17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

15 ноя 2016 в 12:14

Все проще.
Государство должно КОНТРОЛИРОВАТЬ все постройки. И все. Точка.
Все постройки, значит ВСЕ.
Пускай чинуши отрабатывают свой очень ДОРОГОЙ кусок хлеба. Не чего содержать дармоедов.

семен
15 ноя 2016 в 19:41

дорогие застройщики,когда до вас дойдет уже?!нужно строить в частном секторе не многоквартирные дома,а ОБЩЕЖИТИЯ!ТАМ БУДУТ комнаты,а не квартиры!И К ВАМ НЕТ ВОПРОСОВ!

16 ноя 2016 в 11:10

Что значит: Если разрешение на строительство может "проcкочить". Получается так, отдаёшь проект , получаешь разрешение на строительство, строишь(вкладывая все средства что у тебя есть , залезая в долги, не один год) а тебе потом говорят небудем принимать в эксплуатацию. Но я же делал всё по закону . ну и где тут справедливость??? Пусть тогда администрация выкупает эти дома по рыночной стоимости и распоряжается ими на своё усмотрение. Именно они смотрели проект,и давали разрешение.

17 ноя 2016 в 10:44

Многие пишут доли клетушки а на каком-нибудь МЖК квартиры 15-29 кв.м это не клетушки. И человек который собирает по копеечке на свое жилье используя все средства (кредиты ипотеку маткопитал) конечно считает каждый квадрат каждую копейку а не гонится за холявой Чиновники разрешили строительство значит пусть люди живут.А если хотят бороться с такими постройками то пусть разбираются на что выдают разрешения (или откаты решают все)

17 ноя 2016 в 10:46

Многие пишут доли клетушки а на каком-нибудь МЖК квартиры 15-29 кв.м это не клетушки. И человек который собирает по копеечке на свое жилье используя все средства (кредиты ипотеку маткопитал) конечно считает каждый квадрат каждую копейку а не гонится за холявой Чиновники разрешили строительство значит пусть люди живут.А если хотят бороться с такими постройками то пусть разбираются на что выдают разрешения (или откаты решают все) А то получается строили по закону люди купили потом власти решили, что непозакону и снесли . Кто виноват?НИКТО а семьи на улице

ОТВЕТИТЬ
Свет
17 ноя 2016 в 15:56

Живем в индивидуальном доме на Радиостанции Кировский район. На нашу мечту о спокойной старости, о заботе о внуках с помощью огорода и т.д. шустрые строители под прикрытием властей положили большую кучу дерьма. В этом году еще две 4-х этажки появились на улице Воскресная, еще 4 трехэтажки - на улице Рубежная. В каждом доме от 50 до 80 квартирок. Дороги строят только вокруг домов, а потоки машин едут через частный сектор, хотя есть свои проезды (которые, естественно, надо заасфальтировать). Вот такая идилия. При этом мы сами делаем свои дороги, чистим их, ухаживаем за насаждениями. В домах на Рубежной постоянно музыка, драки, милиция... Почему, если это земли для индивидуального и малоэтажного строительства, нет разграничения зон на те и эти дома. Почему мерия выдает разрешение на строительство, уродуя дальше этот изуродованный район - район Радиостанции г. Новосибирска 21 века.
P.S. А жильцов агентства находят в деревнях в области.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
19 ноя 2016 в 10:46

Нет желания у наших чиновников контролировать законность таких построек. При регистрации в Юстиции права собственности нескольких доль в одном доме не возникает вопроса о законности такого дома и нет реакции о проверке законности прежде чем выдавать свидетельство на долю. Все чиновники знают о незаконном действии застройщиков мошенников и потворствуют им ,ведь это не первый дом в Кировском районе. Снесли бы 1-2дома и все бы прекратилось. Есть уже и решения судов о сносе такого дома но нет желания действовать по закону. Да нужно строить доступное жилье но там где отведено под строительство многоквартирные дома и соответствуют коммуникации для этого. И главное чтобы законно послушные граждане,которые купили землю и построили дома в надежде жить спокойно , не страдали от такого соседства .

Ага
23 ноя 2016 в 17:16

Правильно. Нужно отдавать рупь туды куды нужно. В Жирфонд))))

ХХХ
6 дек 2016 в 13:20

Факт, что жильё стоит дороже, чем могло бы из-за того, что за всякие разрешения (то есть, по сути, за воздух) застройщикам приходится платить. Нужно не мешать тем, кто строит, а садить тех, кто препоны недорогому строительству ставит. Я, конечно, не имею в виду отказаться от проверки построенного на безопасность. Но много-много всего ненужного можно убрать.

Загрузка...