22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

16 июн 2016 в 12:30

А как Вам ставки по 9 тысяч за квадратный метр для островных павильонов в ТЦ "Роял Парк"

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
16 июн 2016 в 12:36

В "Амстердам" на Геодезической тоже никто не торопится заезжать.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 12:59

Как можно привязать аренду к обороту арендатора??? Налоги на недвигу подрастают, тарифы на тепло, воду, э/энергию стремятся в высь! Аренда земли - спасибо нашей МЕРИИ вообще неадекват полный. Правила постоянно меняются! Кто-то закроется - кто-то откроется, а субъектов предпринимательской деятельности в производстве всё меньше и меньше!!! Печально.

ОТВЕТИТЬ
www
16 июн 2016 в 13:34

Да, ребята в Москве, если не брать центр города можно найти хорошее место в аренду для разных целей гораздо дешевле чем в Новосибирске. Гораздо дешевле я подчеркиваю это.
Удивляют те люди, которые снимали непонятно какие помещения, не понятно где. Чем вы думали или 10 тыс руб в месяц после оплаты аренды для вас хороший доход?

1234
16 июн 2016 в 14:33

Про какие 600-700 руб/кв.м аренды речь??? У меня сеть точек почти во всех торговых центрах. Площадь точки 6 кв.м. За квадратный метр торговые центры берут от 10 000 руб.до 15 000 руб (это в Ауре). Планировала открытие в Галерее,но за плошадь 6 кв.м. они запросили 150 000 руб.в мес!!! Откуда непроверенная информация в статье-непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Зено
16 июн 2016 в 14:34

Ничего страшного. Будет и рост, как всегда. не впервой. Слабые уходят, приходят новые сильные или просто новые. Так во всем мире. Главное, чтобы не было потрясений опять типа смены власти или смены курса..вот тогда да, будет тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 июн 2016 в 14:47

А зачем вообще в Новосибирске столько коммерческой недвижимости в виде торговых центров, растущих как грибы после дождя? У нас столько бизнеса нет, по крайней мере, чего-то нового и оригинального, все по одной линии, скучно, однообразно и для приличной части людей недоступно по финансовым соображениям.
А вот детсад построить это большая проблема не смотря на его большую актуальность. Денег нет, программой не предусмотрено и т.д. Или сквер разбить уж куда полезнее будет, чем набившие оскомину торговые центры с праздно шатающейся по ним молодежью..

ОТВЕТИТЬ
Синица
16 июн 2016 в 14:51

Я сейчас нахожусь в Риме. Здесь нет ни одного торгового центра. Зато частное предпринимательство цветет пышным цветом в каждой подворотне. Точно также работают и брендовые магазины.
Крупные ТЦ, которых у нас развелось как грибов, убивают всю экономику. Разрешение на их строительство внутри городов - огромная ошибка.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 15:07

все такие эксперты собрались...сложилась ситуация ,к которой никто не был готов..Выживает сильнейший..

16 июн 2016 в 15:42

наше правительство говорит:не падение экономики , а отрицательный рост 1квартал этого года -1,3%,так как подсознание лучше всего запоминает последние слово.

16 июн 2016 в 15:57

Где взяли такие цены ? !7 лет работаю, снимаю в разных местах меньше 1000 рублей за квадрат не бывает. Спрос покупательский упал из 4 магазинов оставила один. Деятельность перевела в новое направление. Основные деньги идут через работу в интернете. В экономику своей страны веры по убавилось. Результаты говорят сами за себя. Летом проживаю в чужой стране, присматриваюсь удивляет, что налоговая лоя льней штрафы сразу не выписывает просит всё испарвить и через 2 недели отдать в должном виде. Пожарник так просто вызвал изумление забрал огнетушитель на заправку выписал счёт на оплату в банке, через 2 дня сам принёс пожелал хорошего дня и даже за кофе заплатил. Со всеми отчётами нет заморочек.Всё просто и понятно. Люблю Россию , но хочется наслаждаться жизнью, а не чувствовать себя бурлоком на Волге.

ОТВЕТИТЬ
Папа
16 июн 2016 в 16:41

такими темпами в экономике скоро нужны будут только магазины, где будут картошку и мешки из-под картошки продавать.
будем покупать картошку и мешки, делать дырки для рук и головы, и ходить в них. на нормальную одежду и еду денег не будет.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 17:04

Во всех одежных магазинах давным давно все одинаковое. Так что разница только в цене. На молодого (25-35) мужчину редко что-то приличное за средний чек можно найти. Если рубахи, то какие-то невнятные диких цветов и сочетаний, майки все с дешевыми клипартами, брюк приличных днем с огнем не сыщешь. Так что обновление арендаторов давным давно напрашивается.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2016 в 17:12

На выходных гонял в мегу, думал может чего себе посмотрю. Ага щас. Во всех магазинах висит одно и то же, люди слоняются из одного в другой и все без покупок. В половине магазинов одни продавцы. Я честно зашел в каждый мужской. Нелепая майка 1500, рубашка 2200, брюки 3000. Господа бизнесмены, вы не приборзели? Мало того что это все никчемное так еще за бешенные цены. Или вам невдомек, что есть интернет магазины? Это наверное Путин как обычно виноват

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
16 июн 2016 в 20:11

Все нормальные европейские марки уходят из Новосибирска и начали они это еще лет 5 назад. Причина проста. По их вещам процент накрутки меньше чем по тому что продают сейчас в большинстве ТЦ. Поэтому и нет нормальных магазинов. И покупать там нечего. Еще удивляются ставкам. У нас бизнесмены неадекватные рынку. Все хотят чтобы побольше денег сейчас принесло, а потом хоть потоп. Вот такая вот бизнес идея. Я сам в своей вотчине с этим столкнулся. Мой шеф так же работал. К арендаторам был не лицом, но другим местом. В итоге постоянно помещения пустые стояли или арендаторы на полгода максимум селились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2016 в 21:12

Аренда 699 руб в ДЕНЬ?

17 июн 2016 в 06:22

И только Центральный рынок как брал по 5000 руб/кв.м., так и продолжает. Снижать не собирается.

вселенская ЖААААДНОСТЬ застройщиков-арендодателей всегда просто зашкаливала и практически ничего не изменилось, а продают сплошь дерьмантин.... снести к черту половину ТЦ и засадить всё - скверы, парки, аллеи, сады и газоны с фонтанами!!!

в Питере при большей заработной плате на 30-40% цены в ТЦ на10-20% ниже или такие же....

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 июн 2016 в 14:05

Тц на Танковой мне тоже не понятен. Что там будет? Марки молодежной одежды представлены не будут, судя по кризису, магнит рядом, золото в калининском, будет очередной базар типа арбуза возле народной? Единственное, что могли бы кинотеатр сделать, в принципе не проблема до калинина доехать, но хочется что-то "свое"))

Berkov
17 июн 2016 в 17:30

Очень рад это читать! У нас ТЦ понастроено просто дофигищща, где надо и где не надо. А внутри тупейшие магазины, которые пока народ покупал не думая так же не думая завозили абы что, но блестящее и отличающееся (по цвету) от конкурента на другом этаже. А тут, вдруг, выяснилось, что реальной пользы от них нифига и нету. Я в ауре продавщице, торгующей типа крутыми фирменными ножами показывал, что у неё на ножике замок задолблен (может при попытке ножом воспользоваться сложиться по пальцам клиенту), так она посмотрела на меня как на дебила (не покупаешь, так что пристал?) и положила его обратно на витрину. Это я к тому, что ничем не лучше барахолки, кроме собственно инфраструктуры ТЦ (туалет есть и дождик не идёт).

Фото пользователя
18 июн 2016 в 15:38

в Сибирском моле на первом этаже закрыли магазин Хендерсон, отличные продавали сорочки, за вполне приемлемые деньги, очень жаль

20 июн 2016 в 02:25

Пусть строят ещё. Бизнесу малому и среднему легче будет низкие цены на аренду выторговать у господ ТРЦ-владельцев. Ниже цена на аренду - можно поставить ниже торговую наценку на продающийся товар/услугу. В итоге и потребителям легче будет и предпринимателям-арендаторам. Ну а тем, у кого в собственности ТЦ, БЦ, ТРЦ ... и так уже неплохо жизнь в материальном плане обеспечила, пусть немного умерят аппетиты на аренду, с голода не помрут.

Загрузка...