9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

18 авг 2016 в 01:19

Ипотека это узаконенное рабство. В кризис брать ипотеку это безумие.
Сам брал ее перед кризисом 2008, потому что сын родился. В два подряд кризиса тянуть эти долги врагу не пожелаю.
Купил за эти деньги две квартиры себе и парню, протирающему штаны в банке.
Не верьте в сказки про льготные ипотеки. Про льготные ставки.
Любой заемщику долг с процентами придется отработать и отдать банкиру. льгот работодатель ему никаких не предоставит, и банкир отсрочек и просрочек ни дня ни простит.

ОТВЕТИТЬ
рина
18 авг 2016 в 07:54

Госипотека придумана вовсе не для облегчения жизни простых людей. Она помогает распродавать бетонометры по сильно эавышеным ценам для того, чтобы побольше народу посадить на галеры, которыми управляют " правильные люди"

18 авг 2016 в 08:46

процент завышен у банков . я еще понимаю когда они брали деньги на Западе. но уже года 3 точно как не дают там. а бюджет раздает почти бесплатно! все от жадности. поэтому что 10 что 12 годовых роли не играет . надо убирать первоначальные взносы!!!

Ермак
18 авг 2016 в 09:09

А я бы вообще запретил кредиты физ.лицам и ипотеку. Стоимость жилья упала бы раза в два-три.

ОТВЕТИТЬ
Счастлива
18 авг 2016 в 09:29

Мои идеальные условия для ипотеки: отсутствие первоначального взноса, процентная ставка от 3% до 5%, отсутствие скрытых комиссий и обязательных страхований, отсутствие риэлтеров, которые не несут ответственности.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 09:32

Когда же наконец народ поймет, что в эпоху дикого капитализма, ВЕСЬ сыр в мышеловках, даже со скидкой, ну никак не для выгоды мышей! Несчастные заемщики раскупали у застройщика строящиеся квадраты, с отдаленным сроком сдачи по той же стоимости, по которой (и даже ниже) инвесторы этого же застройщика, со слезами, безуспешно пытаются продать готовые метры, с ключами от квартир, пытаясь погасить свои долги. Собственники вторичного жилья и рады бы продать свое, взять кредит и купить новую квартиру, но цены на новостройки взметнулись так, и так рухнули на "вторичку", что даже стоимость жилья, оплакивающих свою долю инвесторов, непомерно высока. Пусть отменяют свою госипотеку. Стоимость жилья равномерно снизится на разные сегменты недвижимости и установится на том уровне, на котором народ сможет его хоть как то приобретать.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Юра
18 авг 2016 в 10:08

Ипотека властям и строителям во всех смыслах хорошо.Одним позволяет пугая всех кризисом деньги из бюджета тянуть ( а это ведь наши с вами деньги!) ,а другим повысить управляемость электората (т..к. закредитованный человек это тот же раб,только в неявной форме)

18 авг 2016 в 11:12

Давайте скажем еще раз спасибо старшему поколению, те, кто читает про ипотеки как про страшные сказки.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 11:48

Учимся читать статьи про недвигу:
Вначале никто не хотел брать, и уже думали снижать цены, потому что не сидеть же на непроданных квартирах, но потом бюджет частично профинансировал наши аппетиты, и, за счет налогоплательщиков, и строители и банки заработали сверхприбыль "ну как привыки уже".
Жилья в городе настроено - на сто лет вперед. Продать его некому.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 12:33

>>>> и, конечно, последуют банкротства высокозакредитованных компаний, которые не смогут обслуживать свои кредиты <<<<
эта отрасль, как и этот рынок давно требуют оздоровления.
если оно должно проходить через банкротство "высокозакредитованных компаний" значит так и надо. нельзя делать деньги из воздуха, взял кредит но ничего не построил, продал воздух, значит расходование нецелевое, банкротство и в тюрьму, чтоб в следующий раз так не делал.
останутся нормальные компании, которым люди смогут доверять не играя в рулетку достроят/не достроят. дроже не станет - конкуренция среди этих компаний не исчезнет. кроме того, возможно они станут строить даже больше, учитывая, что спрос надо закрывать. да, лёгких денег "поднять" застройщику будет уже не так прсто. но в этой отрасли надо работать (строить), а не котлованы продавать

Да уж...
18 авг 2016 в 12:44

На примере мнения г-жи Сазоновой хорошо видно мышление наших строителей.Её в ужас приводит мысль о том что государство перестанет залезать в карманы медикам,учителям,пенсионерам и отдавать деньги строителям .Это жесть что за последние годы они настолько стали уверены что мы все должны их кормить и обеспечивать безбедное будущее их детям и внукам.И депутатские места их начальникам отделов продаж...."Будут банкротиться закредитованые компании" .Туда им и дорога....На их место придут более профессиональные и менее жадные люди...Причем в хорошие времена они хотят получать сверхприбыли,а в плохие им высокое качество жизни должны обеспечить налогоплательщики.

18 авг 2016 в 15:58

Моя позиция как налогоплательщика по поводу субсидирования ставки - почему моими деньгами помогают коммерческим организациям - банкам и застройщикам?
Если государство хочет помочь застройщикам - пусть приобретает у застройщика часть квартир и КОНТРОЛИРУЕТ процесс строительства и использования средств. А по завершению строительства - на льготных условиях продаст (либо сдаст в аренду) квартиры нуждающимся.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 18:49

а по-моему это кратковременное решение одной части населения за счет другой

Высокий процент кредита- дорогой рубль. Низкий процент кредита- дешевый рубль. Все соответствующие заключения каждый сделает для себя сам, как считает нужным. Рынок все урегулирует, мы живем здесь и сейчас, а завтра будем жить "здесь и сейчас", и так далее. Планирование будь то кратко-средне или долго- срочное каждый делает для себя сам, кто решает жить всю жизнь в аренде, кто решает купить, накопив, когда живешь в аренде, кто-то решает купить сразу в ипотеку, а кто-то живет вскладчину. Всем добра в это тяжелое для многих людей время.

ОТВЕТИТЬ
Тренер
19 авг 2016 в 15:03

Обсуждение с некоторыми комментирующими натолкнуло меня вот на какую мысль.
Сейчас положение с чрезмерной закредитованностью граждан (в т.ч. по ипотечным кредитам) приобрело угрожающие масштабы в России в целом, и в Новосибирске, в частности. Об этом неоднократно писалось.
Суть проблемы в том, что люди покупают в кредит товары, которые им не по карману, руководствуясь не здравым смыслом, а принципом: "Налетай, подешевело!"
Потом жалуются, что у них нет денег выплачивать долги по кредитам, выпрашивают рефинансирование у банков и т.п.
Боюсь, что очень скоро все "заиграются"! С людьми все понятно, но почему банки идут на такие риски, выдавая кредиты неплатежеспособным клиентам? Неспроста у нас столько банков уже лишились банковской лицензии из-за необоснованной кредитной политики.
Девелоперы - не лучше! Пытаются держать цены, хотя объективно они должны были упасть гораздо более значительно.
СтОит напомнить, что глобальный финансовый кризис начался в 2007-м именно на рынке недвижимости в США, когда ипотечные кредиты выдавались банками всем подряд, включая, естественно, неплатежеспособных клиентов. Жизнь ничему нас не учит!

Загрузка...