19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

9 ноя 2016 в 08:13

Нужно доводить существующие схемы до конца, чтобы работали. А если кидаться от одного к другому, то никогда не получится, потому как старая привычка останется останавливаться на середине пути.

Шайтан
9 ноя 2016 в 08:50

1% от стоимости строительства? А кто будет считать от начальной или от конечной сметы, после сдачи дома? Естественно застройщик занизит начальную смету до минимума, а что там будет потом это уже дело другое. Зато будет возможность поднять стоимость жилья на 3-5%.
А собирать эти деньги после окончания строительства, это неведомо зверушка на курьих ножках. Вы сначала вырастите урожай, а мы потом собираем все самое вкусное. А так пока не сдал дом, можно собрать денежки с людей. Раз никакой ответственности пока нет помахать всем ручкой ретироваться по умному с мешком денег. Такое чувство что это все не с проста, и лоббируется застройщиками, что бы упростить их жизнь и продолжить заниматься своим бизнесом. А люди как всегда крайние.

БубльГум
9 ноя 2016 в 09:18

Очередной пример работы нашего правительства. Эти двоечники спрогнозировать ничего не могут, дальше одного шага думать не в состоянии. Что то сделают и смортят- получилось или нет. Не получилось- переделывают и снова ждут. Вот и вся экономическая политика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 09:23

Предсказываю, в результате принятия этих законов, снижение инвестиционных рисков до минимума. И такого же минимума в разнице цены между котлованами и готовым жильём. Как следствие будет первый резкий отток инвестиционного капитала за рубеж и второй более плавный спуск денег тех, кто будет продолжать инвестировать в строительство. В результате торможение темпов строительства ускорится, что поддержит цены на недвижимость. Ну и, в дальнейшем, приведёт к торможению экономики всей страны, ускорению падения ВВП и другим макроэкономическим, негативным явлениям. Никто не будет инвестировать в актив, который не является рисковым и не сулит хоть небольшую прибыль.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 ноя 2016 в 09:57

"Не слышали про выплаты страховых компаний"? Ну так почитайте статьи в интернете.
СК "РЕСПЕКТ" первым на рынке совершила такую выплату уже в этом году в Архангельской области.
Выплаты по ГОЗ пока редки, потому что, как правило, страховые компании тщательно оценивают риски, особенно в ситуации постоянного мониторинга своей деятельности со стороны ЦБ РФ. Таким образом, недобросовестные застройщики не получают доступа на рынок долевого участия, так как им сложно получить страхование.

Петр Петрович
9 ноя 2016 в 10:06

Надо в принципе отменить ДДУ. Продавать только готовые квартиры.Нет денег-свободен! желающие найдутся.Вырастут ли цены? Это вопрос сложный,возможно даже упадут,чтобы быстрее продать квартиры.Сейчас застройщик может годами держать высокие цены потому,что свою прибыль давно вывел.Дома строятся на деньги: подрядчиков,поставщиков,покупателей,иногда кредит.

ОТВЕТИТЬ
Роман
9 ноя 2016 в 12:22

Правильно сделали! Хватит кормить псевдокомпании, толку все равно от них нет

9 ноя 2016 в 14:57

Физ.лицам на законодательном уровне надо запретить покупать недвижимость на стадии строительства и по ДДУ.

ОТВЕТИТЬ
oxana-1702
9 ноя 2016 в 15:29

Я не могу понять, почему все так радуются сокращению числа строительных компаний, строительство дает очень много рабочих мест для города, неужели работать хуже, чем быть безработным.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...