1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

9 авг 2016 в 11:48

Опять на те же грабли. Сад Альгамбра был не на месте скверика, на котором сейчас что-то там строят, а на углу Сибирской-Нарымской. На его месте сейчас детсад. А на месте Александровского в начале 30-х начинался ныне знаменитый Новосибирский зоопарк.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 11:48

Опять на те же грабли. Сад Альгамбра был не на месте скверика, на котором сейчас что-то там строят, а на углу Сибирской-Нарымской. На его месте сейчас детсад. А на месте Александровского в начале 30-х начинался ныне знаменитый Новосибирский зоопарк.

ОТВЕТИТЬ

Подумаешь стройка на месте скверика уже лет 10 идет...

Фото пользователя
9 авг 2016 в 14:24

Сколько уже писала на тему стройки "апарт-чего-то" и еще раз не поленюсь написать. Более 10 лет стоял забор.. сквер вырубили, вырыли яму, закопали туда сваи... тишина.. потом мэрия пыталась расторгнуть аренду с прежним застройщиком... тщетно, ведь зарыта "собственность" - несколько тонн бетона. Живу в соседнем доме с рождения, скверик был не только "милый", как написано в статье, он был просто замечательный... Потом постепенно приходил в упадок. Скамейки ломали, старые клёны умирали и падали, аллеи, засыпанные гравием приходили так же в негодность.. Наступило запустение. Сттали собак там выгуливать, а от кафе, которое в здании гостиницы цирковой сделали летник с пивом и караоке, который не давал покоя всем жителям близлежащих домов. Потом пришел потенциальный застройщик и бывший мэр отдал сквер на растерзание... Вот и вся печальная история этого крошечного, но очень приятного местечка. Городу до него не было дела.. а вот теперь непонятно что "вырастет" на этом клочке впритык к старой цирковой гостинице.... Очень жаль, как-будто этот "апарт...." негде было больше построить. ДА! Что там с парковкой будет, так же абсолютно не понятно, 1 этаж подземной не спасут этот "скребонёб".

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 14:26

ПОЗОР АРХИТЕКТОРАМ нашего города-сносят историю, чтобы построить бизнесцентр или еще какое то не нужное здание!!!
в центре не осталось места для отдыха ..да и вообще в городе мало парков
я выросла в центральной части города-школа N3...сейчас эти улицы не узнать и в худшую сторону
здания конечно красивые, но они не вписываются в архитектуру старого города и являются мусором для города.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2016 в 15:46

По мне так дом с репликой бельведера еще ужаснее Александровского сада. Балконы эти полупрозрачные и кривые... Тут же вечная стройка, а что там делается с парковкой - это вообще, по делам приехать и куда-то встать - целое испытание. Хорошо хоть у Авиценны теперь парковка будет, только вот где гарантия, что ее не займут работники офисов? Так приедешь к врачу и ищешь пятый угол, куда пристроиться. В целом мало приятное место, пыль, шум, суета, нагромождения... ЗАБОРЫ опять же кругом.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
9 авг 2016 в 20:36

Интересно кто нибудь имеет представление что будет со старыми 5 этажками, которые сейчас не в аварийном, но достаточно печальном состоянии? Я имею ввиду дома в самом центре, например рядом с этой площадью.

ОТВЕТИТЬ
с Советской
10 авг 2016 в 15:50

"Александровский сад" - пусто наполовину, вечером смотришь - только треть окон горят. Кому нужна квартира из шлака, покрытая позолотой?

Мама Маши
10 авг 2016 в 16:00

Не все долгострои охвачены в статье.. буквально через дорогу на территории школы "Надежда Сибири" строят-никак не достроят парковку. Уже 4-ый год пошел. Интересно, куда школа провалится и каково будет учиться детям, вдыхая выхлопные газы.

Фото пользователя
11 авг 2016 в 09:52

Лучше бы купца Федорова домик, который те самые бани построил, которые снесли, показали,и кладку дороги начала века, что нам тут не недострои и александовские сады смотреть, сто раз видели!