7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

17 июн 2016 в 14:19

Памятник это хорошо! Только пусть не на людей вешают его сохранность! Там живут люди с минимальным достатком! Есть компания пусть расселяют людей дают им жилье - и все будут рады! Кто видел и был в живую в этих дома? Я там был да есть пара домов в хорошем состоянии, а есть 2х этажки где просто антисанитарные условия жизни у людей! Как всегда в России лучше пусть сгниет чем на этом "Г" кто то заработает!

Егор1965
17 июн 2016 в 14:26

"В центре Новосибирска обнаружился викторианский квартал..." Почему обнаружился-то? Он там более 100 лет находится.

Ася
17 июн 2016 в 14:28

Недавно родственники сняли там квартиру и я первый раз побывала в В/г. Сразу поразили эти здания: своей архитектурной красотой и к сожалению совей заброшенностью. Хотелось бы увидеть, что здесь было в рассвет этого городка. Наверное силами солдат там такая чистота была, деревья и бордюры свеже - выбелены. А еще понравились планировки квартир: просторные подъезды с большими окнами, в гостинной выход на большой балкон отдельно от оконного проема, в углу другой стены, необычно и удобно. Действительно большие кухни, даже по нынешним временам не у всех кухня 15 кв.м. И сохранившаяся лепнина. Почему-то нравятся мне исторические дома, они пропитаны какой-то энергетикой сильнейшей. И много зелени вокруг! Но жить там конечно не самый удачный вариант. Так как ремонт просто не вывезти материально! Да и убито все вокруг, дороги разбиты. Из этого места можно было сделать очень даже уютный городок, можно сказать элитный, нашелся бы грамотный специалист.

ОТВЕТИТЬ
Светлячок
17 июн 2016 в 16:05

Мой дедушка маленьким мальчиком с семьей приехал в столыпинскую реформу в Новониколаевск. Так вот точно не известно куда, но где-то то- ли на Воинской то-ли в военном городке их сначала поселили временно. Может быть в какой-то из этих домов. Поэтому у меня особое чувство по отношению к тем местам. Ведь это действительно одни из самых старых сохранившихся построек Новониколаевска. И наша история. Для кого-то - личная история семьи.

"""
17 июн 2016 в 23:41

Если дома восстановить до состояния дома на красном проспекте, то будет просто ну очень здорово. Целый квартал такой красоты. Эх, размечталась. Зелень, лавочки, уютные кафешки. Мне ещё старый квартал на бугринке нравится. Но его точно снесут.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 00:54

Больше всего впечатлило "...городок построен по типовым проектам..."! Да уж, смотрите авторы хрущёвок...

ОТВЕТИТЬ
Стан.
18 июн 2016 в 12:52

Вот удивительно от архитектора слышать, что из "экономии" ставились маленькие стекла. Как это понимать, если площадь остекления та же?

Да, стекло было дорогое, поэтому при случайном повреждении разбивалось маленькое по площади стекло и заменять его было дешевле. По той же причине в дверях нижние филенки делали меньшими. Заменять их было дешевле.
Так это говорит о практичности и разумности заказчика... Причем тут "экономия"!?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 17:51

Это бывшие общаги для военных. Люди там живут в кошмарных условиях. Архитектурная ценность их сомнительна. Если их не снести, то жильцы лишаться возможности жить по-человечески. Попробуйте получить у тамошних жильцов хотя бы одну подпись в защиту этих памятников.

Фото пользователя
18 июн 2016 в 19:25

Прекрасный вид больших окон, просторных комнат и высокого потолка!
Неплохой раритетный архитектурный вид! Европейцы за такими домиками следят, и ведь недаром в Европе есть что посмотреть из сохраненных шедевров!
Современные застройщики недоросли до архитектурного стиля, который бы украшал город и рекламировал привлекательность его иностранным инвесторам и туристам, а до комфорта внутри помещения им далеко, как до луны!
В Новосибирске кроме серых панельных хрущевок, и наштампованных десятиэтажек, отбивающих фантазию и воображение, почти ничего не встретишь. Все это приносит большое разочарование, а по сему рекомендовал бы мэрии особо уделять большое внимание архитектуре, которое может в действительности украсить Сибирский город, этот шаг будет весьма дальновидный.

дактоятакой
18 июн 2016 в 19:37

С каких пор ТИПОВОЙ проект казарм стал "памятником архитектуры"? Жду-не дождусь, когда металлические гаражи наконец-то возведут в ранг "культурного наследия"... Вот тогда японцы к нам толпами ринутся!... А если серьёзно, то ул.Военная (перегруженная в часы пик до предела) вообще встанет, если на Тополёвой ещё офисы и рестораны откроются. Благими намерениями...

ОТВЕТИТЬ
вояка
18 июн 2016 в 21:55

сделали бы небольшой туристический городок - отремонтировали бы капитально, облагородили, сделали гостиницы для туристов, парк бы разбили, сувенирные лавочки, конференц-залы для бизнес-туризма - ну конфетка бы получилась!!!!! но инвестиции нужны немалые да и кто осмелится....

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 июн 2016 в 11:43

нашего прадеда забирали из этой церкви на финскую, а потом там сделали склад

Горожанка
19 июн 2016 в 15:53

Боюсь, что девелоперы все снесут под чистую, как произошло с корпусами начала века жиркомбната. С начала обещали их отреставрировать и сделать в них выставочные залы и магазины, а как только получили документы на участок, так сразу стали разрушать, как не подходящие под ремонт (реставрация то дороже,чем муравейник с квартирами). Хорошо хоть фото успела сделать, очень симпатичные здания. Квартал на Мира уже сносят, видно и от этого архитектурного чуда останутся только фото. Безумный город...

Сирожа
20 июн 2016 в 17:13

Как же приятно видеть HDR-фото в таких количествах в публикации. Прям каждая фотка - шедевр.