2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

2 сен 2016 в 01:13

не факт что указанные варианты квартир существуют реально и соответствуют цене...60 % квартир в инете выставлены мошенниками..

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 01:13

не факт что указанные варианты квартир существуют реально и соответствуют цене...60 % квартир в инете выставлены мошенниками..

ОТВЕТИТЬ
Осень Настала
2 сен 2016 в 07:16

Это что? Обзор вариантов от информационных агентств?

2 сен 2016 в 08:08

Делать выводы о действительной стоимости аренды только на основе объявлений не профессионально для журналиста. Все агентства грешат "объявлениями- завлекалками", которые потом оказываются "только-что сданными" и предлагают посмотреть похожие и подороже, или же к сумме аренды прибавляется стоимость ком.услуг, причем всех

Фото пользователя
2 сен 2016 в 08:33

Красивые такие квартиры, аккуратные и недорогие. А нам почему то всегда "везло" снимать квартиры а-ля бабушкин ремонт и мебель. В итоге это мы, после заселения делали ремонт, чтобы не жить в ужасе и как-то облагораживали пространство.

ОТВЕТИТЬ
Юджиния
2 сен 2016 в 08:38

По поводу НГМУ: студенты обучаются на территории всего города, главный корпус - не постоянная база, особенно после третьего курса. Студенту НГМУ практичнее снять/купить квартиру возле областной или городской №1 больниц. А вообще, им придется и в Чкаловскую поездить, и в 11, возможно - в Матвеевку, и т.д.

2 сен 2016 в 09:00

Откуда на НГТУ,по ул Блюхера 61/1(это относительно новый кирпичный дом) есть квартиры по 11000? А все потому что компания НГС стала принимать рекламу не от А.Н.,которые выезжают на любой вариант с клиентом,а от информационных агентств! А у них и на Площади Ленина есть квартиры за 10000,правда только на картинке!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 09:12

учитывая опыт по работе с подобными агентствами- большинство данных предложений чистой воды развод- при обращении в агентство будет ответ "только что сдали, но есть такая же , но дороже"....зачастую одни и те же фото выставляют по разным адресам-знаем, проходили

Риэлтор
2 сен 2016 в 09:33

Работаю риэлтором много лет. Странная статья на основе рекламных вариантов квартир! Половина от информационных агентств , как минимум. Вторая половина так называемые "фонари" для привлечения клиентов! И где это хозяева, которые готовы менять мебель без конца и края? Многих на новый диван ( если старый развалился или нет вообще) не уговоришь даже. Да и студентов то брать тоже не особо хотят. Уговаривать надо ещё !

ОТВЕТИТЬ
Незнайка С Луны
2 сен 2016 в 10:00

Для того, чтобы написать объективную статью, журналисту нужно побывать в "шкуре" клиента! Обзвонить все объявления под видом клиента и посмотреть в "живую", что действительно сдаётся, на каких условиях и за какие деньги! Сомневаюсь, что он увидит 1к на Блюхера 61/1 за 11 тыс. В этом конкретно случае его пригласят в офис и постараются взять деньги " до заселения и просмотра "!

Фото пользователя
2 сен 2016 в 11:00

как поняла эти варианты все просто взяты из объявлений, а не реальные...
корреспонденты НГС не в курсе совсем что ли что происходит на арендном рынке недвижимости? там же "мульки" сплошные в объявлениях, для привлечения... а в итоге задешево можно снять только убитые "бабушкины" квартиры где-то на улице задрыщенской, а приличное (как на большинстве фото) - за это все просят уже намного больше, чем указывается в статье, при этом каким-нибудь словом еще "модным" называют "квартира с евроремонтом", "vip-апартаменты", "люкс" и прочие лакшери :)) ну чтобы видимо внушить, что это не хухры-мухры, поэтому раскошеливайся

Ириска
2 сен 2016 в 11:01

смотрю на интерьер этих квартир и вот прям сильно сомневаюсь, что их буду сдавать прям-таки студентам. Они ж их уделают меньше, чем за полгода.

2 сен 2016 в 11:38

Квартиры - только для студентов-мажоров. Единственное исключение - когда у ВУЗа нет собственного общежития. А если есть - то только там она настоящая, жизнь студенческая общажная... Сколько воспоминаний, какая ностальгия! Первая школа жизни! Какая квартира - да ни в жисть!

ОТВЕТИТЬ
Арифметика
2 сен 2016 в 11:43

"Снять квартиру в Новосибирске можно в среднем на 7 % дешевле, чем год назад"

То есть, с учетом инфляции, дороже, чем год назад.

ОТВЕТИТЬ
Поклонник Довлатова
2 сен 2016 в 12:37

Да, беда с поиском жилья - это рекламные варианты. Но я не знаю, как без посредников найти подходящий вариант. Квартиру, в которой сейчас живу, снял через типа агентство (у них просто группа вконтакте). Написал свои пожелания, мне быстро скинули подходящие варианты, заселился в тот же вечер. Риэлтор взял с меня 50% от стоимости квартиры. В следующем месяце планирую переехать - и наверное снова обращусь к ним, потому что не представляю как найти без агентства. Группы вконтакте про аренду без посредников - там все варианты указаны в разброс по городу. А мне вот, например, нужна квартира в пешей доступности от пл. Калинина.. и как искать?

ОТВЕТИТЬ
Августин
2 сен 2016 в 14:08

Ну уж нет, студентам я квартиру никогда не буду сдавать, а так же семьям с детьми, животными и нерусским.

ОТВЕТИТЬ
Пилигрим
2 сен 2016 в 14:10

Объясните зачем в сдаваемой квартире делать качественный ремонт, обставлять хорошей мебелью и потом трястись и считать убытки?
Квартиру нужно сдавать ПУСТОЙ, с минимальным косметическим ремонтов. Тогда заедут люди со своей мебелью: во-первых на долгий срок, во-вторых бережней относится к имуществу будут.

ОТВЕТИТЬ
серый
2 сен 2016 в 15:46

Нет таких цен на квартиры по линии метро. На Первомайке - может быть. Если пустая или со старой мебелью.
Статья - просто попытка риелторов привлечь внимание к своим драгоценным услугам.

2 сен 2016 в 15:59

что за цены?? рекламный ход очередной агентов?

ОТВЕТИТЬ
~Елена~
2 сен 2016 в 22:00

Никто не озвучивает своё мнение как истину в последней инстанции. Обратите внимание, что изначально я сказала своё мнение по поводу фраз некоторых арендодателей, на что мне сразу начали тыкать - будет у вас своё, вот мы посмотрим, вот вы ничего не знаете... И ты.пы...

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 12:11

Объявления о сдаче квартир в Академгородке от собственников и местных агентств публикуются на академовском форуме, лучше искать там.

Алексей
3 сен 2016 в 13:16

все в ваших руках, сдавал несколько лет разным людям- ничего не испортили и не утащили:
1. берем залог 1/2 месячной цены
2. предоплата за следующий месяц в текущем
3. не сдаем первому встречному (на сдачу уходило 1-10 дней в зависимости от выставленной цены)
4. заключаем договор, все описываем по акту , перечисляем (сразу объясняем, что договор заключаем на несколько месяцев, потом новый, старый возвращает - т.е. снижаем риски)

никаких проблем не было

3 сен 2016 в 14:27

автор наивен, как дитя перестройки и, по всей видимости, никогда не занимался поиском аренды жилья. Ибо, позвонив по этим "халявным" вариантам, убедился бы, что они не существуют, но есть иные, еще более привлекательные варианты, пусть и несколько дороже и не такие красивые, как на фото и подальше от нужного места

мужчина 1983 г.р.
3 сен 2016 в 15:00

довольно обеспеченные люди берут квартиру в ипотеку , чтобы потом сдавать её тем людям ,для которых ипотека недоступна а таких процентов 70 % ! , и получать доход ,
таким образом и строительные компании спихивают свои муравейники на городских окраинах , и обеспеченные люди сдавая в аренду получают дополнительный доход
===
а молодые семьи как всегда вынуждены снимать эти студии , чтобы жить , потому что ипотека недоступна простым молодым семьям !

Dezzy
3 сен 2016 в 15:19

В Новосибирске сдавать жилье как я понимаю невыгодно даже с мебелью БУ. В Сочи у нас за 17 квадратов студию без всяких ремонтом и бытовой техники в горах просят 17 тыщ и сдаются такие квартиры за 2 часа еще и очередь выстроится. Вот такая аренда оправдана, затрат минимум результата максимум. А уже в центре за 30 тыщ это бабушкины убитые квартиры, а если нормальная то 60-90 в месяц.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
3 сен 2016 в 15:24

а вот мне интересно какие цены на аренду квартир в Москве ?
например , видел в объявлениях 1-я квартира в подмосковье за 11 тысяч рублей , но это же наверное нереально ! какое то кидалово , либо просто реклама, ведь так?
я слышал , что в Москве минимум от 30 тысяч в месяц начинается стоимость аренды , а в подмосковье 20-25 тысяч аренда

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2016 в 17:09

сдаю квартиру девушке с двумя кошками. все нормально. людьми надо быть, а не спекулянтами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2016 в 18:35

а коммуналка входит в эти цены?

Тигра
5 сен 2016 в 12:55

Когда искали квартиру съемную, я была на 7 мес беременности и сразу сообщали всем хозяевам, что кроме малыша в квартире будет жить кошка.
И что самое интересное, сняли замечательную квартиру в интересующем нас месте.
На кошку нам сказали: Ну у вас же будет маленький ребенок, вы же наверняка за чистотой следить будете.
Вот...живем уже два года, кошке нашей ни обои ни диван не интересен (есть свой замечательный кошачий домик), а когда ребенок с карандашами в руках, просто не нужно терять его из поля зрения))).

Хозяева ненавязчиво нас навещают, все при своем интересе.
Ни одной проблемы)

Фото пользователя
5 сен 2016 в 16:39

Все равно студенты все обгадят и сломают.