11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Фото пользователя
30 ноя 2016 в 00:45

Рабочие места надо создавать, а не парки! Вот, например, сауна - это уже десяток рабочих мест! Администратор-кассир, банщик, инженер по эксплуатации бани, инженер- теплотехник, сантехник, уборщица, директор, курьер с л/а, бармен, девочки-массажистки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2016 в 00:45

Рабочие места надо создавать, а не парки! Вот, например, сауна - это уже десяток рабочих мест! Администратор-кассир, банщик, инженер по эксплуатации бани, инженер- теплотехник, сантехник, уборщица, директор, курьер с л/а, бармен, девочки-массажистки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2016 в 04:51

Парк на Плющихинском сделать - идея прекрасная, но название для парка - "Парк возрождения нравственности", имхо, неудачное. Какой-то религиозностью отдает.

ОТВЕТИТЬ
Павел
30 ноя 2016 в 08:27

Хорошо, когда есть такие энтузиасты. И прямо больно смотреть, как жители этих же домов то в попытке выиграть три секунды "срезают углы" через газон, то в попытке припарковаться поудобнее просто разворачиваются на клумбе. И ведь ни сколько не стыдно потом смотреть на результаты такой деятельности у себя же под окном! А еще у нас бабки дошли до того, что неугодные им клумбы, которые сделали другие жители, разнесли в хлам :( Мама-Раша

Фото пользователя
30 ноя 2016 в 09:19

Плохо то, что насчет строительства того же катка на Плющихинском не спросили жителей окружающих домов. Я не против катка, но я за каток для всех жителей(вначале так и было), чтобы катались родители с детьми,внуки, внучки. Но с прошлого года он стал чисто хоккейным. Если я бы сам раньше с удовольствием с внучками или внуком сходил, то сейчас так не сходишь. Поэтому при таком раскладе мне лучше, чтобы парк был. Детских городков в каждом дворе, а парков нет. Понимаю, конечно то, что лучше дети , играющие в хоккей, чем сидящие перед компьютером, но так же понимаю и то, что просто каток для всех охватит больше людей, и не зависимо от возраста.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2016 в 09:47

Было бы здорово, если бы был какой нибудь сайт, где например регистрируются люди которые безвозмездно и на свои деньги делают, что либо на благо нашего города, думаю таких не мало, но о них никто не знает. У каждого был бы свой профиль где он описывает, что он и зачем делает, и все кто это читает, и чувствует порыв как то поучаствовать и помочь, мог бы связаться с автором и присоединиться. А также например была бы кнопка "помочь деньгами" - 10р никому не жалко, но в масштабах города это была бы существенная сумма для реализации идеи автора, а сам автор инициативы потом соответственно в своём профиле отписывается о том , что на эти деньги было сделано. Ну и в каждом профиле была бы так сказать "доска почёта" где бы было написано кто и чем помогал и какой вклад внёс. Автором мог бы стать любой житель Новосибирска, хоть заведующий подъездом, и жители этого же подъезда могли бы на этом сайте узнавать, что например у такого их соседа есть такая инициатива и могли бы её поддержать. Как вам такая идея господа комментаторы?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2016 в 09:51

Правильно. Хочешь обустроить Россию - начни с себя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2016 в 14:03

На Плехановском снесли половину деревьев,где мамочки с детьми гуляют,теперь там парковка и какой-то ресторан очередной фаст-фуд строят....Толку-то людираньше сами сажали,облагораживали,в свое время отстояли место(хотели там АЗС воткнуть),а в этот раз не смогли....И думаю,что таких мест много в нашем городе...(

30 ноя 2016 в 14:52

НГС, пожалуйста, а осветите чем закончилась история энтузиаста, который делал площадки спортинвые для детей в Новосибирске, но его осудили за 3 деревца по жалобе бабули со двора, не смотря на то, что он взамен посадил деревья.

ОТВЕТИТЬ
Золотая горка
30 ноя 2016 в 15:14

Дополнение к статье: ТОС организован при содействии нашей районной администрации, глава района с руководителями отделов выезжал к жителям. Территория 3,8 сотки в частной собственности осталась нетронутой, детская площадка обустроена рядом. Переулок жители узаконили. А помощь "Искалеченного Новосибирска" была в самом начале в виде пикета.

30 ноя 2016 в 16:29

При всем при этом надо не забывать про Сергея Бричкина, его опыт отобьет инициативу делать хорошее. http://news.ngs.ru/articles/2205353/

Фото пользователя
30 ноя 2016 в 17:17

Доброе дело поддержу. В связи со статьей вспомнился давнишний сюжет по новосибирскому телевидению, когда мужчина ближе к пожилому возрасту на своём горбу возводил детские и спортивные площадки на пустырях, все радовались (дети, взрослые), подбадривали, хвалили, мол, молодец!
В том числе и население и власть, но счастье длилось недолго, после злосчастного заявления вредной гражданки, словно по мановению волшебной палочки злого рока, или сказочной злой колдуньи, закрутились суровые жерновы государственной машины, заработали смазанные механизмы, и человек делавший безвозмездно добро и принесший пользу обществу и системе, в одночасье попал в опалу, как затравленный зверь.
В общем кратко - я за полное взаимопонимание и плотное сотрудничество власти и общества, чтобы запланированные и скрепленные обязательства двух сторон строго и четко исполнялись.
Однажды дал слово, так и его исполняй, без всяких отговорок, например сегодня - одно, завтра - другое, послезавтра - третье.

ОТВЕТИТЬ
Батончик
30 ноя 2016 в 18:20

Какой-то дальняк, перевалка... А в центре похоже никто ничего не посадил?

Загрузка...