28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

4 окт 2016 в 10:10

Живу в Стрижах, не знаю никаких проблем - добираюсь до центра за 25 минут на своей машине, и при этом имею - бесплатную парковку, детскую площадку, супермаркет и свежий воздух. Обделенной себя не чувствую))
Кто то живет в центре и счастлив по-своему.
Каждому свое...)

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 10:10

Живу в Стрижах, не знаю никаких проблем - добираюсь до центра за 25 минут на своей машине, и при этом имею - бесплатную парковку, детскую площадку, супермаркет и свежий воздух. Обделенной себя не чувствую))
Кто то живет в центре и счастлив по-своему.
Каждому свое...)

ОТВЕТИТЬ
гость
4 окт 2016 в 10:47

с рождения живу между Родниками и Стрижами, видел как и что строилось своими глазами, гуляя с внуком, так в чем их главная проблема? в том, что домов построили очень много, людей приехало огромное количество, а ОТ - нет, метро - нет, электрички - нет, дорог - нет.
вам будут говорить, что расширили Мочищенское шоссе. не слушайте. это как мертвому припарка. все как стояло колом каждый день утром и каждый день вечером, так и стоит. и это еще не выпал снег. несколько переездов по пути к Родникам неимоверно усложняют процесс перемещения. системно проблема не решается, а только усугубляется с каждой новой очередью. на подходе Северная корона. что дальше? будем попадать в город пешком из-за того, что так быстрее?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 10:50

хорошая попытка, отдаленные районы, но нет)) мне этого добра и у метро хватает)

Alex
4 окт 2016 в 11:10

Реклама центра ? А не забыли упомянуть, что в центре ни одного нормального магазина нет ? Помоечные забегаловки типа Холди или Мария-ра устраивают жителей центра ? Согласен, что доступность инфрастуктуры важна, но как часто вы ходите в картинную галерею или в театры ? пару раз в год в лучшем случае. А в магазины каждый день . на родниках есть Лента, Ашан, Горожанка, Леруа сейчас по строят Гигант по дороге к дому. парикмахерские детские сады, школы, фитнес-центры - всё в шаговой доступности ... даже если выбирать - то за 5 минут попадаете в любое интересующее место, аптека -спустись в тапочках и ты уже там, куча магазинов разного профиля. А в центре поход в магазин равносилен поездке из дальнего микрорайона в центр. К тому же не надо скидывать со счетов экологию и тишину, что наверное не маловажно для комфортного проживания. Я в своё время сознательно поменял квартиру на красном проспекте на пл. Ленина на удалённый район.... и в принципе не жалею.

ОТВЕТИТЬ
Коммент
4 окт 2016 в 11:11

Не статья - песня!
"Новосибирцы бросают центр ради «Родников» и «Дивногорского» "
и через строчку:
"горожане не спешат обживать новые окраины"

Далее:
"При этом рассматриваются варианты жилья равноценного по площади и в основном на вторичном рынке: новостройки в центре слишком дороги"
и тут же:
"хрущевки у тех, кто переезжает в центр жить, особой популярностью не пользуются"
Что же тогда пользуется, просветите? В более-менее современных домах стоимость не сильно отличается от новостроек-то.

Особый пассаж про безопасность. Оказывается (!), если у микрорайона есть группа в соц. сетях, то это решает все проблемы в безопасностью! И жители бегут на каждый шорох проверить - не случилось ли чего.

Житель Дивногорского
4 окт 2016 в 11:46

Блин, зачем Дивногорский сюда приплели?) Активная группа из соц.сетей-наслышан, дешево-это в точку. далеко от центра-скорее да чем нет, потому что есть мкр в более труднодоступным местах. А вот про нападения это смешно до абсурда-дивногорский капитально обжит молодыми семьями с детьми, я бы его назвал микрорайон мамочек с колясками, общественному мусору тит неинтересно, по этому его у нас нет.

приезжайте к нам на хилокский!стильно, модно, молодежно

ОТВЕТИТЬ
Светка
4 окт 2016 в 12:15

так избранники каких там выборов наконец-то сделают на Родники Красный проспект, скоростной трамвай и метро?
господа, мы вас выбираем, выбираем, выбираем, а на работу приходится выезжать после 10-11, чтобы не стоят 1-1.5 в огроменных пробках, и возвращаться в 8-9-10 обратно.
постройте хоть один бизнес центр класса А, чтобы моя компания могла в него переехать из центра на Родники и не создавать массовку на дорогах??? ничего нет. одна убогая посредственность

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 окт 2016 в 12:53

Я жил в центре у метро, но пришлось начать жить самостоятельно и переехать в район Родников. Сначала я был шокирован, что приходится тратить по 2 часа на автобус до метро, когда раньше я тратил всего 5 минут и мог добраться за определенное время до определенного места без проблем. Потом купил машину, стало полегче, но это как член семьи, на которого нужно тратить время и деньги. Так с годами жизни там ситуация только усугублялась. Первые годы было относительно нормально, просторно, но котом, когда все дворы заставили машинами и пробка начиналась от подъезда, проблемы с транспортом стали еще острее. Во всех магазинах, в детских садах, в поликлинике, везде были огромные очереди, социальная напряженность нереальная. Спустя восемь лет удалось скопить денег и уехать из этого кошмара обратно к метро, где на машине практически не езжу, везде хожу пешком, чему несказанно рад. Сразу скажу, что в Родниках мог купить новую большую квартиру по 100м2, но взял поменьше и подороже в нормальном доступном месте со всей инфраструктурой. Поехал бы обратно на окраину? НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 12:56

странные статьи на НГС))
то люди хрущевки покупают, думая что это дешевле нормальных квартир в новостройках, то массово мчатся на золоотвальные поля поселяться в чудомикрорайонах из четырех домов

Анна
4 окт 2016 в 15:54

Ну вот, почитала комментарии и совсем запуталась, куда переезжать то? Планируем в ноябре переехать из другого города к вам, уже определилась с районом, теперь уж и не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Ядерный лось
4 окт 2016 в 16:15

Живем в КП Березки, 15 км от пл. Калинина. Да- пробки, да рано встаем, да поздно приезжаем назад ... Но хоть в межсезонье и летом понимаешь ради чего ты всё это терпишь. Некоторые проделывают все тоже самое и в результате оказываются в панельном доме на Затулинке , Троллейном, Родниках и т.п. (

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 16:42

Опять реклама забытых богом мест. Родники ужасен в плане транспортной развязки. С 6-30 уже пробки, чтобы только выехать. Надо как не совсем умному выезжать в это время, чтобы приехать в центр к 9-00. Приезжаешь раньше на час и лишнее время работаешь.
Вечером сможешь доехать часам к 20-00. И что так радоваться за хорошую квартиру и Ленту и Леруа под боком и Ашан на пятом иииии. Да больше вроде и нет ничего такого замечательного.
Это статья продавцов, которые не знают, как продать квартиры.
Стоят дома нераспроданные.
Проводите скоростной трамвай, делайте отдельные дороги для автобусов, троллейбусов... Да хоть что-то делайте в плане дорог и тогда и привлекать никого не надо, скупать жилье будут на уровне карандашного наброска.
А пока... Только негатив каждое утро по два часа в одну сторону.

ОТВЕТИТЬ
Ядерный лось
4 окт 2016 в 18:27

TJanne, а правда что в Стрижах потолки 2,5 метра ?

ОТВЕТИТЬ
123
4 окт 2016 в 19:13

Чтобы хорошо жить в центре нужны деньги, для семьи из 4 человек - это трёшка от 7 млн плюс мебель и ремонт от 1 млн плюс машина 1 млн плюс парковка от 1 млн. Только свежий дом. Итого 10 млн, а это не мало. Таких не много, кто потянет. Берём окраину, тот же набор, итого 7 млн( дешевле квартира на 2 млн, парковка не нужна), всяко дешевле будет. Магазинов в центре нет, снег грязный уже в декабре, 80% старые дома с древними дворами, детям в тихом центре негде гулять, играть. На все гулянки городские на пл Ленина грязь, шум, дворы все позассут, гибдд все перекрывает, что домой не подъехать. Шум с красного проспекта ночью как с гоночных трасс. Но все рядом, активность постоянная. В разные годы человек будет склоняться в разные стороны при выборе.

ОТВЕТИТЬ
123
4 окт 2016 в 19:22

А мне на МЖК нравится, но я имею возможность выезжать на работу после 9-00, а возвращаться до 18-00, а иначе пробки от Плющихинцев, блин.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 22:32

Я наверно не в тренде? Переехал с Объединения в центр на Декабристов..

Фото пользователя
5 окт 2016 в 02:10

Все эти окраинные ипотечинцы такие смешные...

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 04:18

Не вижу причины спорить, уважаемые комментаторы. Кто живет вынужденно (в центре или на окраине) - всё равно не имеет возможности, в данный момент, поменять место проживания. А кто может выбирать - выбирает то, что ему нравится или удобнее на данный момент. Человек привыкает ко всему (и находит в этом свои плюсы). У меня родня живет и в крупных городах, и в маленьких деревнях. У каждого найдутся доводы в пользу своей малой родины. Будьте добрее и чаще улыбайтесь.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 07:52

Ну ну, повеселила статья. Уехал 6 лет назад с Родников, после развода. Сейчас туда только к родителям и дочке езжу. Пробки с каждым годом все больше и больше. Новые дома на Объединения и Дунаевского построят, Богдашка колом встанет. Там реально можно жить, только если на НЗХК работать, как мы в свое время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 09:36

Я в Пашино. Тоже удобно. Барахолка на Северном рабочие места предлагает.

ОТВЕТИТЬ

Живем в новом микрорайоне Кировского района, до работы добираемся с мужем за 20-25 мин. Хочется спросить у экспертов: нам плохо или хорошо? а то вдруг это неправильно так жить и надо переехать в центр и биться за парковку.

5 окт 2016 в 12:22

Затулинка наше ВСЕ !!!
Каждому свое- мне вот не нужны всякие фитнес-центры, бары, и всякие развлечения.
А ТЦ типа Лента, Горожанка и тд и у нас есть.
Работаю в центре, в чем проблема то, за 1 час доезжаю до работы.
Меня не напрягает абсолютно. Мне нравится тут жить.
К пенсии вообще планирую в деревню свалить-домик строю.

Батончик
5 окт 2016 в 13:15

Снимал жилье в Снегирях в начале 2000-х. Застал то время,когда 97 автобус ходил через лес. 7 мин - и ты на Учительской, ну и далее. Так нет же, убрали. Все должны лететь по Объединения, каждый день - экскурсия по родному краю. А если прибытие поезда? Все , приехали. Были планы жд переезд убрать, но он и ныне там, ничего не делается. А дома то прибавляются. Особой разницы нет, в автобусе в пробке стоять или в своем авто, только сидя.

Фото пользователя
5 окт 2016 в 22:15

Ну Родники это да. Бывал там лишь единственный раз в жизни, 3 мая 2013 года (точно помню), причём пришёл туда пешком из Академгородка. Не "во имя любви", никого там особо не знаю, в смысле дам сердца тем более - просто "открыл сезон" в тот год, дабы выйти из зимней спячки. К слову - третья попытка была той весной. Первая до Главного, вторая до ДК Горького, а третья до Родников, меньше восьми часов уложился. Правда ноги после этого болели сильно - в то время как при походах на 27 (до Главного) и 32.5 (до ДК Горького) километров, оба расстояния за вычетом маршрутки от Планетария до Выборной, никак себя не проявляли. За исключением высолов на одежде :)))

5 окт 2016 в 22:19

Мне очень смешно когда новосибирцы так серьезно рассуждают о привилегиях проживания в районе метро.У вас НЕТУ МЕТРО ! Эти тринадцать станций расположенных в основном как раз в центральных частях города, где и без того не плохо работает наземный общественный транспорт, смешная щепотка необходимого для такого города как Новосибирск и выглядят жидкой жалкой схемкой на карте города. Так, для успокоения самолюбия жителей и особой роли в решении транспортной логистики Новосибирска не решает совершенно.Здесь в сравнительном анализе с Санкт-Петербургом(от куда я и приехал к вам в длительную командировку) с Москвой необходимо как самый минимум 28-31 станция. А так пародия на метрополитен и серьезно к нему относиться нельзя.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 23:38

Смотря какой отдаленный район, смотря где живешь в центре, если хрущевки, то хоть на Ленина, я б первая свинтила оттуда в лагоустроенные новые родники, там в 11 с младенцем не боишься ходить и инфраструктура очень развита. Единственно, чего не хватает, кафе побольше бы, а то у нас только Луиджи, очень миленько, но мало ) в смысле меню небогатое. А вот если взять пару новостроек возле Ауры, то туда можно рвануть не глядя с родников, если жить в родниковских домах попроще, а если в высотках возле светящегося фонтана, я, честно, их бы и на центр не променяла, тем более там рядом все чисто, красиво и школа с детсадом шикарные. Да и новая поликлиника тоже. С мжк же уехала бы даже в хрущевку на ленина... еще из доступного жилья стрижи на кубовой очень милы, но окружение сводит на нет все, туда надо высокий забор и охранников по периметру, чтоб стрижи не соприкасались с аборигенами ) правда, и инфраструктура там так себе, а уж до поликлиники пилить..

Ms. Smith
6 окт 2016 в 00:44

Ой насмешили! Люди рвутся в центр, потому что там развитая инфраструктура - хехехе. Всю жизнь прожила в центре. Продуктовых - ноль целых одна сотая, одни шмотки вокруг, ужасно много машин, к вечеру на Красном как внутри пылесоса, с ребенком пойти некуда, отпустить страшно. Работа, конечно, в двух остановках, но там тоже свои нюансы - кафе переполненные в час обеда, парковки нет. Сейчас живу на ГПНТБ, так называемый, "второй центр". Ну жуть же! Дом опутан дорогами, больница переполнена вечно, как взрослая, так и детская, гараж в 2 остановках от дома. Из плюсов только набережная в 10 минутах да площадь с фонтаном, а кафе хороших нет. Поняли, что промахнулись с решением квартирного вопроса, но пару лет потерпим, только ремонт доделали, не хочется все начинать сначала. Пусть радуют 3D-шторы с горным пейзажем. Закрыл окна - и нету города.

6 окт 2016 в 08:48

Богатые едут на окраину окраин (посмотрите какие коттеджи выросли вокруг Новосибирска), а бедные наоборот поближе к центру,.. а что бы они не осознавали, что это от нищеты, им про театры рассказывают и безопасность. ))

ОТВЕТИТЬ