27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

16 авг 2016 в 09:35

самое главное в апартаментах, для них нет требований к парковкам. Так что их машины, жителей апартаментов будут стоять везде,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 09:54

Точечная застройка живёт и здравствует! Строители нашли способ обойти новый закон!

ОТВЕТИТЬ
Алик
16 авг 2016 в 10:39

не смотрел специально, но мне кажется лукавство по коммуналке - для жилых домов, если не ошибаюсь, тарифы отличаются и по воде и по отоплению, а не только по электричеству. может и ошибаюсь, но только тенденция тарифообразования говорит, что с нежилых компенсируют по жилым, социальный аспект.
еще господа аналитики молчат, что никакой защиты, в т.ч. от жилищной инспекции, при нарушении прав в предоставлении коммунальных услуг, хозяева апартаментов не получат, т.к. это не жилые дома. плюс, как правильно отметили, сборы за содержания целиком на совести УК, регламентировать и давить на нее никто не будет, т.к. опять же - здание не жилое. 31 р/кв.м. в новом доме - жуть, сам живу в доме 5-летней постройке - размер платы за содержание 15 р/кв.м.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 10:49

Я один вижу в этом новую протоптанную строителями дорожку как официально обойти требование закона строить детские площадки, парковки у нового дома и разрешение на будущее пихать такие дома впритык к друг другу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 11:06

Во-первых, "Парк Резиденс" сдается во 2-м квартале 2017 года, а не в конце 2016.
Во-вторых, гостиничный сервис - уборка, стирка, помывка окон, это востребованная функция даже в обычных домах, где живут занятые люди.
В-третьих, пока скептики думают и взвешивают, реалисты зарабатывают . Апартаменты - это возможности. Возможности жить и не тратить время на бытовые проблемы, решить вопрос пенсии, дополнительного дохода, сэкономить на транспортных проблемах...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 11:13

Апартаменты - новое название общаги. В которой тоже, кстати, можно жить всю жизнь.

Фото пользователя
16 авг 2016 в 11:18

Апартаменты по статусу относятся к коммерческой недвижимости. Т.е. изначально подразумевается, что приобретаются для сдачи в аренду с целью извлечения прибыли. Так что отсюда надо плясать, рассуждая о налогах и тарифах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 11:26

По поводу необязательности строительства детских площадок и парковок:
Отсутствие требований закона не гарантирует продажу площадей в апартаментных комплексах. А рынок такие требования формирует. Чтобы продать площади в "Парк Резиденс", Jet или "Жуковке" инвесторы проектов будут делать все, что нужно потребителю. Детская площадка в "Парк Резиденс" - будет, наземная парковка - будет, подземная парковка - 2 этажа.
А еще расширяем дороги, меняем общие коммуникации, решаем проблемы всего квартала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 12:23

Насчет налога на имущество Елена Алексеева сильно лукавит... Итоговый налог не может быть сопоставим с налогом на жилую квартиру аналогичной площади. Налоговая ставка на апартаменты в 5 раз выше, чем на жилую квартиру (на апартаменты 0,5% кадастровой стоимости, на квартиру 0,1% кадастровой стоимости), плюс в случае жилой квартиры есть налоговый вычет 20 м2, а в случае апартаментов никаких вычетов нет. Поэтому даже если кадастровая стоимость апартаментов будет чуть меньше, то итоговая сумма налога все равно будет существенно больше.

мужчина 1983 г.р.
16 авг 2016 в 13:47

вот лищь бы эту ипотеку кому нибудь впихнуть!, чтобы строители сделали себе прибыль а точечная застройка и дальше процветает!
скоро будут погреба и шалаши в ипотеку давать!

porcupine
16 авг 2016 в 15:18

Люди вправе иметь выбор, исходя из своих возможностей, потребностей и желаний, в том числе и при приобретении жилья. Пытаться все жилые здания ориентировать на некие "нормы", пусть и доработанные, но заложенные полвека назад в принципиально иных социально-экономических условиях, вместо того, чтобы ориентироваться на жизненные приоритеты людей - явно не оптимальный путь по созданию комфортной городской среды.

Гостья
16 авг 2016 в 15:19

Объясните Владимиру Дергачеву - специалисту по новостройкам, что с 1998 года в РФ нет "прописки" - есть регистрация по месту жительства. Вот такие у нас "специалисты".

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 авг 2016 в 15:21

Мне совершенно не нужна ни парковка, ни придомовая территория с детскими площадками, ни запись в школы с садиками и т.д., а нужна просто квартира в центре. Но разговоры о более высоких тарифах и налогах, каких-то неопределенных аппетитах управляющих компаний, возне с регистрацией и отсутствием практики в целом - отпугивают.

Пахом
16 авг 2016 в 15:32

Забыли сказать самое главное: Собственники помещений в апартаментах лишены предусмотренных ЖК РФ прав... на общее имущество, например и.т.д. А тот факт, что апартаменты жилым помещением не являются, еще и означает, что никто не проверял их на соответствие установленным санитарным и техническим правилам и нормам: можно строить как угодно и из чего угодно, т.к. СниП на жилые дома тут не действуют.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 17:21

вроде тут же на нгс была статья о квартирах 2кв.м, потихоньку движемся к этому формату, правда мы не в Японии чтоб так экономно расходовать земельные участки. Строителям дай волю, весь город коробками заставят, окно в окно, чтоб дружно все жили, открыл окошко пожал руку жильцу соседнего дома)

выпивоха-стеклодув
16 авг 2016 в 18:10

следующей весной там же начнут строить второй дом, который будет больше первого раза в 2-3. Если застройщик завысит тарифы, у них никто там ничего не купит. Так что в нормальные тарифы вполне верится.