1 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Сибиряк54
22 авг 2016 в 01:13

Новосибирск как весь сибирский округ - не привлекательный регион, далеко от Европы и от цивилизации... город-деревня, город-барахолка купи-продайка, никакой архитектуры и стиля, разбитые дороги, серость,куча рекламы товаров, при этом нищенские зарплаты, холодный климат, от всего этого по большей части обозленное население. Бизнесмены не уезжают отсюда покупают в центре якобы "элитное жилье" хотя в сибири не может быть дорогого жилья.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
22 авг 2016 в 01:13

Новосибирск как весь сибирский округ - не привлекательный регион, далеко от Европы и от цивилизации... город-деревня, город-барахолка купи-продайка, никакой архитектуры и стиля, разбитые дороги, серость,куча рекламы товаров, при этом нищенские зарплаты, холодный климат, от всего этого по большей части обозленное население. Бизнесмены не уезжают отсюда покупают в центре якобы "элитное жилье" хотя в сибири не может быть дорогого жилья.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
22 авг 2016 в 07:24

А зачем нам привлекать новых жителей?Для этих работы достойной нет!А для детей садов и школ не хватает. А для отдыха парков.Сама родилась в Новосибирске, но!Последнее время вижу эти толпы на улицах и в транспорте и мне не по себе. Какие полтора миллиона?По-моему в городе уже миллионов 6!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2016 в 07:51

Да уж, новосибирск не раскручен, зато раскручены его жители. Только успевай платить за всё, а доходов нет совсем!

Кира
22 авг 2016 в 08:08

Здесь бесполезно что-то раскручивать из-за климата и отсутствия моря.

ОТВЕТИТЬ
ленна
22 авг 2016 в 08:09

Здесь безденежье и нищета. Могла бы быть кристально чистая экология, но изгадили все.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 авг 2016 в 09:29

Конструктивное предложение ко всем недовольным - переезжайте к морю, в яркие и тёплые Города с высокой зарплатой и добрыми людьми). Глядишь, и здесь полегче задышится, среди тех кто этот город любит и может сделать его лучше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2016 в 12:59

В Сибири нет хозяина , во всём бесчинствует москва ...

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2016 в 14:03

Новосибирску нужен прорыв для инвест привлекательности! И, разумеется, это не может быть что-либо кроме как в области выдачи разрешений на строительство!

Дмитрий
22 авг 2016 в 14:15

Часто катаюсь по городам по работе и по моему Новосибирск один из самых комфортных городов для проживания и.т.д. так что лично я считаю что не стоит необоснованно его критиковать, ну и конечно довольствоваться тем что есть не стоит!

Тренер
22 авг 2016 в 14:18

У меня вопросы к автору, Владимиру Дергачеву (если он, конечно, здесь отвечает).
1. Почему же в "нераскрученном" Новосибирске так задраны цены на жилье, хотя в городе огромное число пустующих квартир?
2. Я правильно понимаю, что Вы считаете "раскрутку" необходимой Новосибирску, чтобы с приездом новых жителей еще больше задрать цены на жилье?

ОТВЕТИТЬ
Пеночка
22 авг 2016 в 18:03

Однако, опять в министры пошёл (для знатоков штучка)...

Пеночка
22 авг 2016 в 18:17

Снимаю перед Вами шляпу, дорогой В.В. (професьен де фуа), горжусь знакомством с Вами... Не забыть бы по какому поводу...

22 авг 2016 в 20:52

Почему на заглавной фотографии - Янукович??

Евгений2020
22 авг 2016 в 21:58

Скажите, а что там в Сибе можно раскручивать? Это недогород-времянка, построенный наскоро перед войной с целью временной эвакуации заводов из-за Урала. Свою роль он тогда выполнил и больше никому не нужен, будет чахнуть. Цените свою жизнь, своё драгоценное время - уважайте себя! Я оттуда уехал и ни разу не пожалел. Ну, разве что о том, что не уехал оттуда раньше. "Изнутри" там непросто понять, где ты живёшь... Хотя, сельским жителям и там будет нормально - по сравнению с колхозом)

ОТВЕТИТЬ
Тренер
22 авг 2016 в 23:45

На самом деле, я понял посыл автора: мол, повысим инвестиционную привлекательность Новосибирска, и здесь станут покупать "элитное" жилье "богатые буратины" с шальными деньгами, т.е. застройщики снова будут "в шоколаде". На тот факт, что это НИКАК не улучшит возможности покупки жилья обычным ЧЕСТНО РАБОТАЮЩИМ новосибирцам - наплевать!
Влезайте в кабальную ипотеку и горбатьтесь всю жизнь всей семьей на "клетушку" в очередном "бюджетном" микрорайоне! Такое жилье в других странах государство БЕСПЛАТНО людям дает, между прочим, - public housing называется.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
24 авг 2016 в 12:23

Вот удивляюсь Вам. Нам ваш Новосибирск как Москва кажется, потому что в нашем городе нааамного хуже , чем у вас. Вы наверное не жили дальше восточнее НСК))) а попробуйте, и тогда вам Ваш город явно покажется раем. А вот мы мечтаем переехать в ваш город, но кризис, ничего не продается. У вас и цены ниже на продукты, выбор одежды, много вакансий, у нас к слову вообще практически нет, есть куда сходить в НСК ( парки, тц центры) . Так что не надо жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Мария -Тереза
25 авг 2016 в 09:21

Ответ Юлии и всем имеющим такое же мнение ! Всегда хорошо там ,где нас нет . Вы живете на своей территории и отвечаете за нас ,что у нас хорошо ,а вот у вас плохо , А в Москве лучше ,чем в Новосибирске . А у подружки платье богаче ,чем у меня и так .далее..Каждый где живет о том и может судить хорош город или его нужно делать лучше ? Это наш город и его мы любим ,но делать его лучше ,можно тогда ,когда видишь ,что сейчас портит город и жизнь людей в нем . Вам же нужно отвечать только ,как и что в вашем городе ,а не там где вы не живете , Что по сути _Новосибирск НЕ РАСКРУЧЕН ? Позвольте спросить ,в какую сторону он НЕ РАСКРУЧЕН ? По всем показателям видно ,что Новосибирск очень даже ЗАКРУЧЕН , раскручивать его снова в другую сторону - чревато ,как бы не сломалось . Одни закрутили .другие раскручивать нацелились ,а ЛЮДИ ПОСРЕДИНЕ !!!

ОТВЕТИТЬ
Арсений
26 авг 2016 в 08:06

Дорогие патриоты! Я тоже когда-то любил свой город...но после 15 лет безумной застройки испытываю к нему отвращение. И не надо призывать меня "валить туда где лучше"! Можно жить в грязной лачуге и оправдывать свое существование в ней тем, что где-то есть лачуга похуже. Надо говорить о недостатках активно и громко и стремится к тому, чтобы город стал лучше.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 14:39

Согласен полностью с Арсением !

26 авг 2016 в 15:35

с такими навыками произвольно выбора базы для выдачи сравнительных оценок доверия к человеку мало

Конечно, областной минстрой за год сократил среднее время их выдачи с 179 до 125 дней, а среднее количество процедур — с 16 до 14, но эти же показатели в регионах-лидерах составляют 78 дней и 8 процедур. То есть по срокам получения разрешений на строительство мы отстаем на 60 %, а по количеству процедур — на 75

Михаил
28 авг 2016 в 17:26

А не приходит в голову, что надо не "раскручивать"(читай садить понты,обманывать),а начать уже на самом деле создавать благоприятный инвестиционный климат?.....

29 авг 2016 в 00:09

О чём бы не начали говорить, всё заканчивается несчастными застройщиками, которым медленно выдают разрешение на строительство. А зачем нужно быстро? Что больше нет других сфер жизни города: медицина (люди стоят в очереди по 2-3 недели на бесплатные УЗИ и пр.),образование, очереди в детские сады,цены в магазинах , на лекарства скоро Москве фору дадут. Иногородние приезжают за голову хватаются.Не отрегулирована работа общественного транспорта.Отсутствует нормальное дорожное покрытие, парковки , дублирующие дороги, дорожные развязки.Не работают ливневые стоки, про которые отцы города вспоминают , когда машины начинают тонуть на пл.Труда. А частный сектор. Отсутствует уличное освещение в принципе, дороги в Октябрьском р/не в распутицу напоминают времена 1905 года. А мы в печали о тяжёлой доле застройщиков. Ну получили медленно , возвели за 2-3 года очередной пяток 25-этажек, а как там живётся людям уже никому не интересно.Как попасть жителям Выборной,"Стрижи" ,6-го микрорайона на работу и обратно в свои квартиры( 2 часа в пробке), в какую школу отвести ребёнка жителям ЖК "Матрёшкин двор","Тулинка" ? Я бы предложила тщательно рассматривать выдачу разрешений и давать зелёный свет тем, кто строит на свои средства и социально ориентированным застройщикам.Готовым принимать участие в доработке долгостроев и созданию инфраструктуры жилого комплекса и микрорайона в целом .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...