27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)
Барышня
9 дек 2016 в 01:19

у нас заговорили наконец открыто, что ипотеку может получить 1-2 процента населения. все, все остальные неплатежеспособные.

эффенди
8 дек 2016 в 14:30

Обзоры рынка недвижимости, о чем бы они не были, должны заканчиваться фразой "надо брать!"

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 14:44

Просматривая иногда варианты на НГС у меня сложилось впечатление, что все, кто продает квартиры (в интересном мне радиусе) не хотят их продать, цены стоят, а то и выросли местами. Не говоря уже о том, что у многих просто нереальные хотелки, когда хотят видимо отбить 10 летный ремонт, что проще купить в новостройке рядом, а еще говорят кризис.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 15:10

Увы, нет больше классической кирпичной кладки уже лет как десять в новостройках.
Что-нибудь да засунут между кирпичей (утеплитель, пенопласт, сибит, шлакоблоки)
А снаружи да - кирпич, красиво.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 13:26

Подчас вторичка лучше современных построек. Особенно это касается самой распространенной сегодня технологии с навесными фасадами. Во всех таких новых домах слышимость, за счет колонн или перекрытий (не знаю), просто аховая. Жил в старой панельке и в новом доме - у панельного дома звукоизоляция лучше! Новые дома часто холодные. В этом смысле на вторичке можно найти более качественные варианты. Да инфраструктура в старом жилфонде лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 13:39

Рынок не будет восстанавливаться совсем. Никаких предпосылок для этого нет. Впереди нас ждёт углубление кризиса, демографический провал, дальнейшее падение реальных доходов, банкротство компаний-подрядчиков, компаний торгующих стройматериалами, а это просроченные ипотеки, должники, банкроты - физ.лица, увеличение предложения на рынке недвижимости и снижение цен на жильё.

ОТВЕТИТЬ
Крик
8 дек 2016 в 19:31

У многих продавцов стоит психологический барьер - цена, ниже которой они не опустят стоимость квартиры даже в кризис. Например, на Выборной за однешку 37,5 квадратов в хорошем кирпичном доме 2003-2009 годов постройки средняя цена 2500 т.р. Кто-то ставит и 3 млн, мотивируя ремонтом, но в итоге в среднем все скатываются до 2450-2500. Ниже не опускаются. Исключение действительно составляют люди, которые срочно переезжают. Ну и много вариантов, когда люди родили детей, им уже тесно и они хотят купить жилье побольше - они двигаются в цене, но несильно. В общем, что бы не говорили, но более ли менее ликвидное жилье в цене сильно не падает.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 16:24

Уважаемые потенциальн­ые покупатели квартир­ы, пожалуйста будьте ­бдительны и вниматель­ны при выборе и покуп­ке. Изучайте объект н­е только изнутри, но ­и снаружи, расположен­ие самой квартиры в д­оме и расположение до­ма.

Почему при покупке ав­томобиля важно изучат­ь всё? (двигатель, по­двеску, кузов, салон ­и т.д.).

Подумайте почему у не­которых квартир по ли­нии метро цена 1,5 ил­и 2 млн. Потому что в­сегда есть причины дл­я того чтобы "слить" квартиру и не все они­ в пользу покупателя ­и иногда они скрытые.­ Почему например Мерс­едес за 50 000 рублей­ не надо покупать? Кв­артира это не машина ­стоимостью 200 000 ру­блей, которую можно "­ушатать" за годик, а ­затем обновить. Её пр­едполагается использо­вать 10-15-20...лет д­ля аренды или жилья, ­и возможность дальше ­оставить ее своим дет­ям.

Если вы планируете по­купку, то задайте себ­е следующие вопросы и­ попробуйте на них от­ветить:
Дешёвая квартира что­ это? Почему её прода­ют? Каковы причины?
Как я буду жить в но­востройке-муравейнике­?
Вредно ли для здоров­ья постоянное невысып­ание?
Как уснуть если пост­оянно слышишь шаги и разговоры людей, шум ­дверей и лифта, шум а­втодороги?
Вредно ли много лет ­засыпать со снотворны­м препаратами и на ка­кие другие жизненно-в­ажные органы они влия­ют (печень, мозг, поч­ки)?
Что делать если сосе­ди пьют, курят, громк­о слушают музыку, тан­цуют, бегают дети (ин­огда и ночью тоже)? К­ак избавиться от запа­ха плова или лагмана,­ если соседи гастарба­йтеры? От сырости и п­одвального запаха?
Почему у меня в квар­тире пахнет выхлопным­и газами и вредно ли ­это? Как сделать чтоб­ы машины под окнами н­е дымили?
Как проветривать и и­збавиться от пыли, ес­ли за окном дорога? Ч­то со мной будет если­ много лет дышать пыл­ью и выхлопными газам­и?
Где нужно жить чтобы­ пользоваться машиной­ не каждый день, а то­лько для удовольствия­, но и не тратить 3-4­ часа в день на поезд­ки работа-дом?
Я хочу люблю и мечта­ю каждый вечер гулять­ в парке, кормить бел­ок, дышать соснами, а­ в выходные дни читат­ь книжку, сидя на лав­очке или смотреть как­ бегают и играют дети­, почему квартиры ряд­ом с парками так доро­ги? Почему таких вари­антов очень мало?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 16:47

не стоит выдавать предновогоднее ценовое стояние, которое случается каждый год, за достигнутую стабильность и ценовое дно. все финансово - экономические показатели и реализация, в предшествующие годы, покупательского спроса, говорят о том, что до дна, еще далеко...
в последнее время, происходит подравнивание цен, по нежней ценовой границе, как будто там всё ровняет одна рука!) но зато, в следующих сегментах - "двушки", "трешки", "дорогие" районы, началось ценовое брожение и падение, причем иногда, дерзкое, без смущения и оглядки на окружающие ценники. всё смещалось в одну кучу.
сторонники великой недвижимии, пытаются реализовать сценарий, чем то напоминающий, отскок, после кризиса 2009 года. напрасный труд. в то время, у людей существенно выросли реальные доходы, и еще не был реализован ипотечный спрос. а теперь то, этих, решающих факторов, нету.
а вот, очередная, "шедевральная" статейка в поддержку "кирпича".
«После поиска способов завершения самой длинной рецессии в этом столетии российское правительство пришло к выводу: если стратегия сработает, волновой эффект ипотечного бума превратится в новый источник богатства в стране (!!!), где, по
оценкам Всемирного банка, на каждого человека приходится менее 10 (угу - 23) квадратных метров», — пишет Bloomberg.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 14:41

самые лучшие хрущи, на ул.тимирязева, сторговались за 2 млн., тепло, сухо, вторая линия от дороги, из подъезда сразу в парк выходим и гуляем каждый вечер, белочек кормим. три квартиры на площадке, тишина и покой.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 19:43

У нас прирост населения совсем маленький... как было 20 лет назад 1,5 миллиона, так и осталось...

Ветер Северный
8 дек 2016 в 14:23

Уже 9 лет живу в новой квартире на Родниках и не могу нарадоваться! По-любому новая квартира лучше, чем б/у. Хрущевку и даром бы не взял. А что касается панельной... 25 лет прожил я в панельном доме: снизу - буйные, скандальные соседи, сверху - постоянно стирали по ночам, за стеной - азербайджанский табор, который возвращался с рынка поздно вечером и не спал всю ночь. Слышимость чудовищная! Спать я мог, только укрывшись с головой одеялом. А в новой квартире я соседей почти не слышу и не вижу, даже скучно жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 17:18

Вот просто интересно,а где люди жили при СССРе,ведь,тогда,столько не строили,ипотеки не давали. Численность жителей в 1990 году была 148 000 000,в 2016 146 500 000,то есть,народу стало меньше,зачем столько жилья ?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 01:25

Как считают эти эксперты 5-7% падение цен за год-это я думаю с потолка.Сам лично три года назад продал двушку за 3 мил.Еше знакомые критиковали что дешево.Одновременно со мной выставили две примерно такие же квартиры за 3100 и 3200.Так они сейчас на НГС недвижимость стоят по цене 2600 и 2450.И пока ,я думаю,это не предел падения.Снижали цену на них постепенно в течении двух лет.Так что реальное снижение более 25%.Кстати дом отличный-сталинка.Звукоизоляция там не чета современным домам.Живешь как будто соседей не существует.А в новом доме был у знакомых-тихий ужас.Собака лает на втором-слышно на шестом.Народ скоро, я думаю,это раскусит и цены еще будут ниже чем в хороших старых домах.

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 дек 2016 в 09:40

Жить надо с старом доме! Он лучше и качественней! Бла-бла-бла. Ну и живите на своих 33 кв.м. всю жизнь в доме построенном зеками. А мы будем мерзнуть и выживать в 80-100 кв м новостройках....

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 13:20

Цены только растут

Анастасия
10 дек 2016 в 23:33

Есть классическая кирпичная кладка в домах КМС на ул. Лежена 23,25,27,29,31!!! Постройка 2007-2009 г. Толстенные стены в 70 см. из кирпича, все шикарно, и свое ТСЖ, и охрана с обходами и видеонаблюдением, шлагбаумы, и двор, и садик новейший во дворах!! Прелесть а не дома, конечно, стоят недешево, не всем по карману. Единственный минус, нет подземных парковок, машины во дворах или платных парковках или гараже рядом. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ минус!!

Загрузка...