6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

28 окт 2016 в 04:38

Хорошая попытка НГС, но катайтесь на них сами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 06:19

Ездил, помню, с пересадкой на электричке. До станции ещё добраться нужно, а это тоже пробки, нервы. Ведь если опоздал на электричку - всё, опоздал и на работу. Электричка стоит очень дорого. Это для мегабогатых каких-то. 35-50 рублей тратить каждый день в одну сторону. 3000 в месяц отдавать за электричку я лично не готов. Контингент? Ну это для молодёжи опасно и женщин. Я старый и физически развитый уже, ко мне не лезут , а к женщинам пристают, да есть такое. А ещё у железки бывают сбои и электрички опаздывают на 15-30 минут, особенно, если пригородная идёт издалека.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 06:47

Добираюсь до метро с затулинки 23 минуты, на трамвае.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 06:52

Ненавязчивая реклама строящихся квартир в отдаленных районах. На самом деле, кроме электрички, важна и прочая инфраструктура, больницы, школы, детские сады, а с этим в новых микрорайонах ох так плохо

ОТВЕТИТЬ

Чего экспертка врет там про Академе? Во-первых, машины есть далеко не у всех. Во-вторых, мы живем не на другой планете, и если даже работаем рядом с домом, то в город периодически все равно надо бывает. Утром электричке альтернативы практически нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 07:42

3,48 км от Акатуйского, 1ч. 9 мин. пешком. Если станцию 13 км. откроют. Люди колоннами с 5-ти утра начнут тянуться.

Фото пользователя
28 окт 2016 в 07:47

Также забыли г. Обь, с. Толмачёво и Красноглинное. У них транспортная доступность до центра ничем не хуже. Я вообще не понимаю людей, которые берут квартиры в спальных районах в отдалении от электрички :)))

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 07:50

Рассматривать вопрос надо в комплексе. Загазованность, шумность, близость к природе.
И, например, в статье хвалится "Весенний" за близость к Разьезду Иня. Но в Весеннем одна лишь Мария Ра и никакой инфраструктуры. Так что ст. Первомайская все ж таки повеселее в этом плане.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
28 окт 2016 в 08:22

Главный фактор новосибирцев - наличие музыки в авто. И они готовы в пробках сутками простаивать.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 08:28

Да-да электрички - это выход. Мой друг на Первомайск с утра бежит на электричку, потом пересаживается на метро, а после на автобус и радуется, что до работы добирается ща 50 минут. Но мне это дико, ни кому таких плясок не пожелаю. Уж лучше жить рядом с работой или реально в транспортной доступности от неё.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 08:37

Живу в центральной первомайкен в Частном секторе. Езжу на электричке до речного за 20 мин, до Главного за 30. Очень удобно и без пробок. Не понимаю почему цены на жилье в этом районе самые низкие? Рядом река, много зелени, вся инфраструктура.

ОТВЕТИТЬ
Тем
28 окт 2016 в 08:50

Сделайте электричку от ГЭСа до Главного! ЖД пути для этого есть, а сторожилы говорили, что когда-то давно такая электричка была.

ОТВЕТИТЬ
Васякот
28 окт 2016 в 08:56

сегодня у правительства есть деньги на электрички, а завтра нет. а вы держитесь там)

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 09:09

Уже год езжу с Южного до Сеятеля. Очень удобно и быстро.
Как результат: прихожу на работу раньше коллег, которые живут в самом городке, в 5-10 минутной ходьбе от офиса. Жаль, что с переводом времени - летом вечерняя электричка стала позже, а сейчас и во все вечером приходится ездить на маршрутку, вставая в пробки на Большевитской.
Нужно развивать электрички, пускать их чаще и пересаживать людей на них. Это панацея от пробок!
И да от Сеятеля до офиса и обратно хожу пешком. Знаете ли, полезно. Если весь день сидеть в офисе, а потом в машине по пути домой. Это чревато.

ОТВЕТИТЬ
Вини
28 окт 2016 в 09:16

Живу на Ленина,до вокзала дохожу за 3 минуты,не вижу смысла покупать жилье на Первомайке и в Академгородке по цене Центра.

ОТВЕТИТЬ
ссср
28 окт 2016 в 09:27

жду когда электрички с Инской до Оби запустят через Комсомольский мост.

Фото пользователя
28 окт 2016 в 09:31

Вчера минут 30 слушал рассказ бабушки из Стрижей. До 7 не успел из дома выйти - пробка на час в город. Какое счастье , что дачники кончаются - из Стрижей вообще не выбраться. Заброшенный край с тесными дорогами, в который пустили транспорт и людей каждого на своей машине - и всё встало. Ещё продолжают сдавать дома вокруг и по этой стороне - ситуация ухудшается. Город проехать из конца (стрижи) в другой конец 2-3 часа в одну сторону.
Обязательные пересадки людям старше 60 лет вообще как нож к горлу...

ОТВЕТИТЬ
Безработная
28 окт 2016 в 09:36

10 минут тут идти до электрички. Зимой там ходить одно удовольствие всегда почищено. Весной грязно , но это везде так.

дальновидящий
28 окт 2016 в 09:38

А мы с женой предпочитаем летом в Матвеевку на дачу ездить электричкой-знаешь что в такое-то время убыл-прибыл. А вообще живем в Заельцовском по линии метро,а работаем в Центре и никаким транспортом не пользуемся,ходим пешком и за 35 минут всегда успеваем на работу.А с работы идучи посещаем по мере необходимости и Ц.рынок и магазины.
Вывод и жить и работать надо рядом. А за 2,5 млн в старом ж.фонде можно и в Центре жилье купить.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 09:45

лишь бы очередного недостроя не наплодили

Стоп-кран
28 окт 2016 в 10:07

Про Сеятель. Это из дома Галилео пешком до Сеятеля? Не смешите, на своих двоих 3 км до станции.. А у кого есть машина, тот и не оставит ее на парковке, а поедет на ней же в город. Пешком до Сеятеля только для жителей ул. Гер. Труда удобно.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 10:09

Мне так электричка = метро только на поверхности. Стабильность в любую ситуацию, тепло, просторно (не как в автобусе на ступеньке и одна нога еще торчит из дверей), ходит по расписанию ( не как тот же автобус который захотел выехать на последний рейс или нет, а ты его ждешь как дурак), все дороги сходятся на главный вокзал где полная транспортная развязка в любое направление. Выделенная полоса, не как у трамвая у которого постоянно стычки с хулиганами за рулем.
Я обеими руками за электрички.

Uve
28 окт 2016 в 10:49

Живу на Первомайке, работаю в центре. Есть машина, но на работу на ней не езжу (пробки + поиск парковки). Електричка рулит.

28 окт 2016 в 11:01

если бы наладить сеть электричек как например в спб или мск - вещь супер, но в основном до всех вокзалов едет метро, затем с вокзалов (мини-вокзалы по направлениям, почти как станция обычнная) каждые 10-20-30 мин идут электрички (в петергоф, пушкин, ломоносов), в мск кольцевая МЦК - скоростная электричка, станциями пересекающаяся с метро. Неужели между первыми двумя городами страны и третьим настолько огромная пропасть что ничего подобного в новосибирске придумать и сделать - нереально?

Фото пользователя
28 окт 2016 в 11:29

Первое что надо строить при строительстве микрорайона на отшибе это хорошую дорогу по которой можно быстро добраться в центральную часть города, а всё остальное - электрички, вертолёты, дирижабли, надпространственные коридоры от лукавого.

ОТВЕТИТЬ
Иррида
28 окт 2016 в 11:36

я конечно не знаю, в каких там электричках всем комментаторам удобно, но мама каждый день ездит на электричке и она ей не нравится. Хорошие сапоги оттопчут, юбка мешает забираться и спускаться, хороший пуховик через пару лет превратится в тряпку от постоянных трущихся пассажиров, шубу вообще не наденешь как и в любом ОТ. Наши электрички - это мрак. Это не комфортный транспорт. Но много плюсов - расписание (не всегда удобное , правда) и отсутствие пробок. Но на кой покупать жилье в отдаленности, чтоб либо пробки, либо элекричка и больше никакой альтернативы?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 11:40

Хочу сказать спасибо компании Экспресс-Пригород.
Давно езжу на электричках. Вижу позитивные изменения в качестве сервиса. Расписание более-менее адекватное стало, экспресс-электрички реально классная штука (каждый день из Бердска езжу, плюс ездил уже и на Барнаул и в Кузню, очень удобно). Сайт адекватный, контролеры адекватные и нормально работают, вокзалы реконструируются потихоньку.
Молодцы!

Олеся
28 окт 2016 в 12:02

Живу на Весеннем (Заречная, 9) на высоком этаже. Плюс электрички смогла оценить только после выхода на работу. Дойти до нее обычным (!!) шагом с учетом спуска с высокого этажа, перехода через дорогу и светофора 10 минут, максимум 15! До Речного едет она 12 минут, вышла на восходе и я в центре. Благо работаю недалеко. Обратно еду тоже на ней. В итоге от двери дома до Восхода максимум 30 минут!! Полчаса) Электричка рулит, это да!
Уверяю, если автор с Заречной 3 ускорит шаг, то доберется до электрички за 15 минут.
И Весенний мне нравится все больше и больше!Что касается инфраструктуры: але, товарищи? она в районе вся есть. Или вы предлагаете на жилмассиве построить там и поликлинику, и все-все. Сад есть - это плюс. Мы туда попали. Ничего сверхестетсвенного для поступления я не делала. Поликлиника есть, надо проехать дальше. Никто вам ее строить у подъезда не собирается. Магазинов - пресс. Сетевой - Мария-ра. За углом Лента и Метро. Машины есть у каждого второго-третьего. Да даже пешком до Ленты можно дойти. В Гранате с 1 ноября будет "Ярче". Не считая "Октябрьской птицефабрики, кофейки, обычных 5-6 (!!) продуктовых магазинов. Школы нет, минус, согласна. Но, надеюсь, к 18 году построят! Но это уже от города зависит!! Ведь строят ее по муниципальному заказу, а не по желанию застройщика.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Невеличка
28 окт 2016 в 12:17

Мне до работы 5 км. и транспортом и пешком. Маршрутки битком. В час пик предпочитаю пешком добираться. Да здравствует ЗОЖ и экономия 50 руб/день. Но бывает, что езжу-таки на транспорте. Ко всему можно привыкнуть, но я не представляю, чтобы без вариантов я ездила на электричке.

28 окт 2016 в 12:21

ЕЗДИЛА НА РАБОТУ ИЗ ПРИГОРОДА ЗА ГРАНИЦЕЙ..БЫТРО 12 МИНУТ БЕЗ ОСТАНОВОК ДО ЦЕНТРА. СОВРЕМЕННЫЕ 2Х ЭТАЖНЫЕ СИМПАТИЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ.ВСЕ МЕСТА СИДЯЧИЕ.УДОБНО.ДЕШЕВО.ЧИСТО.ДОБИРАТЬСЯ ОЧЕНЬ УДОБНО И ПРИЯТНО.

ЗДЕСЬ МИНИМУМ УДОБСТВ.БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.КУДА В НАШЕЙ СТРАНЕ ИДУТ ДЕНЬГИ ЗА ПРОЕЗД..КАКОМУ-ТО ЧИНОВНИКУ НА ОЧЕРЕДНОЙ ЗАМОК. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
tufel
28 окт 2016 в 12:26

Езжу на электричках постоянно с Академа в город, очень удобно, особенно экспрессы.

Хотелось бы дальнейшего развития данного вида транспорта - уменьшения интервалов движения, двухэтажных вагонов и введения классов проезда. С удовольствием бы ездил 1 классом, с заранее выкупленным билетом на месяц на конкретное место.

Сейчас на некоторых направлениях есть вагоны повышенной комфортности, но подвешенные там телевизоры, которые транслируют абсолютно невменяемый контент отечественных сериалов для домохозяек с неотключаемым звуком на весь вагон - это треш. Надо делать индивидуальные разъемы и наушники однозначно.

28 окт 2016 в 13:35

Про совсем не работать не соглашусь. Скучно. Про нажал кнопку и на работе отчасти. Половину недели так и работаю, но живое общение с людьми не заменимо. Про машину - бред. Машину нужно и ставить и уход за ней. А на дорогах вообще без мата не проедешь. Вообщем нет, увольте. Лучше рядом, с машиной больше головников, страховка, налоги, пешеходы, врежется тебе в зад кто потом разбираешься по месяцу. Нет, не хочу. Проходил всё это.

ОТВЕТИТЬ
Ивано
28 окт 2016 в 13:49

В снегопады езжу с Первомайки на электричке. Самое страшное и не удобное, лично для меня, это вонь от курильщиков. Если бы не они, отказался от машины при поездках на работу.

ОТВЕТИТЬ
Кто знает,тот узнает...
28 окт 2016 в 14:08

Электрички хорошо,живу на матвеевке,при любой возможности из города стараюсь на электричку попасть,25 минут от речного и я дома,а если скоростной тот вообще 11 минут !!!

Фото пользователя
28 окт 2016 в 14:23

В 1999 году стоял перед выбором где купить жилье. Комната в Новосибирске(отдаленный район), студия 12 м в Бердске(м-н) и трешка в Искитиме. Уехал из города в Искитим. Затем перебрались в центр Искитима, затем в Бердск, сейчас обратно в город. Никогда не рассматривал ничего кроме юга из-за электрички! Мог например в Пашино купить или двушку в Ярково. В Пашино жил, жить хуже чем в Искитиме. Квартира в Искитиме сильно дорожала, а комната в городе так и осталось бы комнатой. Никогда на работу не опаздывал, в отличие от коллег.

ОТВЕТИТЬ
xxx
28 окт 2016 в 14:32

Купила квартиру на Плехе. Никогда не пользовалась электричками до зимы 2015 г. Теперь когда весь город стоит в 10 бальных пробках я еду только на электричке, трачу 10 минут до вокзала, 10 в поезде и 5 до квартиры. Вуаля! Народ в города играет на нарымской и ипподромской, а я ужин готовлю любимому мужу.
Сказала ему что если будем переезжать то чтобы обязательно жд станция была рядом, он солидарен.
Коллеги на работе на южной ветке всегда при снегопадах пользуются жд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 14:38

Видимо все кто нахваливает передвижение в электричках работают как минимум в 100 метрах от Главного вокзала: "20 мин - и я в центре, 15 мин - и я на Главном". А дальше - что? А я вот не на Главном работаю и не за углом. То есть надо с электрички пересаживаться на автобус, а может ещё и не на один. И чё? И во сколько мне это обойдётся? И в деньгах, и в часах, и в нервах? Нет уж, пусть квартира и по 300 тыс, а в тьмуторокань я жить не поеду. Приспособился аист на одной ноге стоять и радуется, что сэкономил.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 15:05

Пара пересадок * количество рабочих дней вполне весомая сумма, при средней новосибирской зарплате, тут удобно может быть если жить и работать в пешей доступности от станций. И выше правильно писали опоздал на электричку-опоздал на работу. Пять лет каталась из Ангарска в Иркутск, да боже упаси от таких приключений.

Главный по тарелочкам
28 окт 2016 в 15:06

На первомайке студию год уже год продаю, цена за квадрат 38 580. Никто не хочет электричек, зажрались.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
28 окт 2016 в 22:38

электрички ходят с большими перерывами , в дневное время после 11- 00 в зимнее время перерывы по 2- 3 часа !,
вечером на восточном направлении последняя электричка уходит с вокзала в 20-50 ,
после 21 часа вечера по многим направлениям просто не уехать!

Анетта
29 окт 2016 в 00:09

1. И не стыдно ли называть Академгородок отдаленным районом? Это другой город, можно даже так сказать.
2. Электрички каждые 50 минут - это, конечно, супер. И разумеется, их можно использовать, как альтернативу автобусам. Ведь ждать электричку не так уж и долго. (сарказм)

ОТВЕТИТЬ
мальвина
29 окт 2016 в 08:28

В электричках вполне комфортно. Студенты, дачники и люди интеллигентного вида, у которых явно есть автомобили. У некоторых людей как-будто из 90-х остались воспоминания. А транспорт очень даже не плох. Но! когда же платформа с поездом будет на одном уровне. Это же так естественно, как, казалось бы, биотуалет в вагонах поездов)).

Moysha
29 окт 2016 в 17:37

Первомайка... КСМ... куда вы там ходите вечером погулять?...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
29 окт 2016 в 19:53

В дороги и развязки сейчас надо вкладывать больше чем в жилье.

Фото пользователя
29 окт 2016 в 20:13

Даёшь штатный вертолёт на каждый такой жилмассив!

Ilya
29 окт 2016 в 21:42

Живу в новостройке недалеко от Сеятеля, машины нет и рад, что могу пока себе позволить ее не иметь. Раз в неделю езжу на электричке+метро в НГТУ, уходит меньше часа. На основную работу обычно хожу пешком.
Друг живет в Лондоне на хорошей окраине. Утром отвозит ребенка в детский сад на своей машине, потом возвращается домой, оставляет машину, садится на электричку и едет в свой банк работать. В Англии, конечно, электрички куда лучше - быстрые и более комфортабельные, но чудовищно дорогие. В Париже они довольно грязные, и контингент неприятный, но ходят часто и быстро.
Реконструкция Сеятеля, конечно, половинчатая. Когда ее затевали, все думал - как они решат ряд очевидных проблем. Как оказалось, их просто не стали решать. Но самая большая проблема, перед которой все остальное меркнет - это интервалы движения. За десятки лет, при увеличении пассажиропотока, число пар поездов не выросло. Но спасибо, что хотя бы не сократилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2016 в 12:53

Зачем жить в Академе, а работать в городе ? И наоборот ? Ну если у тебя работа в городе - так и живи там где нибудь рядом с работой.

Шлюз
31 окт 2016 в 15:54

Со Шлюза добираться тем, кто живет на Балтийской или Вазтангова, например, неудобно совершенно. По километражу расстояние смешное, но ни одна маршрутка, которая идет на Сеятель, эти улицы не охватывает (7ка, которая идет через весь Академ, не в счет). Можно уехать на 1043, но это только с кольца, идти до него далеко.

7777
31 окт 2016 в 15:56

Больше всего повезло жителям микрорайона «Весенний»
Больше всего Повезло тем кому не надо ездить.

Загрузка...