен в фильме "Через тернии к звездам"?

ОТВЕТИТЬ
трындец
13 дек 2016 в 12:31

Полный отстой. Страшный серый кубический дом с узкими щелями окон...конечно характерно для Новосибирска...Но где же цвет, свет! У меня дома окна больше чем в этом доме.

13 дек 2016 в 12:37

9 млн.вложений в данный проект это очень и очень много! Тут очевидно следующее:либо собственник намеренно переоценивает свои затраты,либо собственника просто надули...Но не настолько же... Говорю это по опыту собственных затрат Проект дома у нас больше по площади,а себестоимость ниже

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 12:48

После исправления стоимости на 9 млн. руб, то из статьи о бюджетном доме, получилась статья как выбросить деньги на ветер. Применимые технологии очень сомнительны (и про пенопласт и про крышу и про отопление). За 9 млн можно построить нормальный дом по проверенным технологиям, с гаражом и подсобными помещениями. Про гаражную функцию перголы можно рассказывать где-нибудь на юге, где выпадает снега 20 см за всю зиму, а у нас в Сибири это просто смешно.
В свете всего вышеизложенного название статьи «Все удивляются такому дому» смысл полностью меняется :-)

Фото пользователя
13 дек 2016 в 12:49

Очень хотелось бы убедиться лично, что в доме тепло без батарей.

Alex Samedi
13 дек 2016 в 12:58

Выглядит красиво.
Фиг с ним с подвалом, но гараж я бы нормальный сделал...

13 дек 2016 в 13:07

9 млн за коробку в 150 кв.м!!! раствор на слюне красивых арабских девственниц замешивали)) а стены Никас Сафронов наверное красил)) гараж 800 т.р...)) Подробней про цены на материалы и исполнителей сего шедевра надо было написать.

Алекс
13 дек 2016 в 13:48

Скоро это чудо появится на этом же сайте в разделе недвижимость.

Мария___________
13 дек 2016 в 13:51

Понравилось. Люблю, видимо, минимализм. Но, тем не менее, от кладовки бы ни за что не отказалась))). Это жизнь, всегда есть хлам, который нелегко выкинуть)). Да и гараж нужен, всё-таки в Сибири живем...
Не понравилась лестница без ограждений: опасно...
А вообще, хозяин молодец, с руками, с головой.
Почему у других не получается даже на квартиру заработать...

За 9 млн пошел и готовый дом купил. Заморачиваться еще стройками.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 14:01

О это интересный девайс на фото для того чтобы окна не открывать и не терять тепло - бризер называется, у меня такой есть, в обычной квартире поставили, всегда дома свежо теперь.

13 дек 2016 в 14:12

Наверное, я ничего не понимаю. Смотрю - ну симпатично, только вот минималистическая лестница без ограждения - это сюр, особенно если в доме дети.
Но 150 метров без отделки, гаража, подвала - 9 миллионов.
Это много. Честно.

goliaff
13 дек 2016 в 14:15

Очень дорого получилось. Да и вообще мне лично не нравится. Если уж строить за городом - то дом из бревен/бруса, с деревянной отделкой, безо всяких ПВХ и прочих. Себе бы и гараж и мастерскую сделал обязательно, и тренажерный зал с бильярдом.

Эге
13 дек 2016 в 14:20

Честно говоря, за 9 лямов я бы лучше хорошую квартиру в городе бы взял, чем такой дом.

Лорн Мальво
13 дек 2016 в 14:33

Ужас, 9 млн за простенький дом.
Что, действительно так дорого строиться самому?
А еще же участок надо покупать, плюс ежемесячные затраты на отопление, налоги на землю, снег чистить, канализацию откачивать, ремонт перманентный делать...

Проще тогда 2-3-4 квартиры купить. В одной жить, другие сдавать и деньги зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 дек 2016 в 14:57

Без батарей, но трубы отопления по всему дому! Да и окна такие огромные - это огромная потеря тепла, даже если их не открывать. Живу в квартире с батареями, но окна огромные какие то, от них самая большая потеря тепла. Но это в квартире, а делать окна в пол практически на земле? Все равно будет холодно, не верю, что там тепло. У моих родственников дом с отоплением порядка 300 м2 с классической кирпичной кладкой без всяких утеплителей, с подвалом, гаражом и прочим, все равно зимой прохладно, т.к. пространство большое и ветер гуляет, да и кладка кирпичная "дышит". А если у данного товарища дом обшит пенопластом, то у него там как в термосе будет духота, так же как в домах из газобетонов и прочего.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
13 дек 2016 в 15:23

Не дай бог!

Фото пользователя
13 дек 2016 в 15:35

9 миллионов за 150 квадратов? И где здесь существенная экономия?
Можно построить и дешевле.

13 дек 2016 в 15:48

Что ни строй, за окном все равно - Россия

ОТВЕТИТЬ
Bato
13 дек 2016 в 15:50

Дом симпатичный, но определённые моменты вызывают вопросы.
Например до за 9 миллионов, без гаража, без подвала.
Лестница небезопасная.
Отделка там ещё миллиона на 3.

13 дек 2016 в 15:59

Одна дверь и сразу в дом. Замечательно, ждём глобального потепления.
Снежная лопата, шнекоротор и газонокосилка будут храниться в зале возле дивана, а резервный генератор наверное на кухне возле холодильника - отлично, по-хозяйски.

13 дек 2016 в 15:59

Всех удивил. Вот так удивил. По факту - построил каркасник с пенопластом. За 9 МИЛЛИОНОВ!!! Каркасники - самые дешевые дома по себестоимости. Красная цена - 1 Миллион рублей. Если строишь чужими руками. И еще такую же цену надо отдать за инженерную подготовку воздуха для вентиляции. Как и многие, повторюсь - развели хозяина на бабло. Ну да это чужие деньги. По архитектуре - классный южный минимализм. Но здесь Сибирь! У моего дома свесы у крышы - МЕТРОВЫЕ. И то приходится весной снег откидывать. У этого дома облицовка для бассейна нужна. И то все отмокнет и отвалится.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 16:11

Очень" экономно" 9 миллионов смешно! было бы у меня столько три построила не хуже....!!! Как напишут смех один....

13 дек 2016 в 16:29

Проект отличный. Кому не нравится такой стиль - имеют право
Чтобы я бы рекомендовал для Сибири:
1. Вместо перголы - пристроить гараж в таком же стиле. Не думаю, что это 800, в 400 можно уложиться
Там же выделить место под "шмурдяк" с отдельной дверью на улицу
2. Найти таки деньги на забор
3. Как-то решить вопрос со столбом - некрасиво
4. Окна переделать - не в пол, а см 40 до земли
5. Как то вкорячить что-то типа крыльца и тамбура со второй дверью
6. На лестнице приделать перила или другое ограждение. Подскользнешься и даже схватиться не за что - сразу вниз
7. Купить дизельный генератор (в гараж). Что-то с электричеством да в минус 30 - это серьезно
Вот тогда можно выставлять за 10)
А пока просто красивая идея

Фото пользователя
13 дек 2016 в 16:34

Интересно-как скоро этот дом начнут продавать?(конечно же по причине"деньги нужны,а так-для себя строили")

123
13 дек 2016 в 16:43

За 9 млн дом без гаража и подвала??? Это как же себя надо не любить и свой автомобиль, чтобы не позаботится о нем. Отсутствие подвала как то еще укладывается в голове, но кладовку, как без нее? Где они будут хранить всевозможный инвентарь, велосипеды, лыжи и т.п.?

13 дек 2016 в 16:48

Да домик забавный. Не стандарт конечно и дорого. Фасад интересный. Систему фасадную Мурексин использовал, слыхал про такую, сейчас на многих объектах делают. Австрия! И про стены и пол теплые тоже интересное решение... А по поводу места где находится и вида из окна...что тут скажешь... в городе конечно вид лучше)))) на трассу там или серые стены и грязный снег))))

V_V
13 дек 2016 в 16:54

Сухость воздуха не зависит от способа отопления. Воздух зимой сухой из-за вентиляции: поступающий зимой снаружи воздух после нагрева имеет нулевую влажность.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 17:24

И еще одна дамская реплика. Может, меня просветят.
Рабочее место на кухне перед окном. Чтоб на природу смотреть.
И меня очень сильно интересует, как же мыть это окно? Снаружи - понятно, чай, не 15-й этаж. А изнутри? Представляю себе, как хозяйка лезет на это рабочее место и враскоряку начинает окно отмывать от брызг и жира. И какие слова она при этом думает и даже произносит.
Такое расположение удивляет в американских кИнах, но что там с них взять :)
Если будете говорить об окномойках на длинных ручках - неубедительно. Пыль смывает, кухонную грязь - нет.

ОТВЕТИТЬ