6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

11 дек 2016 в 17:51

Что-то торкнуло внутри, перестал лоботрясничать, прожигать жизнь. Оптимизировал расходы, меньше трачу на ерунду. На работе переориентировался на более доходную работу, остальное в сторону. Получился свободный кэш. Тут ещё кризис помог, недвижимость просела, появилась беспроцентная рассрочка.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2016 в 17:51

Что-то торкнуло внутри, перестал лоботрясничать, прожигать жизнь. Оптимизировал расходы, меньше трачу на ерунду. На работе переориентировался на более доходную работу, остальное в сторону. Получился свободный кэш. Тут ещё кризис помог, недвижимость просела, появилась беспроцентная рассрочка.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
11 дек 2016 в 20:08

пока в этой статье меня больше пугают риэлторы (не мешают взламыват, скрывают правду), чем покупатели.

Бывалый
11 дек 2016 в 21:45

Ну а почему бы не вникнуть в фэншуй или другие причуды клиентов? За такие то деньги, что берутся за услуги риэлторов можно и вникнуть!

Козлодоев
11 дек 2016 в 22:36

Даже представить не мог : сколько людей в Новосибирске с пулей в голове!

ОТВЕТИТЬ
Мечта
11 дек 2016 в 23:03

Ох эти риэлторы, более ужасных людей не встречала! И ни кто из них работать не хочет!
А видя чужие деньги так вообще ума лишаются ! Какие-то проценты за сделку предлагают. Как будто больше работают. Такое впечатление что они сами шаманы!

трасса е95
11 дек 2016 в 23:40

Посмеялась от души! Думала, что у меня много гусей было при выборе квартиры, но в сравнении с этими историями мои гуси нервно курят в сторонке) Автору спасибо!

CyberTech
11 дек 2016 в 23:48

Давно пора подобную статью запостить о самих риэлторах. Выставил на продажу квартиру не так давно. Два риэлтора направили клиентов самих по себе ко мне на просмотр. После них посещает меня риэлтор с потенциальным покупателем. Мало того, что попутала подъезды. При этом пыталась обернуть ситуацию таким образом, что якобы я ей сказал неправильный адрес. И назвал его потому-что якобы не являюсь собственником, поэтому плохо его помню! Зашла в квартиру. Вела себя хамовато. Прицепилась к дивану. Типа: А че диван? Я аж опешил. Отвечаю ей: сижу на нем! Так, до сих пор, и не понял смысла ее вопроса. Клиенту (или клиентам, я так и не понял были ли они вместе или каждый сам по себе) говорит: Ну, че смотрите квартиру. С каким-то хамоватыми надменными нотками в голосе. Рот покупателям вообще практически не давала открыть. Сама же и делала за них выводы. Бросив фразу: ну, вот так (видимо другая) квартира мне больше понравилась. МНЕ, Карл! Причем эта риэлтор представлялась мне по телефону как сотрудник одного из топовых агентств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2016 в 00:07

Ладно клиенты, а где истории о риелтерах? У меня есть такая. Из моего личного опыта.
Итак.

Смотрим как-то с женой объект. Как водится через посредника - риелтора. Посмотрели, нравится. Пригласили собственника (на следующую встречу). Собственник приходит с риелтером и еще какой-то женщиной.
Мы начинаем с ним обсуждать условия сделки, тут та женщина, которую мы ранее не видели, говорит: "Почему вы обсуждаете с собственником условия?"
Я - а с кем я должен обсуждать?
Она - со мной.
Я - А вы кто?
Она - я ваш риелтор.
Я - а та вторая женщина разве не мой риелтор?
Она - нет. Та женщина риелтор собственника. Вы задаете вопросы мне, я той женщине. И общаемся мы с ней.
Занавес ))))

ОТВЕТИТЬ
CyberTech
12 дек 2016 в 00:11

К слову о самой риэлторской деятельности. Многие, даже, не представляют сколько чернухи происходит в этой сфере. Начиная тем, что практически каждый риэлтор старается содрать комиссию как с покупателя так и с продавца. Даже, при вариантах, когда лишь один из участников сделки заключал договор с агентом на покупку или продажу, и соответственно соглашался оплачивать комиссию за сделку. Заканчивая тем, что пользуясь своим положением подсовывают покупателю только те квартиры, которые ему лично необходимо продать. Квартиру родственника или друзей. Или собственную, купленную в новостройке под инвестиции. Продал одну такую квартиру. Срубил денег на продаже плюсом еще комиссию. И да, именно по такой причине нередко квартиры "простых смертных" почему-то продаются месяцами и никак не могут продаться.

ОТВЕТИТЬ
CyberTech
12 дек 2016 в 00:14

К слову о самой риэлторской деятельности. Многие, даже, не представляют сколько чернухи происходит в этой сфере. Начиная тем, что практически каждый риэлтор старается содрать комиссию как с покупателя так и с продавца. Даже, при вариантах, когда лишь один из участников сделки заключал договор с агентом на покупку или продажу, и соответственно соглашался оплачивать комиссию за сделку. Заканчивая тем, что пользуясь своим положением подсовывают покупателю только те квартиры, которые ему лично необходимо продать. Квартиру родственника или друзей. Или собственную, купленную в новостройке под инвестиции. Продал одну такую квартиру. Срубил денег на продаже плюсом еще комиссию. И да, именно по такой причине нередко квартиры "простых смертных" почему-то продаются месяцами и никак не могут продаться

ОТВЕТИТЬ

Прямо беда - договор на 13 страницах, предусматривающий все. Человек конечно "ненормален", ведь он же сам выполнил на отлично чужую работу, за которую еще и денег заплатил.

ОТВЕТИТЬ
Китаец
12 дек 2016 в 09:28

Не надо грязи про фэншуй!

Кстати, о грязи.
В хрущевке в прихожей выключатель располагался на противоположной от входной двери стене. В слякоть жильцы обутыми проходили до и от выключателя каждый раз, когда водили-выходили из квартиры. Грязи было... Фу.
Перенесли выключатель ближе ко входу и ниже - чтобы с тяжелой сумкой можно было легко включить... В итоге в семье воцарился мир и спокойствие.

А окна на юг - это к установке кондиционера, 146%% информация. )))

Фото пользователя
12 дек 2016 в 10:02

Еще раз убеждаюсь: Риэлтеры в сделках с недвижимостью это лишнее звено

mihey
12 дек 2016 в 11:22

"один профессор, взяв в руки договор, возмутился: "Это вообще что такое — тут всего три страницы!". И сам сделал 13-страничный договор, в котором расписал абсолютно весь порядок сделки, вплоть до пересчета денег и прощания. Как не принять такой документ, раз человек столько над ним работал?"

Местный Шелдон Купер :))

ВАСЕК
12 дек 2016 в 11:23

Риелторы ведут себя , как продавцы колбасного отдела в СССР , время дефицита прошло, так что придется мерить в граммах

Астра
12 дек 2016 в 11:51

В кои-то веки позитивный материал про недвижимость! Обожаю профессиональный байки, но друзей риэлтеров нет, так что заглянуть в закулисье профессии возможности не было. Спасибо огромное! Очень порадовали!

ОТВЕТИТЬ
Астана
12 дек 2016 в 12:00

"Весь отдел следил ...", "Весь отдел ходил высчитывал ..."
Я так понимаю они там от скуки маются?
Всему отделу больше заняться нечем, кроме как толпой глазеть на одну-единственную сделку?
Семеро с ложкой...

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2016 в 12:13

Профессии?) Риелтор это, как правило, слабо образованный человек, который спит и видит, как он получает за ничего не деланье по 300 тыс со сделки)) Был период, когда приходилось продавать недвижимость, каждый день сталкивался с риелторами и ни одного грамотного не встретил, хотя приходили сотни и приводили клиентов, которые им верили безоговорочно, а продавца воспринимали, как врага народа.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2016 в 12:14

Риелтор - это человек, вносящий смуту и закладывающий фундамент недоверия между продавцом и покупателем, усложняя продажу недвижимости и оттягивая сроки, пока не будет ясно, получит ли он свои бесплатные деньги или нет.

12 дек 2016 в 12:45

Фэн-шуй это вообще отдельный разговор - есть "пассажиры" особо упоротые по этой теме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2016 в 13:49

Кстати,риэлторы еще и чтоб от них продавец не сбежал под видом покупателей к нему своих знакомых водят,типа квартиру смотрят,но что-то не устраивает)

Lex
12 дек 2016 в 16:39

Я, как работодатель, никогда не беру к себе работать людей, у которых был опыт работы риелтором. Потому что эта тяга к халяве и лёгким деньгам неискоренима.

ОТВЕТИТЬ
цыганка Сэра
12 дек 2016 в 16:43

Чем кумушек считать, трудиться.. не лучше ль на себя оборотиться)) Зашла тут в одно АН в центре.. у порога монеты, на ёлке - купюры. Привлекают деньги они так) Тётя Мотя сидит такая с брульянтами в зубах, говорит - ходила к экстрасенсу, она сказала - быстро ваш вариант продадим, даже покупателя описала)) Ржака.

90011
12 дек 2016 в 16:55

Тоже имел сомнительное счастье знакомства с представителем этой профессии. Женщина, вроде бы и замужняя, с детьми, звонила мне каждый вечер и приседала на уши минут по 40-часу, пока не послал. Не пойму, толи это любовь, толи просто гуси.

любопытно
12 дек 2016 в 19:11

А вам никто не говорил, что обсуждать клиентов это моветон? Люди деньги платят, элементарное уважение должно быть ? Хотя, о чем я.. это ж риэлторы.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2016 в 20:10

Взять бы всех этих риэлторов-типа "помогаек", да на уборочку снега! Пользы было бы гораздо больше!!!

12 дек 2016 в 20:14

Гламурные риэлторы и собственники в телогрейках)

xren
13 дек 2016 в 00:53

самая уважаемая профессия, после депутата. никто не сомневается в честности.

13 дек 2016 в 09:07

Вы свои договоры сами-то хоть читали? К жителям Академгородка у них претензии...

ОТВЕТИТЬ

Романтичные истории, но в жизни все проще. Риэлторы, как правило, обычные говоруны, мысли которых только о Ваших деньгах. Встречался несколько раз, грамотных и отвечающих за свои слова не попадалось, и только неверие в их сказки спасало от потери денег.

риэлтор
13 дек 2016 в 11:44

Уважаемые господа послушал я Вас и стало противно и за профессию и за людей. На западе где не меньше развиты технологии эта профессия нужна и считается уважаемой. Люди разбираются в недвижимости и им верят и платят деньги. У нас работает на самом деле кто попало. Но даже не в этом дело. Все разбираются в недвижимости лучше риэлторов, и уверены что обязательно будут обмануты. Но опять же не все. А те кто привык никому никогда ни за что не платить. Машину сам отремонтирую, ребенка подстригу, продукты у фермера (в магазине накрутка). Квартиру выберу и куплю. И неважно по какой цене, главное чтобы никому не заплатить. Ну так и не платите. Вас таких на НГС по годам продающих квартиры море. Цен не знаете, продавать не умеете. Представляю как Вам это не понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Собственник
13 дек 2016 в 13:48

Риэлторы не нужны. Особенно в простых сделках. Вот и все.

ну как..
13 дек 2016 в 14:36

вот когда 1500 муниципальных квартир толкнуть надо - очень даже нужны)))

Плавали знаем
13 дек 2016 в 17:01

13HexOgeN13, Вы судя по всему риэлтор? Тогда вам прекрасно известна истинная причина, по которой АН так настаивают на расчетах между покупателем и продавцом непосредственно в АН. Причина в том, что в случае отказа от сделки одной из сторон АН деньги конечно вернет, но за минусом суммы своих услуг. Несмотря на то, что сделка не состоялась. Так что такая схема - это в первую очередь страхование рисков самого АН.
Как уже писали выше, существуют полностью прозрачные схемы расчета через банк, где по настоящему защищены интересы и продавца, и покупателя.

Николай
13 дек 2016 в 18:12

Всегда умиляет читать про профессию свою на форумах. Работаю 8 лет из них 5 в аренде и 3 в продажах. Не миллионер, к сожалению, лопатой не гребу деньги) Причем удивлю многих, они и зарабатываются, как не странно, с трудом. Рабочий день начинается порой в 8-00 и заканчивается 22-00. Часто работаю в выходные, т.к. моим клиентам удобно, и в праздники. Ни разу мои клиенты не огорчились, выбрав меня своим риэлтором, по крайней мере, мне об этом не известно. Возможно, огорчились те, кого я не выбрал как своего клиента. Я достаточно зарабатываю, чтобы не врать никому. И никого не ищу и не заставляю быть моим клиентом. Ко мне приходят по рекомендации. И мне этого достаточно. Вы поймите, вы голосуете рублем за качество оказанных услуг вам. И если вы будете делать выбор в пользу хороших специалистов - то их будет больше, а если в пользу плохих - то печалька... Как и любая профессия - это срез нашего с вами общества. Все тоже самое можно сказать про любую профессию. Но только мы с вами сможем сделать так, чтобы везде, куда бы мы не обратились, работали хорошо. Продают некачественный товар-не заходят покупатели. Готовят из просрочки-нет посетителей. Так что говорить про профессию риэлтора плохо, что говорить про нацию плохо - это мышление стереотипами. Называйте "героев" ваших историй, и положительных и не очень, чтобы все о них знали. Есть же Фламп) Но не надо обобщать!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 20:17

Вот спрашивается, зачем пишут статьи, тем более на данном портале связанные с данной профессией, зная что в любом случае будут обс......ть. Говоря что дормоеды, которые вгрызлись в свою жертву и просто так получают деньги. И любые доводы о том, что агент по сути продает свое время (соответственно экономит время клиента) ищет или покупателя или тот объект, который необходим клиенту, сводятся к нулю. В России пока данное ремесло не будет закреплено на законодательном уровне, или признано как "экстремизм" и будет изгоем, да бы закрыть уже вопрос о надобности этой профессии.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...