18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Марина
30 сен 2016 в 07:40

Живу в городе в частном доме, никому ничего не плачу. Дома баня, сад, двор и парковка на две машины. Общие расходы на коммуналку 1200р/мес. (свет, вода). Что я делаю не так?)))))))))))

Марина
30 сен 2016 в 07:40

Живу в городе в частном доме, никому ничего не плачу. Дома баня, сад, двор и парковка на две машины. Общие расходы на коммуналку 1200р/мес. (свет, вода). Что я делаю не так?)))))))))))

Царевна
30 сен 2016 в 08:27

Я не риэлтор)) недавно искала квартиру просто. И ужаснулась, что предлагают собственники за бешеные деньги! В итоге сняла через АН дешевле на 3 тысячи !

Мария
30 сен 2016 в 08:30

Просто у большинства новосибирцев низкий доход.

Странная Женщина
30 сен 2016 в 08:42

«В моей практике такое было: человек назначил просмотр, я звоню, спрашиваю, будем ли смотреть, а он отвечает, что не будем, потому что хозяин сбавил цену на 5 тыс.», — добавляет эксперт «Грановита».
Вот здесь - вообще ничего не поняла. Клиент не хочет смотреть , потому что хозяин скинул цену???

гость Т
30 сен 2016 в 08:45

плачу 1/4 от зп за ипотеку. пересчитал - лучше бы не брал, а за 2 года накопил...

Дмитрий
30 сен 2016 в 08:48

Как только начинаешь идти на уступки арендатору, так он стразу садится на шею и делает вид как будто это ты ему должен.
Сдаю 2х за 15 рядом с метро, помогаю чем могу. Но, чувствую, надо выгнать и поднять цену потому что люди у нас неблагодарные

Фото пользователя
30 сен 2016 в 08:55

После 15 лет аренды, и бесконечных переездов, ипотека для нас - это манная небесная и рай земной! И абсолютно не важно сколько сейчас стоит снять такую квартиру как у нас, больше или меньше ипотечного платежа, главное я точно знаю, что не придет никакой хозяин и не начнет качать права

Сидоров
30 сен 2016 в 09:19

Где просели то? Сдал 1-ку на Снежиной за 14, весной еще сдавал за 13, с нового года жильцам сразу сказал будет 15. Проблем сдать за эти деньги нет, только дал объявление сразу 20 звонков, сдаю напрямую без агенства.

Фото пользователя
30 сен 2016 в 09:19

спрос на покупку квартир упал. Не то чтобы упал, но больше не дает застройщику такого навара как в 2006-2008, а жить все привыкли как в сытые нулевые. Хотелки никто (особенно застройщики) умерять не собирается. Народ сидит в аренде 50%, другая половина уже купила жилье в ипотеку или без. Вот и получается что спрос упал. Что нужно сделать? промыть населению мозги что аренда не выгодна. А я советую не делать выводы на основе этой статьи. Если вы снимаете и собираетесь покупать квартиру - смотрите что происходит вокруг своими глазами и только на основе этого принимайте решения. Застройщики, мы понимаем к чему эта статья. Хорошая попытка, но нет.

Фото пользователя
30 сен 2016 в 10:28

На Снежиной-шквал звонков?Что-то с трудом верится...

30 сен 2016 в 10:48

В прошлом несколько лет снимала квартиру. Могу сказать, что цены на нормальное жилье вполне себе сравнимы с ипотечным платежом, чуть-чуть ниже, но именно что чуть-чуть. Существенно дешевле можно снять только квартиру в старом доме с бабкиным ремонтом, старым холодильником, громадной лакированной советской стенкой, куда несмотря на ее размеры почему-то влазит очень мало вещей, продавленным советским диваном, который явно старше арендатора и прочим удовольствием. Жить в таких условиях очень некомфортно, их можно только терпеть, пока копишь взнос на ипотеку. Неудивительно, что рынок аренды проседает, с такими-то ценами.

Фото пользователя
30 сен 2016 в 11:28

Спрос на квартиры упал, кто-то пишет? Он не упал - он обвалился. Лукавят все связанные с недвижимостью.

Фото пользователя
30 сен 2016 в 12:06

Ну допустим Новосибирцы не занимаются съёмом жилья. Зачем им эти глупости. А вот загостившиеся гости приехавшие к нам поработать должны не только за квартиру платить, но и патент на работу.

Собственник
30 сен 2016 в 14:19

Сдаю 3 квартиры, все 2 комнатные. Одну за 28 т.р, вторую за 31 т.р, третью за 58. На НГСе все пишут статьи о падении спроса на квартиры и то, что они просели в цене. На деле все не так. Недавно съехал наниматель со второй квартиры(ему сдавала за 29 т.р), я выставила объявление на НГСе с ценой 31т.р с четкими требованиями для будущих нанимателей. За день поступило десятки звонков, на следующий день сдала понравившимся мне людям за ту цену, которую просила и взча залог в размере месячной стоимости аренды. И так же другие квартиры были сданы за 2 дня.

Альтернатива
30 сен 2016 в 15:46

У меня объявление висит о сдаче дома в пригороде почти даром. Никому неинтересно. Там же котел топить надо и ремонт не доделан. Я бы и бесплатно пустила жить, если бы люди нормальные были, жалко дом стоит без хозяина.

Серж
30 сен 2016 в 20:30

Вообще то арендаторы должны быть благодарны собственникам сдающим свое жильё. Не было б их, что делали бы? А сдавать жилье совсем не выгодно - проданная двушка (3 млн) приносила бы доход по вкладу не менее 25 т.р/месяц, а сдача в аренду (16-17 т.р. за вычетом ремонтов, налогов, квартплат, перерывов между сдачами) дает доход вполовину меньше, не говоря уж о всяких проблемах... Ps: беру средние цены в Академгородке.

Dezzy
30 сен 2016 в 21:26

Ну да в Сочи у нас вы снимете комнату с экологическим туалетом и душем на улице у бабушки в развалюхе за 8-10 тыщ на окраине географии.За 15 только малосемейку квадратов 15, а если хотите нормальную квартиру квадратов 30-40 то 25-30 и отдадите. И это несмотря на то что сезон закончился, а цены вот не упали! Первый год такое. И желающих уйма и квартиры дорожают.

молодой
1 окт 2016 в 00:44

В прошлом году снимал двушку на Кропоткина за 17 т.р. в этом году снял почти там же за 15 т.р. Цены действительно упали.
И да - при всей моей нелюбви к АН снимать через них дешевле, искал кто сдает лично, так цены повыше. Не знаю почему так, но факт налицо.

1 окт 2016 в 06:38

Спрос просел сильно . Двушку на Студенческой без мебели ( некому этим заниматься , сам далеко ) в приличном состоянии за 15 тысяч сдавали 2 недели . То человек 10 из ближнего зарубежья , то давайте за 10 тыс. За последние 15 лет самый большой кризис аренды.

Антон
1 окт 2016 в 20:03

Красотка, искренне, без иронии!!!

Фото пользователя
3 окт 2016 в 15:22

А как АН сдают квартиры по цене ниже, чем собственник? Только, если с АН заключен договор обычно хозяин в другом городе, а ключи находятся в агентстве, правильно я понимаю? Знаю что есть в Новосибирске АН с названием "Собственник", удобно так, звонит желающий снять жилье и спрашивает: "Вы-собственник?" отгадайте ответ риелтора...
За 7 тысяч информационные услуги с координаторами собственников одна знакомая купила, ревела "белугой" причитая, что по объявлению спрашивала с собственником ли разговаривает? Деньги вернули правда, но после угроз судом, и полицией.
Вопрос жителям города, а правда что риелторы могут представляться собственником?

Игорь Юрьевич
4 окт 2016 в 12:01

А почему бы собственно риелтору не представиться собственником, если он действительно собственник ??? Но к сожалению проблема с информационными агентствами будет ровно столько, сколько будет желающих отдавать свои деньги. И ровно столько же будет недоверие к хорошим специалистам которые готовы честно отрабатывать свои деньги за оказание услуг! Прошу заметить не просто взять деньги с человека который только приехал в город и ему необходимо кому то довериться чтобы чувствовать себя уверенно, а сначала решить его проблему и только потом получить за работу. Но даже у этой медали есть вторая сторона, и люди которым помогли в полной мере разрешить их вопрос могут поступить по-свински и отказаться от оплаты услуг. Что собственники стремящиеся не платить, что арендаторы желающие выйти на собственника после просмотра квартиры через специалиста. А что если если все агенты не будут спускать такое на тормоза и тоже обращаться в полицию и суды?!??! Да не! Бред какой то! Лучше это время потратить на поиски человека который искренне скажет спасибо, поднимет тем самым настроение и оплатит как договорились. Агенты - тоже люди.