20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Фото пользователя
17 июл 2016 в 00:43

Прочитали? Порадовались за деток из "бизнес класса"? И гуляйте дальше в своих дворах и "голых" парках, где только и могут собак выгуливать !

ОТВЕТИТЬ

хоть убейте,но мне даром не нужен муравейник в принципе. возле своего собственного дома можно любое детское развлечение,больше возможностей,а дома рояль поставить и заниматься когда угодно!

ОТВЕТИТЬ
665432a
17 июл 2016 в 10:33

В закрытых дворах есть такая проблема - не с кем играть! Городок клевый но часто пустой и там неинтересно и скучно
Детям общение нужно тусовка
Вместе для классной игры достаточно пары палок или обычной кучи глины

ОТВЕТИТЬ
Ксю
17 июл 2016 в 11:30

Мы семь лет прожили в доме с охраной, хорошим двором и прекрасной детской площадкой, платя по полторы тысячи в месяц за благоустройство территории. Года через три после сдачи дома кардинально изменились охранники - на пьяных матерящихся мужиков, которым на все плевать. Детская площадка практически сразу после сдачи дома оказалась оккупирована гиперопекающими своих детей мамами с гипертрофированным материнским инстинктом и их не всегда адекватными подружками из близлежащих домов "из-за забора". В результате процентов девяносто детей предпочитали гулять на раздолбанной детской площадке в соседнем неозаборенном дворе, где на них никто не наезжал, всегда была компания и было весело. Главное для детей все же коллектив, а не эта красота, для игр достаточно детской фантазии и хорошего настроения. Уехали оттуда в дом, у которого на детской площадке присутствуют неудачная попоотбивающая горка и пять скамеек, ребёнок в экстазе от новой компании.

ОТВЕТИТЬ
Регина
17 июл 2016 в 19:45

Про Чистую слободу соглашусь. Для самых маленьких почти ничего нет. Можно было бы хоть песочниц побольше делать.

Надч
18 июл 2016 в 07:35

Из баварии детки гуляют на наших обычных площадках, на свою идут на фонтанчик посмотреть)

18 июл 2016 в 09:41

эти площадки хороши для детей до от 3до 5-6 лет. более мелким если и нужна то песочница (которой кстати на фото почти нигде нет) более старшим - уже пространство - од деревьев и гаражей до футбольных полей и велоподорожек. Более-менее подходящее пространство в районе ж/у эдэм в сосновом бору (в репортаже нет) , еще менее - площадка в сквере водной академии (есть в репортаже). Все остальное увы чисто маркетинговые реверансы "посмотрите как крааасиво"
Справедливости ради замечу что в загранице детских площадок еще меньше, точнее почти нет

ОТВЕТИТЬ
Светка
18 июл 2016 в 10:30

Стрижи, молодцы! Деткам своих клиентов закрытые площадки сделали, а наших детей из частного сектора можно по дорогам машинами и строительной техникой гонять. В частнике нет дорог - есть только проезды к домам, в которых всегда играют дети, катаются на велосипедах, матери гуляют с колясками, но наплевать же, объявили это дорогами, а дорогам это не соответствует - должен быть минимум 6 метров от границ участка (по обе стороны от дороги), тротуар 2,5 метра, ливневые стоки, ширина дороги 3,5 метра, и гоняют поднимая пылищу и разгоняя детвору. Вот так в карьере Мочище относятся к детям. А отпускать ребенка куда-то там в многоэтажки, где непонятно кто живет, ни одна мать не отпустит, малолетки должны быть перед глазами.

ОТВЕТИТЬ
Нина
18 июл 2016 в 13:00

Платить за комфорт по 7-9 кило/руб за 90 м2....А я плАчу , но плачУ около 7 кило/рублей за 54м2. На окраине.Эх. Вот оно неравноправие.Нужно переезжать, чтобы хоть не жалко было деньги отдавать..

ОТВЕТИТЬ
/гостья/
18 июл 2016 в 13:00

Выглядит красиво, конечно. Но я не понимаю детские площадки, посыпанные мелкими камешками. Уже заранее содрогаюсь, когда представляю, в какую кашу можно разбить коленки об это "покрытие".

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 июл 2016 в 13:39

Мы с сыном побывали в городе на большинстве лучших детских площадок (почему-то в репортаже не упомянули открытую площадку возле Эдема, Корабль от Водяновой на Чемском и площадку на Затулинке от ее же фонда,ради интереса побывали на Орджоникидзе 30 и дворе слева от ГПНТБ пока их еще не закрыли, на Горском ж/м есть хорошие площадки во дворах ближе к мосту и на Зональном институте в минипарке, во дворах на Аникина, лично меня очень порадовали дворы на Красина (от Гоголя до Кошурникова) - как будто попал в детство, настолько все оригинально (первозданно:)) ).
В академе (верхушке) единственная понравившаяся площадка - на Золотодолинской, там есть какая-то детская тусовка, а вот в хваленых домах на Коптюга - тоска, нет того чувства как в детсве, когда коллектив, общие игры и т.д. Такая площадка есть в Ща, на Российской 21 (спасибо жильцам, что не закрыли) Там реально атмосфера как в нашем детстве, ребятишки со всех окрестных дворов собираются, кто по старше в футбол гоняет, помладше играют в разные игры (площадка прорезинена), там очень дружная атмосфера. Еще не плохая площадка в доме Шатурская 2/2. В Ельцовке на Экваторной плохо с площадками, тусовочное место во дворе домов 1-2-3-4 по Экваторной, но площадки там в луже (низине) стоят (чисто по российски) и сейчас вроде в районе амбулатории там поставили, но тоже маловато. На Лесосечной в 7 доме новая хорошая площадка прорезиненая.

свои пять копеек
18 июл 2016 в 13:40

Скажу свое личное мнение, без нравоучений. Являюсь жильцом одного из жк, приведеного в статье. Не отношу себя и жк к каким-либо классам. Купил, потому что понравился. Благо сейчас выбор огромен. Искренне не понимаю завистников и плачущих. Кто вам мешает жить так же. Путин? Обама? Санкции? Может засуха в Африке или несправедливое устройство Вселенной? 99% вашей жизни зависит только от вас самих. Проще всего лежать на диване, смотреть тв, чем шевелиться. У меня нет никакого образования, кроме школы, нет богатых родителей, высокой должности в крупной компании. Есть только голова и руки, и если не работаю головой - работаю руками. За последние 5 месяцев у меня только 3 дня выходных. Да, работаю каждый день. Кто-то скажет зачем такая жизнь. Я сам для себя не выбрал, и если что-то не так, винить нужно себя. Зато мои дети получают прекрасное и интересное детство. К слову о детях. "Тусовки" у нас есть для детей любого возраста. Люди создают движение, а не место, в котором они находятся. Всем добра и побольше позитива. Начните с себя и вам станет проще...

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 июл 2016 в 13:48

Еще в районе Кирова-Автогенной-Лескова-Никитина чувствуешь себя как в детстве(скорее благодаря растительности, площадки там уже новые). В районе м. Студенческой почти все дворы с новыми площадками, но там народ кучкуется в парке "Башня" и ближайшем дворе (Маркса 8/2). Очень классное место экстрим-площадка на Сиб.-Гвардейцев 18, больше 5 минут вы не простоите---посмотрев, что вытворяют там 8-10 летние ребята, вы тоже броситесь покорять снаряды. Резюме:в городе есть классные площадки, но их крайне мало и они очень далеко разбросаны.

Вадим
18 июл 2016 в 13:50

По слухам площадка за консерваторией пример того как местные жильцы из точечной застройки за свой счет обезопасили себя от новой точечной застройки. В любом случае спасибо им, классное место, на День города обязательно заходим на эту площадку поиграть.

Vvvv
18 июл 2016 в 17:25

"Зоя рассказала, что за квартиру 90 кв. м в месяц выходит около 7–8 тыс. руб." Что? Значит, если мы за 60 кв. м в типовой 9-эт. около центра платим 6 тыс. руб., это комфорт-класс?))))

Загрузка...