17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

Игорь
7 июл 2016 в 05:11

Всегда удивлялся и удивляюсь тому, что если пара (даже если нет ребенка, да даже если и есть - за исключением тех случаев, когда жили в однокомнатной) поссорилась, рассталась, то почему-то жена/подруга выгоняет мужчину - он должен снимать, копить на новую, жить у родителей, где угодно, иначе он "не мужик". С какого пепепуга?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 июл 2016 в 05:11

Всегда удивлялся и удивляюсь тому, что если пара (даже если нет ребенка, да даже если и есть - за исключением тех случаев, когда жили в однокомнатной) поссорилась, рассталась, то почему-то жена/подруга выгоняет мужчину - он должен снимать, копить на новую, жить у родителей, где угодно, иначе он "не мужик". С какого пепепуга?

ОТВЕТИТЬ
Елена Кузнецова
7 июл 2016 в 05:28

Тут совет прозвучал - оформлять на родителей. Родители тоже разные бывают. У кого какие жизненные ценности. Моего мужа мать и сестра после смерти отца без наследства оставили, мол ты мужик, а нам нужнее...

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
7 июл 2016 в 05:39

лютый аргумент " ты себе еще на квартиру заработаешь")) а если вдруг нет, добро пожаловать в бомжи. Зато будешь "настоящий мужик")) привычное понятие оставлять квартиру мужиками было явно не в период такой их стоимости.

7 июл 2016 в 07:54

Мой совет — жениться вообще не надо, но если по-другому никак, то оформляйте все на родителей».

Золотые слова!!!! Сйечас опасно женится, легко остаться с голой жопой-)

ОТВЕТИТЬ

C женой надо жить в сьемной квартире, а самому в тихаря строить коттедж в Доминиканской республике :о)

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 08:13

"Считаю, что брачный контракт стопроцентно нужен. Это нужно [делать] без стеснения. Любовь любовью, но это надо делать. Плюс у меня были еще промахи: я давала деньги, а он покупал технику и т.п. Лучше самому все покупать и оформлять на себя. Та же земля: надо было оформить на двоих. Советую всё покупать в равных долях и фиксировать документально»."

Все такие умные, предусмотрительные , постфактум то))))
когда любви и след простыл, одна ненависть осталась
сам бог велел тут стать расчетливым(ой)
)))

Фото пользователя
7 июл 2016 в 08:47

Странный мужчина Алексей: «Мы с супругой решили развестись, и я ушел из 2-комнатной квартиры. Она осталась жить там с детьми. Квартира была оформлена на меня и была в ипотеке. Когда я уходил, то сказал ей: "Вы здесь живёте — плати ипотеку сама". Я понимаю, если бы он предложил оплачивать коммуналку за квартиру, но предложить оплачивать ипотеку жене, хоть и бывшей, при этом в квартире живут его дети - вот это подлянка так подлянка! Ему не стыдно перед детьми? Или злость на бывшую жену затмила разум и оставила только ненависть в его сердце ко всему, особенно к собственным детям?

ОТВЕТИТЬ
((-
7 июл 2016 в 08:59

Отличное решение - жену с детьми !! В комнату , а квартиру банк забрал
Не поверю , что нельзя было это решить
Зато детям ой как комфортно в комнатке ютиться
Папа - молодец !

ОТВЕТИТЬ
Да уж
7 июл 2016 в 09:38

Мужчина, который позволил, чтобы его бывшая жена с двумя его детьми жила в комнате, а сам живет в квартире и гордится этим - впечатлил, конечно. Просто предательство по отношению к детям, представляю, что они о нем будут думать, когда вырастут.

ОТВЕТИТЬ
???????
7 июл 2016 в 10:00

Интересно почитать про жён которые ушли из квартир за которые они ипотеку платят. Неужто нет таких? Может плохо искали?

ОТВЕТИТЬ
Яна
7 июл 2016 в 10:20

А в чем вообще смысл регистрации отношений? Мне кажется всем понятно, что шанс быть замужем один раз и до самой смерти не очень велик. Потом начинаются дрязги с дележом имущества, часто люди на этой почве расстаются вообще врагами. Люди, прожившие много лет вместе.
Если рассматривать брак, как союз равноценных партнеров, то как я могу претендовать на то, что заработал мужчина, если я например не работала. Да, я сидела дома с ребенком, готовила, убирала и далее по списку, но разве для себя я не делала бы то же самое? Мне кажется что мое- то мое, что его - то его. Расстались - ребенка обязаны обеспечить по возможности каждой из сторон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 10:21

Регистрировать отношения и рожать детей надо через 3-4 года совместного проживания. За это время становится понятно кто есть кто и кто на что способен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 10:25

Короче я насчитал, что средняя "цена жены" 11 000 р./мес. без учёта инфляции. Дороговато будет.

ОТВЕТИТЬ
Lifan
7 июл 2016 в 11:04

с первой женой развелись совсем по молодости пока еще ни у кого не было собственности. А сейчас с новой женщиной мы "тянем"с бракосочетанием: она - пока не погасит свою ипотеку, а я пока не достроят дом в новостройке и не будет права собственности.
Чтобы избежать дрязг нужно вообще не разводиться имея совместную собственность. А брачный контракт через суд можно оспорить признав одиозным , неравноправным, неправомерным, каким-то еще не учитывающим интересы детей, обстоятельств наследования и т.д..
Вообще, отношения собственности не должны становиться между людьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 11:56

Я при разводе поступила, как настоящий "мужик". Взяла детей за руки и ушла из его дома. Только если бы вернуть время назад, боролась бы и отсуживала. Не для себя, для детей. Он всё равно пустил всё по-ветру.

ОТВЕТИТЬ
жорж
7 июл 2016 в 12:19

Как уже надоели эти разведенки с приставкой "мы" ,а папа -враг, алиментщик, сволочь и надо у него отжать по полной , судебных приставов "прокачать" так, чтобы "папа" "попал по полной" , честно дамам уже доверия нет , меркантилизм !

ОТВЕТИТЬ
уже разведенная
7 июл 2016 в 13:42

У меня была 1комнатная квартира в собственности, приобретенная до брака. В браке решили расшириться - продать мою квартиру, и на разницу в стоимости с новой квартирой оформить ипотеку. Одним из поручителей должна была быть мама мужа, ее собирались вывести из поручителей сразу при оформлении в юстиции... но тут свекровь решила сьехать, устроила грандиозный скандал, чтобы только не участвовать. Посмотрев на это, мои родители попросили меня оформить брачный контракт (т.к. на 1ку они влазили в долги и много лет отдавали). Когда я это озвучила, был второй грандиозный скандал, что моя семья такая сякая, они то благородные, а мы тут хотим зафиксировать на бумаге права. При этом муж не рисковал НИЧЕМ, у него в собственности не было ничего, а вот я рисковала квартирой! Они со свекровью ходили консультировались к юристам как бы чего не потерять... В итоге он сам потом посчитал, что 9/10 долей в новой квартире моих и согласился оформить брачный договор, а на него в единоличную собственность оформили машину, как раз половина стоимости которой была равно 1/10 от квартиры. Когда оформляли я так и говорила, я защищаю не только себя , но и будущих детей!
Мне аукался этот контракт много лет, и в итоге мы развелись все-равно.

НО!
почему я должна была надеяться на благородство, что мне может быть в случае развода все-таки оставят половину квартиры, которая по чесноку-то почти целиком моя?

ОТВЕТИТЬ
уже разведенная
7 июл 2016 в 13:50

На разницу в стоимости квартир я брала потреб.кредит только на себя, без поручителей и сама с ним расплачивалась.

Я не исключаю, что он бы оставил нам квартиру и не стал требовать раздела или выплаты половины стоимости, но это бы было и выглядело как большой реверанс в мою сторону, но ведь по-честному то она и должна остаться нам с сыном.
Контрактом мы с сыном защищены в правах.
Я не живу на вулкане в ожидании, что вдруг что случись - у меня отнимут жилье. И разошлись мы цивилизованно, без драк, судов, войн и дележки!

Я благодарна ему, что он позволяет мне пользоваться его машиной, не забрал ее, сам ездит на новой.

Мое мнение надо просто быть честными, и не пытаться друг друга нагреть! Мне чужого не надо, но и за свое бояться не хочется - это отравляет.

Груша
7 июл 2016 в 13:53

Мы живем в чудесной стране, в чудесное время, но всё меняется, и законы и сама жизнь. Глядя на некоторый опыт своих друзей (у всех всё по-разному), приняла решение жить в гражданском браке как минимум пока не куплю себе отдельное свое жилье. Сожитель, гражданский муж который, не помогает мне копить, я и не прошу. К тому же у него есть ребенок, и бывшая чудесная теща, которая, конечно же молодец, и отжала у него всё что можно было сразу же, еще при жизни с ее дочуркой))) Поэтому, что бы потом не было претензий, что моя квартира куплена и на его деньги, откладываю переводами со своего зарплатного счета, чую, что могут кровь потом мне попортить.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 14:49

Я полностью на стороне женщин и тоже считаю,что при разводе надо оставлять полностью ей жилье,машину и все остальные материальные ценности.Ведь я настоящий мужчина! Если я не позабочусь о своей прошлой супруге,то ей будь тяжело житься и некуда буду водить своих молодых любовников и согласен платить ей алименты в 3-х кратном размере,чтобы она за собой следила и покупала модный шмот и не позволяла себе работать и могла заниматься только личной жизнью,а то буду переживать,как она там без меня одна одинешенька и работает ,как все за 20 тыщ в месяц .

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 15:12

Я женился в 30 лет, у меня была квартира, машина и т.д. Любовь! она пришла с чемоданчиком. Родилась дочь. Мы продали квартиру, машину, капитальный гараж (все бывшее моё), купили частный дом и начали обживаться по-новой. Через 6 лет решили развестись (у каких-то там подруг было больше норковых шуб и на Таити чаще летали... Пошла искать более состоятельного...) Вопрос: Почему я должен оставить все и уйти на улицу? Было много судов....4 года тянулся раздел-развод... Больше я свою бывшую видеть не хочу! А с дочерью, на сегодня, у нас хорошие отношения, часто приходит в гости, а то и живет по несколько дней. Вкратце моя история. И никому не посоветую руководствоваться женскими бзыками.

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 июл 2016 в 15:46

Я хотя и сама женщина, но ситуации бывают разные и не всегда все надо оставлять женщине. Вот мой брат составил брачный договор по "рекомендации" банка, в котором оформляли квартиру в ипотеку. После этого его жена решила развестись.По договору ипотечная квартира является ее личной собственностью (хотя часть денег брата там есть), дом (деньги на покупку дали наши родители) по суду делится пополам, хотя не указан в договоре, но куплен в браке и оформлен в долях. Детей у них нет. Изначально была договоренность что квартира с ипотекой остается ей, дом продается и затраченные нашими родителями деньги возвращаются брату, а остальное достается ей. Но она захотела все, и сейчас даже не пускает в дом брата. Я не считаю это правильным. В этой ситуации не просто брат потерял имущество, а еще и наши родители, принимая его жену как дочь и надеясь на внуков, лишились не маленькой суммы денег.

ОТВЕТИТЬ
Анонимная
7 июл 2016 в 16:08

А вот мой сожитель/парень/молодой человек без официального статуса мужа со мной живет уже 6 лет. и мной уже давным давно приобретено довольно-таки много недвижимости и в будущем планирую что-то продавать, чтобы купить больше площади, в другом районе например и пр... В общем покупок недвижимости в планах еще очень много. Без брачного договора замуж не хочу, мало ли, что боюсь в будущем все свою потерять, заработанное долгими годами, а он наоборот брачный договор ни в какую не хочет... Причем у самого ни кола ни двора и не предвидится... Так и живем... А семью и замуж хочется...

ОТВЕТИТЬ
Грустно
7 июл 2016 в 16:25

Наверное, я какая-то неправильная, никак не могу понять, почему большинство мужчин при разводе считают что ничего не должны жене, хотя она и осталась с детьми. Понятно, что теперь все считают жену чужим человеком, но как же дети. Они тоже внезапно становятся чужими? Пусть они теперь живут в стесненных условиях, при том что их отец остается в прекрасных жилищных условиях, улучшенных благодаря тому, что он остался один. По закону все чисто, а по совести?

ОТВЕТИТЬ
масквич
7 июл 2016 в 17:47

Надо с безприданницей жить на съёмной квартире и на всю зарплату ее куражить как физрук фома говорит.. А то, что до брака вами заработано пусть лежит себе и доход приносит. Если же два субъекта равны по социальному и материальному положению то и проблемы нет.

нет я из многодетной семьи,2 года работал после армии и копил на стартовый капитал. бизнес, это когда каждый день идет прибыль,я не про колым.
жизнь успела меня прижать еще в детстве, чтобы добиться высот в 21 год.

ОТВЕТИТЬ
Lady
7 июл 2016 в 19:01

Когда-то выходила замуж, имея собственную квартиру. Муж уговорил продать ее и купить в месте получше, ну и чтоб квартира была побольше. Добавил 30 тысяч аж)) А после покупки разводиться засобирался и квартиру делить поровну. Столько крови выпил - страшное дело.
Надеюсь, его дочкам такие же муженьки достанутся.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 23:27

Почитала каменты, аж страшно за институт брака стало ) люди выходят и женятся на своих иллюзиях. Ребята, человек не делается внезапно непорядочным, никогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2016 в 09:44

ИМХО, брачный контракт - порождение западного потребительского общества.
Если ты перед браком уже заранее планируешь, что и кому достанется при разводе - ну зачем тогда вообще жениться ? Живите просто так, кто мешает-то ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2016 в 10:17

Вот как выгодно выходить замуж в ранней юности и не имея ничего за душой - не нужны никакие контракты, потому что делить собственно нечего))

8 июл 2016 в 10:51

Ужасы пишут какие-то, по миру пустила..у меня нет таких знакомых, есть женщины, оставшиеся после развода с детьми, начинают все сначала (имущество было общее, с разделом везде проблемы).
Своя история... живем в браке несколько лет, родилась дочь, планировала выйти на работу. Ребенок заболел (онкология), вылечились, на реабилитации, работаю дома. Финансовое положение - швах (еще ипотека). Отношения испортились окончательно, в случае развода муж сказал, что он нам ничего не должен, пусть государство воспитывает, лечит и поднимает на ноги.
Так что, я оказываюсь в гораздо худшем положении (работа накрывается, жилищный вопрос надо начинать решать сначала, возраст ближе к 40). Самое страшное - жить постоянно с угрозой рецидива.. а мужик что, пошел дальше....

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2016 в 15:05

Дело ведь не в том, что положено по закону (алименты, совместное имущество), а что у людей в головах. Я вот не уходила к альфа самцу, так сложилась жизнь, подкинула испытания. Почему я не могу рассчитывать на совместное содержание ребенка (как финансовое, так и моральное). Я вполне адекватна, золотых гор не требую, не рвачка, содержать себя и дочь могу сама.

ОТВЕТИТЬ
Энн
8 июл 2016 в 16:13

Люди, подскажите ,муж моей дочери собирается покупать квартиру в ипотеку для своей матери. Получается, он будет платить за нее из их общего бюджета. И в случае развода, моя дочь может претендовать на часть средств, потраченных на квартиру? Сейчас они живут в моей квартире.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2016 в 16:15

1.Я просто уверен, что если бы при разводах, наши суды оставляли бы детей мужчинам и отбирали бы у женщин всё, как они сейчас отбирают всё у мужиков, то тут бы такой вой поднялся на всю страну... А когда мужика хитрая баба обирает (и таковых большинство) то тут вроде как всё нормально.... он же мужик... он обязан... Да кто вам сказал что кто-то кому-то чем-то обязан? Выбрали себе удобную позицию для того что бы получать свои бонусы так сказать жизненные... и прикрываетесь этими позициями как щитом... то дети у вас, то жить вам негде... Но почему-то не имея квартиры, детей всё таки забираете себе.. То есть получается так, что мужик должен всё отдать и ни чего не получить взамен.... Молодцы мужики которые до победного рубятся и оставляют вас НИ С ЧЕМ.. Будете знать как на чужое добро рот раскрывать....Не пойму почему мужик должен горбатиться на квартиру, на машину ещё Бог знает на что.. а потом приходит в его жизнь вот такая прорва и всё по суду отбирает... Кстати замечено, что судьи-женщины, которые присуждают отобрать у мужика всё по полной, зачастую сами неудачницы в делах сердечных вот и вымещают свои обиды...

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 июл 2016 в 00:45

Печально, что в семейном праве такие тупые несправедливые законы. Вот типичный пример - авто. Я каждые два -три года меняю машину на новую. Она стоит приличных денег. Так что вступая в брак я по сути сразу же половину стоимости машины отдаю жене. С квартирой та же фигня. Не могу продать и поменять на побольше. По мне так правильнее при покупке просто соазу доли обговаривать и все честно будет. Но не дают никак брак нормально оформить без имущественных заморочек.

ОТВЕТИТЬ
Алик
9 июл 2016 в 02:36

Мужику просто нужно зарабатывать и иметь квартиру и машину до женитьбы и не будет проблем, не будет баба разевать рот на чужой каравай

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2016 в 13:51

А где скрытая реклама юридических услуг?
...у них там на Западе , брачными контрактами занимаются юристы, они вольны прописать все тонкости от имени и по поручению. Семейная жизнь начинается не с грязи и выяснения разводов , а с общения профессионалов. А брачующиеся остаются "чистыми" и вступают в брак , как и положено, без "вредных , задних" мыслей. Третьесортные американские фильмы не в счёт - киноиндустрия америки "ляпает" любое видео про "жаренные" факты...

Мария
9 июл 2016 в 16:47

Эта полемика навеяла следующую мысль. Подруга из Польши рассказывала, что в Польше перед вступлением в брак пара должна пройти "курсы молодоженов". На этих курсах среди прочего паре разъясняются юридические аспекты заключения и расторжения брака. И вот я подумала, что неплохо было бы и в России организовать подобные курсы. Может быть, число таких вопиющих историй (я про женщину, проживающую с детьми на 18 кв.м) сократилось бы, и к созданию семьи люди стали относиться бы более ответственно.
Что вы об этом думаете?

ОТВЕТИТЬ
m&m's
9 июл 2016 в 21:53

Собственно, на данный момент имею квартиру и дачу, любимый, с которым мы, конечно, поженимся, участок, дом строит и имеет долю в небольшом бизнесе. Я считаю, что нам НЕ нужен брачный контракт. Ибо мы оба вполне самодостаточны, жениться будем не юными с розовыми шторками на глазах, а вполне себе соображающими. А еще бывших мужей и жен тоже надо уметь выбирать.

m&m's
9 июл 2016 в 21:56

И еще. Народная мудрость... Женщины, выходя замуж за мужчин, думают, что они изменятся, а мужчины, женясь на женщинах, думают что те не изменятся.

Всем любви и счастья )

Меркантильная мамаша
11 июл 2016 в 14:16

А вот мы развелись и бывший муж живет себе припеваючи в своей полногабаритной двушке в центре, а мы с ребенком ютимся в съемной квартире, которая отнимает у меня ползарплаты, еще четверть уходит за кредит. Юристы добрые, подскажите есть какой-то шанс поделить его имущество в пользу ребенка?

Загрузка...