28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

7 авг 2016 в 13:34

Только мне показалось - зайди на любую кухню в стандартную 9этажку - увидишь то же самое?? А то и поаккуратней...

7 авг 2016 в 13:39

Согласна, дизайнер дискредитировала сея тут как специалиста - кухня настолько банальна и невзрачна, дизайном там и не пахнет...

Да уж
7 авг 2016 в 13:56

Кроме кухни за 200тр и последней сплошное убожество. Бабкины варианты в обновленном виде. Ковер повесть на стену осталось.

трындец
7 авг 2016 в 15:30

И это маленькие кухни? )))
У мня кухня 4 с половиной квадрата - во где поле для фантазии!
Завидуйте!

Старушенция
7 авг 2016 в 16:59

Мебель в первой кухне, которая из ИКЕА, стоит намного меньше 10-15 тысяч даже сейчас. Это самая дешевая их линейка. Но вполне обычная кухонная мебель, ничего плохого в ней нет.
Вторая кухня как-то уж сильно оказалась заставлена. Прекрасно знаю такие, там обычно именно так и расставляют мебель, но получается гораздо просторнее. А уже чудеса съемки! Сначала и не поймешь, что на двух фотографиях с дверью одна и та же кухня. Кстати, дверь - это основное. что визуально уменьшает такие кухни. А что бы её не убрать совсем?

По-моему, местом распорядились лучше всего в первой и последней кухнях, обе в хрущёвках, насколько понимаю.

еж в варежке
7 авг 2016 в 17:13

Это достаточно обычные по размеру кухни. А маленьких, типа метр на метр и не было. Грустно, что заголовок не соответствует содержанию и ожиданиям.

7 авг 2016 в 20:23

Первая кухня понравилась. Ещё бы линолиум другого цвета! А, кузня дизайнера.... Говорят же, человек идёт учиться на ту специальность, в которой он ничего не понимает.

7 авг 2016 в 21:59

Практически всё ужасно. Особенно ужасно, как ни странно, у дизайнеров и декораторов, то есть людей .которые должны были бы понимать в этом что-то.

7 авг 2016 в 22:57

Данил Долгополов, ваша кухня супер! Только микроволновку отвезите на дачу. Купите духовку с функцией микроволн, это не проблема. Интересно дизайн комнаты увидеть, с которой кухню объединили. Заинтриговали, честно.

яня
8 авг 2016 в 08:27

не люблю, когда на кухне на виду всякие баночки-скляночки и другие пылесборники. Но вот мой супруг к такому "уюту" очень тяготеет. Его бы воля, все б заставил. А так у нас компромисс, холодильник в магнитах и поварешки висят

Кукушка
8 авг 2016 в 08:57

Экстремально маленькая это у меня, всего 4 квадрата. Сама себе дизайнер, получилось очень круто и со всем необходимым. Только холодильник не влез, зато стиралка стоит. Жаль тут фото нельзя загрузить.

Марья
8 авг 2016 в 09:06

Ольга Матвеева, мне нравится ваша кухня! Лайк! :)

8 авг 2016 в 09:27

У меня кухня гдето 18 квадратов, на 4 человека даже тесно ставноится. А в этих только в одного человека готовить? ЗАчем вбухивать деньги в "ремонт" таких клеток? Лушче эти деньги пустить на покупку квартиры побольше

Элена
8 авг 2016 в 09:37

У меня вопрос! Почему такие большие кухни - называют маленькими? Это не кухня - это целый полигон.... Тут все влезет, исхитряться не надо.

Путник
8 авг 2016 в 10:55

ХА! Маленькая кухнях 6-7 м.кв., а что про "хрущевки" с 5 и 5,5м.кв, забыли или малосемейки?
Да 6-7 воооще танцевать можно ))))

Крик
8 авг 2016 в 11:24

С трудом верится, что первая кухня - 5,5 квадратов, т.к. на одну стену вошел холодильник, мойка, плита и тумба с рабочей поверхностью. Расстояние между столом и кухней тоже достаточно большое, поэтому предположить, что кухня узкая, но длинная - сложно. Очень хочется по первой кухне увидеть план с размерами.

8 авг 2016 в 11:31

Я стесняюсь спросить - а где у них там холодильник у всех? Кроме первой кухни, у которой площадь явно не 5-6 квадратов....

Крик
8 авг 2016 в 11:39

Проблема маленькой кухни для фоторепортажа еще и в том, что снять ее хорошо практически невозможно, т.к. снимать приходится с близкого расстояния (если это не студия, как у последнего владельца).
По кухням:
1 вариант: есть ощущение, что кухня больше, чем 5,5 квадратов. Если хозяйка добилась такого эффекта подбором мебели и техники индивидуальных размеров, то это вызывает уважение. Но, вероятнее всего, хозяйка немного лукавит. Например, она говорит, что они там едят. Они едят, сидя боком??Стол-стойка вся заполнена полками и посудой/вещами, поставить ноги некуда. Что касается цветовой гаммы и дизайна кухни - как бюджетный вариант - вполне ничего. Но стена с зелеными полосками и цветами выглядит аляповатой, а кухонный гарнитур очень уж грубый и неинтересный. Тем не менее, в этой кухне хотя бы чувствуется, что хозяева ломали голову в процессе создания пространства и что-то делали.

Крик
8 авг 2016 в 11:44

Второй вариант: обычная кухня с холодильником на противоположной стене. Казалось бы, в такой статье интересно было бы прочитать, как действительно грамотно реализовать маленькое пространство. А то, что можно установить прямую кухню в одну стену и холодильник с малюсеньким столом - на другую, это и так всем известно, так, наверное, в 70% хрущевских кухонь (в остальных 30% - кухня-уголок). Из плюсов этой кухни - только попытка использовать дерево в интерьере, получилось тепло, по-домашнему, у нас многие это любят)

Крик
8 авг 2016 в 11:56

Третий вариант: кстати, как и во втором - плита у окна, странное сочетание. Здесь, правда, штор вообще нет, непонятно, как жить без штор. Как вариант, рулонную штору повесить. Где холодильник, непонятно, можно предположить, что где-то не в кухне. Оценивать эту кухню вообще сложно, это просто небольшое сугубо утилитарное пространство без особой красоты, для готовки еды, что-то похожее на подсобку. Да, это кухня, а не столовая, но как-то странно в статье сравниваются кухни со столовыми: ясно же, что если есть еще отдельная комната со столом и прочим, это не то же самое, когда на 5,5 квадратов надо влепить ВСЕ. Причем здесь очень плохо организованно пространство: рабочих поверхностей почти нет - только угол, в котором вообще неудобно стоять, огромный классный подоконник вообще не задействован при этом. Кстати, хромированная ножка в гарнитуре, которую влепили прямо рядом со стеной, - это зачем?

Крик
8 авг 2016 в 12:02

Четвертый вариант: все бы хорошо, если не комментарий, что это - кухня дизайнера. Обычная кухня, в которой сочетается все, что принесли в дом. На стене боковой стоит "гроб" из трех навесных шкафов и это ужас. Как будто где-то в другом месте всю мебель поменяли, а старую выбросить было жалко и ее перенесли временно сюда постоять с дальнейшей транспортировкой на дачу. Я не хочу обидеть хозяйку кухни - вкусы у все разные, жить нужно так, как нравится вам, а не комментаторам на нгс. Но ведь именно для вас - это могло бы стать хорошей рекламой, а теперь будет плохой.

Крик
8 авг 2016 в 12:08

Кстати, памятные вещицы у Екатерины Федоровой быстро закоптятся такими темпами - их над плитой расположили, вместо вытяжки.
По пятому варианту: интерьер кухни+вид из окна напоминают типовой офис типографии. Ну нравится человеку - хорошо, правда, видно, что человеку эта кухня особо не нужна и он ей не пользуется.

Фото пользователя
8 авг 2016 в 12:34

фигня. у нас кухня, 4.6м2. - вот это кухня. а 6м2 - так там жить можно

Фото пользователя
8 авг 2016 в 13:15

в таких маленьких кухнях только готовить. а кушать в комнате

Лурк
8 авг 2016 в 13:46

У меня б язык не повернулся назвать кухню маленькой, в которой можно найти шкафчик с единственными предметом внутри - куклой. Родители должны были ещё в детстве научить меньше врать.

Паха
8 авг 2016 в 22:07

Да, ребята, как вы так живете, у меня вот кухня 32 м2, есть где пообедать!

8 авг 2016 в 23:35

У меня кухня 1,8 кв.м.! Тумба напольная, над ней навесной шкаф для посуды, холодильник, печь. Всё! Вот попробуйте, умудритесь так жить! ))

сколько поклонников у круглых столов, оказывается :) Понастукались, видимо, боками (бёдрами) о столы в оупен-офисах :)