28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

Фото пользователя
25 окт 2016 в 12:37

Было несколько знакомых - владельцев коттеджей. Все они запарились мотаться до города и обратно, потом долго не могли свои коттеджи продать (просто спросом не пользовались), а продали - купили квартиры и сказали, что больше с «деревней» никогда не свяжутся.
Даже такие простые вещи - как, скажем, покупка продуктов на неделю или поход в кино - превращаются в целый квест.
Ладно еще - у кого жена-домохозяйка и дети в школу не ходят, а если и жена, и муж работают, а дети учатся - вообще транспортный кошмар.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 12:37

Было несколько знакомых - владельцев коттеджей. Все они запарились мотаться до города и обратно, потом долго не могли свои коттеджи продать (просто спросом не пользовались), а продали - купили квартиры и сказали, что больше с «деревней» никогда не свяжутся.
Даже такие простые вещи - как, скажем, покупка продуктов на неделю или поход в кино - превращаются в целый квест.
Ладно еще - у кого жена-домохозяйка и дети в школу не ходят, а если и жена, и муж работают, а дети учатся - вообще транспортный кошмар.

ОТВЕТИТЬ
Лакипарковец
25 окт 2016 в 13:18

Расскажу и свою историю. Ругать и жалиться на жизнь не буду, так что считайте сарафанной рекламой. Так вот, пару -тройку лет назад моя жена заядлая дачница, у которой все в огороде пышет, начала меня качать на то, что ей мало только трех месяцев лета (а с осени на дачу не приедешь), ей мало ее 4 соток, ей не нравятся наши соседи, с которыми надо договариваться подсыпать дорогу, а у них вечно нет денег и так далее. А тут реклама везде же вокруг Коттеджные поселки коттеджные поселки налетай покупай! Начали смотреть. Были везде, что рекламируется. Доехали до Лакипарка и здесь же и остались вот уже почти год как. Продали квартиру, правда не единственную, а вторую, которая была под сдачу. Строим дом полгода из сибита. Вернее фирма, не сами конечно. За полгода готова небольшая банька из бруса 40 кв, уже пользуемся, дом 90 кв в один этаж, окна, крыша, отделка снаружи штукатурка, сейчас делаем ремонт внутри, начали гараж, поставили забор, спланировали сад-огород(первым делом:)! и тропинки некоторые уже. Участок 14 соток. Мы конечно не живем, но очень часто остаемся, а летом так нас не выгонишь было.

Лакипарковец
25 окт 2016 в 13:19

Денег потрачено на данный момент вместе с участком, который мы покупали еще год назад за 700, примерно 3800. Еще мильен улетит точно. Значит в итоге. Претензий к застройщику поселка нет - обещали газ, сделали газ, обещали асфальт, сделали асфальт, обещали почистить озеро, сделали вообще класс с бассейнами теплыми и кафешкой, обещали магазин, сделали магазин. Вокруг красота сосны. Оплата за коммуналку по поселку с нашего участка 1890р плюс электро (пока стройка примерно 2000). Если не хочется чистить снег или стричь газон, люди звонят управляющему, он отправляет человека. Постричь траву 2000 участок. Почистить снег под парковку и к дому 500 р. Я живу как в раю, мне на что жаловаться? Если мы внимательно выбирали место, внимательно выбирали дом, внимательно считали деньги. Ни поселок, ни строители мне не обещали ноги мыть и комаров отгонять, но что обещали выполнили в полной мере. Поэтому совет не ныть, а думать

Лакипарковец
25 окт 2016 в 13:49

Денег ушло вместе с участком, который покупали еще считай задешево за 700 тысяч 3800 примерно, уйдет еще мильен точно. Мы счастливы и довольны. К застройщику поселка претензий нет. Обещали газ, сделали газ, обещали асфальт, сделали асфальт, обещали магазин, сделали магазин, обещали почистить озеро, сделали вообще целый пляж с темлыми басейнами и кафешкой. Обуслуживание стоит 1890 с моего участка и 2000 примерно электро. Мне чего жалиться, я живу как в раю среди сосен. Просто мы внимательно выбирали место по рекомендациям, внимательно выбирали строителей и внимательно считали свои денежки.

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
25 окт 2016 в 18:55

Почитал комментарии, подумал, написал. В вопросе покупки собственного дома для круглогодичного проживания нет рационального ответа, он лежит в плоскости "Каждому свое" или " На вкус и цвет товарищей нет". Дом покупают по 3-м причинам: 1. Состоятельные люди для статуса. 2. Психотип " я хочу все сделать сам, сами, своими руками", а т.к. дом и участок постоянно нуждается в доделке, переделке, уборке и усовершенствовании, то для таких людей это-рай на всю жизнь, и никакие рациональные доводы о дорогах, школах, магазинах.. для них ничто. 3. Интроверты, мечтающие избавиться от социальных контактов по-максимуму, их тоже не убедишь в том, что рестораны, бары, кино... станут вскоре событием или квестом. Мотивы для покупки дома лежат в психологии больше, чем в экономике.

ОТВЕТИТЬ
верю в мечту
26 окт 2016 в 09:31

А я мечтаю о загородном доме! Именно за городом, в тишине и свежем воздухе! Вот закончим с квартирой дела и приступим к строительству дома: небольшой 2-х этажный, деревянный, уютный, с банькой и беседкой (дворец огромный нам не нужен). Будем строить не спеша, чтобы не влазить в долги, год копим - лето строим. Дом мечты спроектирован, дизайн мной уже придуман, двор, сад тоже... и будем выезжать туда на выходных и праздниках с друзьями, отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом!

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 окт 2016 в 10:18

Дом это своеобразный геморрой, снег, газон, поделки, переделки и т .п. Но наша семья пошла все же на это и все из-за детей. Переехав в свой дом, дети почти не стали зависать за компьютером и телефонами. Очень большое время находятся на улице. Почти перестали болеть простудой. Есть проблема с доставкой детей в садик, так как продолжаем возить в город, так как близлежащие садики нам не дали. Зато есть школа в паре километров от дома, пусть и деревенская но есть. Если честно, то жить в доме для меня стало тяжелее чем в квартире, но когда смотришь на то, что у детей есть детство, настоящее на улице, ради этого можно и потерпеть.

ОТВЕТИТЬ
Барабан
26 окт 2016 в 10:51

Если у кого то из родителей есть свой бизнес который позволяет в любой момент времени отвезти детей в сад в больницу, посидеть дома, то переезд с детьми в дом возможен. Если же нет, то даже и не стоит об этом задумываться. Жене знакомого пришлось уйти с работы, чтобы возить детей по школам и секциям, сидеть во время болезни. А его самого как кризис начался порезали по зп, живут сейчас с квадратными головами, но зато в доме!!!

Лакипарковец
26 окт 2016 в 13:21

У нас квартира на 1905 года. Работаем с 10 на Красном проспекте. Сначала не рассматривали даже вариант постоянного проживания, а именно как загородный дом, именно потому что казалось загород далеко, ну и как все тут рассуждают. По факту все лето ездили на работу из поселка. Дорога занимает от 40 минут до часа. Встали в 8, в 9 - 9.10 выехали, к 10 приехали. Не проблемно совершенно. Сейчас осень, добавилась школа. Живем в квартире, но только потому что в ремонте ребенка школьника с уроками, книжками держать издевательство. На уроки к 8.30, значит вставать в 7, выезжать в 7.30. Тоже ничего криминального, просто быстрее собираться, а не тянуть резину. Ребенок учится до трех примерно, потом сам из школы ходит на тренировки и к репетитору, где делает основной массив уроков (сразу скажу, репетитор у нас с третьего класса, сейчас ему 14), в 18.30 мы его забираем. То есть, как видите, конкретно в нашем случае нам не криминально, куда и откуда ездить в школу/на работу. Опять скажу свою мысль, что надо все в конкретном случае смотреть. В основном, мне кажется у всех загородных неудачников проблема и в городе одну и ту же причину имеет - неумение организовать свою жизнь, повысить эффективность работы, спланировать все перемещения. Мне например не понятна проблема "аптеки рядом с домом" не потому что в городе она рядом, а потому что у нас укомплектованная аптечка. Надеюсь, мысль моя понятна

ОТВЕТИТЬ
Живу в доме
26 окт 2016 в 14:59

Плюсы дома
1. Отсутствие соседей
2. Двор
3. Теплый гараж
4. Размеры
5. Дополнительная инфраструктура (баня погреб бассейн беседка итд)
Минусы
1. Инфраструктура
2. Транспорт
3. Надо работать
Ни разу не пожалел, что переехал в дом. Из жизни в квартире вспоминаются только войны за парковку, заплеванный лифт, необустроенный двор и алкаши на улице, куда ни выйти, ни детей отпустить. Остается только глазеть в телевизор и интернет, либо уматывать из квартиры в другое место развлекаться или отдыхать.
Открою маленький секрет - квартира вообще не предназначена для жизни. Она только чтобы было где поспать или перекусить.

житель коттеджа
26 окт 2016 в 15:46

Хочу свои пять копеек внести. Строю дом с 2010 года. До 2010 года жил в квартире. Все как у всех - офис, дом, отдых. Ездили и отдыхали.
После начала стройки дома - есть только ДОМ. Изредка кино и летом Алтай. И то не надолго.
Любой бюджет умножайте на 3, а лучше на 4. Нужна крепкая семья, и муж и жена - должны быть душа в душу. Потому как, если женщина или мужчина к труду не приучены - то беда.
Ну и крепкие нервы конечно и тугой кошелек.
Зато после постройки - вы ни за что не переедете в квартиру. Никогда.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 16:09

Подведя итоги можно выявить основные ошибки коттеджестроителей:
1. Не расчитывают финансовые возможности. Как правило продают квартиру за 2-4 млн и думают что хватит.
2. Строят огромные дома 200-500 квадратов. Вопрос зачем? Российские семьи маленькие, как правило 1-3 ребенка которые потом вырастают и уезжают. А 300 метровый коттедж требует больших средств на содержание. Как правило влияет фактор зависти; ибо мой дом д.б больше чем у соседа и все тут.
3. Строят дома в отдаленных поселках без инфраструктуры и нормальных коммуникаций, в итоге тратят по 4 часа в день на дорогу и ни чего не успевают.
Оптимальным считаю строительство дома в черте города либо на границе но что бы рядом была инфраструктура в 15 минутной доступности. Размер дома от 70 до 150 метров из быстровозводимых материалов, с возможностью закончить стройку за 1-2 сезона. Иначе не связывайтесь вы с этой загородной жизнью.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 10:15

Делаем итоги.Дом купить под Новосибирском не реально.Проще уехать в другой город,где и цены ниже и выбор больше.

Фото пользователя
27 окт 2016 в 17:07

на 50% чушь написана, про дороги и инфраструктуру это у кого как, но в целом поначалу так и будет (но это во многом от "сообщества" местного зависит, особенно дороги), а про цену... знаю людей, которым дом из кирпича в 200кв в районе ОбьГэс где-то (еще и недалеко от Обского водохранилища) обошелся примерно в 2млн (строительство + отделка) с 2014-2016 гг, это где-то 80% цены 1к. квартиры в 30-40кв, так что не надо тут нагнетать.
И да, свою машину нужно иметь для такого дома, а не по электричкам бегать.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
28 окт 2016 в 09:09

Расскажу вам свою историю. Жили мы раньше на постоянной основе в коттедже, правда не большом 160 кв.м. в Красном Яру. Детей возили в школу (старший после школы ходил на тренировку, в другие дни в музыкальную школу, чтобы до вечера не болтатся) и садик, забирали вечером. Постоянные головняки с тем, что не дай бог ребенок заболел - опять отпрашиваться на работе, мне или жене. Встаешь на час раньше, чем мог бы, потому, что садик и школа находятся не совсем по пути с работой. В итоге наслаждались жизнью в доме только во время детских каникул. После двух лет мытарств было решено, что вместо желания сделать жизнь детям и себе лучше, мы сделали из нее жизнь в режиме нон-стоп. Дом продавать было жалко, так как все сделано своими руками, да и летом жить здесь просто в кайф. Поэтому продали одну машину, внесли первоначальный взнос, взяли ипотеку и живем сейчас рядом с площадью Калинина. Будни живем в квартире, а на выходные уезжаем в пригород, летом соответственно там же. Поэтому если есть возможность нужно жить в городе но и иметь свой уютный уголок у леса.

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
28 окт 2016 в 10:36

Марина! Вы слишком красивы для написания такой глубокой статьи! Я Вас полностью поддерживаю - самый лучший коттедж - это хорошая городская квартира...

28 окт 2016 в 13:28

Откуда столько ужаса в статье?
Купил год назад участок. на участке газ вода асфальт 25 мин до площади маркса или ленина днем и 15 ночью... За участок отдали 715 тысяч.
Сейчас в поселке общий забор, охрана, шлагбаум. Газоны стригут регулярно - услуги УК 2500 р в месяц. плюс газ вода электричество по счетчику, по сельским тарифам.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 19:27

Как-то странно, тут вот говорят, а что, лучше в квартире лежать и ничего не делать? Ну если у вас не фантазии, то конечно. Нам вквартире ни разу не скучно жить, мы постоянно выбираемся, ездим везде, много что смотрим. Свой дом это круто, но имхо когда деньги на прислугу есть, либо когда жена домохозяйка и по дому сама все делает. А так, дом требует времени и внимания, так лучше время на отдых потратить и мир повидать, чем свой выстраданный участок и собственный гараж, потому что нет денег нанять специалистов для ухода за домом и участком.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
29 окт 2016 в 18:21

А что, обязательно за городом? В нашем городе есть замечательный частный сектор и домов под снос в нём за 1 - 1.5 млн. навалом. Весной продали квартиру, лето почалились в завалюшке, пока грамотная бригада строит вам новый дом рядом со старым. Без учёта стоимости земли в отношение полезной площади квартира/дом=1/2.5 впишетесь легко без участия прораба и архитектора и со скрипом с ними.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2016 в 17:53

Все почему то сравнивают время в пути из деревни с временем пути от метро. Как-будто весь город живет у метро. Жители Чемского, Затулинки и прочих Стрижей тратят на дорогу никак не меньше часа. А то и больше. Был опыт проживания в отдаленных спальных районах. Знаю, что это такое, доехать в город утром, наприме, с западного жм. С ребенком вы в любом случае будете постоянно брать больничные. Если ребенок заболеет, то проживание в центре никак не поможет в этом плане. Даже проживая в центре, далеко не все ходят в школы по месту жительства. Т.е. все равно ребенка возят туда-сюда. В конце концов, не забываем, что дети есть в принципе не у всех, либо они уже не живут с родителями)))
В общем, каждый должен исходить из своего образа жизни и возможностей. Не нужно пытаться всех причесать под одну гребенку

Фото пользователя
30 окт 2016 в 20:21

Многие, мечтающие о собственном доме, как-то не берут во внимание, что 150-200 кв.метров надобно будет содержать потом не только внутри, но и снаружи. Дом - это дорогое удовольствие. Или очень тяжёлый труд.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 14:30

Взвесил все, от сметы на строительство коттеджа,затрат на благоустройство территории-5сот,,дальнейшее обслуживание "хоромов " в 158 м2, затраты на общественный транспорт, на свой авто для того что бы попасть в черту города из коттеджного поселка в 12 км до города, пообщался с аксакалами проживающими в своих домах и...плюнул на эту мечту идиота.Это только на картинках и на рекламных фото все так красиво и замечательно.На самом деле пахота-пахота и еще раз пахота ежедневная.За домом нужно смотреть.Вылазка на культурные мероприятия в центр города становиться событием! Впрочем как и рядовая поездка которой уже не побалуешь себя теряя массу времени на передвижение . В итоге большинство этих домов используется по большому счету как загородная дача, вилла если хотите.Для баловство собственного самолюбия.И не более.Ну его нафиг ! Нажился в собственном доме с детства до 24 лет.! Как вспомнил реалии, так загрустил.И еще думаю это забава для жен- мужику некогда чем то другим заняться как въё....ть на уборке снега и вечно трястись за состоянием дома.Про друзей забудь, а про дам даже не вспоминай! Ну это ,так ..для лирики и для оценки реалии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 14:43

В Новосибирске просто нет нормального пригорода. В подмосковье, под питером есть. Есть селы и поселки с нормальными школами, магазинами, садами. И фитнес центрами. И дороги шоссе а не как в НСО, на север только "мочищенкое шоссе" )))
Люди которые привыкли что за ними всегда везде все уберут, и все сделают просто не самостоятельные. Ленивые. Убрать снег в своем дворе? Вывезти мусор?) травку подстричь? Конечна на это надо время. Но Городскому жителю что? НЕКОГДА! А почему? а потому что вы свое свободное время тратите на ТЕЛЕВИЗОР с пивком! В каждом спальном районе с десяток пивнушек.
Вот и все отговорки занятого Городского жителя)

Загрузка...