21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

21 окт 2016 в 09:20

По-моему, все лукавят, что Новосиб - не так уж и плох) Прямо сквозит как люди на самом деле разочарованы в этом городе и просто вынуждены по каким-то причинам оставаться здесь.
Ипотека 50 тыс.?? В хрущевке?? Не в центре?? Это же насколько - на полгода что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фифа
21 окт 2016 в 09:45

Ох уж эти заМКАДыши! Что это её так удивило, что санузлы ЕЩЁ есть в Новосибе совмещённые? По-моему, это самое удобное. Вот у нас в квартире 2 совмещённых санузла - как можно пользоваться раздельными, не представляю.
И потом - кто заставляет снимать квартиру в "странном" доме? Нормальных домов мало? Если не хочется Затулинку, Плющихинский - на Кропоткина полно квартир сдаётся, например. А, дорого? Тогда не надо выпендриваться, Новосчибирск им плох по сравнению с Москвой.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
21 окт 2016 в 09:59

При наличии своего жилья в Москве жить намного выгоднее. Если нет - то и смысла нет. Столько же будет оставаться после уплаты ипотеки, что и здесь. А толкотня и суета - на порядок больше там. Хотя, честно говоря, когда был в .Москве в командировке в 14 году, ни давок в метро не видел, ни пробок. Да, чище чем у нас, больше зеленых зон и зон для отдыха. Мне понравились Черемушки, где жили в гостинице. Напомнило Новосиб конца 80-ых в плане движняка. Да и в центре никаких проблем с передвижением. Но в Питере намного интереснее было.

zxc
21 окт 2016 в 10:02

У каждого свои потребности....У меня товарищ в москву уехал жить и сказал,что назад ни ногой,а мне и здесь хорошо...

Мэри Мортинс
21 окт 2016 в 10:15

В Москве проходимость метро в разы больше чем в Новосибирске. Грязи особой я не заметила. Люди мне всегда там попадались отзывчивые, подскажут, с улыбкой, тк после новосибирских двух веток метро нередко у людей спрашивала.

Не москвичка
21 окт 2016 в 10:22

Вынуждена переехать в Нск, и тоже город поразил своей несуразностью - склады, ж\д пути, пакгаузы, амбары, частный сектор в центре, (или где он, этот центр?), хаотичность, дикость архитектуры новых построек, .. Извините, жители города, но взгляд со стороны многое замечает, для этого не надо быть жителем Москвы.к

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
21 окт 2016 в 10:24

Вот сразу видно, что народ в Москве либо раз в жизни был, либо вообще не был))
Между Новосибирском и Москвой пропасть в хорошем смысле, если сравнивать все параметры жизни, климат, цены, инфраструктуру, культуру, динамику строительства метро, благоустройство города в целом! Москва один из чистейших и поверьте красивейших городов мира, то что там пробки и т Д, это ерунда в сравнении с возможностями, а что в Новосибирске изменилось за последние 5-7 лет-ничего!
Я в Москве бываю раз в месяц и даже за такие небольшие промежутки изменения есть, там новую станцию метро открыли, там развязку и т Д
Новосибирск-это город перевалочная база для жителей соседних регионов, они приезжают в Новосибирск учиться или работать, понимают, что Новосибирск особо ничем не отличается от их родного Барнаула к примеру, также и тут полгорода частный сектор гле печи топят и петухи по утрам кричат!
Новосибирск-грязный колхоз))

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 11:10

Стать счастливым просто-уехать из Новосибирска. На юг. На запад. За Урал.

21 окт 2016 в 11:20

После слов "всю жизнь прожил в..." долго смеялся. Это говорят люди возрастом по 36 лет. С учетом того что до 18 лет они наверняка жили с родителями, то получается что "вся жизнь" это меньше двух десятков. лет.

ухнем
21 окт 2016 в 11:24

я тоже не из коренных местных, чтобы полюбить город нужно знать его историю, нужно знать что в ВОВ в спешном порядке было переброшено большое количество заводов, их располагали довольно хаотично, думать о красоте некогда было, между прочим чтобы спасти красавицу Москву)) поэтому , и многим архитектурным решениям в городе уже никогда не суждено было сбыться. Зная историю и место города в этой истории можно полюбить и этот грязный частный сектор и эти хаотичные ангары и склады. Архитектура кстати тоже не простая, архитекторы специально приезжают чтобы изучать. А Москва это столица, во всех смыслах, необъятная и очень суетливая. Метро - да не хватает, все-таки город наш по площади третий в стране, нужны и дороги объездные. Нужны не только нам, а всей Сибири и Дальнему Востоку.... И мне нравится что на даче у соседа петух кричит, лягушки, утки, ящерицы - природа ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2016 в 12:03

Первый комментатор конечно жжёт - на крыльях любви в "Ирландию" приехал, утомив подвеску по дороге, а от одного вида Богдашки колом встал от удивления :)))

ОТВЕТИТЬ
jess
21 окт 2016 в 13:30

"Нет, нельзя, мы узнавали. Платить придется не меньше 50 тыс. в месяц за “двушку” в хрущевке и не в центре города." - это что ж за золотая двушка такая в хруще и на окраине....

Фото пользователя
21 окт 2016 в 14:29

>в Новосибирске, оказывается, осталось много квартир с совмещенными санузлами

Удивил этот пассаж. Один мой друг в Москве живет в двушке с совмещенным санузлом, что ооочень большая редкость для Новосибирска. Другой снимал жилье, где душ находился... на кухне.

Ася
21 окт 2016 в 15:23

Купить 3-ку в Москве за 7 лямов?! Это как?)))) И снять квартиру возле метро за 20-30 т.р. )))))Не верю в реальных людей из статьи, живу в Москве 10 лет, о таких ценах не слышала))))

ОТВЕТИТЬ
Людмила
21 окт 2016 в 16:12

Имею жильё в Москве. 50 лет живу в Новосибирске. В Москве бываю каждый квартал по 10 дней. Ребята))) а жить можно везде и по разному. Всё зависит от самого человека. А так тут действительно до хорошего дачного дома рядом с лесом, озером или рекой всего 30-45 минут по приличной дороге. Чем ближе к природе и свежему воздуху, тем здоровее дети и ты сам. А работа есть везде. И в каждом городе есть разные места проживания.

21 окт 2016 в 16:15

Въехал на Богдашку - Философ, однако.
А если серьёзно - повезло мальчугану.

Art&K
21 окт 2016 в 16:23

Москвич- это как ленинградец или одессит. Их бывших не бывает. Куда бы не переехал- он таковым и будет оставаться.

Семен
21 окт 2016 в 16:41

Многие, когда Новосибирск оценивают, забывают одну важную деталь: Новосибирск - 3-й по численности населения в России, но Новосибирская область по численности населения даже не в 10.

21 окт 2016 в 17:15

москвичи не умеют работать, они умеют только бабки считать. а работаем мы на них.

Интересное наблюдение
21 окт 2016 в 19:26

В каждой европейской стране есть около десятка городов-достопримечательностей, или интересных городов. В Германии, напр - Берлин столица, но также центрами (в т.ч. культурными) являются и Мюнхен, и Дрезден, другие. В Италии - Рим, Неаполь, Венеция, Флоренция... везде так. А у нас - только Маасква. Питер ещё кое-как держится. А больше ничего нет. Это к властям вопрос. Нормально?

ОТВЕТИТЬ
Василек
21 окт 2016 в 20:12

Мда, плохо узнавали, ипотека за двушку 50тр? ВАХАХАХАХАХАААААА...лежу под столом
за тешку в новом доме платим 30

ОТВЕТИТЬ
правда
21 окт 2016 в 20:38

приезжают такие вот москвичи, портят нашу Богдашку, сносят Дом спорта и Отдых, а потом:"ОХ,Ох, что там хорошего на Богдашке"

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 21:12

Вся проблема нашей страны - в излишней централизации всего и вся. Когда вся власть и все финансовые потоки сконцентрированы только в одном центре, тогда и получается, что хорошо живется только в столице, а провинция еле-еле сводит концы с концами. Такая же ситуация характерна и для любой развивающейся страны Африки или Южной Америки, для самых бедных стран Азии. Вспомните, например, развитые страны Европы - большой ли контраст в уровне жизни между Берлином и Франкфуртом, между Парижем и Ниццей, между Мадридом и Барселоной? Нет. А Россия по-прежнему представляет собой колониальную империю, с характерным контрастом между столицей и провинцией, и радоваться успехам Москвы недальновидно, нужно думать о децентрализации и деимперизации, нужно превращаться в настоящую Федерацию, тогда одинаково хорошо жить будет и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. А вообще Москва - хороший город. Такой, каким должен стать любой другой город России. Но и сама Москва задохнется от пробок и перенаселения, если продолжать концентрировать власть и финансы только там.

ОТВЕТИТЬ
Федя
21 окт 2016 в 22:08

Я извиняюсь за банальность , но с деньгами везде хорошо , а без денег - плохо
А если серьезно , то сравнивать Москву и Новосиб могут только люди приехавшие из деревни
Кто закончил школу до перестройки помнят , что ездили в Москву на каникулы всем классом , прилетаешь в Толмачево и понимаешь , что ты был совсем в другом измерении

ОТВЕТИТЬ
Кристи-на
21 окт 2016 в 22:17

Да, берлинец не задирает нос перед Мюнхенцем, как житель Мадрида не задирает нос перед валенсийцем. Только в РФ жители Москвы задирают нос перед всеми остальными

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 22:18

Как сказал товарищ Ломоносов если в одном прибудет в другом непременно убудет.Так и с метро в России.Даже в Питере.

21 окт 2016 в 22:28

Сибирь была каторгой, такой и осталась. ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2016 в 03:28

Родился и вырос в Новосибе, в Академе учился и жил, потом уехал и учился в Москве, жил 10 лет там. Сейчас вернулся, живу и работаю в Академе. И денег побольше и возможностей. А в Москве осталось жильё. В любое время можно уехать туда. Но желания нет никакого. В Академе лучше.

ОТВЕТИТЬ
Goody
22 окт 2016 в 09:33

Новосибирск платит в бюджет больше, чем получает обратно.
Думаю, если не отправлять деньги на строительство Грозного, московского метро и поддержание чистоты и инфраструктуры в столице итд итд относительно небольшое население нска жило бы гораздо лучше

22 окт 2016 в 12:22

Нам многие говорили: "Зачем вы снимаете квартиру? За эти деньги можно ипотеку взять!". Нет, нельзя, мы узнавали. Платить придется не меньше 50 тыс. в месяц за "двушку" в хрущевке и не в центре города. Поэтому нам пока проще снимать.

Бред! Я плачу по ипотеке за хорошую двушку (62 кв) на Фадеева 18 450 руб/мес!
Согласен, что за двушку или трешку в районе получше придется платить 30-40 тыс/мес, но никак не 50 за Хрущевку!
Где они узнавали?

ОТВЕТИТЬ
маруся
22 окт 2016 в 13:16

Почему-то некоторые считают, что если он залез в ипотечную кабалу, то и другим это надо обязательно Что если он не замечает, что город просто страшен своими постройками, парками,грязью и зачуханностью, то и всем должно нравится Люди не понимают, что каждый хочет жить так как он живет, а не по подсказке других,что каждый имеет свое мнение Да, я вижу интересные здания в городе, но в каком они окружении и состоянии? Завешаны кондиционерами рекламой,облезлые Да, в городе есть парки-но они неухоженные Да, есть набережная-но... зачем там городульки? Да, есть тротуары, но они раздолбанные, а те которые уложены плиткой-скользкие Да, здания ремонтируются, но как? Например, сейчас идет внешний ремонт дк Горького при минусовой температуре Надолго ли его хватит? Советское разваливается, хозяина в городе нет Только слепой этого не видит

сибиряк
22 окт 2016 в 18:56

Новосибирцы, приезжающие в Москву, поначалу испытывают шок, все кажется враждебным, дорогим и недоступным, а после года проживания в Москве, привыкают и начинают замечать, что в Москве все доступнее и дешевле, кроме жилья и женщин.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 20:46

Ребята серьёзно в Новосибирске пыли зимой и летом, осенью и весной в Новосибирске очень много. А это наше дыхание и лёгкие. Живу в двух городах по поочерёдно 1,5 месяца. Раньше когда годами жила в Новосибирске этого не замечала. Именно по этой причине не хочется возвращаться.

Aeatk
24 окт 2016 в 00:57

Да у меня даже барнаульские друзья офигевают с наших трамваев:) А мне кажется норм :-D Пока они не сказали,я и не замечала,что трамваи древние

24 окт 2016 в 18:46

"...Снять "двушку" у метро можно за 25–30 тыс. руб. — это треть месячного заработка или половина, если ты начинающий специалист..."
--------------
"...Говорит Москва!..." --- остальные работают..........

24 окт 2016 в 18:50

Из такого рая да к нам в Сибирь?... )))