17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Отто
15 авг 2016 в 02:39

Это здание и без подсветки самое уродливое в городе - какой-то курятник с крышей, сверху которой пристроена еще многоэтажка, нелепое и очень странное. А его еще и подсветили, позорище для Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Отто
15 авг 2016 в 02:39

Это здание и без подсветки самое уродливое в городе - какой-то курятник с крышей, сверху которой пристроена еще многоэтажка, нелепое и очень странное. А его еще и подсветили, позорище для Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
snk
15 авг 2016 в 03:58

господин Комаров просто бесится что кто-то сделал подсветку лучше чем он на lukse, причем рядомю и различие заметно сразу. Скажите, г-н Комаров почему же вы в 300 метрах от оперного театра не применили ламповые или хотя бы диодные белые светильники, при том что фактура здания где расположен универмаг lukse как раз к тому и располагает, а сделали какой-то колхоз из RGB-диодки, причем в первое время после установки они еще и быстро меняли цвет, как в пивнушках? и даже сейчас когда цвета стали поспокойнее все равно не получается нормального белого из-за пограничных областей. RGBW не судьба было хотя бы поставить?

Сергей
15 авг 2016 в 07:15

Согласен! Да и вообще , здание изуродовало центр города!

Ася
15 авг 2016 в 07:36

Согласна полностью. Безобразие, а не подсветка.

Фото пользователя
15 авг 2016 в 08:19

Единство стиля? Тут городским властям стоит подумать над своими решениями, когда согласовывают точечную застройку. На пл Маркса ещё давайте кого нибудь обвиним. Тут ведь тоже само здание не очень гармонирует с оперным. А кто дал разрешение на стройку?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 08:37

В Москве,в гостинничном комплексе "Измайловский", на гостиннице "Альфа" подобное освещение. И никому не мещает.

ОТВЕТИТЬ
ГОРОЖАНИН
15 авг 2016 в 09:29

Когда Оперный театр был действительно важным объектом .не только в стиле архитектуры ,но главное - это был главный культурный объект - был НГАТОиБ ,но почему ,позволив так распорядиться этим культурным объектам Кулябину - Кехману и др. - изменить статус театра и присвоить ему кличку "НОВАТ" .кому то пришедшему со стороны , тогда вполне закономерно все - оперный театр потерял свое особое положение ,как в архитектурном плане( внутри переделки постоянные ,только колонны остались те же ) .да и по культурному своему назначению сменил направление - стал тем же торговым центром ,только немного в другом плане , чем эта высотка . Очень хорошее освещение оживляет оживляет этот участок города ночью .

ОТВЕТИТЬ
qwerty
15 авг 2016 в 09:40

бизнес решил сделать подсветку - бизнес сделал. Спрашивать никого ни о чем не будут. Это реалии сегодняшнего дня

Ан 42
15 авг 2016 в 10:08

Я считаю не тактичным перевод дискуссии по одному вопросу в плоскость личности ее освещающей. Вроде как на рынке: "Дорогие у вас огурцы", а ему в ответ: "А сам-то ты кто и ботинки у тебя не подходят к брюкам!"

ОТВЕТИТЬ
Андрей
15 авг 2016 в 11:12

Уже несколько дней обратил внимание, что две буквы не светятся, и такая смешная надпись - "СИТИЦЕ". Вот она, убогость...

ОТВЕТИТЬ
Арто
15 авг 2016 в 11:23

Красоты это здание не добавляет, что с подсветкой, что без. Но вот интересно, почему на все это начинают обращать внимание, когда это уже все сделано и торчит нелепо вверх? А до этого, где все "умные" люди и "разрешающие" инстанции были? Это что, в чистом поле строилось или все-таки под носом у мэрии?

Фото пользователя
15 авг 2016 в 11:41

Я ещё не видел ни одного архитектора, который бы не лажал своих коллег. Вот принято у них всё и всех жёстко критиковать.

ОТВЕТИТЬ
Женя
15 авг 2016 в 16:53

А ещё эта дискотека светит мне по ночам прямо в окно, зараза!!!

ОТВЕТИТЬ
Федя
15 авг 2016 в 17:32

Раздражает подсветка , факт

>>>
15 авг 2016 в 21:15

Начнём с того, что Сарэта на этом месте вообще быть не должно было. Для этого принимается регламент по высоте зданий в центральной части города. Как в Питере, например. В Новосибирске такой регламент приняли, но уже после Сарэта и КМСовской многоэтажки на Романова. Теперь по поводу самого Сарэта. Здание проектировал Бородкин Владимир Васильевич, честь ему, хвала и вечная память. За то, что Сарэт именно такой, какой есть - что-то непонятное, со скворешниками, не замыкает Вокзальную магистраль, а стоит немного в стороне. Сарэт - что-то монолитное, и в то же время разбитое на ярусы, на Оперный не давит и не доминирует. Архитектор спас в прямом смысле ансамбль площади теми средствами, на которые согласился заказчик, градостроительный совет и Градостроительный Кодекс РФ. Сарэт - это компромисс между волей заказчика и ответственностью архитектора перед городом. И чтобы такого компромисса достичь - нужен опыт и огромная воля. Главное здание на Площади Ленина - это Оперный. И зачем Сарэт включать в общий ансамбль архитектурного освещения с Оперным и Мариотом, мне не понятно хотя бы потому, что, повторюсь, архитектор Сарэта всеми средствами создавал что-то такое, что по воле заказчика выше Оперного, но по своей архитектурной ценности - справедливо ниже, что выражается и в сегодняшнем освещении Сарэта.

Семен
16 авг 2016 в 06:43

Вообще это все идет от нашего с вами отношения к городу. От того, что мы не считаем город нашим домом. Наш дом это наша квартира или наш бизнес центр, на остальное плевать. Отсюда и уродство в архитектуре. Человек, видимо хотел потешить самолюбие и построил огромную "палку" в центре города, наплевав на остальные объекты и даже театр. Архитектора, который давал на это разрешение, я вообще не понимаю, чему он в институте учился? Исторический центр, архитектурная доминанта, что это, зачем это, какой еще театр оперы и балета?
Вот поэтому у нас анархия в наружной рекламе и подсветке режущей глаза. С нормами анархия, каждый норовит из своего балкона с приятным кованным заборчиком, выходящего на центральные улицы, сделать уродливую лоджию, обив ее дешевым белым сайдингом.
Так как дальше этой лоджии (бизнес центра) уже не мое и мне плевать, что там.
Зато ходим потом по Петербургам, да Европам и поражаемся красотой, хая при этом свой город. Не рептилоиды его таким сделали - мы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 11:25

дядю давит жаба просто....сам-то он ваяет исключительно шедевры....

Виктор А
16 авг 2016 в 12:05

Подсветка подобного рода только подчёркивает тот факт, что Новосибирск - не столица, а просто очень большой полустаночек с соответствующими нравами и уровнем .
Я был в шоке от увиденного. А мэр,губернатор?

Олег
16 авг 2016 в 12:37

Здание построено в лучших традициях провинциальных городов Китая с населением до 5 млн. человек, позор его архитектору и тем кто это проект финансировал - вы те люди, которые портят облик города. Новосибирск в последнее буквально зарос безвкусными, низкокачественными высотками,в большинстве которых нет даже подземной парковки (на 25 этажей должно быть не менее 3-4 уровней). К сожалению мэрия занята латанием дыр в бюджете и еще какой то рутиной , но почти не занимается планированием, проработкой дизайн кода, развитием ОТ и всем, к чему лучшие города этого мира показывают нам пример. Такова жизнь, принимаем, что есть.

Глупый
16 авг 2016 в 12:53

А хозяин то кто ,этого совершенства АРХИТЕКТУРЫ? Но наверно и санузлы там .ну очень на европейский манер ? Наверно это соревнования архитекторов . кто лучше ? А может пригласили архитектора тоже из Питера , тогда круто . Все в городе не по новосибирскому . гордится надо.а не ругаться.

16 авг 2016 в 13:42

О каком единстве стиля речь, если у нас в центре современные многоэтажки перегорожены развалившимися избушками с заколоченными окнами. Пройдите по ул. Семьи Шамшиных - позорище невероятное.

шерил
17 авг 2016 в 00:10

Подсветка и впрямь уродливая.. Что касается самого здания, на мой взгляд, уродлива не его верхняя, черная часть, как многие считают, а нижняя, протокольно-панелечная. Было бы всё просто черное, еще бы вполне себе прилично выглядело, разве что неуместно.

Если его освещать, так только сверху, выхватывая только черную, приличную, половину.

ОТВЕТИТЬ
Опера
17 авг 2016 в 14:39

почему здесь молчит ярый критик ремонта в Оперном архитектор Поповский?
Это здание, как и подсветка, уродует вид на новосибирский Оперный театр.
Воистину: В чужом глазу соломинку увидит..., а в своем?

гость
17 авг 2016 в 14:59

как же мерзко эта подстветка выглядит

19 авг 2016 в 00:31

Мне одной это мрачное здание кулумбарий напоминает? Видимо поэтому такую веселенькую подсветку сделали...

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 16:36

Хозяин барин, если кому не нравится может купить (если продадут) это здание и снести его , или убедить собственника сменить подсветку. А вкус он разный у всех, Э́йфелева ба́шня тоже не всем нравилась. Так что господин архитектор извиняйте у нас свобода творчества

NIC
20 авг 2016 в 20:28

Во-первых про эксперта ("А, судьи, кто?").
У него есть образование, диплом, профессия эксперта, научное звание, или, хотя, бы известность в кругах шире собственной фирмы? Есть собственные работы? Дипломы, медали конкурсов? Их можно посмотреть, покритиковать?
Или, все-же, это зависть... Что не ему отдали заказ...?
Здание уродливо. И, не в том месте!
Но! Подсветка его не улучшает и не ухудшает. Какова архитектура, такова и подсветка!
Я не знаю авторов и не пытаюсь их выгородить, просто хочу расставить все точки:
Архитектура правит балом и диктует места установки светильников.
Можно было сделать из этого здания медиафасад, но это другие (уже не Новосибирские) деньги! Светодизайнеры в данном случае сработали добротно, честно. Уже, то, что подсветка есть - несомненный плюс, т.к. любая подсветка лучше темного блока на фоне неба.
Единственное, что я мог, бы посоветовать, это: существенно снизить скорость анимации, в несколько раз до "благородного" уровня. Тогда это не будет выглядеть как новогодняя елка.
Но это, только мое мнение.

Бродяга
21 авг 2016 в 10:08

Ключевая фраза в статье: "Причем в Алматы не существует какой-либо службы, которая занималась бы этим вопросом, как и у нас."
В Алматы есть мэр, который работает. У нас и мэр и служба - а толку нет ни от кого.

Старушенция
21 авг 2016 в 10:38

Вот как бы его вообще снести, а не выделять? Несбыточно, к сожалению...

Серый
21 авг 2016 в 19:09

Дворник сделал подсветку рядом с оперным,а сантехник раскритиковал. Или кто нибудь мне подскажет ,где у нас спецов по подсветке архитектурной готовят.

22 авг 2016 в 10:28

Интересно, за чей счёт электроэнергия, которая на подсветку идёт?

Дмитрий
12 сен 2016 в 14:06

У нас последнее время развелось много людей которые только и умеют критиковать либо набивать себе цену за счет других. Я думаю и автор статьи не ангел в своих работах)))
Сначала бы выставил на показ собственные объекты и жители дали бы им народную оценку!

Загрузка...