18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Кактус
28 июн 2016 в 08:18
Можно подумать, "Глобус" невероятно красивое здание, которым хочется любоваться абсолютно всем. Мне понадобилось года 4, чтобы привыкнуть к его виду, этому грубому сочетанию плавных линий и строгих геометрических фигур. Одобренный 30-18-этажный проект, мог бы отвлечь часть внимания на себя, заметно выделившись, в том числе, недостижимой для города высотой. А очередное, может, и нескучное с архитектурной точки зрения, но 20+ этажное строение в городе уже вызывает лишь отторжение и неприязнь как к застройщикам, у которых нет амбиций и тяги к смелым проектам, так и к администрации, у которой до сих пор нет никакого определённого видения того, каким должен стать город. Почти год прошёл с момента, как администрация сделала шаг к запрету высотных зданий, намекнув на то, что пока у властей нет понимания, где должны быть высотные акценты и должны ли они быть вообще. Вероятно, кому-то хочется, чтобы Новосибирск был малоэтажным городом? Новосибирск уже выше, поздно. Если это должен быть мегаполис без небоскрёбов, то объясните это людям, которые до сих пор надеются увидеть по-настоящему высотные здания в городе, а не этот скучный равновысокий ~25-этажный пейзаж, как в большинстве развивающихся бразильских городов. Судя по всему, в архитектурном плане, Новосибирск развивается и будет продолжать это движение по подобию усреднённого бразильского мегаполиса: без амбиций, без плана, без вкуса.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

28 июн 2016 в 12:39

Давайте сделаем там красивый Парк!!супер-открыточный!

28 июн 2016 в 12:40

В этой части тоннель метро, от Октябрьской до пл. Ленина как-то "поплыл", поезда метро тогда медленно проходили этот участок. Через этот котлован, как я понял, грунт вокруг тоннеля усиливали и укрепляли. Тогда кажется этот котлован и появился.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 14:27

не самое удачное место для жилья

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
28 июн 2016 в 14:46

Там нужен реальный небоскреб 50+ этажей в стиле комплекса «Империя» в московском сити.
Насчет грунтов - чепуха,провинциальные, местечковые страхи.В Москве грунты ничуть не лучше,а то и похуже.При современных технологиях можно строить где угодно и что угодно.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2016 в 15:11

там уже разрешением на строительство "Флотилии" весь вид разрушен, в обе стороны... у дочек влиятельных дядей аппетиты безмерны.

трындец
28 июн 2016 в 15:17

Хоспидя..илитные гетто...дожили...

28 июн 2016 в 15:42

Кто-то обещал бороться с точечной застройкой. Не давайте разрешение на строительство очередной дофигаэтажки, дом в виде книги - было бы красиво. Город уродуется год за годом

erttyuui
28 июн 2016 в 16:05

Застройщик строит дома на самых интересных площадках города... Улыбнуло!
Гаражи, инфекционка, снегоплавильная фабрика, русло реки ...
Пишите честно- строит где попало, но быстро и внешне симпатичные дома.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 19:27

Давайте все привяжим к старым зданиям , в Лондоне построили огурец и не че , так город и постарше и по круче , и не к чему его не привязали

29 июн 2016 в 12:33

Интересуюсь. Строят много и в основном в старых районах. Но мощноности? Нет новостей об очистных, о водопроводе и пр. Неужто в СССР был такой большой резерв? И что будет когда он закончится?

Загрузка...