13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

13 окт 2016 в 15:21

Жилья в городе огромный переизбыток. А застройщики все ищут, куда бы продать еще немного. Дурные деньги конца 0х вскружили голову, так и не проходит.
Если распродать все жилье, построенное сейчас, и заселить хотя бы по человеку на 20 квадратов, то Новосиб обгонит Петербург.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2016 в 16:17

Саманные дома надо строить - из глины, соломы и навоза. У нас в России всего этого полно.

ОТВЕТИТЬ

1 Любому материалу, в том числе древесине, путем несложных манипуляций можно придать степень огнестойкости "как у подводной лодки", причем при использовании качественных (к сожалению не отечественных) антиперенов и антисептиков без ущерба экологичности
2 В РФ (по крайней мере в сибири) используется один вид ОСБ рлит это ОСБ-3 (паронепроницаемая, не имеющая гигиеническкого сертификата) в канаде -родине каркасного домостроения -их штук 7 (могу чуть приврать) для кровли, фасада, внутренних и наружных работ.
3 В Канаде, для обогрева каркасных домов (домов - термосов, не имеющих дышащих мембран) используется система воздушного отопления, (единственно допустимая для поддержания нормального микроклимата в помещениях, и позволяющая уберечь конструкции от загнивания) в денежном выражении очень дорогая вещь, сильно повышающая стоимость квадратного метра (отечественные аналоги очень громоздки и шумны)
К чему все это:
мировая практика показывает, что многоэтажные деревянные дома имеют место быть, а значит если использовать мировой опыт, а не изобретать велосипед ( в виде утеплителя из пенополистерола и ограждающих конструкций из формольдегидосодержащих компонентов), то можно получит вполне перевариваемый продукт.
Только вопрос цены квадратного метра, остается открытым. (тупо стоимость "конченного" пиломатериала в 2 раза (за м3) выше качественного кирпича)

ОТВЕТИТЬ
Усатый котяра
13 окт 2016 в 23:20

Вот они, первые ласточки полетели. Вместо нормальной квартиры - хибара из кизяка, потом вместо масла - маргарин пожуем, потом вместо сапог в лапти обуемся. А там и на дрова перейдем. Вот так понемножку, потихоньку, и привыкаем к "прогрессу". Держимся, одним словом.

А в Шанхае, тоже потихоньку, за 20 лет 394 станции метро построили. Ну, это я так, просто вспомнилось.

13 окт 2016 в 23:59

Кому интересно как строят карксные дома в Канаде, погуглите Рассказ сказочника о стройке сказочного дома в Онтарио.

Там с фото все пошагово от фундамента до внутренней отделки.

ОТВЕТИТЬ

Спасибо за ссылку. Мужик реально постарался и разжевал наглядно.

Фото пользователя
15 окт 2016 в 19:52

Бараки нужно строить на 101-м километре и запускать электрички в центр, чтобы те, кто работают в офисах могли жить по-человечески.

Загрузка...