26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

13 сен 2016 в 01:45

То, что по недоразумению именуют "автовокзалом" по существу таковым не является. Построили какой-то "сарай" и назвали, для "галочки", вот это "автовокзалом". Отчитались и дело с концом, а люди пусть мучаются, кто вообще думал чтоль о людях?

13 сен 2016 в 12:11

одно время был автовокзал где речной порт удобно и просторно!

14 сен 2016 в 13:15

А что мешает нам устроить автовокзал с западной стороны ст. Новосибирск-Главный, т.е. в районе (вместо) ОблГАИ. Это намного удобней:
Во-первых, развитый транспортный узел - пеший переход по переходному мосту (можно завести его в здание будущего автовокзала). Хорошая транспортная доступность как с Севера и Востока - Томск, Кемерово, так и с Юга - Барнаул, Бийск, Карасук, Казахстан, а также Запада (Омск, Барабинск) и традиционного Кузбасса.
Во-вторых, если не оказалось ж/д билетов, то можно просто пройти и купить билет на автобус! Или при пересадке с ж/д на автобус и обратно, просто пройти на автовокзал! Да, именно пройти, а не тащиться не понятно как по пробкам, не понятно на чем и не понятно сколько времени!
В-третьих, один автовокзал, логично расположенный рядом с железнодорожным вокзалом, для гостей города будет намного удобней, понятней и приятней, чем 2-3 автовокзала, которые непонятно где находятся и добраться до них по пробкам невозможно!
В-четвертых, освободить под транспортно-логистический пассажирский центр - район с хаотичной застройкой каких-то мутных складиков, магазинчиков и прочих хибар, которые не красят Центр Новосибирска!

14 сен 2016 в 18:16

Согласна, что наш автовокзал - позор городу! А теперь сарай -курятник новый строят без удобства для людей без транспортных развязок. Поздние рейсы кроме такси никто до жд вокзала не отвезет, бедные люди, наши гости. Негостеприимным и серым встречает Новосибирск гостей. А у ЖД вокзала, по моим источникам, мешает давняя и вечная нелюбовь гор властей с ЖД руководством. А мы - страдай! Нужно президенту, наверное, писать, чтобы у города наконец появился нормальный (как у всех городов) автовокзал у жд вокзала!

Голоса в голове
15 сен 2016 в 09:43

Если достроят восточный обход -то расположение автовокзала на севере города не самый плохой вариант -особенно если туда дотянуть метро или расположить его рядом со станцией железных дорог -может, в Мочище?

Женя
15 сен 2016 в 11:23

Мое мнение нужно переносить ближе к вокзалу, но куда? со стороны гостинице мест нет, тогда смотрим со стороны владимировской что там есть, а там есть хорошая площадка обл гаи, значит нужно перенести гаи в другое место. Другое место это новые современные просторные кабинеты и здание, но куда его перенести, например на бородина, или другую площадку какого нибудь бывшего завода с просторной парковкой. а на месте уже бывшего гаи выстроить новый современный автовокзал. а старый вокзал снести и сделать там парковку или парк. но ни как не строить торговый центр их и так уже много.

ОТВЕТИТЬ
NadezhdaK
15 сен 2016 в 12:23

Конечно, автовокзал должен быть рядом с ж/д вокзалом. Это удобно пассажирам. Но решают не они, а люди, которые давно пересели на свои авто, и проблемы обычных людей их не волнуют.

ну и ну
15 сен 2016 в 17:20

Четыре - слишком много. Будет путаница даже у местных. Но надо учесть, что автовокзалом пользуется много приезжих. Представьте, вы приезжаете в Новосибирск из Барнаула, а вам надо уехать в какую-то деревню области с другого вокзала. Вы с вещами тащитесь на автобусе, приезжаете, а вас, оказывается, не в том направлении отправили, ошиблись. И автобус ваш ушел. Или не ушел, но вам снова надо ехать. Это ужас. Это неудобно. Нужен один автовокзал, и действительно, возле жд.

15 сен 2016 в 20:33

Автобусы не должны заезжать в густо-населённые районы города, пробок и так хватает. Окраина города, и автовокзал на въезде в город - это самый правильный вариант. Я на самолётах часто летаю, но не прошу построить аэропорт в месте, где хорошая транспортная развязка.

16 сен 2016 в 06:46

Ну ребята, давайте по-честному. Есть возможность сделать автовокзал рядом с Ж/д.
Если конечно власти озаботятся.
1) Один участок в начале фабричной расчистили от бараков, людей переселили. участок примыкает к Димитровскому мосту.
2) Есть место еще ближе - отличное место по адресу Владимировская 2 - психушка №3. Может пора перенести ее в другое место? Возможно за город. Она точно нужна прямо за переходом вокзала? Корпуса 2, 2к2 - 2к9. Площадъ достаточная. Здания старые, дореволюционные все равно когда то надо будет сносить и строить нормальный большой корпус.
Но вот это место - считаю самое лучшее для автовокзала. Переход есть уже через пути. Еще нормальный спуск сделать со стороны Владимироской с пешеходного перехода. Ну и возможно сделать его крытым.
Этот участок больше чем на действующем автовокзале - маленьком, зажатом и недоступном. И расположен лучше - возле Димитровского моста сразу, а он побольше старого моста.

RRR
16 сен 2016 в 13:36

Нынешний автовокзал снести и сделать площадку для автобусов.
Автовокзал организовать в здании МЕГАСа.

16 сен 2016 в 15:00

Остаётся утешаться тем, что бывает и хуже. В Иркутске, например, ж-д и автовокзалы расположены на разных берегах Ангары и между ними нет прямых маршрутов ОТ.

горожанин1024
18 сен 2016 в 09:53

Того, кто придумал глупость с несколькими вокзалами в разных концах города, надо посадить за вредительство!
1. Справедливо заметили, что автовокзал должен располагаться рядом с развитым транспортным узлом. Идеально - ж/д вокзал. Людям ка-кто надо приезжать-уезжать.
2. Сейчас на привокзальной площади постоянно бегают приезжие спрашивают как дойти до автовокзала. Они очень удивляются, что надо ещё куда-то ехать. Бегают по остановкам и тыкаются в маршрутки с вопросами. Я это всё вижу, т.к. каждый день там бываю. А теперь представьте, что приезжему надо будет объяснить, что у нас 4 автовокзала в разных концах города?
3. Если человек едет транзитом, ему как между вокзалами бегать?
4. Содержать инфраструктуру на 4 автовокзала сильно дороже. Конечно, удобнее пилить бабло.
5. Идеальное место - ул. Владимировская. Это рядом с вокзалом - есть переходной мост и тоннель. Там прямые выходы на прямые магистрали в разные концы. И там легко найти место под стройку - достаточно либо снести старую психбольницу, либо напротив неё частный сектор на ул.Светофорной. Ну, или там территорию спецполка ДПС отжать - их можно куда-нибудь и на окраину подвинуть.
По-моему, на столько очевидные вещи, что вызывает удивление как можно думать иначе.

Слепой
18 сен 2016 в 10:06

Лучше построить автовокзал у Аэропорта Толмачёва.

Фото пользователя
18 сен 2016 в 14:14

Данное высказывание Уважаемой Дамы лишний раз свидетельствует, что данной проблемой только начали заниматься! а проблема давно уже перезрела! При таком подходе еще лет 10 будут решать и думать! А люди так и останутся сами по себе и наедине с проблемой!

Так
18 сен 2016 в 21:03

Построить ж/д вокзал и автовокзал рядом с аэропортом Толмачево. Доехать без пробок - электричкой, или - в светлом будущем - на метро.И новая барахолка там появится сама-собой, и гостиницы частники построят.

Василий 2509
19 сен 2016 в 10:47

На место ГАИ на Владимировской или вместо дурдома там-же. И метро, и жд вокзал, и выезд на Барнаул, Северный объезд.
Строительство автовокзала на том месте где он находится сейчас - это бред какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...