7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

11 июл 2016 в 12:06

Честно говоря, только после второго прочтения понял о чём собственно статья. Всё просто - застройщиков и возводимого ими жилья сейчас очень много, а спрос резко сократился. И тут уже не важно агентства-не агентства - клиентов объективно не хватает. По моему мнению здесь нужны кардинальные меры по стимулированию спроса - по типу Губернаторской субсидии, выдаваемой в прошлый кризис. Уверен что улучшить свои жилищные условия захотели бы очень многие. Но на это вряд ли найдутся деньги у мэрии и у области. Либо второй путь, на который указывает Владимир - стимулировать внешний спрос из других регионов.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 12:06

Честно говоря, только после второго прочтения понял о чём собственно статья. Всё просто - застройщиков и возводимого ими жилья сейчас очень много, а спрос резко сократился. И тут уже не важно агентства-не агентства - клиентов объективно не хватает. По моему мнению здесь нужны кардинальные меры по стимулированию спроса - по типу Губернаторской субсидии, выдаваемой в прошлый кризис. Уверен что улучшить свои жилищные условия захотели бы очень многие. Но на это вряд ли найдутся деньги у мэрии и у области. Либо второй путь, на который указывает Владимир - стимулировать внешний спрос из других регионов.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 12:19

А что господин Дергачёв уволился с должности руководителя отдела новостроек известного агентства недвижимости и решил задним числом открыть Покупателям глаза на своих бывших коллег по цеху?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2016 в 12:29

Всё зависит от взгляда на риэлтерство как профессию. Если риэлтер временщик, который ловит клиентов "на удочку некорректного лэндинга", перенаправляя в стройки, где больше платят, эта одна ситуация. А если вместе с застройщиком разрабатывает оптимальные планировки и площади для каждого микрорайона, помогает строителям определить своего клиента и исходя из этого планировать инфраструктуру за порогом квартиры, и не гоняется за сомнительными плюс 2-3% от компаний на грани банкротства, то другая. Опытные риэлторы отслеживают основные тренды, следят за надёжностью конкретных новостроек и могут помочь застройщикам ещё на стадии проектирования. И ещё они формируют собственную клиентскую базу, а для этого нужно быть на стороне клиента, а не застройщика, который платит большой %, зная что не достроит объект. Соответственно АН ориентированные на разовую сверхприбыль исчезнут, растеряв клиентскую базу. Для риэлтора- руководителя с 20-летним стажем это слишком однобокий анализ ситуации.

ОТВЕТИТЬ
trent
11 июл 2016 в 12:30

Может быть, конечно, и кризис. Но вы цены видели? Если говорить о чем-то дешевом на окраине - то это далеко и материалы и качество не устраивают. То, что маломальски на доступном расстоянии - имеет и норм.цену и нормальные продажи. Квартиры приобретаются быстро. Остается одна ерунда с ужасными планировками. Вообще, изучая много новостроек, заметил, что планировки ужасные. Огромные коридоры, маленькие кухни. Зачем я буду платить за некомфортное жилье? Предлагать переделать не надо - это доп.затраты и ненужная суета. Короче, может у кого-то и кризис, но купить то, что устраивает - не могу. Дорого. Да и некоторые не готовы суетиться - "нет денег, а есть нынешняя квартира? - твои проблемы, как ты нашу купишь, мы с чужим связываться не будем. Крутись сам. Покупатели найдутся и без тебя" Как-то так..

11 июл 2016 в 14:09

В цену квадратного метра изначально заложено вознаграждение риэлтора! А купите вы напрямую у застройщика или через риэлтора разницы нет, цена будет одинаковой! Только грамотный риэлтор сможет уберечь от вложения денег в долгострой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2016 в 15:22

напрасно, господа, вы укоризненно киваете на "трудовую книжку" и послужной список "эксперта". все нормально.
это называется, в государстве "великая держава недвижимия", началась перестройка! бывшие идеологи, годами, научно обосновывающие, неминуемый приход коммунизма, где все люди, смогут продавать квартиры по ценам, удовлетворяющим их личные потребности, в своих учениях - разочаровались! покаялись. и, встав оппозицию, к взрастившей их партии. затеяли преобразования, с процессами углубления и расширения.
свято место, пусто не бывает. кто раньше встал, того и тапки.

гость
11 июл 2016 в 17:53

Застройщики стали бы больше продавать, если бы договорились с банками по первоначальному взносу, ну не могу я накопить на первоначальный взнос 500000, а иппотеку в месяц потяну... и квартиру нашла и застройщику раз в месяц звоню , в надежде, что то поменяется, а нет не хотят мне продавать, а жаль....вот и снимаю дальше жилье, таких как я много, и люди вместо съема стали бы больше покупать квартиры.....так что увеличить свои продажи вы можете....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 июл 2016 в 21:25

Агентства недвижимости ВСЕГДА в первую очередь будут впаривать вам квартиру в том стоящемся доме, застройщик которого дает им максимальный процент комиссионных, а этот процент тем выше, чем ниже надежность застройщика, и максимален в уже полных "висяках".
Так что, это чем надо думать, чтобы при покупке новостройки обращаться в агентство. Что без них уже никак нельзя выйти на застройщика? Смешно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2016 в 21:55

спроса на квартиры не будет если у народа денег не будет. с нынешней политикой гусударства денег у народа не будет

11 июл 2016 в 22:58

Не понимаю, зачем застройщики стимулируют риэлторов? Стимулировали бы лучше конечного покупателя, представляя прямую скидку в размере, причитающегося риэлтору вознаграждения.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2016 в 06:13

А может народу денег дать? И не смеяться некоторым, что покупают 20 метровки? Может пора попой на землю сесть и подумать о нищите народа и за что ему такие муки? Все же элементарно просто. Нельзя до бесконечности строить. Есть всему предел. Он уже настал. Прошу проехать вечером по городу и посмотреть свет в новостройках. 50% пустует квартир. Пора строить дороги, создавать рабочие места - т.е. не тупо жажду наживы, а что-то для людей. Бездомных у нас нет. Все живут. Заканчивайте эти стройки. Перерыв года на 3.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2016 в 08:45

Смотрю я на коттеджные поселки которые растут как грибы вокруг города и понимаю, что эпоха квартир подходит к концу. Зачем человеку двушка 48 квадратов за 3 млн когда можно построить дом 150 квадратов за 3 млн в 15 минутах от метро....

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
12 июл 2016 в 08:47

Риэлтеры это пережиток. Они продают то за что им платит застройщик. Очень показательный пример Новомарусино, Береза и на Затулинке этот жилмассив новый. Те друзья которые меня послушали и не залезли в эти объекты рады и счастливы. А те которые залезли сейчас не могут продать их. Так как все уже начинают понимать что дома из того из чего строят новомарусино- это зло. И также понимают что гетто где куча загончиков по 20 метров, это не квартира.....

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор1
12 июл 2016 в 13:28

Обыватели далеки от реального положения дел на рынке недвижимости, и будут понимать его так, как будут это всё ему предоставлять ( в не зависимости истина это или ложь). Так в принце во всех сферах. Менеджер в отделе продаж - тот же самый агент по недвижимости, сумма вознаграждения одна и таже. Так что думайте.

12 июл 2016 в 13:56

Если закрыть глаза на на наличие нелогизмов в статье (высокие цены на недвижимость как всегда происки риэлторов), то всё же рациональное зерно в статье присутствует. Явный кризис перепроизводства недвижимости на первичном рынке, снижение инвестиционной привлекательности уменьшило приток инвестиций в строительство. Это в свою очередь может привести к задержке сроков сдачи многих объектов, либо их замораживанию. Поэтому Покупатели , планирующие приобрести квартиру в новостройке ( с риэлтором или без, неважно) будьте внимательны и отдавайте себе отчёт кому Вы несёте свои сбережения или ипотечные займы. Да , соглашусь, вопрос цены квартиры всегда был важен при покупке, но в наше непростое время для Покупателя более важным является вопрос понимания и выбора застройщика.

ПлатитьНЕбуду
12 июл 2016 в 15:30

А может за место "поощрения" риэлторов %ми стоит этот самый % вычесть из суммы для потребителя?

12 июл 2016 в 15:45

Продавцов на рынке недвижимости гораздо больше, чем в отделе продаж застройщика. Совершенно нормально, что застройщики расширяют свои возможности, а некоторые передают полномочия отдела продаж в агентства целиком. И не забывайте о том, что агентства все таки проверяют партнеров на финансовую стабильность

Товарищ
12 июл 2016 в 18:39

Пройдет некоторое время. Владимир запустит новый проект по продаже надежных новостроек, может быть даже при содействии Квадротеки. Или купит какую нибудь франшизу какой нибудь фирмы, которая продает новостройки. Сейчас главное ажиотаж навести, сказать "правду".

12 июл 2016 в 20:01

В АН работает друг. Он говорит рынок лежит. Есть движение по обмену размену. Спрашиваю при каких ценах народ будет покупать? При дисконте в 30%.. рынок начнет оживать. Правда это ниже себестоимости, ну ли на грани. Покупателя с деньгами в сибе почти нет. С северов мож потянутся при таком лаге вниз. Но это лишь бабушка надвое сказала. Что будет дальше неизвестно. Снимать счас оптимальнее. Недвижимость, это низколиквидные вложения. Особенно в ежах, стрижах, ужах и гадюкино.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2016 в 20:34

Не всем нужна недвижимость в собственности, но должен быть у человека выбор. Должно строиться социальное жилье , чтобы отдавать не больше 20 процентов от зарплаты за квартиру и услуги. А у нас в городе наживаются на квартирном бизнесе богатые, которые становятся еще богаче. Губернаторская программа и материнский капитал также помогли в основном строителям и тем покупателям, у кого были уже какие то средства на покупку квартиры. И эти меры только взвинтили цены на квартиры. А в кризис 2015-2016 зп упала минимум в полтора раза, а с учетом роста цен даже в 3-4 раза.И покупательские возможности тоже рухнули. Так что будут стоять пустые квартиры некоторое время, а потом жители ближнего зарубежья мало помалу расселятся в Н-ске

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 июл 2016 в 09:33

2 года одно и тоже, а рынок все не лег, в 17 тоже самое напишут вот вот, в итоге имеем большой выбор квартир, много накоплений у людей в вреднем по 500 тыс, и тормоз в виде ставки по ипотеке + не уверенность в завтрашнем дне. Выход ставка под 4-5 % и кваритры начнут уходить как пирожки. Сейчас уходят только студии т.к люди платеж тянут, за 2 х комнатную 20 тыс платеж уже тянут не многие.

123456
13 июл 2016 в 16:05

Средняя ЗП по Новосибирску примерно 27 000 (писали в статье), по факту наверное даже меньше!
На эти деньги даже ипотеку не возьмешь! Причем нужно еще первоначальный взнос процентов 20...
Ипотеку можно потянуть только тогда, если уровень ЗП равен стоимости квадратному метру кваритры, а это в минимум примерно 50 000р...
Страна нищая... Позор....

14 июл 2016 в 11:47

Риэлтор - такая же архаичная профессия как извозчик или трубочист. В 21 веке можно и без них обойтись. Тем более госрегистрация сделки и регистрация у нотариуса есть.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 16:30

Я всегда всё покупал и продавал без риэлторов ...ну побегаешь немного сам , зато никому ничего не должен ...а все застройщики могут сами квартиры продавать ...лень их что ли обуяла ...?

ФИО
15 июл 2016 в 17:37

Может собственники застройщики выйдут на аукционы по продаже квартир.
Где законы рынка, спрос и предложение, что-то не видать.
Пусть борются за покупателя, хватит попу протирать.