26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Фото пользователя
11 сен 2016 в 01:04

В кризисе строительного рынка экономический кризис виноват лишь во вторую очередь. В первую - это обычный процесс насыщения рынка. Так бывает на всех рынках во все времена: кризисные и нет и во всех странах - развитых и не очень. Рынок сожмется до необходимого объема, кто-то не выживет, а кто-то приспособится и так до тех пор, пока не будет предпосылок для нового роста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2016 в 01:04

В кризисе строительного рынка экономический кризис виноват лишь во вторую очередь. В первую - это обычный процесс насыщения рынка. Так бывает на всех рынках во все времена: кризисные и нет и во всех странах - развитых и не очень. Рынок сожмется до необходимого объема, кто-то не выживет, а кто-то приспособится и так до тех пор, пока не будет предпосылок для нового роста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2016 в 01:27

строители... воины, готовые "потратиться на риэлторов". а риэлторы то тут зачем? (опять тот анекдот про вовочку вспомнил "вот я так им и сказал! ") простимулированные риэлторы, что, будут покупателей вылавливать на улице, хватать за шкирку и силой тащить не сделку, всучивая им по дороге ипотеку? а иначе никак. брать покупателей за душу, при помощи "авторитета" и "экспертного мнения профессионалов", уже не получится - больше нет, ни покупателей, ни авторитета.
строители, в этой ценовой войне, будут жестоко побиты вторичкой, которую, они долгое время обманывали и, как знающие толк в этом деле, рекомендовали людям не снижать ценники, чтобы продать потом, еще дороже, а в это время сами, заходили, чуть ниже вторички, и продавали свои стройки.
обещанное всеми "экспертами - аналитиками" счастливое "потом", почему то "вдруг" не настало. и теперь, продавцы вторички, будут снижать свои цены до уровня реального спроса. другого пути у них нет.
а строители. будут скидывать по 3%, и громко кричать, про уникальную возможность купить квартиру почти за даром. ..в надежде на риэлторов, которые изловят покупателя и простимулируют его в нужном направлении.
строителям, уже нужно скидывать ценники, раза в 2. и то, это поможет не всем. очень большие риски, к тому же лавинообразно нарастающие в последнее время...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2016 в 02:28

...и снова не согласен. с аналитическими заключениями "независимого аналитика".
"«Спрос оживить не удастся, пока не оживится экономика, пока не вырастут зарплаты и пока не продастся весь этот навес из построенных, но не проданных квартир»".
так.. что значит "пока навес не продастся?" у нас, что, квартиры, это пирожки, купили - съели, или ботинки, купили - износили, выкинули? квартира, в отличии об других товаров, будет присутствовать на рынке, до тех пор, пока она не развалится. проданный "навес" сегодня, завтра, послезавтра, снова выйдет на рынок. рынок готового жилья, это круговорот почти со стабильным объемам предложения, размеры которого, можно уменьшить, только запретом продаж. а вот объем спроса, вещь крайне непостоянная...
рост зарплат, к ощутимому росту спроса, под которым, все конечно же подразумевают рост цен, больше не приведет. во первых, потому что квартира, это товар, который раз купил и он тебе всю жизнь исправно служит. а товара этого, все уже накупили. во вторых, этого товара, накупили в кредит, за счет будущих, еще не полученных средств. в третьих. люди разочаровались в квартирах, как в инструменте, способном сохранять и приумножать их личные средства.
когда произойдет чудо и люди заживут у нас богато, то они скорее будут покупать недвижимость на лазурном берегу, и в других достопримечательных местах, ныне "враждебного" нам мира...

ОТВЕТИТЬ
ГоСть
11 сен 2016 в 09:22

Я не аналитик недвижимости. Я не застройщик. Я просто житель, немного понимающий в продажах).
Что там пишут про выгоду дешевизны снимать жильё? Однокомнатная квартира стоит (по линии метро) от14-18т.р в месяц. Снимать+платить коммунальные услуги+копить выгодно? Тогда речь идёт не о выгоде для человека желающего приобрести жильё, а для арендодателей, агентств! Сколько в месяц человек к вышеуказанному соберёт (под подушку) денег для приобретеия?
Ваша информация Сказка!
Зависли квартиры? А цена на их какая? Риэлторы не могут говорить про дешевизну своего товара лишь по причине стратегии своей работы! Вы не уважаете самое главное! Деньги покупателя. Деньги надо сначала уважать. Если стоит Квартира два миллиона, вы должны говорит не "двушка цена", "или это и так дешевый вариант"!
То есть к вам приходят нищеброды с суммой "Х", а вы смотрите на покупателей не как на клиента, а как на свой возможный процент от сделки. Понимаете о чем речь?
Продажа - это психологический процесс, в котором грамотный продажник понимает о чем идёт речь (желание и возможность КЛИЕНТА), не впаривает, а уважительно относится к своему продавцу\покупателю.
Все выше сказанное мои личные наблюдения со стороны за работой многих риэлторов.
Можете минусовать)

ОТВЕТИТЬ
Класс
11 сен 2016 в 09:40

Николаев опять чудачит,что за мания народ пугать?

Путятишна
11 сен 2016 в 10:44

Надо было в Болгарии недвижную брать! Эх!

ОТВЕТИТЬ
Bureaucratt
11 сен 2016 в 11:47

Для начала почитайте хотя бы учебник по экономике, а не выводите собственные экономические законы. Адам Смит прям)

Bureaucratt
11 сен 2016 в 11:51

Это только начало. Вот когда придёт цунами из выброшенных на рынок банками ипотечных квартир по демпинговым ценам, тогда рынок действительно обвалится.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
11 сен 2016 в 11:56

Спроса реального нет на эти все новостройки. Инвесторский спрос есть, но крайне низкий. Так как неликвид. Скинуть сложно. Причина выше- нет конечного покупателя- потребителя. Арендаторы это вообще куча проблем. Проще в банк на депозит деньги положить, чем возиться с арендаторами и ремонтами. Самое дно будет немного позже. Когда начнут строить новые дома с нормальными планировками. Вот тогда всякие студии-стойла в принципе никому не нужны будут.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2016 в 12:43

Реальный случай из жизни опишу...
Ищу для себя трешку (100кв.м). Ищу уже давно, т.к. интересует конкретное место... До 2014 трешки (именно 100-120 кв.м) стоили там 5500-7000 т.руб. Сейчас те же квартиры висят в продаже за 9000-14000 т.руб.!!!! Висят уже более 2-х лет!!!
Причем некоторые из них пытаются сдавать по 30-35 т.руб.
И ценник в продаже они упорно отказываются скидывать даже на 10%. Что это? ЖАДНОСТЬ! Или просто желание сохранить свои накопления в квадратных метрах?
Ведь если продать квартиру даже за 7000т.руб. и положить деньги на депозит под 10%, то годовой доход будет 700т.руб. А это в 2 раза больше, чем при сдаче в аренду!!!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 сен 2016 в 12:53

Если хотят продать...то надо продавать напрямую со скидкой 10%(а не наградой риелтору 10%), имхо так быстрее уйдут квартирки.

Хочу Жить В Демократической Стране
11 сен 2016 в 13:00

Вот тоже ищу трёшку в кирпичном доме уже пару лет в железнодорожном районе, цены не падают, а только растут, вот например в строящемся доме на 1905 года, в июле квартира 3-х комн стоила 6420 тыс руб, а сейчас уже 7725 тыс руб?! Вот и где же снижение?

Фото пользователя
11 сен 2016 в 13:32

Вот тут пишут, что дескать цены на трёшки растут. Не понимаю такой любви к новосибирским трёхкомнатным за такие суммы. Можно Москву, Питер посмотреть, там тоже есть варианты, а уж для развития, роста и увеличения дохода куда больше возможностей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2016 в 13:40

Был бы ценник на недвижимость вполне адекватный не пришлось бы "неизбежно сокращать свою прибыль", а то привыкли строительные магнаты многоэтажные дома строить "тяп-ляп" с минимум вложений в дешманские строительные материалы, и продавать серые панельные коробки с невзрачными квартирками с никакой архитектурой по заоблачным ценам с прибылью в от 100 - 300%, ясный перец, что все цены на квартиры спекулятивные и неимоверно раздутые. Господа бизнесмены денег нет у населения, так, что снижайте ценник или сидите без подарка!

11 сен 2016 в 13:49

Что-то не сильно я снижение наблюдаю снижение...Все новые проекты только дорожают,"добросовестные застройщики" только поднимают цены Плюс цены на вторичку тоже медленно,но верно поползли вверх Самые дешевые,"убитые" квартиры на метро уже все сгребли! Если еще в марте-мае возможно была найти такую однешку за 1650,то сейчас уже все дороже на 100-150

ОТВЕТИТЬ
Бедняк
11 сен 2016 в 14:08

Научитесь строить для начала !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2016 в 15:22

кстати, а где главное? где "оружие", начавшейся ценовой войны? где примеры этих строительных квартир (каркасов) с огромными скидками, с помощью которых, они всех победят?
зачем всегда, так сложно описываются происходящее процессы в недвижимости? ...потому что нужно сместить акценты в нужном "кому то" направлении. иначе ведь, жуть, что получится.
так "сложно", даже профессионалы, не обсуждают валютных рынок,
А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все цены строителей, да и поделить ...на 4!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2016 в 20:43

Сделок действительно мало, я недавно был в "Росреестре" - никого. Тут ещё и демографическая яма - те кому сейчас 20...25 были рождены в начале 90-х, минимальная рождаемость. Всё это похоже на "разрыв истощения" (бирж.). Но хорошая недвижимость в хорошем месте всегда будет в цене и с годами не упадёт. 25 лет назад мои родители купили кооперативную квартиру на окраине города (я плакалъ), теперь это очень хороший район с очень высоким ценником. И не нужно сравнивать депозиты и недвижимость - это разные инструменты. И как сказал adambereg@mail.ru, меняется психология людей. К примеру было: первый и последний не предлагать, стало: последние дороже.

ОТВЕТИТЬ
Клиент
11 сен 2016 в 20:48

Продолжайте поднимать налоги и рынки продаж неоживут никогда!

ОТВЕТИТЬ
Инга
11 сен 2016 в 21:47

И всё одно - для среднестатистического специалиста со средлней зарплатой заиметь своё жильё - из разряда самых смелых фантазий. И главное, что государству наплевать, тут вот хоть Родина прописала проект в политической своей программе о помощи молодым семьям в приобретении жилья

Сергей
12 сен 2016 в 00:13

Из текста: "По информации АН «Жилфонд», средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке за август опустилась еще на 2,36 %, до 59,79 тыс. руб. — фактически до уровня декабря 2012 года".
Что это означает?
Цена кв.метра за 4 года!! даже не изменилась в рублевом исчислении:
- без учета реального уровня инфляции
- без учета курсовых разниц, как альтернативы для сохранения капитала.
- без учета применения ставки дисконтирования к доходности инвестиций (хотя бы на уровне среднего % банковского депозита).
Мы все еще обсуждаем привлекательность инвестиций в недвижимость?),а зачем ведь есть математика)))

ОТВЕТИТЬ
Михаил
12 сен 2016 в 10:13

Сохранить капитал в кирпичах, банках или в картошке, в стране, в которой кидают народ на уровне Государства, вы заболели что ли? )))))

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 12:21

Пытаешься продать - тебе все говорят, что цены падают, всё дешевеет, а ты тут пытаешь за дорого продать. Хочешь купить и не понимаешь, где что падает, в том районе , где нравится, всё стоит еще дороже, еще и без ремонта.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
12 сен 2016 в 13:03

теряет не "прибыль" , а СВЕРХ ПРИБЫЛЬ

Фото пользователя
12 сен 2016 в 14:30

>>> ипотека все еще дороже аренды, и выгоднее снимать квартиру и копить на собственную, чем отдавать деньги банку прямо сейчас <<< ага, ну-ну. смысл в том, что вы отложенные деньги все-равно банку отдадите. только позже. а вот отданных арендодателю денег вы уже не увидите. а могли бы и их использовать с больше пользой - отдавая за своё жилье (в ипотеку), а не кому-то

сибиряк
12 сен 2016 в 15:12

Кто строит? Чиновник у кормушки. Ни один чинуша себе в ущерб нем продал. Вдвое дешевле и для народа.

Влад
12 сен 2016 в 15:19

Да на самое необходимое денег нет, на продукты и одежду. С каких доходов квартиры то покупать. Уровень жизни падает, по крайней мере у меня так, как у остальных не знаю. Про покупку квартиры пока однозначно даже не думаю.

12 сен 2016 в 15:25

Здравствуйте форумчане. На мой взгляд цены не падают, а просто стабилизируются.

Disel
12 сен 2016 в 15:30

Я думаю мы стоим на пороге гиперинфляции, если она начнется, то тогда действительно сейчас выгодно купить квартиру в ипотеку, пока ее дают под небольшой процент, только процент обязательно должен быть фиксирован и не к чему не привязан. Тогда если гиперинфляция начнется, то она съест этот кредит. Если гиперинфляции не будет, то цены будут падать дальше.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 16:39

Ждите-ждите падения цен, в итоге для приобретения недвижимости все равно придется добавлять свои кровные + ипотека (копить бесполезно), так как недвижимость только растет в цене!

Фото пользователя
12 сен 2016 в 18:27

Благодарю судьбу,что родился в СССР в начале 60 годов. Всё было просто и доступно,школа,техникум,армия работа в строительной организации мастером. По тем меркам хорошая зарплата,250 до 400 руб. Семья! Квартира через 5 лет от предприятия,в новом кирпичном доме двушка. Через 4 года расширение четырёх комнатная . Кооператив соответственно гаражный. Гараж капитальный три остановки от дома,первый москвич 412,дачный участок в районе пос. Кудряши. Строительство дачи(дом из кирпича б/у). Садик и отдых летом для детей бесплатный. Ежегодный отпуск на работе,путёвки от профсоюза 50% скидка в санаторий. Хорошо,что успел и кооперативную 2 комнатную выкупить постепенно. Жена свои 120 оклад + премия исправно получала.
А,что сейчас творится? Жалко молодых людей!

ОТВЕТИТЬ
в теме
12 сен 2016 в 22:12

правильный поисковый запрос экономит до 30% при покупке квартиры

12 сен 2016 в 23:24

Гоняют тех бабулек, которые торгуют не платя налоги, упрощенное налогообложение для них. В 70..80 ые этого небыло в принципе. Тоже самое и с арендной недвижимостью, заплати налоги и спи спокойно. В СССР это было вне закона.

13 сен 2016 в 21:10

На самом деле, кто ХОТЕЛ продать квартиру ( как я этой весной) - тот продал.И на порядок дешевле "среднеквадратной" стоимости, указанной в статье. Цены реально упали ниже 2011 года!!!! Я имею в виду цены, по которым реально что-то продается, а не висит годами в объявлениях! Остались только те продавцы, кто ноют, что не могут продать, так вот у них и те вышезаявленные цены!!! Дураков нет, а более дешевые квартиры уходят как горячие пирожки! А эти пусть и дальше продают, годами!!!! значит так хотят продать - то есть НЕ хотят!))))) Статья не дает объективную картину! Я год потратила на продажу квартиры, и знаю что говорю!!!!

Загрузка...