28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Фото пользователя
17 окт 2016 в 07:14

Очередная страшилка, чтобы люди бежали к риэлторам. Банкротов в городе 100 человек на 1,5 млн. Сами посчитайте, сколько это процентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2016 в 07:14

Очередная страшилка, чтобы люди бежали к риэлторам. Банкротов в городе 100 человек на 1,5 млн. Сами посчитайте, сколько это процентов.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2016 в 09:35

В данном случае юристы хотят откусить кусочек от пирога, который кушают риелтеры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2016 в 09:45

Ну это пока, а вот как обкатают очередную схему законного отъёма денег у населения власть имущие, тогда и попрёт. Народ побежит не к риэлторам, а к застройщикам скупать новостройки на уровне котлована, чего собственно и добиваются те у кого реальная власть в государстве. Им надо дискредитировать рынок вторички какими угодно способами чтобы поднять рынок новостроек контролируемый ими.

ОТВЕТИТЬ
Прикупатель
17 окт 2016 в 10:23

То есть певичку можно также купить у банкрота и потом получить свои 7 %. Весело получается. А потенциальных банкротов строителей в разы, в процентром отношении , больше чем на рынке продавцов вторички. Пока квартиры падают в цене бешанными темпами в долларах, проще снимать.

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
17 окт 2016 в 11:12

титульное страхование не канает? ау страховщики, чё вы свой пирог риэлторам отдаете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2016 в 11:52

Хм. Список банкротов или производства о банкротстве - это не тайна, ели не пытаться её скрыть. Риэлтерам выгодно скрыть этот факт. Всего лишь одна проверка и риск уменьшен.

ОТВЕТИТЬ
Артем
17 окт 2016 в 16:29

нда уж... нечего сказать. Кроме того, что Береженого бог бережет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2016 в 17:40

Прикольно. А можно так конфисковать у добросовестного покупателя квартиру, продать в пользу кредиторов. Затем Еще раз конфисковать, если долг заемщика до конца не погашен, опять продать. и т.д. :)

Эрлик
18 окт 2016 в 11:07

На мой взгляд абсолютно некомпетентный юрист, пытается скрыто прорекламировать свою компанию. Не указаны основополагающие моменты на основании которых сделка может быть признана недействительной, отсутствуют ссылки на судебную практику. Таким образом данные измышления являются попыткой некомпетентных юристов пропиарится. Вся статья набор терминов не более.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 окт 2016 в 15:19

На самом деле, все недоверчивые комментарии связаны только с тем, что люди просто не хотят верить в очевидную абсурдность логики закона. На самом деле все так, как рассказал автор статьи. Любая покупка недвижимости у физического лица - это бомба замедленного действия. Не знаю, кому это выгодно, но закон принят именно с такой логикой. Защищая кредиторов банкрота, закон ставит под удар добросовестных приобретателей имущества у физических лиц (это относится не только к недвижимости, но и к любым покупкам, например, автомобиля). И риск этот оценить при покупке на практике невозможно. Вкупе с недавней отменой свидетельств о праве собственности на недвижимость, последняя, благодаря стараниям наших законодателей, уже не кажется таким надежным активом, как раньше.

ОТВЕТИТЬ
Эрлик
18 окт 2016 в 17:21

Господа ну так если считаете, что в статье есть смысл приведите пример судебной практики по недвижимости. Автор статьи этого не сделал, хотя это важнейший аспект оценки рисков. То есть по сути изложены фантазии автора без реального отражения действительности.

ОТВЕТИТЬ
123456
18 окт 2016 в 21:49

А почему отсутствует логотип "на правах рекламы"? В статье ничего не сказано о том, какие меры следует предпринять, чтобы избежать потери квартиры. А меры эти существуют и прочитать о них можно в открытых источниках. Словом, нету тут экспертного мнения.

ОТВЕТИТЬ
Марина
19 окт 2016 в 16:00

Странный эксперт... Вообще-то, если человек банкрот, то арест на единственное жилье не налагается! Какую-то очередную пугачку написал НГС. Скорее это мнение какой то фирмочки, которая собирает клиентов по банкротству.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
20 окт 2016 в 08:21

Лично общался с Кириллом. Он Очень далёк от хорошего юриста, но почему-то здесь его постоянно пиарят. Может хватит уже. Нормальных юристов никто не рекламирует - это раз. А два - товарищ Кузнецов ДАЛЕКО НЕ ЭКСПЕРТ ни в одной отрасли права.

20 окт 2016 в 14:28

Оформляйте покупку квартиры и передачу денег в полном объеме через нотариуса и проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
УМНИК
20 окт 2016 в 23:48

45. А в общем "юрист" Кузнецов правильно поднял вопрос о рисках с продажей квартир, хоть и "комковато", Свою редакцию статьи мог бы получше подготовить, беда нет достаточной информации по данной суд. практики. Зато риелторам дополнительная нагрузка, если статью прочитают.

Артем
21 окт 2016 в 16:22

на НГС подобного рода статьи всегда вызывают вопрос к квалификации экспертов. Возможно это хорошие бизнесмены или управленцы))

Игорь
21 окт 2016 в 17:06

На чувстве страха - потери объекта недвижимости построен материал.
Признание в будущем настоящем "продавца" банкротом- тема для мошенничества.
Риски есть, тогда страхование потери возникающего права собственности (титула) - возможный грамотный выход. Не страхуют- есть повод подумать...покупать или ...

22 окт 2016 в 11:15

Как задолбали эти закона писаки. У простого человека прав всё меньше и меньше. Как создать базу всяких должников и т.д так их нет, а обобрать простого смертного пожалуйста. на дворе 21 век, кругом компьютеры. А то должники продают всё, остаются при деньгах, а простые смертные без квартир, машин.

Светлана
22 окт 2016 в 13:56

Скажем, не такой уж пирог кушают риэлторы.Насильно никого к риэлторам не затаскивают,а то, что в АН все схемы и инструменты проверки чистоты сделки работают-это факт.Как известно, спрос рождает предложение,значит сам человек принимает решение,идти в АН или нет.Почему никто не возмущается, что теперь нотариусы обдирают людей за заверение сделки?Они берут бешеные деньги просто за свою подпись, при этом никакой ответственности не несут.Договора купли-продажи несут им юристы АН,потому что нотариусы не умеют их составлять.Мне очень жаль своих клиентов, ищем нотариусов подешевле, уже в Академгородок людей возим, там ещё божеские расценки.Вот это действительно лишнее звено, у какого-то министра зятёк нотариус.А по поводу банкротства-это вообще дурдом, и риэлторы тут не при чем,они сами тоже люди и также покупают себе квартиры в ипотеку.В АН и так проверяют продавцов и покупателей,теперь нужно будет глубже копать.

Фото пользователя
23 окт 2016 в 22:11

Добросовестные покупатели и плательщики, как всегда, финансируют мошенников.
Кредиторам, видимо, проще взыскать долги "банкротов" с добросовестных покупателей, чем начать судебное производство до того, как "банкрот" начнет реализовывать свои "активы".
Кто не дает использовать ст.196 ГК РФ в полную силу? Не взыскали по закону - валите лесом! Чего деньги даете всем подряд без основательной проверки? Сколько денег вывели из оборота под прикрытием "халява-карточек" по двум документам за 30 минут? Использование массовой финансовой и юридической безграмотности граждан для безосновательного обогащения - 25, 40, 50, 250% годовых.
Налицо создание социальной напряженности. Глупость или измена?
Пора уже объявить кредитную амнистию по долгам более 5 лет. Списать полностью.
Если кредиторы завалены свежей статистикой и не могут вести долги прошлых лет, пусть отказываются от права взыскания. Бизнес в России - штука суровая. Бери ношу по себе.
Если Единая Россия такую тему продвинет - заслуженно обретет поддержку народа.
А коллекторов посылайте в баню сатаны. Они, вообще, никто!

Фото пользователя
28 окт 2016 в 09:53

Несколько лет назад имел печальный опыт довериться этому юристу. Не повторяйте моих ошибок!

ннн
28 окт 2016 в 13:03

Я поняла одно: самый незащищенный перед законом - добросовестный приобретатель!!!!