18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

2 авг 2016 в 07:32

На 90 квадратах правильнее каждому ребенку организовать свою комнату, тем более мальчик и девочка, слишком разные у них интересы.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 07:35

Как же все красиво то! Теперь я тоже себе так хочу!

Мнение
2 авг 2016 в 07:41

Все очень красиво. Дорого, конечно. Но главное, что не понравилось - если люди готовы столько денег вложить в ремонт - почему не купить квартиру побольше и детям сделать отдельные комнаты? Зачем мальчику жить-ютится с девочкой? А через 3-4 года они подрастут и что? Спотыкаться друг об друга или продавать эту квартиру?

ОТВЕТИТЬ
Мне нра
2 авг 2016 в 08:03

Очень понравился интерьер,за исключением детской. Лоджия просто мечта- только там и жила бы) Удивили рамки на стенах без внутреннего содержания, выглядят необжито.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 08:04

ремонт по цене хрущевки :)))) а слабо в 300 тыщ уложиться дизайнеру ( включая гонорар)?

Вшоке
2 авг 2016 в 08:05

Мне совсем не нравиться. Особенно детская. Интересно сколько лет детям? Судя по интерьеру, который им сделали, они давно выросли.

58937
2 авг 2016 в 08:10

перенос кухни в другое место нарушает закон. Горе таким дизайнерам.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». (Опубликовано 10 февраля 2006 г.) В пункте 24 говорится следующее:

«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.»

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 08:25

Это ужасно. Бабушкины расцветки.

2 авг 2016 в 08:28

Светильник за 50тыс.? Дальше читать не интересно. Жаль общий бюджет не озвучен.

ОТВЕТИТЬ

Подскажите, как или где подобрать обои и шторы в одном дизайне? Ни разу не видела что бы обои повторились например в рисунке штор. Мне нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 09:08

первый жирный минус - за единую детскую мальчика и девочки!!! у каждого ребёнка должна быть своя комната - своя зона, тем более - разнополых! второй - при такой семье и такой площади квартиры - обязательно две туалетных комнаты!!! ребята, вот вспомните мои слова - 100%!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 09:08

Последнее фото-гостиница с общим холлом.

Евгеша
2 авг 2016 в 09:16

Ольга, браво! Очень талантливо!
Мне очень понравилось насколько невычурно все подобрано, неожиданные,но, как оказалось, очень приятные сочетания цветов/декора/текстиля. Браво!
Мне бы в таком интерьере жилось комфортно!

Аноним А
2 авг 2016 в 09:25

Мне понравилось! И рада, что люди могут позволить так жить, приятная квартира, радует глаз, надоело смотреть на нищету вокруг

Маша-Марина
2 авг 2016 в 09:31

Не люблю критиковать, но светильник за 40-50 тыс., который освещает тумбу в углу? может там кресло или стол изначально планировался.... а то как-то странно и ненужно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 09:36

Наши мнения не имеют значения - ремонт уже сделан, деньги потрачены. И уж если невзрачный светильник в углу стоит 40-50 тр, то понятно, что ремонт всей квартиры сопоставим со стоимостью жилья.
Из объективных минусов:
- унитаз один на 4 человека, когда можно было спокойно сделать 2;
- одна комната для разнополых детей - еще года на 3 их хватит, а потом начнется "война полов".
Остальное - дело вкуса хозяев, не вижу смысла критиковать, хозяевам нравится - и ладно.

Старушенция
2 авг 2016 в 09:53

Посмотрела внимательнее планировку и считаю, что рабочее место лучше было сделать справа от дивана - там как раз хороший угол. Сделать полегче, а диван можно немного отодвинуть, чтобы не было тесно.
Тогда и в зоне столовой стало бы просторнее, а если нужен шкаф, то он мог бы стать не таким глубоким, не мешал бы передвигаться.

Lavince
2 авг 2016 в 10:01

Честно говоря, не верится, что это молодая семья. Телевизоры! (да, я знаю, что телевизор можно использовать как бооольшой монитор, но на фото - трансляция по России), дурацкие завитушки на изголовье кровати, жуткая люстра в спальне (да и в детской тоже та еще)...
По отдельности очень много хороших элементов, вместе все выглядит так, будто супруги несли в квартиру каждый - свое. Очень понравилась карта!
И что за шовинизм такой в детской, почему 2/3 комнаты занимает "зона мальчика", а девочке остается только диван? Ну по цветовому "делению", по крайней мере, так выходит.

ОТВЕТИТЬ
Репс
2 авг 2016 в 10:09

Ковёр из Китая дешевит и режет глаз, и по гамме слишком тёплый. Решение "окухнить" гостиную тоже не айс. Понравилась лоджия. Вопрос- что за двери лифта над унитазом?

2 авг 2016 в 10:18

По мне так очень много всего нагромождено и все пестрит.

ВикаВика
2 авг 2016 в 10:33

Мне очень понравилось! Теплая уютная квартира! Дизайнер молодец и хозяева, судя по всему, тоже:)

2 авг 2016 в 10:33

Замечательная дизайнерская идея, но только для семьи с одним ребенком. Для каждого из двух разнополых детей иметь собственную комнату гораздо важнее, чем просторную кухню-столовую. Чем старше они будут становиться, тем острее будет этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Еллка
2 авг 2016 в 10:39

Очень красиво и душевно

Остаётся вопрос
2 авг 2016 в 10:39

кто им согласовал мокрую зону в жилой зоне.
И общая комната для разнополых детей, в которой они, видимо, только спят, а уроки не делают и никогда делать не будут.
Но визуально картинка значительно лучше большинства того, что публиковалось в данной рубрике.
Дизайнеру поздравления :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 10:52

На мой взгляд, если смотреть на дизайн ремонта, то более-менее: цвета, фактуры, подбор обоев. Но с точки зрения грамотности размещения и планирования пространства - не зачёт:
- странная детская: разнополые дети - 1 комната, зато есть кладовка. Странные кровати со спинками. Если высокая еще оправдана, под подушку, то низкая спинка...начнут прыгать, и обязательно ударятся.
- странная кухня с рабочим местом. Синяя лампа над обеденным столом, чтобы наверное аппетит отбивать? Рабочее место в кухне? ну не знаю, оно еще и скорее куцее, чем компактное. Там до окна еще куча места, чтобы шкаф у рабочего места стоял дальше.
- зато свободно в углу рядом с диваном, вполне можно было поставить там раб.место.
- с туалетами - напряженка. Не понятно какого возраста дети? И на сколько им удобно пользоваться данным унитазом?

ОТВЕТИТЬ
София
2 авг 2016 в 11:01

20ти квадратных метров вполне хватило бы для кухни-гостиной, зато у детей были бы отдельные комнаты.

2 авг 2016 в 11:03

это ж надо было вцелом неплохой метрах (90 кв) полностью извести на нет всеми клетушками-городушками. По себе знаю - 110 кв для 4-х (из них двое мелких)- это ВПРИТЫК, на таких площадях все должно быть спроектировано очень рационально с как можно меньшим количеством стен и коридоров. Еще из явного Детская - она должна быть самой большой и светлой комнатой, елси "на вырост" - то с перспективой разделения детей каждому по своей
где детский (и вообще второй) санузел. Отделка вцелом понравилась хотя не все и не везде

Фото пользователя
2 авг 2016 в 11:09

Лоджия - мечта. Карта на стене тоже понравилась, они мне всегда нравятся))) несмотря на растиражированность (и на НГС это тоже не первая карта мира на стене, хотя интерьерные статьи не так уж часто выходят).
А вот сделать на 90 метрах 14-метровую детскую на ДВУХ детей, 10-метровую спальню и один санузел на четверых - как-то нелогично. У младшей была почти такая же вытянутая комната (15 метров + 5 метров гардеробная), к школе места стало не хватать.
Ну и на мой взгляд детская вообще не тянет на детскую, не думаю, что у маленького мальчика деревянные поверхности настолько возведены в культ, чтобы клеить ему обои, имитирующие дерево. Хотя кто знает... Может, это только мой бзик, что детская должна быть светлой и просторной.
Все мы, естественно, для себя сделали бы иначе, но ведь эта квартира не для нас. Здорово, если результатом довольны и заказчики, и дизайнер, в конце концов, не нам там жить.

ОТВЕТИТЬ
Джина
2 авг 2016 в 11:11

Удручает то, что при большой площади таких квартир, сложно сделать достойную перепланировку.Ну вот , например,если выделить каждому из детей по комнате и при этом не переносить кухню,,то родителям придётся делать спальню в гостиной,или зонировать эту самую гостиную, выделяя спальную зону. Застройщики, что ли, специально делают всё, чтобы усложнить жизнь покупателям?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
2 авг 2016 в 11:16

О! Поняла, что тут кажется странным - нет никаких намеков на хобби хозяев, даже ни одного нормального шкафа для чтения нет (две полки - не в счет), как и ламп для чтения, лампы в спальне - ну очень странные: два бра, подсвечивающие тумбочку, и мелкие светодиодные лампы, которых максимум на подсветку клавиатуры хватит. Рабочая зона - правда? Там не развернешься совсем и очень мало места для хранения.
Допустим, хозяева - ну очень современные люди, все печатные книги им заменяют электронные + планшет. Но есть уже давно бесконтактные зарядки для гаджетов, где тогда они?
В общем, ощущение такое, что хозяева только едят и смотрят телевизор дома. Или дизайнер не знает, что люди дома не только этим занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 авг 2016 в 11:38

Все понравилось, но имеются 2 пунктика:
1) необходимо иметь 2 санузла с туалетами (какой смысл от второй душевой)
2) разнополые дети должны иметь свою отдельную зону комфорта, желательно по комнате каждому.

katreenka
2 авг 2016 в 11:44

Не понимаю людей,делающих большие гостиные ,совмещённые с кухней, но при этом жертвуют комнатой для одного ребенка. Потому что дети разнополые, им нужны разные детские. Детская вообще не понравилась. Очень мало места для вещей. Куда ставить игрушки,книжки и где потом делать уроки. Вообще квартира стала очень аляпистой из-за плитки что на кухне на полу и далее по квартире.
Тоже сейчас в стадии ремонта по дизайн проекту. Но разделили комнаты совершенно иначе. Детская в квартире - самая большая комната 21 квадрат, именно потому что детям нужно пространство для игр,хранения и приглашать в гости друзей)))) А гости в дом часто и не ходят,чтобы делать для них огромные гостиные. Спасибо застройщику, покупая квартиру смотрели именно планировку,чтобы ничего не сносить из стен и жить комфортно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 12:17

денег. денег сколько всё это стоит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 12:21

А кукольный домик в детской тоже из IKEA? Понравился

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 13:21

Дизайн сплагиачен, причем не удачно. Как-то все рывками, гармоничности квартиры в целом не видно, каждая зона существует сама по себе. Попытались впихнуть все и сразу из того, что предлагают тематические журналы и сайты))) Для законченности стен не хватает высоких плинтусов, совсем бы все иначе смотрелось. Плитка пэчворк уже в зубах навязла((( уходящий тренд, докатившийся до Н-ска. Сейчас актуальна узорная цементная плитка ручной работы. Потолки натяжные совсем моветон для дизайнера квартир(((
Это конечно лучше, чем "элитная квартира с бабочкой", но все же оставляет кучу вопросов.

ОТВЕТИТЬ
Милагритос
2 авг 2016 в 13:29

Ужасная детская! У меня тоже двое детей разнополых, они бы не смогли жить и даже спать в одной комнате. Одно дело, когда квартира маленькая и нет выхода, другое дело - на 90 квадратах не найти места детям... За что ж вы их так

ОТВЕТИТЬ
123
2 авг 2016 в 13:36

Классный интерьер. Как будто под меня делали

2 авг 2016 в 13:44

Очень здорово получилось. Пожалуй, лучший дизайн, представленный за все время существования рубрики. Только детская не понравилась - и попыткой запихнуть в одну комнату разнополых детей (которым через каких-то 5 лет уже нужно будет личное пространство), и сомнительным дизайном. Самое некрасивое и неуютное помещение. А должно бы быть наоборот...

Карри
2 авг 2016 в 13:46

Кошмар! Ещё добавить в квартиру вещей, немножко беспорядка, который при наличии детей конечно будет. И будет разрыв мозга

Птичка Феникс
2 авг 2016 в 14:46

Очень скучно. Ни стиля, ни интересного цветового решения. Напоминает свалку неликвида. ИМХО.

eeeeeeeeeeee
2 авг 2016 в 15:07

Читала, но не нашла ответа. Где брали белый плинтус? На балконе на стенках белая керамическая плитка или просто кирпичи покрасили?если покрасили, то чем?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 15:10

Хорошая квартира, только потолки в Европейском береге низкие, даже по фото видно

ОТВЕТИТЬ
коля
2 авг 2016 в 15:23

Уродство. Во-вторых - материалы. Купить ядовитый ковер в Китае - это песец. Вы об экологически чистых материалах слышали? Надеюсь мебель не из ДСП? Хорошо что ковры на стену не повесили, а только обои поклеили.

ОТВЕТИТЬ
Дизайнерская солидарность
2 авг 2016 в 15:24

Уважаемые комментаторы, прекратите быть такими скучными и столь однобоко мыслить. Заметила, что абсолютно каждый раз под подобной статьёй собирается минимум сотня диванных критиков, оценивающих как же плохо будет с дизайнерским ремонтом жить хозяевам В СВОЕЙ квартире)
Когда заказчики работаю с дизайнерами - в большинстве случаев они принимают решения вместе исходя из множества сугубо индивидуальных факторов - может, они решили через 5 лет переехать в совершенно другое место, а пока хотят пожить в комфорте и красоты, или намеренно сделали детскую совместную чтобы детки учились общаться - у самих-то у всех была собственная отдельная комната в детстве?)
Сам дизайн мне понравился, получилось что-то из средиземноморского стиля+немножко неоклассики, очень уютно, а когда интерьер будет немножко обжит, появятся и все свойственные семейному проживанию мелочи. Есть, конечно, спорные моменты, но лично я не берусь судить о них, не зная о мотивах их появления - это уже личное дело заказчиков и дизайнера.

ОТВЕТИТЬ
альфа
2 авг 2016 в 15:42

У меня только одна претензия - слишком много оттенков синего цвета, чтобы его можно было назвать связующим. Наоборот, напоминает лоскутное одеяло.
Планировка тоже вызывает вопросы, но если хозяева так сделали, у них есть свои резоны.

срайона
2 авг 2016 в 16:05

не до понял хозяев. Вот этого всего не надо- лучше на эти деньги добить на хату чтобы мелким каждому по комнате. к дезигнеру вопросов нет - любой каприз за ваши деньги

2 авг 2016 в 16:15

я считаю (ну это просто мое мнение), что из двух маленьких комнат нужно было сделать детские, отдельно для мальчика отдельно для девочки. представьте 12-14летних разнополых подростков, ютящихся в одной комнатушке. но зато у нас будет огромная кухня-гостиная....
из дальней комнаты нужно было делать спальню. из 20-ти метровой кухни вполне можно было сделать кухню-гостиную (если она прям уж так необходима). и объединенная туалет+ванна на семью из 4-х человек мало. нужен хотя бы еще один санузел. проверено на себе: как только я иду мыться, всем срочно надо в туалет, причем "по-большому"...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 авг 2016 в 16:38

редко оставляю коменты, но тут не могу не написать, и вот за это дизайнер получает деньги? мда. дорого конечно все, но тепла нет. особенно не понравилась детская, вообще не красиво вышло. спальня так себе. но как писали выше, главное хозяевам нравится и ладно.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2016 в 19:29

Возможно с профессиональной точки зрения, этот дизайн и выглядит мастерски, но для проживания с двумя детьми не совсем то что бы хотелось. Всё слишком стерильно, для семьи с двумя детьми. Диван в гостиной не удобный и маленький для большой семьи, я бы поставила что нибудь поуютней. Глянцевый потолок в детской уж очень выбивается из общей картины. И действительно зачем делать одну комнату для разнополых детей если есть возможность создать условия для всех. В общем лично мне не понравилось. Очередной проект для красивой картинки.

ОТВЕТИТЬ
хлопушка любятово
2 авг 2016 в 19:42

Когда они уже прекратят использовать в съёмке квартиры этот эффект "вытягивания"? Это жульничество!

Загрузка...